jurist, "Нарочанский" вообще не годится для кваса. Лучше кушайте сухарики ![]()
|
офлайн
viz-Lawyer
Senior Member
|
|
|
2610 |
15 лет на сайте Город:
|
jurist:Я вчера поджарил Нарочанский.
Но потом стреманулся - не даст ли жженый тмин какой-нить неприятный привкус при изготовлении кваса
Это вы просто капризничаете. Неприятный вкус скорее даст пережаренный хлеб, чем тмин. Смело пробуйте, не грызть же сухари нарочанские.
shpilka:jurist, "Нарочанский" вообще не годится для кваса. Лучше кушайте сухарики
Ну вот я пробовал из Нарочанского, Троицкого, Водара, еще какого-то. Из Водара понравился больше всего. Но не скажу, чтобы Нарочанский как-то испортил аппетит.
shpilka:jurist, "Нарочанский" вообще не годится для кваса. Лучше кушайте сухарики
Так и получилось прошлый раз.
Порезал мелко остаток водара, пожарил, оставил в духовке.
Через час смотрю - дочка доедает уже сухарики.
Был зол, но сдержался ![]()
Tormentor, +1. Все последующие партии - норм. Так и осталась одна бутылка апрельская.
А вообще, ставлю 5 литров и 3-4 разбирают друзья и родные. А я им в след: "вы хоть банки вернитееее" (с) ![]()
офигеть!!! концентрат кваса в два раза подорожал!!! бродил по местному супермаркету ("мавзолей" ), увидел цену: что-то за 14000 за поллитра концентрата от Крыницы. Не поверил своим глазам, ибо перед этим на торговике брал то же самое по 7110 за те же поллитра...
Поехал на торговик и скупил оставшиеся 20 бутылок.
Теперь летом не засохну ![]()
|
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
|
42159 |
18 лет на сайте Город:
|
PETR (r):А квас "Лидский тёмный", что за он ?
вчера в Просторе взял бутылочку
квас как квас
нормальный
Petya_Ribkin, а в чём его "изюминка" ? На этикетке было написано, что с добавлением солода.
Он по вкусу не ближе к пиву ?
А у меня ещё с прошлого сезона концентрату трохи есть. Кстати, вспоминая прошлые годы, надо тариться сейчас на весь сезон. Ибо они весной его выпускают, а летом потом фиг найдёшь.
PETR (r):А квас "Лидский тёмный", что за он ?
PETR (r):Petya_Ribkin, а в чём его "изюминка" ? На этикетке было написано, что с добавлением солода.
Он по вкусу не ближе к пиву ?
Я раньше брал "Лидский" квас, обычный, потом он (временно ли, постоянно ли) испортился. перестал. Месяца 3 назад обнаружил тёмный...И вот он мне по вкусу пришёлся
По акции в Рублёвском втарил много, там по 5500 за 1.5 л. было (или ещё есть кое-где). По вкусу пиво не напоминает. Изюминка в чём - сказать сложно, но более терпкий, что ли...
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17830 |
16 лет на сайте Город:
|
Abdulla:Изюминка в чём - сказать сложно, но более терпкий, что ли...
Угу, он ещё вроде как немного слаще обычного, и не такой кислый. Я лично нынче стараюсь только "тёмный" брать, что-то именно этот квас мне больше всего нравится стал.
Кстати, стоит одна бутылка концентрата от Борисовской "Асалоды". Как потеплеет, попробую сделать
|
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
|
42159 |
18 лет на сайте Город:
|
PETR (r):Он по вкусу не ближе к пиву ?
я ж не пью пива, уже третий год
и вкуса не помню уже 
ХРАНIТEЛЬ, ты готовил по рецепту на обороте? Мне показалось, что он на выходе будет не такой плотный, как у крыницы.
.BeaviS., я не верю