Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 18 октября 2011 16:01
    TDLucky:

:
    Подача сигнала световыми указателями поворота или рукой должна производиться до начала маневрирования

KNK:

В такой формулировке вообще он все четко сделал - включил поворотник и тронулся со светофора для совершения маневра, вообще никаких вопросов быть не может.

когда упрешься в такого "заблаговременного" на перекрестке - посмотрим, как тебе понравится такая формулировка.

• TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

16 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 18 октября 2011 16:03

Если бы автору пришлось ждать, пока он повернёт, а потом ехать прямо — это проблема.
    А в этой ситуации, когда оба поворачивают, я не вижу проблем позднего включения поворота.

Может быть водитель по карте искал куда ему ехать, как оказалось - налево, включил поворотник налево, а уже зелёный.. :)

• Teraku Junior Member
    офлайн
    Teraku Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #315740

Написать сообщение

71
    # 18 октября 2011 16:16
    localhost:

Пусть на собственной шкуре почувствуют необходимость резко оттормаживаться или уворачиваться.

Уж поверьте, мы на собственной шкуре все чувствуем.. Особенно, когда автомобилисты перестраиваются без поворотников прямо под носом.. Все же, наверное, легковой автомобиль легче остановить, чем троллейбус.. Почему-то люди об этом не задумываются, когда довольные подрезают.. Или взять к примеру все тот же Червенский рынок. В сторону ж/д вокзала остановка на 1 полосе.. К тому же, 1 полоса для поворота направо.. Неужели так необходимо выпрыгивать из 2 ряда под троллейбус, чтобы потом же снова сунуться в эту 2 полосу, при этом блокируя движения тем, кто хочет повернуть направо..
    А по поводу резких торможений.. Хочу заметить, что троллейбус в отличие от легковых авто, имеет электро и пневмотормоз.. При резкой остановке очень сложно избежать жертв среди пассажиров.. А если любите бросаться под общественный транспорт, то учтите, что даже при сравнительно небольшой скорости троллейбус запросто превратит в фарш легковой авто (сам неоднократно видел это).. Нужно ли это, что решат 2-3 секунды, я не знаю..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 18 октября 2011 16:21

Можно ходить по улицам и пердеть... громко или тихо, ну кто на что училсо... И не только по улицам
    Никем ведь не запрещено ?

И не уступать женщинам места
    И в магазин заходить никого не выпуская
    И без очерди лезть

Тоже самое и с поворотниками

Неписанные правила этики :super:

Хотя какая в... этика в БелГандурасе ? Калхоз есть калхоз

• XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

21 год на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 18 октября 2011 16:21

По поводу левого поворота - частенько бывает ситуация когда поворотник отщелкивается поворотом руля, и если водилу кто то отвлек в этот момент - может и получиться данная ситуация. А так - не дурдом. Да - эго оператора конечно поцарапается - но за починку данного девайса денег платить не надо ;). Да и в левый ряд для проезда прямо - лезть кому то не совсем корректно - даже если оно и разрешено. В любом случае ты мешаешь тем кому действительно налево или же получишь ситуацию которая была у оператора.

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5546

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5546
    # 18 октября 2011 16:24
    TDLucky:

Может быть водитель по карте искал куда ему ехать, как оказалось - налево, включил поворотник налево, а уже зелёный.. :)

Давайте уже фантазировать по полной :-) Очень грамотный водитель, он увидел, что я собираюсь поворачивать и не стал нервировать меня моргающим перед носом огоньком, правда такие остроумные комментаторы, как TDLucky забывают, что кроме меня и очень грамотного водителя в пределах видимости регистратора находилось еще около сотни участников дорожного движения, как в автомобилях, так и вне автомобилей. По мысли очень грамотного водителя все вокруг, кроме нас двоих, и без его сигналов прекрасно догадывались, какой манев собирается совершить кондом за рулем. Они ведь все видели, что я собираюсь поворачивать и соответствеено очень грамотный водитель тоже. Такие остроумные комментаторы, как TDLucky забывают, что кондом обязан был предупредить о своем кондомском маневре не только меня, но и всех остальных, включаю пешеходов и встречных.
    Но в данном случае вопрос не в том, куда МНЕ надо было ехать, вопрос в том, что ТАК ведут себя на перекрестке только кондомы, вот такая у меня скромная имха :-)

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

16 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 18 октября 2011 16:29

Васиссуалий, продолжайте выдувать из пальца проблему... :moderator:

• XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

21 год на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 18 октября 2011 16:35

Васиссуалий,
    Я бы вам порекомендовал потреблять витаминчики с железом. Говорят нервы укрепляются. Тонус повышается.
    На дороге все должны соблюдать ПДД. Вам лично никто ничего не должен. Аварийной ситуации не было - значит все ок.
    Ваша главная задача на дороге - довезти свою тушку без повреждений и царапин из точки А в точку Б не повредив при этом других участников движения.

• Неизвестный кот zippo club
    офлайн
    Неизвестный кот zippo club

229

14 лет на сайте
    пользователь #414098

229
    # 18 октября 2011 16:35
    XVoland:

По поводу левого поворота - частенько бывает ситуация когда поворотник отщелкивается поворотом руля

Бывает... иногда даже приходится принудительно держать рычажОк что бы не отщелкивался...

XVoland:

Да и в левый ряд для проезда прямо - лезть кому то не совсем корректно - даже если оно и разрешено.

Бывет когда в правой полосе поворачивают на право, а сразу за поворотом переход. То при проезде прямо из левой полосы самое то, тем более что там машинко тоже прямо.... И тут машинко вспомнил что надо таки вкл поворот. Вот тут и обЫдно.
    Я вот не то что бы хвастаю но я поворотник включаю даже на совершенно пустой дороге. потому как у меня рычажОк прямо возле руля под левой рукой. В общем в удобном месте расположен. Подозреваю что у некоторых авто этот рычажОк в очень недоступном месте расположен... в дали от мозГа автовладельца.

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 18 октября 2011 16:45
    Shura1:

Тоже самое и с поворотниками
    Неписанные правила этики :super:

:100500:

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 18 октября 2011 16:47

В принципе, Васиссуалий прав. Т.к., если я не ошибаюсь, с той полосы разрешено прямо и налево. Т.е. такое вот "хоть вспомнил - и то хорошо" очень просто становится введением в заблуждение других участников ДД.
    (Кальварийская vs Цеткин, если ехать от Фрунзенки. Я там в левой перед поворотом поворотник щелкаю чуть ли не от разрыва в двойной сплошной. За время подъезда к перекрестку задние успевают сориентироваться и перестроится правее. Или стоят, есть еще в наших палестинах и просто спокойные люди - дождутся, пока уйдут все поворачивающие, а потом едут себе прямо)

Имхо, "наезд" справедлив.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 18 октября 2011 16:47
    TDLucky:

Васиссуалий, продолжайте выдувать из пальца проблему... :moderator:

не неси чепуху. Если в данном конкретном случае мудозвон не помешал автору видео, то это лишь везение. Мне такие мудлоны, как на видео, попадались множество раз и не давали проехать прямо. И это реально раздражает.
    Если человек не включает поворотники при маневрировании - значит он кондом! И не важно помешал он или нет! Сегодня не помешал, а завтра помешает!

• XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

21 год на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 18 октября 2011 16:48

Ресега,

Ресега:

Вот тут и обЫдно.

Всего лишь Эго...
    Конечно неприятно - но даже не критично. Ну подождешь, ну потупишь и далее поедешь забыв как страшный сон.
    И кстати ни разу не видел пешеходный переход в пределах границ перекрестка - ну что бы поворачивающие направо создали помеху тем кому прямо. Там как минимум одна две машины поместятся. А если уж перед тобой их не одна или две то тут без разницы в какой ты полосе. Да и в любом случае - не спеши а то успеешь :) ...

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

vVv.Inquisitor:

Мне такие мудлоны, как на видео, попадались множество раз и не давали проехать прямо. И это реально раздражает.

Если человек не включает поворотники при маневрировании - значит он кондом! И не важно помешал он или нет! Сегодня не помешал, а завтра помешает!

Вы реально повернули из за них направо или налево - ну вместо того чтобы прямо??? ;)

PS: и вам бы витаминчики...

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

3598

15 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

3598
    # 18 октября 2011 16:56
    vVv.Inquisitor:

Мне такие мудлоны, как на видео, попадались множество раз и не давали проехать прямо.

+ оставят пол машины в крайней левой при наличии широкой разделительной полосы :molotok:

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • Неизвестный кот zippo club
    офлайн
    Неизвестный кот zippo club

229

14 лет на сайте
    пользователь #414098

229
    # 18 октября 2011 16:59
    XVoland:

И кстати ни разу не видел пешеходный переход в пределах границ перекрестка - ну что бы поворачивающие направо создали помеху тем кому прямо. Там как минимум одна две машины поместятся.

А вы попробуйте по ул Захарова (со стороны пл.Победы) пересечь ул. Первомайскую ну примерно с 7.30 -8.10
    когда в правой на право 5-6 машин. А в левой вот такой "забывчивый".
    Ну да всего лишь ЭГО чего уж там. ;)

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 18 октября 2011 16:59
    DartLizzard:

Кальварийская vs Цеткин, если ехать от Фрунзенки. Я там в левой перед поворотом поворотник щелкаю чуть ли не от разрыва в двойной сплошной

Таких мест полно (Аэродромная в сторону Жуковского и Нефтяной ...), где левый ряд ускоряется при выходе на оперативный простор. Чтоб обезопасить зад своего авто всегда о...очень заблаговременно включаю левый поворотник.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 18 октября 2011 17:00 Редактировалось quattrik, 1 раз.
    XVoland:

По поводу левого поворота - частенько бывает ситуация когда поворотник отщелкивается поворотом руля, и если водилу кто то отвлек в этот момент - может и получиться данная ситуация

так оножэ ЦикаеД :-?
    это из разряда - еду без фар ночью и не вижу шо они не горят?
    имхо - уевая отговорка

• XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

21 год на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 18 октября 2011 17:01

somikvvv, таковы прелести левого поворота - пропускай всех встречных (в общем случае), о королях дорог думать поворачивающему некогда. Он волнуется чтобы правоверные встречные гонзалесы нос не раскрошили с лишением прав. А проблемы попутных его как то волновать не должны. Если попутный ткнется в зад ему - то он и заплатит за бампер ;).

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 18 октября 2011 17:02 Редактировалось CADET50, 2 раз(а).

XVoland, начало было классное

XVoland:

частенько бывает ситуация когда поворотник отщелкивается поворотом руля, и если водилу кто то отвлек в этот момент - может и получиться данная ситуация.

:spy: доктор, дальше можно было не продолжать :lol: с вами все понятно ;) и мне можете витаминчиков прописать, да и себе тоже - отвлечение за рулем как правило ведет как минимум к "паровозикам" ;)
    Да кстати, просвятите, как едущий прямо может помешать тому, кому надо налево :conf: :roof:
    Shura1, +1, а вы про какую-то этику :-? тут вон за полстраницы уже два кадра :(

The Power of Dreams
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 18 октября 2011 17:08
    XVoland:

На дороге все должны соблюдать ПДД. Вам лично никто ничего не должен. Аварийной ситуации не было - значит все ок.

Ваша главная задача на дороге - довезти свою тушку без повреждений и царапин из точки А в точку Б не повредив при этом других участников движения.

Узко мыслите.
    И это, "если все должны соблюдать ПДД", то уж будьте любезны:

7. Участники дорожного движения обязаны: ..7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми.

Машину поцарапать - вселенское зло. )))) Вы знаете, есть страны, где у каждой третьей бампер поцараран, но аварийность в разы ниже, а культура неизмеримо выше... И ничего. Живут как-то с царапинками...
    В нашу эру - самое ценное это нелакокрасочное покрытие авто, а время. А вот, чтобы все в большистве случаев всегда везде успевали и более эффективно передвигались, то много зависит вот от таких простых вещей, как вовремя включенный поворотник...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)