Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

Amazon Kindle

Ответить
  • hannabelka Senior Member
    офлайн
    hannabelka Senior Member

2234

14 лет на сайте
    пользователь #206606

Написать сообщение

2234
    # 5 марта 2012 22:38 Редактировалось hannabelka, 1 раз.

Немного смущает меня в Kindle 4 экран Home. В устройстве сейчас 117 книг, названия на 12-ти страницах. Открываю одну книгу, пролистываю, нажимаю Home или Back и потом эта самая книга непонятно где уже. Можно какую-то сортировку сделать? calibre скачала, презентацию по Calibre посмотрела (всё там понятно). Где-нибудь можно найти толковый мануал по Calibre на русском языке (желательно, но если толковый и по английски, то проблем не будет, только чутка больше времени понадобится, возможно), чтобы посмотреть как коллекции создавать. Пока не очень понятно.
    PS Kindle ещё не зарегистрирован, может после регистрации появится возможность сортировки на киндле. У меня не рекламная версия, так что не регистрироваться смысла не вижу. Тем более после регистрации добавятся "часики".

Belarus2UK
  • diblacksilver Member
    офлайн
    diblacksilver Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #297233

Написать сообщение

200
    # 6 марта 2012 16:27 Редактировалось diblacksilver, 2 раз(а).
    hannabelka:

Немного смущает меня в Kindle 4 экран Home. В устройстве сейчас 117 книг, названия на 12-ти страницах. Открываю одну книгу, пролистываю, нажимаю Home или Back и потом эта самая книга непонятно где уже. Можно какую-то сортировку сделать?

нужно зарегистрировать. Если есть дома интернет "аля буфлай" а у вас ноутбук с вай-фай, то с помощью программы Connectify или другой какой, можно создать дома точку доступа (работает ТОЛЬКО на windows 7), подрубиться и зарегистрировать. У вас появиться возможность создавать т.н. коллекции, группировать книги по группам. Но, в группе нельзя создавать групп (простите за тавтологию).

hannabelka:

Тем более после регистрации добавятся "часики".

а что это минус устройства?
    Я вообще поставил на него русский язык и coolreader так что на "коллекции" и "колибри" забил... На фото сравнение нука

и киндла

• hannabelka Senior Member
    офлайн
    hannabelka Senior Member

2234

14 лет на сайте
    пользователь #206606

Написать сообщение

2234
    # 6 марта 2012 17:29 Редактировалось hannabelka, 1 раз.

diblacksilver,

hannabelka:

не регистрироваться смысла не вижу

я имела ввиду, что после регистрации я ничего не потеряю, только преобрету. Часики. Оказывается ещё и коллекции появятся после регистрации. 8) Ок.
    С регистрацией проблем не будет. Мне нужно только дождаться возвращения человека, который знает пароль от wi-fi :) Сразу записать почему-то в голову не пришло.
    Руссифицировать я пока не решилась. Дело в том, что читалкой пользуюсь не только я. Но мы обсудим эту опцию вечерком :) . А что с гарантией случается после руссификации? Не хотелось бы потерять её. Вернуть в магазин мне будет просто, не то что отправлять на амазон.

Belarus2UK
  • svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 6 марта 2012 20:40 Редактировалось svetk, 1 раз.
    hannabelka:

Руссифицировать я пока не решилась. Дело в том, что читалкой пользуюсь не только я. Но мы обсудим эту опцию вечерком . А что с гарантией случается после руссификации? Не хотелось бы потерять её. Вернуть в магазин мне будет просто, не то что отправлять на амазон.

Да ничего там страшного нет. Тем более, что разрусифицировать назад всегда можно. Имхо, но так Киндл еще красивее (хоть и английский знаю достаточно хорошо, чтобы даже не задумываться над пунктами меню и т.д.)
    diblacksilver, что-то на скрине ничего хорошего от кулридера не увидел. Даже хуже, если при чтении вверху постоянно висит никому не нужная статусная строка как на фото, то это :puke:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

hannabelka:

В устройстве сейчас 117 книг, названия на 12-ти страницах.

коллекции можно создавать. Я просто сразу зарегился, поэтому не скажу, надо ли сразу регистрация. Я вот только одного не понимаю, уж извините, а накой на устройстве 117 книг, если более одной-двух не будешь читать сразу.
    Впрочем в любом случае, все неиспользуемые можно разбросать по папкам.

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 6 марта 2012 20:45
    svetk:

Даже хуже, если при чтении вверху постоянно висит никому не нужная статусная строка как на фото, то это :puke:

Во, точно. До этого был интерес запилить кулридер, но теперь уж нет. Спасибоdiblacksilver за снимок :)

[censored]
  • cronos16 Senior Member
    офлайн
    cronos16 Senior Member

2352

14 лет на сайте
    пользователь #204034

Написать сообщение

2352
    # 6 марта 2012 20:47

svetk, ifm, статусная строка убирается в настройках кулридера

• nighterwolf Senior Member
    офлайн
    nighterwolf Senior Member

770

21 год на сайте
    пользователь #12569

Написать сообщение

770
    # 7 марта 2012 07:50

Подскажите, если надоест русификация, как вернуть назад родную прошивку???

• diblacksilver Member
    офлайн
    diblacksilver Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #297233

Написать сообщение

200
    # 7 марта 2012 08:51 Редактировалось diblacksilver, 1 раз.
    ifm:

. Спасибоdiblacksilver за снимок

:beer:

nighterwolf:

Очень просто! Берем бубен и танцуем! :trollface:

• nighterwolf Senior Member
    офлайн
    nighterwolf Senior Member

770

21 год на сайте
    пользователь #12569

Написать сообщение

770
    # 7 марта 2012 20:25

diblacksilver, умнейший ответ...

• Логопед129 Senior Member
    офлайн
    Логопед129 Senior Member

3062

17 лет на сайте
    пользователь #92243

Написать сообщение

3062
    # 7 марта 2012 22:14
    nighterwolf:

Подскажите, если надоест русификация, как вернуть назад

Когда я качал апдейты по инструкции отсюда, то там в архиве есть и файл под названием "анинсталл". Думаю это файлик для отката назад. Пока необходимости проверять у меня не было. Пользуюсь обрусяченным и не жужжу.
    Зато не могу изменить боковые поля. Потому, что не вижу папку "Систем" на читалке. Хотя в винде, в свойствах папки, поставил птичку напротив "показывать содержимое скрытых и системных папок" . Что я делаю не так? Посмотреть пытался и тотал коммандером и проводником. НЕТУ!

Мой доктор сказал,что пока я нахожусь в стационаре, я не смогу завоевывать мир... Жалкий наивный раб!!!! (с)
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 7 марта 2012 22:15
    nighterwolf:

Вместе с руссификатором идет де-руссфикатор. Копируем файлик, обновляем и вуаля руссификаци нет.

• Я_KUT Senior Member
    офлайн
    Я_KUT Senior Member

654

15 лет на сайте
    пользователь #167522

Написать сообщение

654
    # 8 марта 2012 02:24

Или просто обратно переключить на английский (или любой другой по желанию) язык.

• vitb1 Senior Member
    офлайн
    vitb1 Senior Member

625

16 лет на сайте
    пользователь #118531

Написать сообщение

625
    # 8 марта 2012 09:23 Редактировалось vitb1, 1 раз.

Логопед129, Вы уверены, что включили показ системных папок? Он включается отдельно: ставится галочка на" отображать содержимое системных папок", выше, чем "показывать скрытые файлы и папки";) У меня вначале тоже не получалось увидеть System.
    Кстати, так и не нашла папку «linkss/screensavers» для установки своих заставок, просто создала эту папку и закинула туда изображения и всё сработало!

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 8 марта 2012 09:26

Всех читательниц Amazon Kindle с Праздником :beer: Отличных Вам книг и всевозможной управляемости киндлом ;)

[censored]
  • diblacksilver Member
    офлайн
    diblacksilver Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #297233

Написать сообщение

200
    # 8 марта 2012 10:13

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

• Логопед129 Senior Member
    офлайн
    Логопед129 Senior Member

3062

17 лет на сайте
    пользователь #92243

Написать сообщение

3062
    # 8 марта 2012 20:50

Действительно, не все птички поставил. Увидел скрытую папку "Систем", изменил поля на 20, пока все устраивает. Спасибо за подсказки.

Мой доктор сказал,что пока я нахожусь в стационаре, я не смогу завоевывать мир... Жалкий наивный раб!!!! (с)
  • svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 11 марта 2012 19:16

Народ, кто действительно в теме, проконсультируйте по такому вопросу. Нравится мне режим когда на экране этой читалки горит скринсейвер, а не когда она совсем выключена и экран белый. Насколько я понимаю, в этом режиме читалка вообще не расходует энергию. Но что вот с самим экраном при этом? Не приведет ли это к какой-либо деградации, используемых при этом пикселов? Инфы по этой теме нет вообще как таковой. В Вики можно найти например это " Эффект памяти обеспечивается удержанием пигментных частиц на поверхности твёрдого тела (подложки) силами Ван-дер-Ваальса.[3]" То есть частицы "чернил" все же насильственно удерживаются не в исходном положении. Значит возможна деградация?... Спасибо.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 11 марта 2012 20:14 Редактировалось Маркон, 1 раз.

svetk, нет. У пигмента экрана два устойчивых положения. Деградации не присходит.

Есть другой момент. Столкнулся с ним на киндл тач. Есль залита битая или кривая с точки зрения киндла книга, то во время работы параллельно идет индексация книг. Если все хорошо, то индексация отрабатывает один раз и на этом киндл успокаивается. А если книга битая или еще по каким причинам киндл не может провести индексацию, то он пытается индексировать снова и снова. При этом высаживает батарею. Например, киндл тач в таком режиме не выдерживает и 5 дней, хотя его должно хватать на две недели.
    Поэтому если читаете время от времени, то лучше книжку отключать. И поглядывать заряд чаще.

Кривые книжки от нормальных ничем не отличаются. Причем на простом киндле ок, на таче кривая, после перезадивки эта же книжка становится ок, а кривая и не индексируется уже другая. ХЗ так и не победил причину, хотя и поковыряться времени особо не было.

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 12 марта 2012 08:31
    Маркон:

svetk, нет. У пигмента экрана два устойчивых положения. Деградации не присходит.

ясно... спасибо за инфу.

Маркон:

Поэтому если читаете время от времени, то лучше книжку отключать. И поглядывать заряд чаще.

Так что, когда я жму кнопочку выкл. коротко, киндл не засыпает, а просто вывешивает картинку?.. Меня если честно еще напрягает, что для выключения до белого экрана кнопку аж 7 секунд держать нужно (особенно если учесть ее неудобное расположение). На мой взгляд тут хватило бы и секунды-двух для выключения.
    И как понять, что он пытается что-то индексировать, кроме как по ускоренной высадке батареи?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 12 марта 2012 09:25
    svetk:

И как понять, что он пытается что-то индексировать, кроме как по ускоренной высадке батареи?

Я обнаружил по ускоренной высадке батареи. Книжки визуально никак не отличаются.
    Подсказали такой способ:
    В строке поиска вбиваем какую-нибудь абракадабру типа "skjhvuslknnv" и пытаемся искать. Естасственно киндла ничего не находит, но при этом выдает сообщение сколько книг не проиндексировано. И вместо названий книг ...........................
    Как бороться - хз. Я пока это не победил. У меня такая фигня на Таче. С простым кинлом вроде все ок.