Stanislavovna, спасибо за подтверждение позитивной информации и еще раз поздравляем ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Stanislavovna, спасибо за подтверждение позитивной информации и еще раз поздравляем ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОксанаМ:Stanislavovna, спасибо за подтверждение позитивной информации и еще раз поздравляем ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]()
![]()
поздравляем!!!
ОксанаМ, в смысле, председатель не верит в сдачу? Разве не он подписывал акт сдачи дома? Или все настолько ловко и быстро получилось, что никто не знает как это удалось?
офлайн
Stanislavovna
Neophyte Poster
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
Прямо какая-то мистика творится с 1-м домом: только вчера любезный Иван Васильевич из УКСа меня радовал вестями о сдаче нашего дома еще 31 августа, а сегодня председатель уже убеждает моего мужа, что дом не сдан!!!
Просто цирк какой-то!!!
офлайн
Stanislavovna
Neophyte Poster
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
Lenka-Lenka:Stanislavovna а в банке вам что говорят?
В банк не звонила, завтра позвоню, узнаю их версию
Элиска, большое спасибо за видеоинформацию. Судя по фото сдача в сентябре - это нереально. А пред убеждал, что сдача в сентябре, иначе чьи-то головы не удержатся в руководстве, а у преда с января новый кооператив и мы ему будем не в тему.
maus63:Элиска, большое спасибо за видеоинформацию. Судя по фото сдача в сентябре - это нереально. А пред убеждал, что сдача в сентябре, иначе чьи-то головы не удержатся в руководстве, а у преда с января новый кооператив и мы ему будем не в тему.
печально конечно, но я с вами похоже согласна. (((
Люди работают и по выходным, стараются, но все равно времени осталось мало. Вот мне кажется много лишнего делается - зачем плитка на кухне, в ванной и в туалете?
Хотя сентябрем сдать "головы" всегда успеют.
Интересно еще одно, что с сетями?
maus63:а у преда с января новый кооператив и мы ему будем не в тему.
а то он сейчас за нас сильно переживает..прям на каждом собрании только все про нас, да про нас...горемычных..
maus63:А пред убеждал, что сдача в сентябре
это где вы так душевно пообщались ?
S_tm:Сначала немного мыслей (написаны были для другого ЖСПК):
1. В самом начале строительства Вы получаете от УКСа председателя, с которым УКС заключает договор. Председателя УКС приглашает на собрание. Его же и согласовывает, назначает зарплату. Вы её просто согласовываете. Все знают, сколько у каждого председателя ЖСПК (не один, а может и не два ......). Конечное каждый председатель председателю рознь, но Вы не видите ни договора УКСа с председателем, ни договора УКСа с ЖСПК, ни устава ЖСПК (из которого Вам зачитали лишь несколько пунктов), Вам кажется вот начнется строительство и скоро дом построится. Вы платите председателю значит он работает на Вас. НЕТ. Он работает на УКС, который его снабжает работой. А если не понравиться УКСу, то в лучшем случае это его последний дом, который будет вестись с большими проблемами.
2. Само создание ЖСПК (которое с нового года отменяют) большая ошибка, система себя изжила. Создавалась для контроля, участия в строительстве членов ЖСПК, которые на данный момент, чтобы построиться даже не знают, что делать, кроме как платить по платежкам. Председатели далеко не ушли. Курсы для получения корочки председателя на сегодняшний день длятся 4-5 дней (много за такой срок не изучешь), стоят "копейки". Хорошо если на курсах все слушается и записывается. Сами они в строительстве, проектировании, законодательстве, финансовых делах сильно отстают. Мало кто из них видел ПСД. Мало того что бы построить дом и по проекту надо быть понимать проект (а в проекте - электрика, сантехника, архитектура, наружные сети, сметы) потом сравнивать это со строительством, ездить на стройку… Точнее это им не надо.. Строят и хорошо. Но знают точно, что в любом случае дом построится... Просто надо брать деньги и перечислять, а потом оформить дом…
3. Строительство. Вам обещают, что все идет хорошо, скоро заселитесь. Но когда стройка подходит к концу - у Вас недофинансирование, мы переносим срок строительства. Почему так случилось? Никто не знает. Председатели говорят, недоплачивали. Хотя платили они и видели где и сколько надо…. Перенос сроков строительства. Кто интересовался, знают, что председатель может самостоятельно согласовать перенос сроков.
4. ЖСПК. Нет собраний. Никто не знает, что происходит. Единственные вопросы - когда дом сдастся или процент готовности. Все считают - есть уполномоченные и правление, они знают, что делать. Не знают. Так же как и Вы. Максимум что могут сделать, это просто - спрашивать, почему не строиться, никто из них не будет самостоятельно изучать нюансы строительства, ведь есть председатель, который знает, что делать. Винить их не стоит они не профессионалы. Однако, они получают выбор квартиры с видом куда хочу и квартирой, которая лучше сделана. Стоит ли этого чтобы написать хотя бы письма…
5. Собрания. Чем их меньше для председателя -тем лучше. Можете по пальцам пересчитать..
6. Сети. Основной пока вопрос. Чуть позже отдельным сообщением.
Что то мне это напоминает...
Flavor:Наш председатель лгун и лицемер ! Бухгалтерия ведется ... да никак фактически она не ведется. Бухгалтер "свой" только с таким условием он пришел к нам в кооператив председателем ! Подсуетила нам его администрация района. С опытом грамотный, говорили нам про него! По вопросам как рассчитывается стоимость взносов, бухгалтер ничего не отвечает потому что она не делает этой работы и не знает даже как должно быть. Лобанок в ответ говорит как хочу так и считаю. Говорил члену ревизионной комиссии что "Я вас ненавижу" Забавно ))) Попутно ведет ещё три-четыре кооператива, снимая там те же сливки и тоже не напрягаясь..
1 Долевое строительство дома №4 в квартале Притыцкого-Одоевско..
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3712397&start=540
По сетям, финансирование не выделено, занимались боданием с администрацией и мингорисполкомом - несколько застройщиков из 1 и 5 дома. А зачем Лобанку ругаться с администрацией района.На собрании уполномоченных как-то распрегал что он письма пишет куда может, хотя ни одного письма не написал!
Хотите - себе пожалуйста !
2 ЖСПК "Столичный квартал" - дом №5. Нац Банк Республики Беларусь
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2814153&start=4460
aduana81:Золотая:Лобанок уже четвертый день на звонки не отвечает, видимо нечего сказать своим "подопечным"
Так он же в отпуске!
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд"Совсем бедняга заработался, успел сделать все возможное и даже больше для обеспечения ввода нашего домика в срок, как и обещал при повышении зарплаты себе и бухгалтеру" теперь хаваем за что голосовали
3 Шугаева 20, ЖСПК Первомайский-2 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2133217&p=34280534#p34280534
tatulya:Red-203:
А что за девять месяцев сделал Лобанок, даже за пол зарплаты? Кое что доделал, да и то с опозданием на пару-тройку месяцев. Даже письма и то писало министерство. Если сравнить "до" и "сейчас", то только ленивый не видит разницы. Тогда дело, хоть и медленно, но двигалось. Иногда задаю себе вопрос, может и что-то бы уже решилось, если бы мы не поменяли коня на переправе? Несколько недовольных активно решили вопрос в свою пользу. А
вот и мы попали в компанию к многостаночнику Лобанку А М
дом 10: уполномоченный сказал, что начали вешать котлы, на днях будут закупать плиты,. пока определяются с размерами.
Элиска:дом 10: уполномоченный сказал, что начали вешать котлы, на днях будут закупать плиты,. пока определяются с размерами.
он слукавил. не раньше чем с понедельника начнут!
Лобанок и ваш домик строит. Да уж повезло и вам и нам http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2814153&start=4520
ничего не делает только зарплату снимает да голову пудрид расплывчатыми фразами , у нас получает 50 базовых плюс бухгалтер карманный которая нифига не знает ....
Хэээй!!! 1-ый дом!!!как обстановка????? чево слышно???А?мот уже пора вещички завозить?кто что знает-отзовись!
blackvulf:Хэээй!!! 1-ый дом!!!как обстановка????? чево слышно???А?мот уже пора вещички завозить?кто что знает-отзовись!
Cегодня позвонила в банк, нашим домом занимается Ольга Александровна (тел. 2691214). По ее словам, вначале была информация, что дом сдан, сейчас - скорее не сдан, председатель акт приемки не везет, и вроде будет отзывать документы на сдачу дома , т.е. с нашим домом все очень непонятно, НО если он все таки сдастся августом - крайние мы и штраф 200 тыс, если не будут предоставлены справки в месячный срок, т.е. сегодня-завтра. Узнав фамилию, сказала что нужны справки с места работы кредитополучателя, что он там работает в произвольной форме и с места прописки, может бывает и другой перечень нужностей, но у нас стандартный, я думаю.