Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
lensa555:Подскажите, кто знает. Буду подавать через фирму на тур.мультик, сама не рискую.Читая ветку все таки не поняла, устроит ли посольство мой депозит в белках, в эквиваленте 5 тыс.евро, деньги лежат несколько месяцев, или обязательно должна быть карта с евро, тогда на какую сумму? Подавать хочу на год. Сумма ведь зависит от количества дней пребывания. Если я напишу- 45, а не 90 или 180. В других посольствах вроде достаточно долно быть денег не на весь запрашиваемый период, а на 2 недели. Кто сталкивался с немцами, ответьте.
на истину не претендую, но вроде в посольстве только личная подача, тем более на мультик.
По деньгам позвоните в посольство и спросите. Это как мне кажется самый лучший вариант.
lensa555:устроит ли посольство мой депозит в белках, в эквиваленте 5 тыс.евро, деньги лежат несколько месяцев, или обязательно должна быть карта с евро, тогда на какую сумму?
Нет. Должен быть счёт, которым можно пользоваться, находясь в Европе. Это, разумеется, не депозитный счёт. О сумме уже писали. Читайте ветку.
Манула:Нет. Должен быть счёт, которым можно пользоваться, находясь в Европе. Это, разумеется, не депозитный счёт. О сумме уже писали. Читайте ветку.
Я несколько раз с депозитным счетом подавался...
кот_в_мешке:Я несколько раз с депозитным счетом подавался...
Давно ли? В 2013 работник посольства, принимавший документы, ясно сказал: принимаются во внимание суммы на счёте, которые могут быть использованы для расчётов в Европе во время пребывания там. То есть "на карточке". Но не депозит.
Всем спасибо.Я знаю, что подача личная, но сбор доков сложен для меня.И все таки фирмы настаивают, что деньги в валюте должны быть на карточке, причем 100 евро на день(!!!), т.е. на полгода надо на 45 дней иметь 4500. Не слабо, правда?
lensa555:Всем спасибо.Я знаю, что подача личная, но сбор доков сложен для меня.И все таки фирмы настаивают, что юденьги в валюте должны быть на карточке, причем 100 евро на день(!!!), т.е. на полгода надо на 45 дней иметь 4500. Не слабо, правда?
Ну, насчёт 100 евро - это явное преувеличение. 45 евро в сутки для одного - это ближе к истине. Турагенты, как обычно, то ли перестраховываются (не в юридическом смысле ), то ли демонстрируют некомпетентность. Недавно на форуме было сообщение об удачном получении годовой визы после представления подтверждения наличия 9 000 евро на счёте, доступуных к использованию для платежей в ЕС (то есть "на карточке" сверх неснимаемого минимума).
офлайн
FrankfurtamMain
Senior Member
|
|
3556 |
14 лет на сайте Город:
|
lensa555:Всем спасибо.Я знаю, что подача личная, но сбор доков сложен для меня.И все таки фирмы настаивают, что деньги в валюте должны быть на карточке, причем 100 евро на день(!!!), т.е. на полгода надо на 45 дней иметь 4500. Не слабо, правда?
В принципе, средств должно быть достаточно для обеспечения каждой или хотя бы первой поездки. Но консул (и девочки на приеме) может трактовать и как для обеспечения всех поездок скопом.
При таких-то сложностях, может, проще заплатить и купить регистрацию к полякам? С учетом того, что ни одна фирма не гарантирует получение заветного мультика, а туристический немцы дают не особо охотно. Ну а по липовой деловой можно легко схлопотать отказ.
Я подавал данные с рублевой карты , а товарищ с долларовой. Никакие евро не просили-курс пересчета они знают . В реале хотят 100 евро в день, а не 45 как в памятке и на годовую просят 9к евро показать на карте.
P.S. в банке девушка сказала, что можно и кредитную карту брать выписку. Типа подходит и овердрафт на нужную сумму.
Вот-вот, и мне сказали на фирме, что немцы хотят 100 евро на день.
А польскую на закупы -не хочу, ибо если введут террор на выезд, то в первую очередь это коснется тех, у кого именно такая виза. Не хочется рисковать, моя главная цель- мир посмотреть, а не закупы
Манула:кот_в_мешке:Я несколько раз с депозитным счетом подавался...
Давно ли? В 2013 работник посольства, принимавший документы, ясно сказал: принимаются во внимание суммы на счёте, которые могут быть использованы для расчётов в Европе во время пребывания там. То есть "на карточке". Но не депозит.
в апреле 2013 последний раз...
кот_в_мешке:Манула:кот_в_мешке:Я несколько раз с депозитным счетом подавался...
в апреле 2013 последний раз...
В ноябре 2013 было уже не так. А именнно - "средства на счёте, доступные для использования во время поездки". При этом работник посольства не только сопоставлял доступные суммы на счетах со сроком пребывания, на который запрашивалась виза, а также стоимостью проживания в гостинице (она была забронирована , но предварительно не оплачена), но и внимательно изучал банковские выписки, чтобы убедиться в том, что вид и стотояние счёта соответствуют названным требованиям.
приходить за паспортом можно в любой день после даты на которую назначена выдача?
офлайн
6lvlSumraka
Senior Member
|
|
1117 |
11 лет на сайте Город:
|
Seker:Кто-нибудь слышал про случаи отказов по гостевым приглашением в посольстве?
Смотря какое приглашение, но вообще-то вероятность почти 0.
За исключением "нижнего уровня". КОгда человек не может подтвердить свою платежеспособность, или были косяки
Zloy Zhuk:приходить за паспортом можно в любой день после даты на которую назначена выдача?
Ага.
6lvlSumraka:Seker:Кто-нибудь слышал про случаи отказов по гостевым приглашением в посольстве?
Смотря какое приглашение, но вообще-то вероятность почти 0.
За исключением "нижнего уровня". КОгда человек не может подтвердить свою платежеспособность, или были косякиДобавлено спустя 8 секундЯ не понимаю,какой смысл приглашения, в котором обеспечиваются все расходы приглашающей стороной, если вы говорите про подтверждение платёжоспособности?
Гостевая виза ведь на 90 дней, это что, несколько тысяч евро на счёте подтвердить надо?
Растолкуйте пожалуйста,как правильно сделать,чтобы пригласить человека на такой срок,минимально задействуя подтверждения собственных средств гостя ( ну очень неудобно в моей ситуации искать 9000 тысяч,или сколько там получается,извините не помню точно).
Спасибо.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5807 |
17 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:немцы мультик не дали, даже на месяц не дали... 15 дней. Да уж...
а какой срок запрашивался в анкете? для каких целей?
туризм. было 2 брони. ближайшая с предоплатой+по 100 евро на день+страховка на год
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5807 |
17 лет на сайте Город:
|
есть вопросы!
имеется у меня и у девушки:
2 литовских однократки + 1.5 месячный французский мульт (были в Берлине, Польше пару раз и пару раз в Литву успели съездить).
хотелось бы попробовать получить немецкий туристический мульт на полгода минимум (реально планируем поездку летом в Баварию)
1.реально ли ?
2. предоставление документов:
-----я с невестой собираюсь ехать на машине, машина оформлена на меня ( у подруги старый образец ВУ) . На себя то я техпаспорт приложу на машину, а ей (невесте) что прилагать?
----- как застраховаться? если я буду в анкете указывать срок на 1 год 90 дней пребывания, то как быть с медстраховкой и сколько такая стоит?
3. Анкета.
----- подаваться на год? или указывать полгода (45 дней пребывания) ?
----- как эти полгода обосновать? если допустим в марте мы хотим поехать еще раз в Берлин, то тут понятно---мы заброним отели и предоставим бронь в посольство! а вот летом (конец июня) в Баварию мы поедем, взяв с собой велосипеды, и возможно будем ночевать в кемпингах (да и маршрут я еще не распланировал), то как тут быть?
------как это все заполнить в анкете ? может есть пример заполненной анкеты с запросом на мульт?
------ как происходит сама подача документов ? просто в окошко, как в Литве? или еще собеседуют с вопросами ?
Zloy Zhuk:туризм. было 2 брони. ближайшая с предоплатой+по 100 евро на день+страховка на год
а страну Австрию указывал? расскаж про страховку на год, что за птица? на сколько визу просил? чем мотивировал?
как сама подача документов происходит? вопросы задают? или просто в окошко доки отдал и пошел ждать неделю ? ))