Ответить
  • 1441769 Neophyte Poster
    офлайн
    1441769 Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1441769

Написать сообщение

24
    # 3 ноября 2014 19:47

Даже противозачаточные по рецептом ! Ждем приход бесхребетныХ людишек ! Скоро к нам в холодильник и в .... залезут!

• Alla4kina Member
    офлайн
    Alla4kina Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #192358

Написать сообщение

429
    # 3 ноября 2014 19:52

tanime, нет, на ОК больше двух рецептов сразу не выписывают.Каждые два месяца придется ходить:(

• elo4ka Neophyte Poster
    офлайн
    elo4ka Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #216413

Написать сообщение

14
    # 3 ноября 2014 20:38

Отвратительная новость! я и так не хожу в их государственные поликлиники, не хожу и в госаптеки. Недавно зашла купить витамин А и аскорутин. Фармацевт мне только две пачки каждого и дала. Я попросила больше, но сказала - не положено, выпьете и приходите снова. Бред-бредом!!! я зашла в аптеку рядом и купила еще сколько мне надо! )))

Минздраву лишь бы бумажной работы побольше. абы кого и что проверять было. и штрафить. знаем мы это. ага.

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5660

15 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5660
    # 3 ноября 2014 20:46

По собранным рецептам будут проводить анализ что врачи выписывают (должны беларуское), после анализа выбирают самых анти беларуских врачей (не так сложно отследить тк рецепты обычно оседают в соседних аптеках от поликлиники) и после этого вставляют пистон врачам и тем самым экономят деньги на не выплате и без того скудной премии . также косяк #2это то что импортные препараты имеющие аналоги в виде беларуских препаратов уже месяц не могут пройти лабораторный контроль (а без оного ни один препарат в продажу не попадёт) слава богу это не касается (пока) тендерных позиций (жизненно необходимых)

ИЛЬГОТНИК
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 3 ноября 2014 20:55
    Alla4kina:

...Кстати, в поликлинике посоветовали позвонить на телефон горячей линии(который должен был быть указан под распечаткой нововведений), но телефона там никакого не было..

На сайте Минздрава есть телефон горячей линии. Также можно написать электронное обращение. Ссылки в правой части главной страницы.

• Renewan Member
    офлайн
    Renewan Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #626846

Написать сообщение

165
    # 3 ноября 2014 20:55

Занимаются чепухой (Минздрав), ИМХО.
    Добавили работы врачам (выписывать бумажки)
    Добавили тонну очередей в поликлиниках
    Добавили бумажной волокиты в аптеках..
    А какой от этого смысл? Контролировать то что народ принимает и грамотно цены повышать?.. Чушь, полная чушь. Раньше всё было понятно, список А, список Б... того бери сколько хочешь, это только по рецепту..
    P.s. говорю как студент меда)

Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу.
  • Marla2 Junior Member
    офлайн
    Marla2 Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #233539

Написать сообщение

56
    # 3 ноября 2014 20:56

Вот, думаю, где бы выкроить время в будний день всю первую половину дня, чтобы посидеть в очереди в онкодиспансере - она там живая, записываешься на определенный день и высиживаешь очередь. А до того, заранее сбегать в синэво и сдать анализы на гормоны щитовидки, потому как в врачу надо сразу с результатами идти. вот тогда и получу рецепт на l-тироксин, только вопрос, на какое количество таблеток. а потом еще как-то где-то найти гинеколога недорого, а в моей поликлинике он как бэ вообще отсутствует как класс, и получить от него рецепт на ОК. и тоже вопрос - на сколько таблеток я смогу получить рецепт.

• 1441769 Neophyte Poster
    офлайн
    1441769 Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1441769

Написать сообщение

24
    # 3 ноября 2014 20:57
    Alla4kina:

tanime, нет, на ОК больше двух рецептов сразу не выписывают.Каждые два месяца придется ходить:(

Жене врач выписал 6 в одном рецепте! Правда накладно !
    Пришли покупать так дают и на даты не смотрят а там сроки сходят через 2 месяца!

• serious_user Member
    офлайн
    serious_user Member

370

11 лет на сайте
    пользователь #776281

Написать сообщение

370
    # 3 ноября 2014 21:00

с рецептами отчасти оно и правильно, плохо только что всё как обычно без разбору, всех под одну гребёнку.
    рецепты на наркосодержащие препараты в особой цене у маргиналов, и это надо было прекращать.
    остальные только пострадают. нельзя всех ровнять

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5660

15 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5660
    # 3 ноября 2014 21:00
    tatsiana.bublik:

Тогда к Министру все идем,за рецептами на витаминки и гематоген!!! Пусть выписывает!

Витаминки и гематоген вам продадут без рецепта но не больше 2-х в руки

ИЛЬГОТНИК
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

136

10 лет на сайте
    пользователь #1282482

136
    # 3 ноября 2014 21:08

В Беларуси таблетки дороже чем в Казахстане в 2 - 3 раза. А как же союз? Где равенство цен?

• buysell Senior Member
    офлайн
    buysell Senior Member

5545

17 лет на сайте
    пользователь #81725

Написать сообщение

5545
    # 3 ноября 2014 21:10
    tanime:

Да заграницей тоже все по рецепту. Попробуйте что-нибудь в Польше купить...

Много где в ЕС даже стероиды без рецепта можно купить. :trollface:

• Alla4kina Member
    офлайн
    Alla4kina Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #192358

Написать сообщение

429
    # 3 ноября 2014 21:14

VitalyVN, спасибо)
    1441769, а мне сказали выписывать вообще только один рецепт, еле уговорила врача выписать хотя бы 2...Так что везет Вашей жене)А вообще я в огромном шоке, не хочется абсолютно каждые месяц-два ходить в поликлинику и дышать заразой:(

• buysell Senior Member
    офлайн
    buysell Senior Member

5545

17 лет на сайте
    пользователь #81725

Написать сообщение

5545
    # 3 ноября 2014 21:16
    Alla4kina:

а мне сказали выписывать вообще только один рецепт, еле уговорила врача выписать хотя бы 2...Так что везет Вашей жене)А вообще я в огромном шоке, не хочется абсолютно каждые месяц-два ходить в поликлинику и дышать заразо

На самом деле всё очень просто: заводишь знакомство с врачом и на взаимовыгодных условиях имеешь рецепты на всё что угодно, кроме препаратов строгого учёта, без какой-либо необходимости посещать наши убогие медучреждения...

• kr16 Neophyte Poster
    офлайн
    kr16 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #570696

Написать сообщение

4
    # 3 ноября 2014 21:20

Конечно, правильно, с рецептами то. Изначально, как только постановление по безрецептурному утвердили, нужно было по нему и работать. А только сейчас, через два года спохватились.
    Постановление дает порядок (если не касаться вопросов экономики, или еще каких-то причин): не будет бесконтрольного и самовольного лечения, заочных диагнозов в аптеках, ведь аптечные работники и не ставят диагнозы и не должны. А по поводу бумажной работы в аптеке, ну что поделать, зато будет документ, на случай чего. На случай тех же, нахлынувших инспекций.
    Минус лишь с хранением рецептурных бланков. Проблема для тех, кто постоянно вынужден принимать лекарственные препараты.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 3 ноября 2014 21:21
    serious_user:

с рецептами отчасти оно и правильно, плохо только что всё как обычно без разбору, всех под одну гребёнку.
    рецепты на наркосодержащие препараты в особой цене у маргиналов, и это надо было прекращать....

Определенная группа препаратов всегда была под достаточно строгим контролем. Здесь не о таких препаратах.

Alla4kina:

VitalyVN, спасибо)...

Я уже небольшой запрос настрочил:).

• Alla4kina Member
    офлайн
    Alla4kina Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #192358

Написать сообщение

429
    # 3 ноября 2014 21:23

buysell, я уже подумываю об этом)

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 3 ноября 2014 21:24
    kr16:

Конечно, правильно, с рецептами то....

Только начинать надо было с очередей в поликлиниках. А вот когда врачи по полдня на работе без дела начнут скучать, можно и с рецептами пожестче.

• buysell Senior Member
    офлайн
    buysell Senior Member

5545

17 лет на сайте
    пользователь #81725

Написать сообщение

5545
    # 3 ноября 2014 21:30

Посмотрел в список по 55 указу. Столько коммерческого бестолкового шлака и фуфломицинов в одном списке сложно найти...

• alkahook Senior Member
    офлайн
    alkahook Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #200426

Написать сообщение

927
    # 3 ноября 2014 21:55
    buysell:

На самом деле всё очень просто: заводишь знакомство с врачом и на взаимовыгодных условиях имеешь рецепты на всё что угодно, кроме препаратов строгого учёта, без какой-либо необходимости посещать наши убогие медучреждения...

Alla4kina:

я уже подумываю об этом

Эти ласкающие слух слова "блат" и "достать" :super: