А мусор на этажах не после стройки остался?
Причем тут жильцы?
На собрании Берестье пообещали в понедельник (29 апреля) решить вопрос с контейнером! Но, как говорится, "а воз и ныне там"!
Так контейнеры готовые продаются. Купить - доставить дело 2 часов.
Я. Купалы - поворот перед заправкой к замене масла Amigos.
Зачем тянуть?
Vinalex:Так контейнеры готовые продаются. Купить - доставить дело 2 часов.
Зачем тянуть?
Кто этим должен заниматься? Разве не Берестье?
|
офлайн
marina58.79
Junior Member
|
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
kirillkl:marina58.79:еще вопрос Берестью. когда уберут мусор с этажей? вы, похоже, выше первого этажа не поднимаетесь.
Причем тут Берестье? На собрании лично я интересовался по поводу установки контейнера для мусора... все эту тему пропустили мимо ушей... Берестье не обязано уберать де....о за даже еще не заселившимися жельцами.... Если уже сейчас начинают возникать такие вопросы, то я не знаю что будет дальше...
Во-первых, "мимо ушей" я пропустила все, так как отсутствовала на собрании ( суббота у меня-рабочий день). Во-вторых, задавать вопросы-это продуктивнее, чем их не задавать (есть шанс получить ответ). В-третьих, что значит Берестье не обязано убирать? А кто тогда? Они дом приняли 2 месяца назад. Может пора уже начать что-то делать? За что мы им "вознаграждение" платим? Наш непонятно как избранный председатель меня лично уверял, что теперь Бересть-уже не то Берестье, что при старом директоре. Так докажите нам, что с вами стоит иметь дело.
kirillkl:marina58.79:еще вопрос Берестью. когда уберут мусор с этажей? вы, похоже, выше первого этажа не поднимаетесь.
Причем тут Берестье? На собрании лично я интересовался по поводу установки контейнера для мусора... все эту тему пропустили мимо ушей... Берестье не обязано уберать де....о за даже еще не заселившимися жельцами.... Если уже сейчас начинают возникать такие вопросы, то я не знаю что будет дальше...
Во-первых, "мимо ушей" я пропустила все, так как отсутствовала на собрании ( суббота у меня-рабочий день). Во-вторых, задавать вопросы-это продуктивнее, чем их не задавать (есть шанс получить ответ). В-третьих, что значит Берестье не обязано убирать? А кто тогда? Они дом приняли 2 месяца назад. Может пора уже начать что-то делать? За что мы им "вознаграждение" платим? Наш непонятно как избранный председатель меня лично уверял, что теперь Бересть-уже не то Берестье, что при старом директоре. Так докажите нам, что с вами стоит иметь дело.
контейнер надо не только купить, но и утановить и организовать вывоз мусора. это тоже предлагаете нам самим делать? зачем тогда нужна управляющая компания? подъезда к дому до сих пор нет. ну ладно весна запоздала-поздно начали двор облагораживать-но если летом асфальт не появится, как ходить там будем?
m270808:Vinalex:Так контейнеры готовые продаются. Купить - доставить дело 2 часов.
Зачем тянуть?Кто этим должен заниматься? Разве не Берестье?
Так я и имел ввиду, что Берестье при желании может решить вопрос с контейнером за 2 часа.
Организация вывоза мусора -еще 2 часа, если у девочек на мусороперерабатыващем заводе нет больших очередей по заключению договоров
Кто сейчас директор Берестья?
Может лучше с ним напрямую пообщаться минуя посредников для ускорения решения вопросов?
Всех собственников с праздником Христовым.
Вопрос: «А мусор на этажах не после стройки остался? Причем тут жильцы?»
Ответ: Мусор строители убрали в полном объеме, при приемке дома мусора уже не было. Мусор, в частности на балконе, оставляют собственники и ремонтники, после ремонта своих квартир. Согласно Правил данный строительный мусор должны убирать их собственники.
Вопрос: «На собрании Берестье пообещали в понедельник (29 апреля) решить вопрос с контейнером! Но, как говорится, "а воз и ныне там"!
Ответ: На собрании УК Берестье подымало один из вопросов организацию вывоза строительного мусора. 29.04.2013года нами были обзвонены Мусороперерабатывающий завод и Комунальник , где было сказано что у них нет возможности установки контейнера для строительного мусора , но могут предоставить грузовой автомобиль .
При этом, строительный мусор запрещается складывать совместно с бытовыми отходами.
Для вывоза строительного мусора необходимо направить заявку, договор уже давно заключен, на предоставления соответствующего транспортного средства.
Необходимо определить, согласны ли Вы производить оплату по ценам Мусороперерабатывающего завода и определить с датой и временем когда будет подаваться автомобиль.
Данные предложения были Вам высказаны на первом собрании, из – за отсутствия кворума решение не было принятии.
Повторное собрание будет проводиться 25.05.2013 года в 11-00. Надеемся, что Вы будете здоровы и придете на собрание, чтоб решить все эти вопросы.
На сегодня оплатило всего 15% собственников за техническое обслуживание и коммунальные платежи .
"УК"Берестье" рассчиталось за ваш дом с поставщиками коммунальных услуг в полном объеме .
Христос Воскресье.
berestje:Всех собственников с праздником Христовым.
Вопрос: «А мусор на этажах не после стройки остался? Причем тут жильцы?»
Ответ: Мусор строители убрали в полном объеме, при приемке дома мусора уже не было. Мусор, в частности на балконе, оставляют собственники и ремонтники, после ремонта своих квартир. Согласно Правил данный строительный мусор должны убирать их собственники.Вопрос: «На собрании Берестье пообещали в понедельник (29 апреля) решить вопрос с контейнером! Но, как говорится, "а воз и ныне там"!
Ответ: На собрании УК Берестье подымало один из вопросов организацию вывоза строительного мусора. 29.04.2013года нами были обзвонены Мусороперерабатывающий завод и Комунальник , где было сказано что у них нет возможности установки контейнера для строительного мусора , но могут предоставить грузовой автомобиль .
При этом, строительный мусор запрещается складывать совместно с бытовыми отходами.
Для вывоза строительного мусора необходимо направить заявку, договор уже давно заключен, на предоставления соответствующего транспортного средства.
Необходимо определить, согласны ли Вы производить оплату по ценам Мусороперерабатывающего завода и определить с датой и временем когда будет подаваться автомобиль.
Данные предложения были Вам высказаны на первом собрании, из – за отсутствия кворума решение не было принятии.Повторное собрание будет проводиться 25.05.2013 года в 11-00. Надеемся, что Вы будете здоровы и придете на собрание, чтоб решить все эти вопросы.
На сегодня оплатило всего 15% собственников за техническое обслуживание и коммунальные платежи .
"УК"Берестье" рассчиталось за ваш дом с поставщиками коммунальных услуг в полном объеме .
Христос Воскресье.Добавлено спустя 20 минут 53 секунды
Вы хотите сказать, что вопрос о пуске лифта до 25 мая не будет решен??? Вы издеваетесь над людьми??? Видимо был прав тот, кто написал, что надо связаться непосредственно с директором Берестья, чтоб вопросы быстрее решались!
Почему собрание только 25 мая, если на предыдущем собрании говорили, что через две недели? Чего вы все тянете?
|
офлайн
AngikBrest
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите кто в курсе: ответ на коллективное обращение получен??
Разместите в форуме для всех...
Для того, чтобы оперативнее решались вопросы, касающиеся лифта, вывоза мусора, счётчиков и т.д. мы должны создать своё руководство (выбрать председателя, бухгалтера,сантехника).В деятельности нашего дома и в решении технических вопросов должны участвовать только заинтересованные люди, т.е. непосредственно жильцы дома!
v151515v:Для того, чтобы оперативнее решались вопросы, касающиеся лифта, вывоза мусора, счётчиков и т.д. мы должны создать своё руководство (выбрать председателя, бухгалтера,сантехника).В деятельности нашего дома и в решении технических вопросов должны участвовать только заинтересованные люди, т.е. непосредственно жильцы дома!
Пока у нас заключен договор с Берестьем, мы не сможет этого сделать!
|
офлайн
marina58.79
Junior Member
|
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
27.04.13, 25.05.13 Получается УК Берестье раз в месяц провело собрание, обзвонило Коммунальник, выдало крышки к унитазам и за это получило по 40 000 с каждой квартиры. Нехилый бизнес. Такими темпами мы заселимся не раньше северной башни. Надо звонить директору Берестья Александру Евгеньевичу 820 60 30
Кто-нибудь пробовал уже звонить директору? Есть смысл? Или также, как Сергею Юрьевичу, никакого толку!
Какой смысл звонить? Личное общение всегда более продуктивное. Соберите инициативную группу и пообщайтесь с директором напрямую. Уверен,что все вопросы будут разрешены в кратчайшие сроки.
По поводу пуска лифтов и разрешения вопросов оплаты за их использование.
Пусть прописано на данный момент 15 жильцов. В доме около 80 квартир. Стоимость пользования лифтом в месяц с 1 прописанного 2200. По моему мнению лучше раскинуть 123200 (80*2200*70%) за пользование лифтом на 15 прописанных, чем пешком ходить. Цену 2200 брал вот отсюда.70% - рентабельность использования лифтов.

Если люди планируют жить в этом доме, то какой смысл не прописываться, если техобслуживание и отчисления на капремонт при этом стоят в 3 раза дороже? Чтобы ходить пешком на этажи и сэкономить 2200 руб.?
Кто вообще придумал, что платят за лифт только прописанные? Решение принималось на общем собрании?
Пользование лифтом входит в Перечень основных жилищно-коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 27.01.2009 N 99.
В Законе РБ от 8 января 1998 г. N 135-З О СОВМЕСТНОМ ДОМОВЛАДЕНИИ в статье 11 изложено:
Неиспользование собственником принадлежащих ему жилых и (или) нежилых помещений либо отказ от пользования общим имуществом не являются основанием для освобождения его полностью или частично от участия в расходах по содержанию и ремонту недвижимого имущества, находящегося в общей долевой собственности.
Так почему за техническое обслуживание и другие услуги многоквартирного жилого дома вне зависимости от того, прописан собственник или нет, оплата взымается, а за пользование лифтом нет? Ведь пользоваться лифтом, если его включат, будут ВСЕ, и прописанные и непрописанные.
|
офлайн
Legisperitus
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Цитата: m270808 «Почему собрание только 25 мая, если на предыдущем собрании говорили, что через две недели? Чего вы все тянете?»
Уважаемая (ый) Не вводите людей в заблуждение. На собрании было сказано, что повторное собрание будет проводиться в ближайшее время, но не позднее месяца с момента проведения первого собрания.
Убедительная просьба не создавайте нервозную обстановку и панику.
Цитата: marina58.79 «27.04.13, 25.05.13 Получается УК Берестье раз в месяц провело собрание, обзвонило Коммунальник, выдало крышки к унитазам и за это получило по 40 000 с каждой квартиры. Нехилый бизнес. Такими темпами мы заселимся не раньше северной башни. Надо звонить директору Берестья Александру Евгеньевичу 820 60 30»
Уважаемая Марина не создавайте нервозную обстановку, не нагнетайте негатив. Много вопросов делают, вопросы с электоро- и теплосетями, водоконалом, и т.д. Если Вас интересует, чем занимается Берестье и о проделанной работе, пообщайтесь с директором на прямую.
Убедительная просьба решать вопросы конструктивно и уважительно.
Дополнительная не маловажная просьба, не излагать свои мысли с экспрессивной (негативной) окраской.
Цитата: Vinalex «Какой смысл звонить? Личное общение всегда более продуктивное. Соберите инициативную группу и пообщайтесь с директором напрямую. Уверен,что все вопросы будут разрешены в кратчайшие сроки.
По поводу пуска лифтов и разрешения вопросов оплаты за их использование.
Пусть прописано на данный момент 15 жильцов. В доме около 80 квартир. Стоимость пользования лифтом в месяц с 1 прописанного 2200. По моему мнению лучше раскинуть 123200 (80*2200*70%) за пользование лифтом на 15 прописанных, чем пешком ходить. Цену 2200 брал вот отсюда.70% - рентабельность использования лифтов.»
Я был на приеме у директора. Мне объяснили все в доступной форме, грамотно и толково.
Показали на «выполнение» многими жильцами своих обязанностей, в том числе и по оплате. Если мы не платим, что мы можем требовать. За электрическую и тепловую энергию они за нас оплатили. А жильцы имеют задолженность.
Необходимо быть взаимно вежливыми и порядочными.
Оплата за лифт по данным Берестье с момента пуска лифтов будет составляет ежемесячно около 1 200 000 рублей для Берестье. Жильцы оплачивают согласно Постановлению Совета Министров 2 200 рублей в месяц.
Обращаю Ваше внимание, что иной порядок оплаты за пользование лифтом может быть установлен общим собранием собственников. Таким образом, оплата с квартиры, а не с прописанного может иметь место при условии принятия решения нами собственниками.
Хорошего дня, удачи и здоровья.
Доброго дня, всем.
Цитата: Uzmr4 "Кто вообще придумал, что платят за лифт только прописанные? Решение принималось на общем собрании?
Пользование лифтом входит в Перечень основных жилищно-коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 27.01.2009 N 99."
В соответствии с пунктом 1.9. постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 августа 1999 года № 1332, с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.02.2013 года "В состав оплачиваемых населением коммунальных услуг включается пользование лифтом для граждан, проживающих в квартирах, расположенных выше второй остановочной площадки лифта. Обращаю Ваше внимание, ПРОЖИВАЮЩИХ, т.е. зарегистрированных.
Таким образом, выставлять для оплаты Берестье имеет право только с проживающих (прописанных, т.е. зарегистрированных) по установленному тарифу 2 200 рублей.
Иной порядок оплаты может быть установлен по решению общего собрания собственников, с квартиры, с этажа и т.д. по тарифам принятым на собрании.
В противном случае, как предлагалось выше, а именно:
- «Так почему за техническое обслуживание и другие услуги многоквартирного жилого дома вне зависимости от того, прописан собственник или нет, оплата взимается, а за пользование лифтом нет? Ведь пользоваться лифтом, если его включат, будут ВСЕ, и прописанные и непрописанные».
- «Пусть прописано на данный момент 15 жильцов. В доме около 80 квартир. Стоимость пользования лифтом в месяц с 1 прописанного 2200. По моему мнению лучше раскинуть 123200 (80*2200*70%) за пользование лифтом на 15 прописанных, чем пешком ходить. Цену 2200 брал вот отсюда.70% - рентабельность использования лифтов.»
БУДЕТ ПРОТИВОЗАКОННО И НЕПРАВОМЕРНО.
Цитата: marina58.79 "мимо ушей" я пропустила все, так как отсутствовала на собрании ( суббота у меня-рабочий день).
В случае не возможности участия в собрании, «суббота у меня-рабочий день», Вы можете воспользоваться своим правом.
Если участник не может лично принять участие в общем собрании участников, он вправе проголосовать до проведения общего собрания путем подачи инициатору собрания заявления в письменной форме, отражающего его мнение по вопросам.
Всем доброго дня, здоровья и житейского благополучия.
25.05.2013 г. в 11:00 состоится повторное собрание собственников дома Морозова, 11. Собрание будет проходить возле подъезда. Связь по тел. МТС 2222013 Сергей Юрьевич или по тел. МТС 2222613 диспетчер
По поводу лифтов на данный момент акт приема-передачи не подписан, так как не закончены работы по устранению недостатков выявленных при первичной приемке. Берестье направило письменные предупреждения застройщику об устранении недостатков и в госнадзор. Дополнительно параллельно проводиться работа с госнадзором о проведение экспертизы и с Брестлифтом о принятии лифтов на техническое обслуживание. С учетом данных обстоятельств и времени устранения недостатков, а также проведения экспертизы госнадзором и назначено собрание собственников, чтоб после принятия соответствующего решения в кратчайший срок запустить лифт.
С уважением Администрация УК Берестье.
P.S. Если Вам будут известны факты и обстоятельства нарушения жильцами правил пользования жилыми помещениями сообщайте пожалуйста в УК Берестье.
Общими усилиями мы сможем совместно улучшить проживание в доме.
Нам на собрании несколько раз ссылались на какую-то там бумажку, в которой было прописано, что недостатки по лифту устранят до 5мая!!! Сегодня уже 8 мае и нам опять говорят о устранении каких-то недостатков!!! Вы что, всех нас за идиотов держите? Убрать мусор в лифтовой шахте и т.п. - на это надо столько времени??? Что за бред???
Еще вопрос к БЕРЕСТЬЮ: когда будет горячая вода??? На собрании я задавала вопрос по этому поводу и мне Сергей Юрьевич ответил: "Через несколько дней"! Сколько эти несколько дней будут длиться? Уже прошло почти две недели! Это все еще несколько дней?