Нужно срочно разрулить вопрос апгрейда моего PC.Помогите,пожалуйста!
Времени не оч много на всё про всё -)
У меня сейчас стоит Атлон 2000+(разогнан 2600+) на Epox8RDA+ , 2*512DDR , gf6600GT 128mb AGP , ThermalTake Xaser III SilentPurepower 480W - AD (+3.3v - 30A max, +5v - 40A max, +12v - 18A max). Процессору с мамой три года.Есть возможность продать процессор с кулером (igloo,3200+) за 45 енотов и мамку (частично перепаяны кондеры,вид уже
не заводской) за 25. Очень хороший для меня вариант! Но в связи с грядущим обновлением есть пара срочных вопросов :
1. Athlon 64 3000+. Разумно? Смогу ли я его потом разогнать на достойном уровне (как это было с моим 2000+ Thoroughbred B-revision). Сильно ли увеличиться производительность системы (3000+) по сравнению с моим теперешним разогнанным CPU (исходя из того,что частоты ,впринципе будут практически совпадать) ?
ps ->> а за ценник в районе 120ти енотов я не смогу зацепить пентак,который будет производительней того же 3000+ ? Что в плане работы,что в плане последующего разгона.. ? 
2. Мамку,видимо,буду брать на nForce4. Нуждаюсь в совете (район 80-90 енотов). Было бы неплохо иметь встроенную сетевуху, звук и видео 'all in one' не нужны. Хотелось бы иметь возможность рулить множителем ,напругой и прочими оверклокерскими штучками из Биоса.Хотелось бы иметь достойные кондеры на мамке.
3. Есть ли смысл менять видеокарту на pci-e аналог с 256mb на борту? Это выйдет мне не в слишком серьёзные деньги..просто интересует целесообразность. Насколько я понимаю,карта берёт через "8x" память из оперативы..сколько ей необходимо. Может я, конечно,в чём -то и ошибаюсь. Есть ли большая разница между 128 и 256mb на борту карточками при одинаковости их начинки.Есть ли большая разница в производительности между AGP =картой и PCI-E -аналогом??Урезанную 6800 брать нет смысла, а до нормальной я ,видимо, деньгами не добью. На данный момент у меня на полных настройках графики тормозит Call of Duty -2 (10-15FPS), Батлфилд -2 тоже коряво идёт. Видимо,дело всё-таки в процессоре.Хотя за видеокарточку тоже уверенным быть не могу.
4. 2*512 DDR Hynix pc3200. Я так понимаю,что этого будет вполне достаточно.Можно оставить без изменений.
5. Собственно,мой блок питания. ThermalTake Xaser III Silent PurePower 480W - AD (+3.3v - 30A max, +5v - 40A max, +12v - 18A max). Исходя из характеристик видно,что он "заточен" под +5v шину. Эта шина используется для питания моего Атлон 2000+.Блок спецом для разона.Но вот вся новая линейка процессоров AMD питается от +12v. Ент и про видеокарту можно сказать. Сейчас полно блоков с "двухсторонней" шиной +12v .. то есть с запасом 18A*2 = 36A max. Не только Термалтейки,но и более дешёвые их конкуренты в ценовом диапазоне 50-60. Так вот,есть ли смысл менять БП? Я слышал,что не всё так "по трафарету" в плане разделения напруг в мамке. То есть,вполне вероятно,что мамка может каким -то образом преобразовывать одну напругу в другую.То есть,питая процессор "+12v" ,она может напрягать сразу обе шины : +12v и +5v. Это соответствует действительности? Мне лучше всего проверить работоспособность блока с новым конфигом,либо избавляться от него,пока дают около полтинника?
Буду ОЧЕНЬ благодарен за советы и комменты с вашей стороны! Время ,к сожалению, поджимает.