KSIva, Да уж если отвлеклись. Я как то видел тему некой заграничной курсовой работы. Проскакивало на каком-то из форумов. Там студенты анализировали что среднестатистический пользователь оставляет на жестком диске после того, как он заменяет его на новый. Была куплена партия б/у винчестеров на ebay и выяснилось, что на многих HDD были оставлены персональные данные. Причем иногда очень конфиденциальные.
Это конечно к excel никаким боком не относится, но все же показывает само отношение к учебе: Интересная на мой взгляд тема, а не штампы из учебников. Приветствуется самостоятельное мышление и т.д. и т.п.
Все же excel это инструмент. Толку от того что индивидуум научится как обезьяна делать автосуммирование на мой взгляд никакого. Любое отступление от шаблонного мышления - и все - затык.
Или вот еще студработа - студенты вместе с преподавателем делали прибор из метеорологического зонда, внутри gps который рисовал трек, а также цифровая камера, которая делала снимки вплоть до высоты ~ 20 км (могу ошибаться).
На мой взгляд супер.
UPD: Нашел http://itc.ua/node/36808