-
YanikD, сейчас никто не может сказать точно, что надо для испанского посольства в Москве, сам визовый центр имеет об этом смутное понятие. И похоже, посольство в Москве настороженно относится к автобусным белорусским турам. Белорусские туроператоры пытаются что-то делать, но должно пройти время. И я как-то тоже сомневаюсь, что если у Внешинтуриста из 45 человек в автобусе откажут в визах половине, то они отказникам вернут ВСЕ деньги, они ведь гостиницу уже забронировали, автобус заказали, для них это будут огромные убытки. А про страховку от невыезда поспрашивайте в страховых компаниях, обзванивайте все подряд, лучше, конечно, не государственные.
Может, попытайтесь переключиться на Италию, у Внешинтуриста ведь и итальянские туры есть, а страна тоже замечательная и ехать ближе, что все так в Испанию вцепились с такими проблемами.
О, посмотрела сейчас на сайте Внешинтуриста, там Италия на лето почти вся раскуплена. Но можно поехать в сентябре или посмотрите у других фирм, у Турлюкса, Бел-Ориентира. Или отдых в Черногории с большим путешествием по Европе.
И про счет в банке. Да, для итальянского посольства должен быть счет с КАРТОЧКОЙ. Но можете отдолжить у кого-нибудь денег на неделю. Откройте, например, в Приорбанке счет "Быстрый депозит" - это сберегательная карточка в бел.рублях с международной картой, по ней можно снимать деньги сколько хочешь. Положили нужную сумму, заказали справку (только предупредите, что сегодня деньги положили, а то по документам они на следующий день проходят), получили справку, сняли все деньги, вернули долг. Я так сама делала.
мы допустим хотим в Испанию,т.к. тур 15 дней и проездом через Париж(это самое главный город,в котором хотелось побывать)... и по цене в 680 думаю лучше не найти!
|
офлайн
kkaattrrinn
Junior Member
|
|
|
75 |
12 лет на сайте Город:
|
И снова я,похоже наш тур в Испанию медленно и плавно накрывается,сдали док.20.06,а 27.06 они только оказались в Москве,так что нехитрые математические подсчеты приводят к тому,что наш паспорт придет из Москвы,через недельку после даты выезда...вот называется и отдохнем ДОМА и без паспортов.......
Из соседней ветки про визы http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6394946&start=140
две новости, плохая и хорошая: документы могут вернуться уже через 10 дней, многим дают мульти на полгода, но многим и отказывают.
pol_sveta:Может, попытайтесь переключиться на Италию, у Внешинтуриста ведь и итальянские туры есть, а страна тоже замечательная и ехать ближе, что все так в Испанию вцепились с такими проблемами.
О, посмотрела сейчас на сайте Внешинтуриста, там Италия на лето почти вся раскуплена. Но можно поехать в сентябре или посмотрите у других фирм, у Турлюкса, Бел-Ориентира. Или отдых в Черногории с большим путешествием по Европе.
нет, это для меня не вариант, во-первых, в Италии и Черногории я уже была, это уже не интересно, а во-вторых, тур уже оплачен, так что остаётся только ждать получу визу или нет.
На счёт страхования, это только Белгосстрах, другие страховые фирмы такую страховку не предоставляют... Ещё неизвестно смогу ли оформить в Белгосстрахе, так как там есть какие-то ограничения по времени подписания договора с турфирмой и временем заключения договора о страховании. На сайте информации нет, а в выходные они не работают, так что жду понедельника.
|
офлайн
natalia_leto
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
12 лет на сайте Город:
|
мне в белгосстрахе сказали, что страховку от невыезда они делают на туры только тех турфирм , с которыми у них есть договор. и к сожалению туры внешинтуриста от невыезда они не страхуют ((
natalia_leto:мне в белгосстрахе сказали, что страховку от невыезда они делают на туры только тех турфирм , с которыми у них есть договор. и к сожалению туры внешинтуриста от невыезда они не страхуют ((
Ещё лучше, значит туры Внешинтуриста никто не страхует... Возможно такое только у нас... А мне в турагенстве ещё лучше сказали, что у них есть страховки от невыезда, но они только на авиатуры, а в чём разница? Европа, она и есть Европа. Визу всё равно посольство даёт и в том и другом случае, тем более, на сколько мне известно, на авиатуры отказов в визе больше... Бред, мало того, что рискуешь деньги потерять, так ещё и за свои кровные хочешь подстраховаться, но и этого сделать нельзя.
|
офлайн
natalia_leto
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
12 лет на сайте Город:
|
а какая сумма на день(фин гарантии) на семью- для испанской визы?
|
офлайн
Paradies1806
Junior Member
|
|
|
54 |
12 лет на сайте Город:
|
natalia_leto:а какая сумма на день(фин гарантии) на семью- для испанской визы?
57 евро на сутки на человека
|
офлайн
natalia_leto
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
12 лет на сайте Город:
|
Paradies1806:natalia_leto:а какая сумма на день(фин гарантии) на семью- для испанской визы?
57 евро на сутки на человека
на итальянскую визу, если едишь один-45евро в сутки на чел, если семьей - 25евро в сут на чел. может и для испанской визы что-то подобное предусмотрено?
подскажите а как вы относитесь к тому,что проживание в отелях 3*??? я просто почитал отзывы и был в шоке... кто то пишет классно,а кто то пишет,что лучше напиться ,что бы не видеть всего ужаса...
подскажите а как вы относитесь к тому,что проживание в отелях 3*??? я просто почитал отзывы и был в шоке... кто то пишет классно,а кто то пишет,что лучше напиться ,что бы не видеть всего ужаса...
|
офлайн
kkaattrrinn
Junior Member
|
|
|
75 |
12 лет на сайте Город:
|
антоха87, Мы когда ездили зимой во Францию,меня тоже напугали гостиницами,но действительность превзошла ожидание....все отели были чистые,чайник,чай,кофе,печенье,конфетка....полотенца белоснежные,места слегка маловато,но все остальное ок....
антоха87:подскажите а как вы относитесь к тому,что проживание в отелях 3*??? я просто почитал отзывы и был в шоке... кто то пишет классно,а кто то пишет,что лучше напиться ,что бы не видеть всего ужаса...
Добавлено спустя 8 секундподскажите а как вы относитесь к тому,что проживание в отелях 3*??? я просто почитал отзывы и был в шоке... кто то пишет классно,а кто то пишет,что лучше напиться ,что бы не видеть всего ужаса...
никого не слушай!Гостиницы там очень хорошие!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
130 |
15 лет на сайте Город:
|
FASTteam:увидемся в автобусе)
11 слева мои места)
Здорово! Мы 10 слева по ходу движения.
Позвонила во Внешинтурист, все в рабочем порядке, подача доков на визу за 2 недели.
Всё, ребятки! Завтра уезжаем в SP 1 от Внешинтуриста. Визы подавали 24.06 в посольство Франции - сегодня забирали паспорта.
Всем большое спасибо за советы и рекомендации, особенно Svetik_Minsk и RIC!
Желаю всем огромной удачи и терпения. И, конечно же, отличного отдыха!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
38871 |
18 лет на сайте Город:
|
Zarzamora, рада, если помогла
. удачной поездки - с вас фото и впечатления! ![]()
получается, самый надежный вариант - это посольство Франции... но вот есть ли у туристов возможность выбирать, в какое посольство подаваться? или как фирма скажет?
|
офлайн
kkaattrrinn
Junior Member
|
|
|
75 |
12 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk, конечно выбирать никто не дает,сегодня задала вопрос Внешинтуристу,почему нас заранее не зарегистрировали во Французское посольство,нормального ответа не получила.....