Форумчане и возможно будущие соседи! Давайте тут обсуждать ход строительства жилого дома № 17 (по генплану) в микрорайоне Фатина!
Форумчане и возможно будущие соседи! Давайте тут обсуждать ход строительства жилого дома № 17 (по генплану) в микрорайоне Фатина!
Мое обращение.
Вообще удивительными являются заявления о нехватке финансирования. Во время моих посещений УКСа во время строительства утверждалось что денег хватает, не надо беспокоится и можно даже не платить ибо еще то не выработали (понятно что эти устные заявления к делу не пришьешь, но все таки). Если предположить что те кто строился за большие нуждающиеся кредит и вовремя их не получил и якобы тормознул строительство, то эти суммы в виде месячных платежей являются каплями в море по отношению к тем кто заплатил и еще меньшей каплей по отношению к финальной итоговой сумме которую "уработали" за последний месяц, значит деньги всетаки были?? наши или оборотные у подрядчика?
Я повторюсь еще раз на счет омерзительной покраски верхних этажей и недомазанной штукатурки - птицы склевали наверное.
Заявление в комитет написано толково, подпишусь. Еще немного почитаю, может чего добавлю.
Вот такие дела...Валютные претензии рассматриваться не будут...Непонятно только одно: когда г-н Щанов врет - когда на собрании товарищества собственников говорил о неотработанных авансах на сумму 190 миллионов рублей, предъявленных Подрядчику по нашему дому, или сейчас, когда говорит о недостатке финансирования??? Совсем заврался начальник жилищного отдела...Насчет пункта о менее 100 % количестве дольщиков. Можем с уверенностью сказать - мы забрали ПРЕДПОСЛЕДНЮЮ квартиру в доме. Договор заключали 28 июня 2011 года. И то после того, как одна женщина написала письмо об отказе...После нас оставалась только злополучная "трешка" на 1-м этаже, которую вначале купили, а потом от нее отказались...Которая и сейчас не продана. Поэтому, 28 июня 2011 года уже было продано 35 квартир из 36...Наглость работников УКСа не имеет границ!!! Надеюсь дожить до того светлого дня, когда г-ну Авчинникову и г-на Щанову дадут "пенделя" под зад с занимаемых должностей по причине профессиональной непригодности!!!
Я тоже сегодня получила ответ на свое обращение. Та же вода на лист (прям слово в слово) и один абзац о том, что во всем виноваты льготники, которые из-за приостановки выдачи кредитов несвоевременно вносили средства.
tasha_hit, под письмом бы подписалась, но у меня цифры немного другие. И допов было больше, двушка - соответственно метраж отличается, и "с отделкой" - другая стоимость. Готова откорректировать под себя, подписать и отвезти куда подскажете. Не знаю, имеет ли смысл, но попробовать готова. Хотя подтверждаю, с "коллективками" работают обычно активнее.
Какая наглость - пытаться "столкнуть" льготников и других дольщиков!!! И это только для того, чтобы прикрыть бестолковость своего руководства и некомпетентность работников УКСа!!! От Щанова я другого и не ожидала!!! А почему, когда прекратилось финансирование льготников, НИКТО из УКСа не предложил нам, другим дольщикам, расторгнуть договоры и забрать свои деньги, т.к. не ясна была перспектива дальнейшего строительства??? И график платежей для тех, кто платил за квартиру своими кровными (без кредитов), менял валюты на белорусские рубли, никто не пересмотрел, а с большой благодарностью принимали наши деньги и из них начисляли себе зарплату??? Неужели наши деньги не встанут УКСу поперек горла??? Должны Щанов и Компания подавиться нашими деньгами!!! Бог есть на свете!!!
Ко мне в 12:50 пришла СМСка странного содержания:
Обратится в РКЦ-4 для оплаты коммун.услуг с 20.12.12. Председатель
это получается что я месяц уже прожил в квартире что ли? Похоже по чьим то бумагам дом густо заселен.
за 20.12.2012 это вообще как определили. я забрала квитанцию в РКЦ на 340 000 и там мне сказали, что это с 04.12.2012. так как понимать смс? я в шоке, что делать не знаю
Не председатель, а бл*ть УКСовская, как можно платить за коммунальные за тот период когда нам даже не озвучивали окончательную цену, а на собрании щанов заявлял, что отопление за тот период за счет застройщика!!!!! Т.е. я должен оплатить отопление гребанных строителей? Давайте собираться с этой чудной женщиной и пускай отвечает за свои слова!!!!!!
Актов приемки нет - нет права собственности. За что платить? Процедуры передачи и акта приемки не было. Выяснять в РКЦ надо не сколько платить, а коллективным обращением выяснить кто и когда нас туда прописал. Если и платить то зарплатой председателя так как наверняка это продукт ее труда за который она попросит еще и денег. Интересна дата 04.12.12 это вторник, то либо в понедельник 3-го (первое и второе выходное) и окончательный расчет был готов, и нам в декабре морочили головы или все это сделано было задними числами.
Для чего это сделано - это на кого-то повесить отопление дома. На вопрос господам из УКСа на собрании о том кто будет за него платить я лично ответа вразумительного не понял, было что-то вроде что потом выяснится - таки выяснилось. Заметьте что собрание дольщиков было существенно позднее 4-го числа, таким образом получается, что УКС, а также председатель, были в курсе и хитро улыбались. Становится понятным почему была такая нервная реакция на видеосъемку собрания. А также становится совершенно очевидно зачем председатель на первом собрании подсунула на голосовании вопрос о невыдаче документов тому кто на заплатил ей зарплату.
Спокойная позиция УКСа на счет повышения цены тоже предельно ясна - чем больше повысится цена у подрядчика тем больше станет их 2,5 и 5 процентов.
Этими вопросом надо дополнить коллективное обращение в следственный комитет.
Полностью поддерживаю коллективное письмо по вопросу что за дата 4 декабря,и кто там жил? И почему мы должны платить?
Всем привет. На уплату коммунальных у меня свое видение: сначала УКС создал ТСЖ, потом на это ТСЖ зарегистрировала председатель дом, И теперь такая ситуация: Владелец всего дома наш ТСЖ, отопление отпускалось на ТСЖ согласно заключенного договора с теплосетями, который мы не видели(хотя нас просто как дураков провели сказав , что УКС оплатит) и теперь согласно п.1.7.1 Устава , ТСЖ обязано выполнять договорные обязательства ( в данном случае по отоплению) и оплатить потребленное тепло, дальше мыслит председатель так: дольщики являються участниками ТСЖ значит обязаны оплатить. Но они не угадали: п 2.2 устава учредителями ТСЖ могут быть физические лица ... являющиеся собственниками жилых помещений, мы еще никто не являемся собственниками, а также п 1.8 гласит члены товарищества не отвечают по обязательствам товарищества. Из этого следует что платить мы не обязаны пока не вступим в права собственности каждый на свое жилое помещение. А объект должен сохраняться Застройщиком до момента передачи Собственнику. Следовательно в зимний период он должен отапливаться за счет Застройщика, дабы не повредить сам объект. Это их убытки, а что господа работники УКС в сказку попали?
tasha_hit, Вам респект и уважуха!!!!!!!!!!!!! Хорошо написали! Только блин давайте все вместе действовать, а то опять как котят разведут, а ведь многие поведутся! Надо как то эту чудную женщину на место поставить, задолбала со своей пиз..шью!
Нас уже развели, когда предложили этого председателя. Мы тогда повелись на то, что никто из нас не смог бы сделать ее работу, а получается нам придется столько переделывать "звездануться можно" Ладно, если мы правы то Бог нам поможет. Письмо мое уже распечатано и первый дольщик подписал, с двумя уже созвонилась , завтра в 9.00 начну всех объезжать. прошу откликнуться и позвонить мне завтра с утра. Думаю что вместе мы многое сможем, а также защитим не только наши интересы, но в своем лице интересы многих дольщиков , которых обманывает УКС.
Кстати вот никогда не делилась размышлениями, а вы вот подумайте, если членские взносы со сего дома в месяц 3600000, они работают вдвоем ( она и бухгалтер) допускаю , что наш дом у нее не один, но всеже не большой доход в месяц, за вычетом налогов, на двоих. И вы думаете, что она не под УКСом и ей не платят. Смех.
Тут подумалось о первоначальной стоимости и обоснованном повышении цен о том что цена формируется по факту.
Так же можно написать что стоимость на момент заключения договора 1 рубль, а в процессе строительства цена увеличила в 500 миллионов раз, ну так получилось.
Узнала что УКС обязали достроить за свои средства дом по ул.Чехова возле Панорамы там где застройщик обанкротился( тоже честный) так наш УКС нашел откуда взять деньги, с других дольщиков приминив к ним все коэффициенты по мах. С миру по нитке голому рубаха- в УКСе знают народные поговорки, браво!!! Ну тогда господа УКСа вспомните поговорку про Хитрый зад на который найдеться с винтом. Если читаете, то поймете о чем Я.
Письма в администрацию президента и исполкомы отослала, заявление в УВД приняли. И да поможет нам Бог.
Соседи, вопрос по коммуналке. Кто-нибудь уже оплачивал? Писать по этому поводу куда-нибудь будем? Или лучше оплатить во избежание начисления пени за неуплату и потом уже бороться?
я коммуналку платить не планировал и з/п за этот месяц председателю тоже - я не знаю какая работа выполнена ей в этот месяц, в прошлые тепло было и вода кажется, а в этот что?
tasha_hit, а сколько всего квартир подписалось?
кстати, какой размер пени?