Ответить
  • vetal1979 MemberАвтор темы
    офлайн
    vetal1979 Member Автор темы

219

13 лет на сайте
    пользователь #418433

Написать сообщение

219
  • PilotXXXX Junior Member
    офлайн
    PilotXXXX Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #613439

Написать сообщение

80
    # 23 января 2013 21:05 Редактировалось PilotXXXX, 1 раз.

Мое обращение.

Вообще удивительными являются заявления о нехватке финансирования. Во время моих посещений УКСа во время строительства утверждалось что денег хватает, не надо беспокоится и можно даже не платить ибо еще то не выработали (понятно что эти устные заявления к делу не пришьешь, но все таки). Если предположить что те кто строился за большие нуждающиеся кредит и вовремя их не получил и якобы тормознул строительство, то эти суммы в виде месячных платежей являются каплями в море по отношению к тем кто заплатил и еще меньшей каплей по отношению к финальной итоговой сумме которую "уработали" за последний месяц, значит деньги всетаки были?? наши или оборотные у подрядчика?
    Я повторюсь еще раз на счет омерзительной покраски верхних этажей и недомазанной штукатурки - птицы склевали наверное.

Заявление в комитет написано толково, подпишусь. Еще немного почитаю, может чего добавлю.

• alena1959 Junior Member
    офлайн
    alena1959 Junior Member

74

11 лет на сайте
    пользователь #726726

Написать сообщение

74
    # 23 января 2013 21:20 Редактировалось alena1959, 1 раз.

Вот такие дела...Валютные претензии рассматриваться не будут...Непонятно только одно: когда г-н Щанов врет - когда на собрании товарищества собственников говорил о неотработанных авансах на сумму 190 миллионов рублей, предъявленных Подрядчику по нашему дому, или сейчас, когда говорит о недостатке финансирования??? Совсем заврался начальник жилищного отдела...Насчет пункта о менее 100 % количестве дольщиков. Можем с уверенностью сказать - мы забрали ПРЕДПОСЛЕДНЮЮ квартиру в доме. Договор заключали 28 июня 2011 года. И то после того, как одна женщина написала письмо об отказе...После нас оставалась только злополучная "трешка" на 1-м этаже, которую вначале купили, а потом от нее отказались...Которая и сейчас не продана. Поэтому, 28 июня 2011 года уже было продано 35 квартир из 36...Наглость работников УКСа не имеет границ!!! Надеюсь дожить до того светлого дня, когда г-ну Авчинникову и г-на Щанову дадут "пенделя" под зад с занимаемых должностей по причине профессиональной непригодности!!!

• Zni44ka Member
    офлайн
    Zni44ka Member

210

11 лет на сайте
    пользователь #727554

Написать сообщение

210
    # 23 января 2013 21:43

Ребята, а вы на онлайнер статью написать не хотите?

Хорошо, когда золотая рыбка - это муж :)
  • _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 23 января 2013 22:22

Я тоже сегодня получила ответ на свое обращение. Та же вода на лист (прям слово в слово) и один абзац о том, что во всем виноваты льготники, которые из-за приостановки выдачи кредитов несвоевременно вносили средства.
    tasha_hit, под письмом бы подписалась, но у меня цифры немного другие. И допов было больше, двушка - соответственно метраж отличается, и "с отделкой" - другая стоимость. Готова откорректировать под себя, подписать и отвезти куда подскажете. Не знаю, имеет ли смысл, но попробовать готова. Хотя подтверждаю, с "коллективками" работают обычно активнее.

• alena1959 Junior Member
    офлайн
    alena1959 Junior Member

74

11 лет на сайте
    пользователь #726726

Написать сообщение

74
    # 23 января 2013 22:48 Редактировалось alena1959, 2 раз(а).

Какая наглость - пытаться "столкнуть" льготников и других дольщиков!!! И это только для того, чтобы прикрыть бестолковость своего руководства и некомпетентность работников УКСа!!! От Щанова я другого и не ожидала!!! А почему, когда прекратилось финансирование льготников, НИКТО из УКСа не предложил нам, другим дольщикам, расторгнуть договоры и забрать свои деньги, т.к. не ясна была перспектива дальнейшего строительства??? И график платежей для тех, кто платил за квартиру своими кровными (без кредитов), менял валюты на белорусские рубли, никто не пересмотрел, а с большой благодарностью принимали наши деньги и из них начисляли себе зарплату??? Неужели наши деньги не встанут УКСу поперек горла??? Должны Щанов и Компания подавиться нашими деньгами!!! Бог есть на свете!!!

офлайн
    PilotXXXX Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #613439

Написать сообщение

80
    # 24 января 2013 14:43 Редактировалось PilotXXXX, 1 раз.

Ко мне в 12:50 пришла СМСка странного содержания:

код выделить все
    Обратится в РКЦ-4 для оплаты коммун.услуг с 20.12.12. Председатель

это получается что я месяц уже прожил в квартире что ли? :o Похоже по чьим то бумагам дом густо заселен.

• Vmogileve Senior Member
    офлайн
    Vmogileve Senior Member

1998

13 лет на сайте
    пользователь #404727

Написать сообщение

1998
    # 24 января 2013 16:16

PilotXXXX, и потребили вы воды по 10 кубов каждый :D

И пусть удача всегда будет на вашей стороне!
  • Гавс Junior Member
    офлайн
    Гавс Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #564363

Написать сообщение

36
    # 24 января 2013 16:17

И мне пришло, как обычно председатель перед фактом ставит!

• ЧикаЧика Junior Member
    офлайн
    ЧикаЧика Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #495936

Написать сообщение

89
    # 24 января 2013 18:21

за 20.12.2012 это вообще как определили. я забрала квитанцию в РКЦ на 340 000 и там мне сказали, что это с 04.12.2012. так как понимать смс? я в шоке, что делать не знаю

• Гавс Junior Member
    офлайн
    Гавс Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #564363

Написать сообщение

36
    # 24 января 2013 21:16

Не председатель, а бл*ть УКСовская, как можно платить за коммунальные за тот период когда нам даже не озвучивали окончательную цену, а на собрании щанов заявлял, что отопление за тот период за счет застройщика!!!!! :molotok: Т.е. я должен оплатить отопление гребанных строителей? Давайте собираться с этой чудной женщиной и пускай отвечает за свои слова!!!!!!

офлайн
    PilotXXXX Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #613439

Написать сообщение

80
    # 24 января 2013 21:17 Редактировалось PilotXXXX, 3 раз(а).

Актов приемки нет - нет права собственности. За что платить? Процедуры передачи и акта приемки не было. Выяснять в РКЦ надо не сколько платить, а коллективным обращением выяснить кто и когда нас туда прописал. Если и платить то зарплатой председателя так как наверняка это продукт ее труда за который она попросит еще и денег. Интересна дата 04.12.12 это вторник, то либо в понедельник 3-го (первое и второе выходное) и окончательный расчет был готов, и нам в декабре морочили головы или все это сделано было задними числами.
    Для чего это сделано - это на кого-то повесить отопление дома. На вопрос господам из УКСа на собрании о том кто будет за него платить я лично ответа вразумительного не понял, было что-то вроде что потом выяснится - таки выяснилось. Заметьте что собрание дольщиков было существенно позднее 4-го числа, таким образом получается, что УКС, а также председатель, были в курсе и хитро улыбались. Становится понятным почему была такая нервная реакция на видеосъемку собрания. А также становится совершенно очевидно зачем председатель на первом собрании подсунула на голосовании вопрос о невыдаче документов тому кто на заплатил ей зарплату.
    Спокойная позиция УКСа на счет повышения цены тоже предельно ясна - чем больше повысится цена у подрядчика тем больше станет их 2,5 и 5 процентов.
    Этими вопросом надо дополнить коллективное обращение в следственный комитет.

• Гавс Junior Member
    офлайн
    Гавс Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #564363

Написать сообщение

36
    # 24 января 2013 21:31

Полностью поддерживаю коллективное письмо по вопросу что за дата 4 декабря,и кто там жил? И почему мы должны платить?

• tasha_hit Neophyte Poster
    офлайн
    tasha_hit Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #620056

Написать сообщение

25
    # 24 января 2013 21:54

Всем привет. На уплату коммунальных у меня свое видение: сначала УКС создал ТСЖ, потом на это ТСЖ зарегистрировала председатель дом, И теперь такая ситуация: Владелец всего дома наш ТСЖ, отопление отпускалось на ТСЖ согласно заключенного договора с теплосетями, который мы не видели(хотя нас просто как дураков провели сказав , что УКС оплатит) и теперь согласно п.1.7.1 Устава , ТСЖ обязано выполнять договорные обязательства ( в данном случае по отоплению) и оплатить потребленное тепло, дальше мыслит председатель так: дольщики являються участниками ТСЖ значит обязаны оплатить. Но они не угадали: п 2.2 устава учредителями ТСЖ могут быть физические лица ... являющиеся собственниками жилых помещений, мы еще никто не являемся собственниками, а также п 1.8 гласит члены товарищества не отвечают по обязательствам товарищества. Из этого следует что платить мы не обязаны пока не вступим в права собственности каждый на свое жилое помещение. А объект должен сохраняться Застройщиком до момента передачи Собственнику. Следовательно в зимний период он должен отапливаться за счет Застройщика, дабы не повредить сам объект. Это их убытки, а что господа работники УКС в сказку попали?

• Гавс Junior Member
    офлайн
    Гавс Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #564363

Написать сообщение

36
    # 24 января 2013 21:59

tasha_hit, Вам респект и уважуха!!!!!!!!!!!!! Хорошо написали! Только блин давайте все вместе действовать, а то опять как котят разведут, а ведь многие поведутся! Надо как то эту чудную женщину на место поставить, задолбала со своей пиз..шью!

офлайн

25

12 лет на сайте
    пользователь #620056

Написать сообщение

25
    # 24 января 2013 22:09

Нас уже развели, когда предложили этого председателя. Мы тогда повелись на то, что никто из нас не смог бы сделать ее работу, а получается нам придется столько переделывать "звездануться можно" Ладно, если мы правы то Бог нам поможет. Письмо мое уже распечатано и первый дольщик подписал, с двумя уже созвонилась , завтра в 9.00 начну всех объезжать. прошу откликнуться и позвонить мне завтра с утра. Думаю что вместе мы многое сможем, а также защитим не только наши интересы, но в своем лице интересы многих дольщиков , которых обманывает УКС.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

Кстати вот никогда не делилась размышлениями, а вы вот подумайте, если членские взносы со сего дома в месяц 3600000, они работают вдвоем ( она и бухгалтер) допускаю , что наш дом у нее не один, но всеже не большой доход в месяц, за вычетом налогов, на двоих. И вы думаете, что она не под УКСом и ей не платят. Смех.

офлайн
    PilotXXXX Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #613439

Написать сообщение

80
    # 24 января 2013 23:04

Тут подумалось о первоначальной стоимости и обоснованном повышении цен о том что цена формируется по факту.
    Так же можно написать что стоимость на момент заключения договора 1 рубль, а в процессе строительства цена увеличила в 500 миллионов раз, ну так получилось. :trollface:

офлайн

25

12 лет на сайте
    пользователь #620056

Написать сообщение

25
    # 24 января 2013 23:14

Узнала что УКС обязали достроить за свои средства дом по ул.Чехова возле Панорамы там где застройщик обанкротился( тоже честный) так наш УКС нашел откуда взять деньги, с других дольщиков приминив к ним все коэффициенты по мах. С миру по нитке голому рубаха- в УКСе знают народные поговорки, браво!!! Ну тогда господа УКСа вспомните поговорку про Хитрый зад на который найдеться с винтом. Если читаете, то поймете о чем Я.

офлайн

25

12 лет на сайте
    пользователь #620056

Написать сообщение

25
    # 25 января 2013 17:57

Письма в администрацию президента и исполкомы отослала, заявление в УВД приняли. И да поможет нам Бог.

• _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #418873

Написать сообщение

659
    # 25 января 2013 20:57

Соседи, вопрос по коммуналке. Кто-нибудь уже оплачивал? Писать по этому поводу куда-нибудь будем? Или лучше оплатить во избежание начисления пени за неуплату и потом уже бороться?

офлайн
    PilotXXXX Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #613439

Написать сообщение

80
    # 25 января 2013 21:12 Редактировалось PilotXXXX, 2 раз(а).

я коммуналку платить не планировал и з/п за этот месяц председателю тоже - я не знаю какая работа выполнена ей в этот месяц, в прошлые тепло было и вода кажется, а в этот что?

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд

tasha_hit, а сколько всего квартир подписалось?

Добавлено спустя 25 минут 48 секунд

кстати, какой размер пени?