DSP и БПФ
Естественно, по мне так даже проще, но я ж унженер-схемотехник, мне именно в этом нужно себя проявить:confused:
А по поводу захвата... неприятно конечно, надо пробовать разделяться, питание фильтровать и т.д
думаю сделать так:
- ПЧ в районе 200 - 400 К (конкретная цифра, когда обсчитаю фильтр) - т.е если выбирать диапазон качания гетеродина не от балды, а зная, что ты сейчас меряешь, то частоты мощной несущей и гетеродина будут отличаться на ту же ПЧ, так что...
- гетеродин соответственно 200К-1.5М
- фильтр на операционном звене второго порядка (aka "биквад"
- обладает абсолютной устойчивостью, высокой стабильностью АЧХ, и позволяет независимо перестраивать резонансную частоту, добротность, и коэффициент передачи (нужна схемь - свисти).
ГПН - программный, возможно с использованием табличной аппроксимации нелинейности ВЧХ ГКЧ. Вывод через аппаратный ШИМ 10-бит. Тудой-же можно вносить температурную коррекцию ВЧХ.
Альфасофт перестал продавать за нал - открыто посылают на Жданы
) предлагаю молодому радиолюбителю (пусть даже это будет выпускник), имеющему опыт разработки и сборки (для себя) аудио- видео- оборудования попробовать себя в сим качестве. Фонд ЗП.... ну для начала можно 300$ плюс бонусы с проектов.... плюс обучение у изготовителей за счет конторы .... плюс соц пакет. В итоге надеюсь получить спеца, который за свои знания будет иметь 400++++++