Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot A510

Ответить
  • dizzza Neophyte Poster
    офлайн
    dizzza Neophyte Poster

5

19 лет на сайте
    пользователь #43380

Написать сообщение

5
    # 19 октября 2005 11:43

Добрый день! Помогите, пжл, решить некоторые проблемы с оной камерой.

1. Видео. Стоит мне только выделить файл с видео на камере\компе в проводнике, как тут же экплорер выдает ошибку и все окна закрываются. в чем проблема? и какой кодек следуют поставить для видео, снятое а510? (кстати, с а75 тоже самое)

2. Какие режимы\настройки надо для снимков в Ледовом Дворце в движении (быстрое). Освещение плохое. Ставили на Спортивную съемку - фотографии темные, размытые..

заранее спасибо )

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5012

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5012
    # 19 октября 2005 13:49

dizzza,

1 - сложно сказать. Если наобум - проблема с кодеками в системе. Видео снимается в формате MJPEG (Motion JPEG).

2 - Расстояние, на котором вспышка эффективна - макисмум 5 метров. И это при диафрагме 2.6 (т.е. при минимальном зуме). Если все намного дальше, и освещение страдает, ставь ISO200 или ISO400. А чтобы смазанность прошла - короткую выдержку.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Гугушечка Neophyte Poster
    офлайн
    Гугушечка Neophyte Poster

10

19 лет на сайте
    пользователь #42675

Написать сообщение

10
    # 20 октября 2005 07:52

Нашла на фотоаппарате режим "М", в котором можно выставлять уровень вспышки. Можно ли каким-то образом уменьшить яркость вспышки хотя бы на режиме "Р" ?

• AlexMobile Member
    офлайн
    AlexMobile Member

269

21 год на сайте
    пользователь #6232

Написать сообщение

269
    # 20 октября 2005 09:20
    Гугушечка:

Можно ли каким-то образом уменьшить яркость вспышки хотя бы на режиме "Р" ?

К сожалению нет.

офлайн

5012

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5012
    # 21 октября 2005 13:39

Можно ли каким-то образом уменьшить яркость вспышки хотя бы на режиме "Р" ?

Можно уменьшить эффект от вспышки, уменьшив выдержку, или уменьшив диафрагму (для этого нужно увелчить диафрагменное число)

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4476

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4476
    # 23 октября 2005 06:30

Драсте вам..купил етот CANON A510 Возникла куча вопросов...

1. Посоветуйте плиз какой емкости купить аккумуляторы и какого производителя, и сколько их заряжать?

2. Какую купить SD, с какой скоростью, какого объема. И можно ли снимать видео на 50х скоростной SD? Или надо минимум 80х? Повлияет ли это на запись видео вообще?

3. Какое качество и разрешение ставить для фото 10х15?

4. Можно ли сию штучку использовать в качестве веб-камеры, и если можно то как?

(слышал что с помощью какого-то софта это реально)

Заранее благодарен...

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
    офлайн

5012

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5012
    # 23 октября 2005 15:05

lepus,

Посоветуйте плиз какой емкости купить аккумуляторы и какого производителя

Любой производитель. Емкость - не критично. У меня: Varta 2100 + Varta Comact Charger "Varta Type 57039". Моих аккумуляторов (двух штук) хвататет на 150 фоток как минимум, из них 20% со вспышкой.

и сколько их заряжать

Все нормальные зарядники (как у меня, например :shuffle:) сами отключаются при полном заряде аккумулятора.

Какую купить SD, с какой скоростью, какого объема.

При карточке 256 метров фотик показывает 150 фоток при максимальном качестве. Это в среднем. Если фоткаться на природе - меньше фоток влезет, ночью - больше.

И можно ли снимать видео на 50х скоростной SD

Видео можно снимать на любой карточке, даже MMC. Размер видео (как 640, так и 320) ограничен в прошивке и не зависит от объема и скорости карточки.

Какое качество и разрешение ставить для фото 10х15?

Видел фотографии 10 на 15 отпечатанные на струйнике Canon Pixma XXXX с фотографии 1024х768 - смотриться не хуже чем с пленки. Хотя, народ говорит что минимум, с которого можно отпечатать 10х15 - это 1600х1200

Можно ли сию штучку использовать в качестве веб-камеры, и если можно то как?

Нельзя. Никак.

слышал что с помощью какого-то софта это реально

Где слышали?

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4476

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4476
    # 23 октября 2005 16:13 Редактировалось lepus, 1 раз.

слышал что с помощью какого-то софта это реально

Где слышали?

Есть шнур для подключения 510 к телевизору? Вот с его помощью и подключай к TV-in устройству (такой есть н/р у TV-тюнеров и у некоторых видеокарт). Софт выбирай для устройств захвата. По USB веб-камеру, вроде бы, не получить...

Эт мне в россии сказали. :idea: ..токо насчет видео и скорости карты мнения расходятся одни грят, что влияет на запись видео, другие то что на скорость скачки...Кто прав? :-?

А сколько такая зарядка варта стоит? Просто у меня есть старая (с плеером раньше таскался) в ней 2 режима НОРМАЛ 50Ма, QUICk - 150Ма...Кроче при помощи этого сайта рассчитал http://www.powerbank.ru/info/articles/estimate_zaryad.shtml? что при 150Ма акки 2300Маh будут заряжаться 18.5 часов. Что скажете по этому поводу? Или лучче все-таки новое?

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • Dru_ Neophyte Poster
    офлайн
    Dru_ Neophyte Poster

21

19 лет на сайте
    пользователь #38914

Написать сообщение

21
    # 23 октября 2005 21:14

the_ghost,

Хм, странно, но у меня такое же зарядное и, если верить инструкции, отключается оно по времени, а не по степени заряда аккумулятора:conf:

офлайн

5012

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5012
    # 24 октября 2005 13:50

lepus,

одни грят, что влияет на запись видео, другие то что на скорость скачки...Кто прав?

На запись видео, как я уже говорил выше скорость карточки не влияет (eсли вы только не найдете карточку 8x). А вот скаичваются фотки с фотика одинаково плохо и тормознуто. С картридера намного быстрее. С фотика же они сливаются со скоростью ~500 kB/s

Есть шнур для подключения 510 к телевизору? Вот с...

Спасибо, как-то не подумал... :ura: Осталось найти TV-in :cry:

но у меня такое же зарядное и, если верить инструкции, отключается оно по времени, а не по степени заряда аккумулятора

Описание 1

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4476

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4476
    # 24 октября 2005 17:06

ФАААК....а я видюху с тв-ин продал титаниум....на 6600 с тв-аутом поменял и грилиж бери с ВИВО:roof:

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4476

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4476
    # 25 октября 2005 20:36

Гы..люди...и сколько у вас этот фотик...он замечательно справляется с функцией веб-камеры....Фоткать можно ...но не догнал еще как видео записать....кАРОЧЕ УСТАНОВИТЕ СОФТ К ФОТИКУ И ВСЕ ПОЙМЕТЕ...там все есть....правда батарейки он жрот в этом режиме по страшному...И все через ЮЭСБИ никаких тивиаутов..Чем бы тока найти видео захватывать...

Мот кто чо посоветует?

• ZDES Onliner Auto Club
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 25 октября 2005 23:55

вот думаю что брать Олимпус С500 или Кэнон 510... уж больнов олимпусе прильщает 5 мегапикселей и неогранирченное видео... что скажете?

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 25 октября 2005 23:59

ZDES, второе. :).

МП не всегда самое вкусное и нужное. 8)

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 26 октября 2005 00:01

lepus, просьба толковать по русски. спасибо.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5726

20 лет на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5726
    # 26 октября 2005 00:26

В моем A510 шторки объектива не полностью стали открываться... Забрали в ремонт, увезли в Москву :cry:

Интересно, эта проблема типична дя аппаратов этой серии?

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
    офлайн

5012

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5012
    # 26 октября 2005 00:50

В моем A510 шторки объектива не полностью стали открываться... Забрали в ремонт, увезли в Москву

Интересно, эта проблема типична дя аппаратов этой серии?

У меня такое было. Нашел способ как это решить:

1. Открываешь объектив и шторки (неважно как).

2. Берешь шариковую ручку и тычишь ей аккуратно в то место, где ось вращения шторки. Тыкать надо три-четыре раза. Поясню: тыкать надо как-бы скользя ручкой по линзе фотика (снаружи, естественно). Т.е. скользит стержень по линзе и тучится туда, куда я написал.

3. Пробуешь переоткрыть объектив и тихо благодаришь автора этого поста.

P.S. Пункт номер два скорее не инструкция к применению, а описание действий автора поста. ему помогло.

• ZDES Onliner Auto Club
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 26 октября 2005 14:34

слушайте вот еще как альтернативу мне тут один знакомый посоветовал Самсунг А400 - почитал - сравнил, по-проще, но я до этого снимал мыльницей пленочной за 15 у.е. ... так что вот думаю, чтоит ли переплачивать 50 у.е. за ручные настройки, в остальном аппараты сильно похожи, у Самсунга даже 4 мегапикселя....

Только давайте объективно, я понимаю, что каждый гусь свой огород хвалит.

Поэтому если бы кто объективно сказал - был бы признателен!:wink:

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Deonis Member
    офлайн
    Deonis Member

253

19 лет на сайте
    пользователь #42670

Написать сообщение

253
    # 26 октября 2005 16:28

Менять или нет 510 на 610.Как фотки на 610?Не нравится видео на 510, поэтому задумался.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5726

20 лет на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5726
    # 26 октября 2005 17:07

the_ghost, по-моему, с гарантийным фотиком лучше никуда не тыкать :D

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.