У беларускага пісьменніка Кандрата Крапівы ёсць верш вельмі прыдатны да сітуацыі, якая склалася.
"Жаба ў каляіне":
Пагода — проста нібы дым,
У вёсцы рух, у вёсцы ўздым:
Упарта кліча сенажаць.
I ні старым, ні маладым
Тут некалі ляжаць.
Грабель мільганнем, звонам кос
Трымцяць лілёвыя прасторы,
I вось, нібы ў зялёным моры,
Плыве бухматы воз.
Далонню ўцёршы потны лоб,
Як паміж рыфаў, паміж коп
Лахматы капітан яго вядзе.
Ён важнасць твару надае
I, каб не стала, загадзе
Сваёй адзінай «конскай сіле»,
Якая й так напружвае ўсё жылле,
Ён пугай пары паддае.
Яно хоць «сілы» троха й шкода,
Ды некалі — стаіць пагода,
Аж смагне, ныючы, асірацелы куст.
А Жабе гэта не пад густ;
I сонца горш цяпер пячэ,
Скарэй і бусел напаткае,
I як яна тут ні ўцякае,
Як ні скача,
У цень нікуды не ўцячэ.
Ад крыўды Жаба ледзь не плача.
А ўсё двухногі гэты госць
З сваім вялізным возам!
Апанавала Жабу злосць,
I падказаў ёй жабін розум:
«Ага, ну-ну!
Ты пажыві яшчэ хвіліну,—
Вось толькі сяду ў каляіну,
Плячом пад кола таркану
I к чорту воз перавярну.
Тады — капут, і ты мяне не зловіш,
Бо галаву, напэўна, зломіш».
I — скок Жабоцька смела
Ды ў каляіну села.
Тут колам — хрась!..
I кроў і гразь...
Пад кола, жаба, не падлазь.
Ці не такі ж і кожнай жабы лёс,
Што пнецца на хаду кульнуць савецкі воз?
"Стоит погода" - время жатвы, ещё мало что сделано и перспективы призрачны, но люди верят, несут деньги, не осуждайте их за это, не думайте что вы более опытны, это не первый случай нерасторопности застройщика, прецеденты есть. Может быть всё ещё будет хорошо. Если вы располагаете достоверной информацией о банкротстве застройщика - пожалуйста представьте. Не рвите сердце за выбор людей, давайте будем снисходительны друг к другу. Неужели дело в Pelogeya? Там ещё много коттеджей, весьма дорогих и со своей историей, и застройщику ведь расселять весь квартал. Создаётся впечатление, что телега деревянная и это - телега, и, если перенести аллегорию на обсуждаемую здесь ситуацию, дело как раз в ней [в телеге], едет она там где не надо, раздражает только, но и методы борьбы, выбранные главным персонажем, не удачны. Кто-то уже писал вам, Pelogeya, что как только на ветку придут дольщики, легче вам не станет. Спросите у своих сторонников, чем конкретно они вам могут помочь, кроме наблюдения со стороны, а у своих визави - что они могут сделать, кроме проявления здесь юношеских амбиций, чтобы помешать вам отстоять свой интерес? Pelogeya, Вы можете остановить стройку? Повлиять на решения, принятые у вас за спиной? Кто с вами? Назовите людей. Горстка зрителей? Очевидно, вам становится легче когда вы создаёте себе иллюзию поддержки, вам только кажется что вы не одна. А Вы одна.
igrushkina:pelogeya, вообще Вы можете что нибудь по существу сообщить?
Все все поняли и разочаровались в застройщике!!!!??? к вам только не больше доверия возникает, чем к этому рачительному застройщику!
Asia:Все написано на предыдущих страницах. И на мой взгяд доступно написано.
pelogeya:просто смешно, даже как то неудобненько озвучивать, на оговор смахивать будет.
Скажите, вы и в суде так же общаетесь? Ваш адвокат отвечает так же как пишет Asia?
pelogeya:Мое стойкое убеждение, что ни я просветлять умы дольщиков должна, а они как - то сами о своих интересах должны попечься.
Странный нейтралитет, очень специфический, никак не вяжется со всеми вашими высказываниями. Одни словом - мура, на постном масле.
Продумайте алгоритм вашей борьбы, проведите независимую оценку своей недвижимости в двух местах у разных специалистов, согласуйте эти сведения со строительной компанией, наймите хорошего адвоката и т.д., словом, подготовьтесь, как положено, подкрепите всё цифрами, документами, досконально изучите законодательную базу, действуйте сообща со своими соседями, с теми кто рядом и находится в вашем положении. И раз уж вы заварили эту кашу, выкладывайте все документы сюда на ветку: иски, решения, оценки, акты. Общайтесь профессионально. Только вас эта гласность не спасёт. Вам помогли мои слова? - Нет. А чьи слова или дела из этой виртуальной реальности вам помогли? Бла-бла-бла, мистер Фримен.
Наверное, я просто чего-то не понимаю, но это надо разобрать на цитаты и показать психиатру:
olegik38:Уф!
Я и есть и дольщик
на месте ващего коммунального барака.
Я в первую очередь буду ратовать за то что бы вас выселили
и буду участвовать в судах от имени дольщиков
потому что я деньги на квартиру заработал
а вы со своей семейкой
пытаетесь нахаляву
сменить свою ком.квартиру на центр города.
она вымогает
Застройщик не самый лучший, но есть место и мы будем за него бороться! До встречи!
Хотел выбрать хозяйку в своем районе и не вышлоПредложу Пелогее, а вось поведется. спокойной ночи. Ответа жду утром, не тороплю
(Редакция корректная, курсив мой).
Просто нет слов. Да кто тебе доверит выступать от имени дольщиков? Познакомься с Гнусей.
ishunia:Если бы не этот гемор с Пелагеей с ее "хоромами", то сам бы там строился. А вообще, интересно знать, как и когда Пелагея стала собственником данного участка?
ishunia:А спрашивал я: когда и как? Т.е., в каком году, сколько это стоило (наверняка бесплатно)? В каком году дом строился? Думаю, если мы услышим честные ответы на эти вопросы, то многое станет ясно и про непосильный Ваш труд, который Вы вложили в Ваши хоромы.
Многим жителям посёлка, земля доставалась бесплатно, после войны. Её получали дедушки и бабушки, как ветераны ВОВ за заслуги перед Отечеством. Дальше, их дети и внуки всю жизнь жили в этом раю, работали и строились. Кто-то землю приобретал и тогда и в другие годы, у каждого своя история, строил дома, реконструировал. Для Pelogea это родовое гнездо в райском месте - и это ключевые слова. (И вообще это бесценно).
ishunia, уже дальше с тобой бессмысленно говорить как будто есть хоть малейшее основание полагать, что ты в этой теме хоть что-то понимаешь. Из-за нас у людей проблем нет, есть проблема у дольщиков с застройщиком, у которого очевидно нет денег и совести.
olegik38, Гнуся и ishunia - вам надо в "басик" - как выразился тут один спортсмен. Кстати, можно и пивка, если это поможет.
Предложу Пелогее, а вось поведется. спокойной ночи. Ответа жду утром, не тороплю