Putrach,
1. Как правило те, кто внедрил - пишут об этом на сайте. БПС уже внедрил. Проблема в том, что во всем СНГ только пару банков реализовали это грамотно, не ограничивая возможности платежей (насколько я понимаю, БПС сейчас деклайнит транзакции без 3Д тем клиентам, которые зарегистрировались в сервисе, что само по себе неправильно и глупо). На собственном опыте - самая корректная и удобная реализация - у российского Ситибанка.
2. В настоящий момент - только 3Д. Одноразовые либо статичные пароли - просто способ конкретной реализации. Кроме аутентификации, как я писал, можно также мониторить транзакции - но в РБ, насколько я знаю, полноценного нормального онлайн мониторинга нет ни у кого.
andkh:Putrach:а имеет ли значение, что на момент транзакции в бпс 3дсека не было?
Ну, в этом и суть гипотезы: эмитент (БПС) не поддерживает, мерчант - поддерживает. Эмитент пытается оспорить, а ему - фигу: у тебя уровень ниже - ты и несёшь риски. А БПС, в свою очередь, эти уже не риски, а прямые потери переложил на клиента.
Поэтому я и сказал, что неплохо бы ТС'у ответ МПС изучить не со слов банка.
Абсолютно верно, гарантия 100% что так и было.
ЗЫ: Беларусь не входит в Visa Europe, пользуйте линк.