Ответить
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8670

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8670
    # 10 февраля 2012 13:33 Редактировалось Plastik, 1 раз.

Putrach,
    1. Как правило те, кто внедрил - пишут об этом на сайте. БПС уже внедрил. Проблема в том, что во всем СНГ только пару банков реализовали это грамотно, не ограничивая возможности платежей (насколько я понимаю, БПС сейчас деклайнит транзакции без 3Д тем клиентам, которые зарегистрировались в сервисе, что само по себе неправильно и глупо). На собственном опыте - самая корректная и удобная реализация - у российского Ситибанка.
    2. В настоящий момент - только 3Д. Одноразовые либо статичные пароли - просто способ конкретной реализации. Кроме аутентификации, как я писал, можно также мониторить транзакции - но в РБ, насколько я знаю, полноценного нормального онлайн мониторинга нет ни у кого.

andkh:

Putrach:

а имеет ли значение, что на момент транзакции в бпс 3дсека не было?

Ну, в этом и суть гипотезы: эмитент (БПС) не поддерживает, мерчант - поддерживает. Эмитент пытается оспорить, а ему - фигу: у тебя уровень ниже - ты и несёшь риски. А БПС, в свою очередь, эти уже не риски, а прямые потери переложил на клиента.
    Поэтому я и сказал, что неплохо бы ТС'у ответ МПС изучить не со слов банка.

Абсолютно верно, гарантия 100% что так и было.

ЗЫ: Беларусь не входит в Visa Europe, пользуйте линк.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5942

16 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5942
    # 10 февраля 2012 14:07
    chel0wek:

...ЦИТИРУЮ
    Клиент несет полную ответственность за все операции совершенные с использованнием основной и дополнительных карточек, а также совершенные с использованнием реквезитов карточек (номера карточки и срокаее действия), в моем договоре ничего не сказанно что я несу ответственность по операциям с кодом CVV2, последнее время банк исправил этот пункт договора и включил туда и ответственность клиента и по коду CVV2. Как Вы со стороны можете это прокоментировать обективно?

Вы хотите сказать, что проводили операции с CVV2, но без реквизитов карточек (номера карточки и срока ее действия)? :spy:

От того, что вы дополнительно вводили CVV2 ваши операции не стали операциями без номера карточки и срока ее действия. :znaika:

Ждал в Казани новости™ и важные решения®, но улетел с пустыми кадками. :-?
  • 1Art Senior Member
    офлайн
    1Art Senior Member

1274

17 лет на сайте
    пользователь #135342

Написать сообщение

1274
    # 10 февраля 2012 14:37
    Moose:

От того, что вы дополнительно вводили CVV2 ваши операции не стали операциями без номера карточки и срока ее действия. :znaika:

Ну да, в скобках нет слова "только" - всё однозначно вроде-бы.

А к чему вообще обсуждение этого пункта договора ?

• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

159

15 лет на сайте
    пользователь #290651

159
    # 10 февраля 2012 15:08
    Moose:

chel0wek:

...ЦИТИРУЮ
    Клиент несет полную ответственность за все операции совершенные с использованнием основной и дополнительных карточек, а также совершенные с использованнием реквезитов карточек (номера карточки и срокаее действия), в моем договоре ничего не сказанно что я несу ответственность по операциям с кодом CVV2, последнее время банк исправил этот пункт договора и включил туда и ответственность клиента и по коду CVV2. Как Вы со стороны можете это прокоментировать обективно?

Вы хотите сказать, что проводили операции с CVV2, но без реквизитов карточек (номера карточки и срока ее действия)? :spy:

Вы правы, но дело в том что было три операции по моей карте, как утверждает банк две без CVV2 и одна с cvv2 , тоесть решающим фактором стал CVV2 , а в договоре сказанно что я не несу ответственность по операциям CVV2. Я ошибаюсь?

Как я понял сейчас это не главное, сейчас главное принести протест на определение судебной коллегии по гражданским делам Гомельского областного суда. Зацепки есть и хочется верить серьезные...

• 1Art Senior Member
    офлайн
    1Art Senior Member

1274

17 лет на сайте
    пользователь #135342

Написать сообщение

1274
    # 10 февраля 2012 15:29 Редактировалось 1Art, 2 раз(а).
    chel0wek:

Вы правы, но дело в том что было три операции по моей карте, как утверждает банк две без CVV2 и одна с cvv2 , тоесть решающим фактором стал CVV2 , а в договоре сказанно что я не несу ответственность по операциям CVV2. Я ошибаюсь?

Хоть спрашивали не меня :) - вы ошибаетесь.
    Согласно этому пункту, вы несёте ответственность за все 3 операции.

Этот пункт не повлиял на то что вам вернули первые две (по-моему кто-то уже предполагал, что первые две вернул не БПС, а банк с другой стороны).

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд

А после того как туда добавили ЦВВ и он звучит :

"Клиент несет полную ответственность за все операции совершенные с использованнием основной и дополнительных карточек, а также совершенные с использованнием реквезитов карточек (номера карточки, срокаее действия и CVV)"

Уже можно говорить что за операции без CVV клиент полной ответственности не несёт. (видимо несёт неполную) :insane:

• Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5942

16 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5942
    # 10 февраля 2012 16:12
    chel0wek:

а в договоре сказанно что я не несу ответственность по операциям CVV2

Именно из-за таких высказываний я в вашем споре с БПС-банком на стороне банка.

Ждал в Казани новости™ и важные решения®, но улетел с пустыми кадками. :-?
  • Alexis_XXX Senior Member
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2268

18 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2268
    # 10 февраля 2012 16:44

http://news.[censored]/society/272022.html
    chel0wek, не хотите приобрести? :D

• 1Art Senior Member
    офлайн
    1Art Senior Member

1274

17 лет на сайте
    пользователь #135342

Написать сообщение

1274
    # 10 февраля 2012 17:08
    Moose:

chel0wek:

а в договоре сказанно что я не несу ответственность по операциям CVV2

Именно из-за таких высказываний я в вашем споре с БПС-банком на стороне банка.

Да ладно вам, недопонял человек предложение - сути дела это не меняет.
    ... или он этот пункт в суде пытался использовать в свою пользу ? :shuffle:

• 13_й Junior Member
    офлайн
    13_й Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #540907

Написать сообщение

68
    # 10 февраля 2012 22:23
    chel0wek:

Незнаю почему, но прочитав доводы Ликвида у меня предчувствие что суд будет мной в итоге выгран...

Да не обращайте вы на ликвида внимания. Ведь явно же торчат метровые уши банковского работника. Он так усердно здесь троллит - складывается впечатление, что не за бесплатно. :D Хотя, может, и на одном энтузиазме. И не лень же. Что подозрительно, а? ;)

П.С. Удачи в борьбе за правду. :super:

Little things make a big difference.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #485936

0
    # 10 февраля 2012 22:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

О, смотрю, главный банковский тролль неЛиквид выбыл - черную карточку отхватил. И поделом! :super:

• 1Art Senior Member
    офлайн
    1Art Senior Member

1274

17 лет на сайте
    пользователь #135342

Написать сообщение

1274
    # 10 февраля 2012 23:25
    Трактор_МТЗ-80Л:

О, смотрю, главный банковский тролль неЛиквид выбыл - черную карточку отхватил. И поделом! :super:

Зря вы так, я сним не согласен, но толку с форума если не будет разных мнений, на банковского работника он совсем не похож, я бы предположил что (бывший) военный.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 10 февраля 2012 23:39 Редактировалось Putrach, 1 раз.

гадать по постам, аргументация ad hominem - удел убогих. хотя и обычная практика для онлайнера.

Plastik, спасибо за ценную информацию

1. Как правило те, кто внедрил - пишут об этом на сайте. БПС уже внедрил.

правильно ли я понял ваш ответ - только бпс 3дсек и внедрил, больше никто? внезапно для этой ветки, что уж тут говорить!
    т.е. если продолжить вашу мысль, то выходит, что "бпс - плохой, негодный банк с глупой реализацией 3дсек, но все остальные белорусские банки - еще хуже, у них даже и этого нет"?

офлайн

159

15 лет на сайте
    пользователь #290651

159
    # 10 февраля 2012 23:43

Ликвид Товарищ нужный...всю ситуацию знает изнутри, и поэтому прошу услышать его мнение по поводу п. 2 ч. 2 ст. 404 ГПК Республики Беларусь относительно происходящего...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #290196

0
    # 10 февраля 2012 23:57

Статья 404. Нарушение или неправильное применение норм процессуального права

Нарушение или неправильное применение подлежащей применению нормы процессуального права является основанием к отмене решения, если это привело или могло привести к неправильному разрешению дела.

Решение в любом случае подлежит отмене, если:

2) дело рассмотрено в отсутствие кого-либо из юридически заинтересованных в исходе дела лиц, не извещенных о времени и месте судебного заседания;

Это что ли ? Понятия не имею.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 11 февраля 2012 00:42
    Plastik:

насколько я понимаю, БПС сейчас деклайнит транзакции без 3Д тем клиентам, которые зарегистрировались в сервисе

Хмм... Если ничего не менялось, то Вы неправы. Я подключил своей карте 3DSec сразу, как только фича стала доступной. WebPay внедрил у себя позже на несколько месяцев. В промежутке я платил по-старому (ещё удивлялся: где же отличие, где запрос пароля?).
    А вот ББ, действительно, деклайнит (но это не из личного опыта: карт ББ не имею).

Putrach:

только бпс 3дсек и внедрил, больше никто?

Нет, не только. Но, действительно, БПС первый (afaik).

Putrach:

внезапно для этой ветки, что уж тут говорить!

Почему же внезапно? Гром грянул (ведь случай ТС'а не единственный, была целая серия) - мужик начал лихорадочно креститься.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 12 февраля 2012 19:53
    Ликвид:

А что чипованная карта ? У меня их две. Платил в таких ибенях, что Вы и названий таких не слышали. Никогда СМС не приходило позже чем через 3 секунды.

В Северной Корее, например ? ;) Или хотя бы в Китае - где нормальный роуминг хрен знает как поиметь.

офлайн

159

15 лет на сайте
    пользователь #290651

159
    # 13 февраля 2012 18:53

Сегодня получил ответ от банка, я спрашивал у банка : имеют ли право касиры и прочие товарищи при совершении мной операций в кассах на заправках и тд. Требовать у меня передавать карту им в руки, банк ответил что я ОБЯЗАН передовать карту им в руки.После этого возникает вопрос, как можно код CVV2 считать секретным и конфеденциальным ,как это утверждает и суд и банк?

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 13 февраля 2012 18:59

chel0wek, В Литве и Польше уже часто карту сам вставляешь в терминал и набираешь пин-код. И это конечно не может радовать

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 14 февраля 2012 11:51
    inco_by:

В Северной Корее, например ?

В северной корее нет банкоматов!

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 15 февраля 2012 09:49
    anisimau:

inco_by:

В Северной Корее, например ?

В северной корее нет банкоматов!

Ну да. Там и роуминга нет. Зато самые что ни на есть ебеня. :)