Семьянин, А зачем тогда мы привлекаем на наш рынок зарубежных инвесторов, что бы все банки раорились.
Полносьтю согласен сPashka, ILCooL,
Семьянин, А зачем тогда мы привлекаем на наш рынок зарубежных инвесторов, что бы все банки раорились.
Полносьтю согласен сPashka, ILCooL,
DiggerMan:14,5% в БПСБ на "Успешный-Плюс" :
http://www.bpsb.by/bank/ru.personal.deposits.national.html
почитал условия - отличный вариант 
Подскажите, а в чем сейчас вкладывать деньги на депозит: в рублях или баксах?
Примерно $1000 на полгода-год?
Dart:Подскажите, а в чем сейчас вкладывать деньги на депозит: в рублях или баксах?
Примерно $1000 на полгода-год?
в блр рублях ставка по депозиту больше, например в белпромстрое 14.5%. Думаю, что за полгода-год с нац валютой ничего не случиться, так что выгоднее в ней и вкладывать, что я и сделал =)
Dart:Подскажите, а в чем сейчас вкладывать деньги на депозит: в рублях или баксах?
В российских рублях или в евро.
Процентные ставки может и не самые высокие, но зато сами валюты растут оч. хорошими темпами. Выше в топике я уже приводил расчёты, где за первое полугодие депозит в евро по факту дал 17% доходности (в перерасчёте на белорусские рубли).
Другое дело, что на таких малых суммах, да ещё если у вас нет планов по использованию евро и россии, то вы можете лишнее потерять на конвертациях туда-обратно.
Поэтому повторюсь. Хранить средства лучше в разных валютах. Надо будет в отпуск в европу ехать - вот евро депозит. Расчёты в РБ в основном в долларах - вот долларовый депозит, нужны белорусские рубли - и такой полезен.
Вся хитрость в том в какой пропорции иметь доллары, евро и разные рубли.
Dart, Сейчас в евро вкладывать опастно т.к. сейчас или после Нг следует ждать откакт. в доалары сложный вопрос у них есть проблема в экономике. прогнрзы делать точные не буду поэтому остается по рекомендовать предыдущий пост
Polazhenko:. А если не знаете что вам придется дальше делать то наверное следует 20% на евро, 50 на долары а 15 на зайцы и 15 на россию. Возможно следует и корректировать портфель.
Dart (цитата):
Подскажите, а в чем сейчас вкладывать деньги на депозит: в рублях или баксах?В российских рублях или в евро. Процентные ставки может и не самые высокие, но зато сами валюты растут оч. хорошими темпами. Выше в топике я уже приводил расчёты, где за первое полугодие депозит в евро по факту дал 17% доходности (в перерасчёте на белорусские рубли). Другое дело, что на таких малых суммах, да ещё если у вас нет планов по использованию евро и россии, то вы можете лишнее потерять на конвертациях туда-обратно. Поэтому повторюсь. Хранить средства лучше в разных валютах. Надо будет в отпуск в европу ехать - вот евро депозит. Расчёты в РБ в основном в долларах - вот долларовый депозит, нужны белорусские рубли - и такой полезен. Вся хитрость в том в какой пропорции иметь доллары, евро и разные рубли.
Dart, Сейчас в евро вкладывать опастно т.к. сейчас или после Нг следует ждать откакт
На чем основывается сие утверждение, ссылки можно?
Dementor, в БПСБ плавающая ставка, т.е., как я понимаю, если ставка рефинансированиЯ понизиться, то и процент поползет вниз. А вот в "Белросбанке" предлагают фиксированные 14% на 35 дней с автоматическим продлением.
Polazhenko, спасибо за инфу, а что думаете по поводу утверждения And750,
Сейчас в евро вкладывать опастно т.к. сейчас или после Нг следует ждать откакт
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1344 |
22 года на сайте Город:
|
Некоторые аналитики говорят, что курс доллара завышен на 30% относительно евро. Так что 1,6 - 1,7 вполне вероятно.
Dart:
Polazhenko, спасибо за инфу, а что думаете по поводу утверждения And750,Цитата:Сейчас в евро вкладывать опастно т.к. сейчас или после Нг следует ждать откакт
На сколько я знаю And750 основывается на теханализе и разного рода форекс прогнозах, а им не слишком верю.
Но факт в том, что ни одна валюта не идеальна.
Поэтому средства надо хранить в разных валютах.
mm_ext, На тех анализе и на прогнозе РБК
Polazhenko, Я не говорю что надо в одной валюте держать и не пытаюсь чтолибо брать с ДЦ. 
Дядько следует моим рекомендациям. Но про максимальную доходность белорусских рублей - это он политически корректно соврал, рекомендуя населению избавляться от валюты в пользу зайцев.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1344 |
22 года на сайте Город:
|
Дзед Талаш:Может кто счтитал, какова доходность в евро за год?
лень считать, но если верить афтару, то:
Выше в топике я уже приводил расчёты, где за первое полугодие депозит в евро по факту дал 17% доходности (в перерасчёте на белорусские рубли).
Дзед Талаш:Может кто счтитал, какова доходность в евро за год?
Смотрим по курсам продажи Беларусбанк ЦА ( http://belarusbank.by/index.php?key=1666 )
на 03 января 2007 было: 2880
на 09 ноября 2007 было: 3195 (хотя на сайте 3180)
разница: 315 руб
это повышение курса на 10,9%
ну и + добавить доходность по депозитам евро 6-8%
по BUR доходность в течении года можно было получать в размере 13-15%
а вот $ на 03.01.2007 продавали по 2160 и на 09.11.2007 по 2155
![]()
тока вот на сколько динамика роста евро останется постоянной???????
тока вот на сколько динамика роста евро останется постоянной???????
смотрел на выходных по РБК был прогноз, что пока евро будет только расти. Сейчас в нацбанке курс пересчета евро->бакс = 1.46, а к следующему году обещали 1.8. Если так и будет, то деньги в евро выгодно держать даже и не на депозите а просто в кармане, ну а на депозите еще больее выгодно
.
Dementor, Я вот тоже смотрел. и сказали что будет падать. европейская экономика этого не допустит. 
And750:Dementor, Я вот тоже смотрел. и сказали что будет падать. европейская экономика этого не допустит.
я понимаю, что это им самим не выгодно. Они то может и не допустят и оставят евро на месте, но доллар все равно будет падать и с этим европейская экономика уже ничего поделать не может. Я может неправильно выразился в передущем своем сообщении - я хотел сказать, что коэффициент персчета из евро в доллары вырастет.
Dementor, ну если и дальше проблемы будут углубляться в штатах, то все возможно, но пока большенство аналитиков придерживаются, точки зрения отката еврика по отношению к доллару. а время потом покажет кто оказался прав![]()