colomix:Дд, вопрос навярняка задавался, подскажите пжл как сейчас выгоднее пополнить с Беларуси карту российского банка?
Все зависит от того какую и каким способом.
colomix:Дд, вопрос навярняка задавался, подскажите пжл как сейчас выгоднее пополнить с Беларуси карту российского банка?
cat_by:colomix:Дд, вопрос навярняка задавался, подскажите пжл как сейчас выгоднее пополнить с Беларуси карту российского банка?
С нашего Беларусбанка(мир) на росс. Сбер
Еще такой момент, карта сбера visa, я так понимаю на нее из за пределов РФ ничего не сбросишь?
colomix, ну если у вас в РБ будет карта российского банка Visa или Mastercard, то можно скинуть
Приветствую,подскажите через пару недель надо будет перевести 1000₽ в Россию(предоплату),смогу ли я это сделать через ,,Оплати,,?
colomix:cat_by:colomix:Дд, вопрос навярняка задавался, подскажите пжл как сейчас выгоднее пополнить с Беларуси карту российского банка?
С нашего Беларусбанка(мир) на росс. Сбер
Еще такой момент, карта сбера visa, я так понимаю на нее из за пределов РФ ничего не сбросишь?
Если вам нужно перевести на карту российского Сбера, то можно сделать так:
1. Ставите приложение белорусского сбера
2. Там открываете бесплатную виртуальную карту Виза в российских рублях
3. Пополняете ее в банкоматах/Cash-in устройствах или отделениях белорусского Сбера российскими рублями
4. Переводите в приложении на карту российского Сбера.
Переводы приходят мгновенно. Комиссия 1%
Всем привет!Скажите пожалуйста,может у кого в Минске есть карта Сбербанка Мир России?Если есть,напишите пожалуйста в личку,очень срочно,пожалуйста
Подскажите при оплате товаров и снятии наличных денег в банкомате курс одинаковый? Карта мир Сбербанка РФ.
saloed:314
# 16 апреля 2023 01:18
Подскажите при оплате товаров и снятии наличных денег в банкомате курс одинаковый? Карта мир Сбербанка РФ.
Курс да. Но если нет подписки Сберпрайм+, то при снятии наличных будет комиссия 1%
denik0277:Abbath:В таблице указывается "в неделю
А где эту таблицу можно увидеть?
потрудитесь открыть ссылку, имеющуюся в первом сообщении настоящей ветки.
Farso:saloed:314
# 16 апреля 2023 01:18
Подскажите при оплате товаров и снятии наличных денег в банкомате курс одинаковый? Карта мир Сбербанка РФ.Курс да. Но если нет подписки Сберпрайм+, то при снятии наличных будет комиссия 1%
При снятии в банкоматах белорусского Сбера комиссии не будет, даже при отсутствии подписки Сберпрайм.
Exins:При снятии в банкоматах белорусского Сбера комиссии не будет, даже при отсутствии подписки Сберпрайм.
Это только в том случае, если Сбер РБ вернулся в список дочерних банков. Лень изучать вопрос в данный момент(вернулся или нет), но год назад было так:
Farso:Dalinrei:Обешали не брать, когда в оба банка писал. Странно.
Это нововведение.
Я вчера снимал деньги с карты МИР Сбера РФ в банкомате Сбера РБ. Неожиданно была комиссия - 1%, будто снимал в банкомате "левого банка".
Позвонил в Сбер РФ. Ничего толком сказать не смогли, кроме "Ну, наверное это из-за санкций".
Вспомнил, что через приложение Сбера можно посмотреть инфу по комиссиям через настройки карты. Зашел, но через карту МИР посмотреть нельзя - нет графы "Тарифы по карте", есть только "Тарифы Сберкарты". И в нём нет нужной инфы.
А вот если зайти в настройки сберовской Визы (которая в РБ теперь бесполезна и которую не закрыл только потому, что она у меня на год вперед оплачена ) - то там по прежнему есть "Тарифы по карте" и всё становится понятно.Раньше этот список был раза в 3 длиннее. В общем, как видим, Сбер РБ теперь почему-то в случае снятия налички не считается дочерним. Как и все остальные "дочки" Сбера РФ из СНГ.
Народ, задам вопрос и тут: вариант со снятием без комиссии по карте Мир (со стороны рус банка, пока есть такой с райфайзен) у меня походу заканчивается скоро, есть Альфа, но там порядка 2% по итогу выходит (пересчитывает так по факту транзакции). Что можно открыть нового чтоб с наименьшими издержками? В Мордоре бываю, симка есть. Тинькоф? Сбер?
Farso:Exins:При снятии в банкоматах белорусского Сбера комиссии не будет, даже при отсутствии подписки Сберпрайм.
Это только в том случае, если Сбер РБ вернулся в список дочерних банков. Лень изучать вопрос в данный момент(вернулся или нет), но год назад было так:
Farso:Dalinrei:Обешали не брать, когда в оба банка писал. Странно.
Это нововведение.
Я вчера снимал деньги с карты МИР Сбера РФ в банкомате Сбера РБ. Неожиданно была комиссия - 1%, будто снимал в банкомате "левого банка".
Позвонил в Сбер РФ. Ничего толком сказать не смогли, кроме "Ну, наверное это из-за санкций".
Вспомнил, что через приложение Сбера можно посмотреть инфу по комиссиям через настройки карты. Зашел, но через карту МИР посмотреть нельзя - нет графы "Тарифы по карте", есть только "Тарифы Сберкарты". И в нём нет нужной инфы.
А вот если зайти в настройки сберовской Визы (которая в РБ теперь бесполезна и которую не закрыл только потому, что она у меня на год вперед оплачена ) - то там по прежнему есть "Тарифы по карте" и всё становится понятно.Раньше этот список был раза в 3 длиннее. В общем, как видим, Сбер РБ теперь почему-то в случае снятия налички не считается дочерним. Как и все остальные "дочки" Сбера РФ из СНГ.
Подтверждаю, при снятие в банкоматах Сбера РБ- комиссии нет
makson4ik:unior13, речь про то, снимет ли Рос Сбер комсу в 1% при снятии с его карты в банкомате Бел Сбербанка
Я это и имел ввиду, российский сбер не снимает 1% при снятии в банкомате Сбера РБ, сам регулярно снимаю - 500р в неделю и без комиссии
unior13:Я это и имел ввиду, российский сбер не снимает 1% при снятии в банкомате Сбера РБ, сам регулярно снимаю - 500р в неделю и без комиссии
А подписки Сберпрайм+ нет у вас?
Farso:unior13:Я это и имел ввиду, российский сбер не снимает 1% при снятии в банкомате Сбера РБ, сам регулярно снимаю - 500р в неделю и без комиссии
А подписки Сберпрайм+ нет у вас?
Нет, подписка Сберпрайм + у меня не подключена.
unior13:Я это и имел ввиду, российский сбер не снимает 1% при снятии в банкомате Сбера РБ, сам регулярно снимаю - 500р в неделю и без комиссии
кроме подписки сберпрайм +, не будет комиссии в любом банкомате, если выполняются некоторые условия по платежам/остатку на карте за прошлый месяц. Лень искать в условиях. Так что может еще и этот вариант быть.
А может сбер для всех отмотал назад, как было когда-то