Mary_JTS, на 30-й странице указан способ превратить смартфон на андроид в бесконтактный считыватель. Абсолютно бесплатно.
Mary_JTS, на 30-й странице указан способ превратить смартфон на андроид в бесконтактный считыватель. Абсолютно бесплатно.
А есть готовые рецепты как использовать iPhone в качестве ридера, в связке с MacOS ?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32760 |
19 лет на сайте Город:
|
anti.mike:А есть готовые рецепты как использовать iPhone в качестве ридера, в связке с MacOS ?
Яблочники не дают сторонним разработчикам доступ к NFC, так что вряд ли.
alepavel:okm86, у вас работает система МСИ, удобная вещь однако
Не спешите радоваться, как я понимаю это только дополнительный способ входа в личный кабинет и ни как не влияет на работу самой системы.
okm86:Не спешите радоваться, как я понимаю это только дополнительный способ входа в личный кабинет и ни как не влияет на работу самой системы.
Да, важно именно попробовать зарегистрироваться в новом Банке, клиентом которого не являетесь.
В сам МСИ войти и раньше можно было, не проходила именно сверка загруженных данных с ридера (т.к. нельзя было загрузить) с данными МСИ.
okm86:alepavel:okm86, у вас работает система МСИ, удобная вещь однако
Не спешите радоваться, как я понимаю это только дополнительный способ входа в личный кабинет и ни как не влияет на работу самой системы.
как написал kalupator, при получении id карты МСИ превращалось в тыкву, но теперь можно пользоваться этой системой
kalupator:okm86:Не спешите радоваться, как я понимаю это только дополнительный способ входа в личный кабинет и ни как не влияет на работу самой системы.
Да, важно именно попробовать зарегистрироваться в новом Банке, клиентом которого не являетесь.
В сам МСИ войти и раньше можно было, не проходила именно сверка загруженных данных с ридера (т.к. нельзя было загрузить) с данными МСИ.
Пробовал Белагро и ВТБ клиентом которых не являюсь. И там и там вход в мси по логину и паролю, разрешение на доступ к данным, переход на страницу банка и ошибка.
Вход по id-карте даже не предлогало.
okm86:Пробовал Белагро и ВТБ клиентом которых не являюсь. И там и там вход в мси по логину и паролю, разрешение на доступ к данным, переход на страницу банка и ошибка.
Вход по id-карте даже не предлогало.
Вы с id картой в какой-нибудь Банк уже обращались? У вас в МСИ в разделе Личная информация указано, что документ id-карта? Если-нет, то 1 раз нужно будет сходить в свой Банк, чтобы они внесли в МСИ информацию. Затем эта информация будет сравниваться с тем, что вы считываете с ридера. Таким образом они проверяют, актуальная информация в МСИ или нет.
Gwynbleidd:Mary_JTS:Здравствуйте. Для подтверждения моих данных с ID карты в системе МИС мне нужен СЧИТЫВАТЕЛЬ карты иметь у себя дома . Открытие для меня, злоба, непринятие...
Что делать?? Покупать, чтобы один раз воспользоваться. Ну, что за бред?! ... Отчаяние.3 бакса на али - это конечно катастрофа.
Увидела информацию об али уже после своей записи. Зачем "ёрничать"...не понятно.
tred:Mary_JTS, на 30-й странице указан способ превратить смартфон на андроид в бесконтактный считыватель. Абсолютно бесплатно.
Спасибо большое за подсказку! Прочитала всё . Не очень понятно, но попробую разобраться. Спасибо
kalupator
Ходил, указана. Дата обновления данных 30.07.2022. Данные с ID-карты были загружены в МСИ 04.08.2022.
В личный кабинет с помощью ридера заходит на ура, нужно вводить только пинкод.
При регистрации в банке нет выбора способа входа в МСИ только логин пароль. Нельзя выбрать вход по id-карте как при авторизации в личный кабинет. Возможно выбор появляется если в момент входа подключен ридер но я что то сильно сомневаюсь. Напомню ридера у меня нет.
В настройках мси авторизация по id-карте стоит включено.
Gwynbleidd:anti.mike:А есть готовые рецепты как использовать iPhone в качестве ридера, в связке с MacOS ?
Яблочники не дают сторонним разработчикам доступ к NFC, так что вряд ли.
Технически - дают. Существуют решения работающие с документами Германии
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32760 |
19 лет на сайте Город:
|
anti.mike:Технически - дают. Существуют решения работающие с документами Германии
Нуу, это правительство Германии.
Gwynbleidd:Яблочники не дают сторонним разработчикам доступ к NFC, так что вряд ли.
Дают, но ооооочень ограниченно. Сделать читалку для определенного заранее известного типа карты - можно. Читать вообще все - нельзя.
kalupator:okm86:
Я пробовал, после того, как обновил свои данные в МСИ в ID-карты. Запрос банка прошел авторизацию в МСИ (чего до обновления данных с карты не было), банк все данные получил, но входа в личный кабинет не произошло - выдало некую внутреннюю ошибку обработки данных. Связался с тех.поддержккой, сказали, что о проблеме регистрации владельцев ID-карты знают, проблемой занимаются, пообещали устранить и всё наладить в течение 10-ти рабочих дней.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32760 |
19 лет на сайте Город:
|
Считал данные c карты в МСИ через считываетель, написало что данные загружены. Входи в личный кабинет по ID-карте работает. Вход в интернет-банки по прежднему выдает Data is confirmed.
Gwynbleidd, скорее всего надо пинать уже банк, бб уже нормально всходит по МСИ
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32760 |
19 лет на сайте Город:
|
alepavel:Gwynbleidd, скорее всего надо пинать уже банк, бб уже нормально всходит по МСИ
С разными банками пробовал, наверное придется опять в поддержику МСИ писать.
nikolay00:Может кому-то быть полезным, как использовать Android-смартфон с NFC в качестве ридера на ПК:
Скачиваем вот это приложение: https://f-droid.org/packages/com.vsmartcard.remotesmartcardreader.app/
На ПК устанавливаем драйвер: https://frankmorgner.github.io/vsmartcard/virtualsmartcard/README.html
(для Windows скачиваем бинарник, для Linux - устанавливаем из репозитория вашего дистрибутива).
В приложении на Android вводим IP адрес ПК (либо сканируем QR код).
Вуаля.Проверено на Linux, NTClientSoftware (с сайта nces.by) читает карту, на портале account.gov.by тоже работает.
Попробовал способ, чтобы зайти через МСИ. Там для входа нужно использовать AvTunProxy.
Зайти не вышло, тк сам AvTunProxy в логе пишет:
2022/08/09 18:14:41.204597 |ERR| [SCARD-BTOK] SelectApp(AvAppID): APDU status error: 0x6a82
2022/08/09 18:14:41.205132 |ERR| [SCARD-BTOK] error opening/identifying card in reader Virtual Smart Card Architecture Virtual PCD 0 : not a KTA card