я из досок 20 распустил палучилось таки красиво забор из дерева
|
офлайн
FreeLancer_
Senior Member
|
|
|
1491 |
13 лет на сайте Город:
|
Нефиртите:вот думаю делать ли фундаментную ленту под забор и профлиста. У нас как правило у большинства есть, у многих от времени и промерзаний - превратилась в труху, в России лента менее распространена. У ленты, больше эстетическое назначение или функциональное?
Фундаментной ленте под забором нужно также уделить особое внимание и выполнить правильно.
Конечно, вкапывать ленту на глубину промерзания экономически не выгодно, но и не делать песчаную подушку под лентой технически не верно (многие считают, что достаточно только столбики заглубить ниже уровня промерзания грунта, а ленту немного заглубляют в грунт или совсем льют на поверхность - от этого такие заборы и начинает рвать и ломать пучением грунта. Даже на длине участка в 5 м пучение будет разным, поскольку земля если смотреть в разрезе не однородная и имеет пласты с различной толщиной песка, глины, суглинка и прочих).
Поэтому под неглубокой лентой обязательно нужно делать подушку из не пучинистых материалов (песок, щебень) и очень важно защитить эту подушку от бетонного молочка, иначе это молочко сцементирует подушку и она перестанет правильно работать.
FreeLancer_:Поэтому под неглубокой лентой обязательно
А глубокая это сколько?????
|
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
|
6339 |
18 лет на сайте Город:
|
Нужен забор на дачу в рассрочку на 3-4 месяца. можно по карте Халва.
. посоветуйте мастеров, у кого есть контакты
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
FreeLancer_:Фундаментной ленте под забором нужно также уделить особое внимание и выполнить правильно.
Конечно, вкапывать ленту на глубину промерзания экономически не выгодно, но и не делать песчаную подушку под лентой технически не верно (многие считают, что достаточно только столбики заглубить ниже уровня промерзания грунта, а ленту немного заглубляют в грунт или совсем льют на поверхность - от этого такие заборы и начинает рвать и ломать пучением грунта.
Есть альтернатива ленте - ростверк, которому пофигу морозное пучение
Крошка Енот
Наверное ты имел ввиду свайно-ростверковый фундамент(ленту)?
Товарищи предлагающие свои услуги по заборам - вы используете съемную опалубку или нет?
|
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
|
708 |
12 лет на сайте Город:
|
DIMEX:Товарищи предлагающие свои услуги по заборам - вы используете съемную опалубку или нет?
я использую обрезную доску 25мм
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
Я имел ввиду именно ростверк, как альтернативу ленте.
Ключевая раза - другой термин.
ister:Крошка Енот
Наверное ты имел ввиду свайно-ростверковый фундамент(ленту)?
Ростверк должен же на что-то опираться.
А есть другие типы фундаментов с ростверком?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
Просветите по ценам,3-х метровая обрезная доска 25х100мм, за 24 шт - 400 тыр (в итоге выйдет 48 заготовок под штакет), дёшево, дорого или обычно?
Крошка Енот:Просветите по ценам,3-х метровая обрезная доска 25х100мм, за 24 шт - 400 тыр (в итоге выйдет 48 заготовок под штакет), дёшево, дорого или обычно?
Смотрите сами.
Куб доски, без поиска, стоит в районе 1700000.
В кубе 400 мп.
Тобишь 1 мп - 4250 др
Ваши 24*3 = 72 мп * 4250 = 306000.
Как то так.
Народ, а для такого забора высотой 1,8 метра какой должен быть размер столбов и толщина стенок и на какую глубину бетонировать столбы?

И по сетке рабица... какую высоту лучше выбрать 1,8 м. или 1,5?
|
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
|
708 |
12 лет на сайте Город:
|
Olfisher:Народ, а для такого забора высотой 1,8 метра какой должен быть размер столбов и толщина стенок и на какую глубину бетонировать столбы?
И по сетке рабица... какую высоту лучше выбрать 1,8 м. или 1,5?
на глубину 80-90см, а сетка рабица и 1,5 хватит(толку от её высотой 1,8 ни какого)
анатолий1982:Olfisher:Народ, а для такого забора высотой 1,8 метра какой должен быть размер столбов и толщина стенок и на какую глубину бетонировать столбы?
И по сетке рябица... какую высоту лучше выбрать 1,8 м. или 1,5?
на глубину 80-90см, а сетка рябица и 1,5 хватит(толку от её высотой 1,8 ни какого)
сетка 1,5м или 1,7м ну и считай 1,5+5-7см. +90-80см для закопать.
а труба для рябицы 40х40х2 выше крыши для этого забора профильная 60*60*2 (но лучше 3 мм) я брал у этих ребят Введите текст отрезали в размер, заварили заглушки покрасили.
|
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
|
708 |
12 лет на сайте Город:
|
может кому замки в калитку нужны с подпружининной ручкой? не провисает со временем

Может кто знает где купить сетку рабицу 1.8 мм высота 1.5 м. По адекватной цене?
|
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
|
708 |
12 лет на сайте Город:
|
[
*pups*:Может кто знает где купить сетку рабицу 1.8 мм высота 1.5 м. По адекватной цене?
как понять(по адекватной цене)? это дешевле рыночной?
я всё понимаю, время тяжёлое и все ищут подешевле, но в строительстве это не прокатывает. дешевле это значит проволока вместо 1,8 будет использоваться 1,7, ячейка не 50мм, а 65мм(хотя сейчас даже 50мм не найдёшь, у большинства 58-60мм).
Господа, цена должна соответствовать качеству товара.
удачи с покупкой.(на Гурского один мужик торгует рабицей и сам делает, адрес точно не помню)
НИД хелп!!!!! в прошлом году делали рабочие три стороны, осталась лицевая ( жалко контакты не сохранились)!. ребята, ,помогите определиться если брать кирпич на столбы и пролеты -то чем лучше -- дерево или металлический штакет и что по цене дешевле? а то я столько всего пересмотрела не могу определиться.
и контакт адекватных мастеров ( не пьющих) , и тд. спасибо.
и желательно не с онлайнера, а то они....
много хотят.и нагловатые, одни приехали на замер ( по телефону была одна цена, по факту другая) вторые по звонку сказали мы будем цены называть, вы складывайте ( цена за м.п и не сказали) а кто понравился вроде по фото и отзывам. только в концу мая готовы.
|
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
|
708 |
12 лет на сайте Город:
|
Miloslava:НИД хелп!!!!! в прошлом году делали рабочие три стороны, осталась лицевая ( жалко контакты не сохранились)!. ребята, ,помогите определиться если брать кирпич на столбы и пролеты -то чем лучше -- дерево или металлический штакет и что по цене дешевле? а то я столько всего пересмотрела не могу определиться.
и контакт адекватных мастеров ( не пьющих) , и тд. спасибо.и желательно не с онлайнера, а то они....
много хотят.и нагловатые, одни приехали на замер ( по телефону была одна цена, по факту другая) вторые по звонку сказали мы будем цены называть, вы складывайте ( цена за м.п и не сказали) а кто понравился вроде по фото и отзывам. только в концу мая готовы.
дерево будет смотреться только пару лет, а металлоштакетник долгие годы будет радовать глаз.
дерево конечно по солидней смотрится, если хорошо сделать и обработать, но будет требовать почти ежегодного внимания, иначе потеряет внешний вид.
ну а с бригадами желаю удачи в поиске адекватных...
можем и мы сделать ваш забор
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
Miloslava:НИД хелп!!!!! в прошлом году делали рабочие три стороны, осталась лицевая ( жалко контакты не сохранились)!. ребята, ,помогите определиться если брать кирпич на столбы и пролеты -то чем лучше -- дерево или металлический штакет и что по цене дешевле?
Вы предлагаете ребятам
1. Изучить Ваши вкусы?
2. Взять проектно-сметную на два типа заборов?
Как построить самый дешевый забор?
Остановился на деревянном штакете, который буду делать сам из обрезной доски 25х100