Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #87985

0
    # 8 мая 2011 23:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

FollGer, теперь посчитайте пожалуйста стоимость жизни

далее все поймете сами

:wink:8)

у нас даже в городах где 100 000 населения - нет такого 90% - Тазы

понятно что чудо заканчивается - однако ...

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 8 мая 2011 23:37

так таких как я БОЛЬШЕНСТВО в нашей стране,.. мы не ездим на 7 бумере, мерени или а8, да и лексус я врядли могу себе позволить, да и зарпалата как "отец обещал" 500 бачей средняя у всех...., так что на НАС, без пяти минут НИЩИХ строится все предложения машин до 10к, а бабла у НАС уже не много, а у кого есть тот не спешит в машинки инвестировать, прям скажем ХЕ,,ВАЯ инвестиция, вот и вся демогогия, по поводу зарабатывать, каждый зарабатывает по свойму, только flinter не будет денег у НАС, вы со своими стой фирмами, и.т.д. тоже в ass.gif акажетесь, проходили знаем, многим будет не до жир быть бы живу, а вообще форум не о том солько кто зарабатывает, а о машинах, и если человек не сможет содержать машину, он ее продаст, а покупать кто будет? особенно дизельные:пежо, рено, опеь, сеат, ситраен

1. а в какой ценовой категории (интереса ради узнать хочу) ты авто выбираешь? столько пены изо рта не из-за 500 баксов ли разницы на авто за 5-6 000 ? :lol:

лексусы от 20 000 начинаются :wink:

2. а кто ты такой ? откуда знаешь про инвестиции ? ты из не из отдела инвестиций Минстата случайно? :D

и кто тебе сказал что кто-то инвестирует покупая авто для собственных нужд? ты в туфли или носки инвестируешь? а в трусы? как часто? выложи скан отчетов по бытовым инвестициям - на сколько просели инвестиции в трусы и в зубную пасту? :D

3. ты зарабатывай по-свойму - никто ж не мешает. если загнется бизнес или станут заводы - то в первую очередь ты окажешься на улице. а бизнес - да. неприятно. но 90 % не стартапов за годы уже заработло какой-никакой капитал и при полной попе перенесет опыт и наработанные технологии проекты и тд территориально в другие места.

и не тешь себя глупыми школьными надеждами - что настанет 98-ой год и авто будут менять на хлеб

школота в общем. понятно по грамматическим ошибкам, обиде на весь мир и стилю изложения.

лучше устройся на вторую работу - быстрей заработаешь на лексус и не будешь ныть на форуме из=за нехватки денег и тупо зависти

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 8 мая 2011 23:46
    Prada Sport:

FollGer, теперь посчитайте пожалуйста стоимость жизни

далее все поймете сами

у нас даже в городах где 100 000 населения - нет такого 90% - Тазы

понятно что чудо заканчивается - однако ...

А зачем мне считать, если я пару раз в году бываю в России и каждый раз доезжаю не то что до провинции, а до настоящей дыры, где кажется жизнь уже кончается. И у нас приходится бывать в подобных местах. Кстати город в 100.000 у нас ещё и не показатель провинции и самых маленьких доходов. У нас попа начинается в посёлках и городках без промышленности, где сезонная работа в колхозе и зимой зарплата в 100-150 тысяч есть не у всех. Но честно говоря там и не знают что растаможка вообще есть и она даже должна подняться.

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 9 мая 2011 00:31

я прошу прощения у юзера дрего верящего в халяву за прямоту :D

но его измышления вызывают лишь улыбку

FollGer, ладно. полемика - скучно и надолго .

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3982

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3982
    # 9 мая 2011 07:48

если загнется бизнес или станут заводы - то в первую очередь ты окажешься на улице

там где я работаю работа будет всегда, да и деньги будут,...а у многих их не будет, вы прадо держите свой бизнес и ездите в джипе, но ваш класс у нас максимум 10% (смотри мин.стат), а остольное это бюджет и прочие еле заводы

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 9 мая 2011 08:44

drego, слушай - тебе говорили уже - не подозревай ты каждого в ...уемерянии

нет этого меряния

я думаю любой :znaika: вменяемый человек живущий в духе этого времени :D хочет и жить нормально и на авто ездить, но не потому что меряется чем-то

(я про взрослых людей, а потому , что авто - это удобно :znaika:

потому, как это существенно упрощает жизнь и в свое время своевременная доставка попы из точки а в точку б позволяет в принципе в условиях конкуренции поддержать существующий уровень жизни

у нас 90% населения готовы всю жизнь чего-то ждать, а потом удивляться как это - у соседа ремонт лучше либо авто дороже

я не верю что у этих 10% волосатые лапы либо сугубо родители помогли

у нас не так много этих деток бездельников и тд по соотношению с теми, кто крутится и пытается заработать

ну есть у нас 5-20 мазерати бентли и тд

во всем мире есть

но есть и тысячи новых красивых автомобилей - люди работают и покупают себе товары, строят квартиры (да, без очереди и льготных кредитов)

и тд и тп

не стоит судить обо всех со своей колокольни :znaika:

и твои слова ( не в обиду конечно) и смешные детские суждения далеки от реальности

если этого не понимаешь сам - тут тебе пытаются объяснить

если приложить в точку а силы - возможно в точке б увидишь результат

и возможно результат будет таким через время с, что тебе не придется думать, о том, что жизнь несправедлива

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 9 мая 2011 08:49

там где я работаю работа будет всегда, да и деньги будут,...а у многих их не будет

я не хочу опять создавать ненужные дискуссии, но можно открыть тайну - где работа будет всегда в условиях кризиса? :D

зачем же тогда рассуждать о инвестициях в авто среднего класса? тут надо карьеру делать, временно ездить на метро и тупо собирать деньги т.к. через пару-тройку лет возможно получение гораздо большего пакета благ и услуг чем в настоящее по твоему сценарию

• Kuzka13 Senior Member
    офлайн
    Kuzka13 Senior Member

1892

18 лет на сайте
    пользователь #124998

Написать сообщение

1892
    # 9 мая 2011 09:47

Prada Sport , работа в сфере ИТ .. там всегда есть работа и там всегда есть деньги ..

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 9 мая 2011 09:49

Kuzka13, а ну да. сорри. 8)

тогда уж можно рассматривать не только этот вариант

• ShuriK07 Senior Member
    офлайн
    ShuriK07 Senior Member

1681

19 лет на сайте
    пользователь #85813

Написать сообщение

1681
    # 9 мая 2011 10:51

После повышения пошлин, будет проблема (точнее очень дорого) для тех, кто хочет купить хороший б/у автомобиль, не знающий наших дорог и хозяев, например, в Германии, а если покупать на нашем рынке, то может и есть смысл подождать 1 июля, выше уже врядли подымут.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 9 мая 2011 10:56
    Kuzka13:

Prada Sport , работа в сфере ИТ .. там всегда есть работа и там всегда есть деньги ..

представьте на минуту, что у членов Инфопарка и ПВТ отнимают налоговые льготы...

What's mine is mine!
  • Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

22 года на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 9 мая 2011 11:31

такие тут оказываются наивные юноши тусуются... Откуда после 1-го июля будет дешевле? Машины бьются, угоняются, ржавеют, покупаются русаками, а завозить б/у больше не будут. Дешевле текущего уровня не будет точно!

лучше жалеть о сделанном, чем о том, что не сделал
  • pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

19 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 9 мая 2011 11:55
    drego:

вариант2 фабия - Машина с салона, в одних руках, 37000 пробег, БЕНЗИН, ОБЪЕМ 1,4. Все опции. комплект зимней резины, с дисками. Цвет, серо-голубой металик. на гарантии до октября 2011 - 13000уев

зайди сюда http://www.skoda-auto.by/auto/newfabiacom/price~ и подумай буду ли я покупать за 13К шкоду с пробегом в 37к? если новая стоит на 3к дороже????? или все дураки кругом а ты один умный, или гольфа без нечего 2001 года за 10к? кто купить да они на Х"й никому не нужны будут, лучше пол года подождать и купить новую машину, чем купить машинку с пробегом 37к+ сделай ТО (почти 1к), так что ты арчиграф одоренно умный

В рашке шкода ваще от 13 косарей нулевая. Там шкоды собирают вроде.

-
    офлайн

1691

19 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 9 мая 2011 11:58
    ArhiGraf:

пусть будет), улыбнуло конечно про 169ткм) и вы все про 2005-2006 и новые машинки речть толкали а не про крайняк) - но пусть будет!

Рено Лагуна - 2 Выпуск:2001 г. Цвет: светло-зеленый мет.Объем: 1,9 Трансмиссия: 6-МКПП Пробег: 169 тыс.км универсал Цена: 7250 $

Опции:- климат-контроль - (АБС)- антипробуксовочная система- 6 подушек безопасности- литые диски- полный электропакет- электр.стеклоподъёмники- электропривод зеркал- гидроусилитель руля- центральный замок- кожаный салон - ксенон- противотуманные - иммобилайзер- CD-проигрыватель- все опции кроме кожи

ждемс!) мой прогноз: 7000дол (а торг же ведь!) + 6000евро (доп повышение растаможки после 1-го) - 2000 долл (уступка перегона, х.. сним, с наваром) = примерно будут торговать от 14000 - 15000 долл после 2го числа . А если точнее - нормальных машин не будут возить ваще!). А ваше предскажание по этой же вашей машине?? - в сеть плиз!

Этож надо посмотреть на таго неумного человека, который купит лагуну 10-летнию вместо того, чтобы нового фокуса купить за эти деньги.

-
    офлайн

1691

19 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 9 мая 2011 12:09
    Kuzka13:

Ага, вспомним 2008 и смахнем слезу.

Не стоит быть таким самоувереным в современном мире.

-
    офлайн

0

пользователь #123027

0
    # 9 мая 2011 12:55
    Dolph:

такие тут оказываются наивные юноши тусуются... Откуда после 1-го июля будет дешевле? Машины бьются, угоняются, ржавеют, покупаются русаками, а завозить б/у больше не будут. Дешевле текущего уровня не будет точно!

Ещё раз повторяю для особо умных, в германии уборщица зарабатывает 1000-2000 ойро. Мерс лупатый там стоит 3000-5000 ойро, жильё снять дешевле чем в минске. Тоесть с двух зарплат уборщица может позволить себе лупатого. Могу поспорить на 100$ что постепенно цены в германии на шрот упадут до удобопроталкиваемых через границу. Когда мой мерс здесь был впулен за 3000$ в германии он в лучшем чем у меня состоянии стоил 100-300 евро.

Подозреваю если сказать было немцу отдай за бутылку пива он бы отдал. Мне так в своё время мотоцикл в польше отдали, зашол к знакомому говорю найс байк, он говорит забирай

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #359614

61
    # 9 мая 2011 13:28
    ShuriK07:

После повышения пошлин, будет проблема (точнее очень дорого) для тех, кто хочет купить хороший б/у автомобиль, не знающий наших дорог и хозяев, например, в Германии, а если покупать на нашем рынке, то может и есть смысл подождать 1 июля, выше уже врядли подымут.

Интересна ситуация с б/у автомобилями (скажем, Зафира 2006), которые уже ввезли или еще ввозят в РБ.

Любопытно, какой на нашем рынке график спроса. Если в мае-июне ажиотажного спроса нет, то можно не спешить, 2-3 недели значения не будут иметь, и можно понаблюдать за динамикой цены.

Хотя я начинаю думать, что снижения не будет, но хз...

• grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

18 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 9 мая 2011 13:35

Квартирант, Смахивает на "а у нас доярки по 800". Сами придумали?:)

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3982

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3982
    # 9 мая 2011 18:51

Могу поспорить на 100$ что постепенно цены в германии на шрот упадут

согласен, тем более, что такое уже проходили, европе не нужны старые машины

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 9 мая 2011 19:24
    drego:

Могу поспорить на 100$ что постепенно цены в германии на шрот упадут

согласен, тем более, что такое уже проходили, европе не нужны старые машины

Я тоже согласен поспорить. Только я буду с противоположной стороны и на кон поставлю сумму побольше.

Правда я не читал всю тему и не знаю первоисточника предложившего спор и мне интересно с какого перепугу у немцев упадут цены на старые машины и на какой момент будем сравнивать цены. Я предложу сравнить цены на май этого года с майскими следующего, но никак не с концом осени, перед зимой цены всегда опускаются.

На счёт того что европейцам не нужны старые машины, то смотря что считать старым и кого принимать за европейцев. Да и сбыт там налажен так, что нашему Сов.Мину и не снилось. Хотя сидя в самой лучшей стране перед компом конечно виднее.