Но это же нарушение договоров, которые Вы заключили с ББ или там об их ответственности ничего не прописано? Возможно речь идет о приостановлении заключениия новых договоров?
"Приостановлено",будем надеяться,на очень короткий срок!Так как мы попадаем под "этот указ"А договор действительно с ББ есть,поэтому надолго не могут пристанавливать.
Содержания протокола заседания Президиума Совета министров от 27 сентября 2011 года нигде не нашел... НПА от 27 сентября тоже вроде не видно. Может у кого есть содержание этого протокола (решения)?
jonser, перечитал три раза данный документ и всё равно ничего страшного для нас не увидел. Увидел приостановку заключения договоров и выдачи кредитов, организациям и гражданам. О приостановлении финансирования по ранее заключённым договорам и открытым кредитным линиям - речи не идёт. Так что нам не стоит ща переживать. Я понимаю что с нашим ЛУ можно ожидать всего, но на такой кидок, я думаю они не осмелятся. Таких как мы - дольщиков, не одна тыща.
Ждём завтра и надеемся что я прав 
Ну а если я неправ, то вариантов немного:
1. Ждать возобновления финансирования. (ток неизвестно будет ли ждать застройщик);
2. Забрать обесценившиеся в три раза деньги. (кстати это ещё вопрос, кто нить знает можно ли чё нить вернуть?);
3. Взять кредит в другом банке, процентов под двести. (по мне так это то же самое, что почку продать);
4. Достать все заначки и заплатить. (но такая возможность я думаю, есть не более чем у 5% дольщиков).
serviser, деньги можно вернуть все, влетаешь только на проценты банку за ту сумму, которой успел воспользоваться ну и разумеется на инфляцию. А вообще согласен с тобой.
serviser, позвонили в ББ по номеру 147, приостановлено финансирования по ранее заключённым договорам и открытым кредитным линиям, на неопределенный срок для всех домов сдающихся не в 2011 году
звонил по номеру 147, девушка не смогла внятно ответить будут ли приостанавливать финансирование по ранее заключённым договорам. Ждут уточнений, так как у них тож информации по данному постановлению столько же скок и у нас.
впрочем, как и все у нас в стране((((
Одновременно, дают противоричивую информацию по одному и тому же номеру, мне сказали, что даже для многодетных, инвалидов и др.категории льготников, тоже приостановлено финансирование((((((((
позвонил в кредитный отдел нашего отделения ББ на Ангарской, сказали что финансирование по нашим объектам (Солтыса 1-3) ПРОСТАНОВЛЕНО. На какой срок никто сейчас ответить не может.
NoNick-1,tehnadzor что по этому поводу говорят в и думают в УКСе подскажете? остались ли ещё неосвоенные средства, если да то насколько их может хватить?
|
офлайн
sorokina211177
Member
|
|
|
143 |
14 лет на сайте Город:
|
может быть есть смысл УКСу собрать дольщиков на общее собрание и обсудить создавшуюся ситуацию........думать нужно всем при таком то раскладе. Хочеться верить что кредитование приостановлено до января 2012 года, до вступления в силу бюджета на 2012 год, видать вся расходная часть по льготному кредитованию на 2011 год выбрана подчистую.
я думаю будет примерно так: стройка будет двигаться черепашьим темпом, да и то пока есть хоть какие-то деньги (кто-то сроит за ком. кредиты или вносит платежи своими), потом и вовсе станет пока не возобновят финансирование. У укса денег нет.
Интересно, а сколько там вообще банк перечислил, если большинство договоров было заключено в конце мая, июне?
taigor пойдем 11.10.2011 в 16.30 в УСК.
Я так понял, что больше желающих нет...Нам бы толкового юриста.
Надо дума как получить инфу на бумажном носителе. Без бумажки МЫ какаш... По детски, но правда.
готовность 3 дома на 1.10.2011 составила 19,26%. Кредит открыли 13 мая, первая проплата от банка 15.07
по справке видно, что банк перечислил в июле двумя частями, всю сумму - 32 млн, в августе 1 млн, в сентябре 6 млн.
HRUST83, мы тоже завтра пойдем
|
офлайн
sorokina211177
Member
|
|
|
143 |
14 лет на сайте Город:
|
При этом, как заверили корреспондента [censored] в банке, финансирование по действующим договорам будет осуществляться в оговоренных объемах. В Беларусбанке отметили, что объемы льготного кредитования на будущий год пока не определены.
[url=http://news.[censored]/economics/253661.html]ссылка
Вот как-то так...
Кому верить?...