Ответить
  • serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 21 февраля 2011 07:38 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Декларация должна выйти в марте. Ориентировочная стоимость 1100$

Ситуация

Генплан

типовой этаж

Собственно верхний дом класс - вид на речку с холма. А вот нижний вид на денисовскую не айс.

Председатель правления Евтихеева Ольга Николаевна, конт. моб. - +375 44 534 24 38

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Naty172BY Junior Member
    офлайн
    Naty172BY Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #412873

Написать сообщение

56
    # 5 декабря 2011 01:55

очень интересует 2-ка в 11-м доме...если кто-либо будет отказываться, пишите в личку...вознаграждение гарантирую!

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 5 декабря 2011 21:25 Редактировалось Luda129, 1 раз.

Прямая телефонная линия с первым заместителем главы администрации Ленинского района
    6 декабря 2011 года будет работать прямая телефонная линия с первым заместителем главы администрации Ленинского района г. Минска Александром Викентьевичем Дороховичем.
    Отвечать на вопросы горожан Александр Викентьевич будет с 15.00 до 17.00 по телефону 223-51-12.[/si

Может у кого-нибудь будет время дозваниться и уточнить вопрос об отпуске бетона на наш дом и т.д. и сроках и ценах????

• mixalych Member
    офлайн
    mixalych Member

499

16 лет на сайте
    пользователь #193657

Написать сообщение

499
    # 7 декабря 2011 14:40
    Ms.Marple:

Всем здравствуйте! Я зарегистрировалась на форуме только вчера, хотя читать начала давно. И вот что я хочу Вам сказать, дорогие белорусы! Вы же ненавидите друг друга. Вместо того, чтобы стоять горой один за одного, вы друг друга хаете. Зачем? Вы что не помните как вам эти квартиры достались? Забыли очередь, бесконечные отмечания? Я как мать двоих детей строю однокомнатную квартиру и счастлива, что мне выпал хоть такой шанс сделать это. В исполкоме простояла 7 лет. Живу с детьми в 12 метрах (занимаю 1 комнату в моей семье) и очень жду того дня, когда получу заветные ключи. У нас было столько всего с квартирным вопросом, что даже вспоминать тошно... А теперь у меня есть цель - любой ценой достроить квартиру. Осталось внести меньшую часть А строители?? Достроят. Куда они денутся. Я не понимаю всех тонкостей проектной, строительной, монтажной и др. работ - но надо верить, что все будет хорошо. Не гневите Бога, и не ругайтесь друг с другом. Вы же все-таки будущие соседи. Не нагнетайте и без того сложную ситуацию. Так, как нас опрокинуло государство, навряд ли найдется еще кто-то или что-то, отчего будет еще больнее. Собираешь по крохам, а потом раз - и нет 5% кредита и цена за метр не 3 млн. Давай обсуждать темы серьезные, а не идти войной друг на друга!!!!!!

Не могу не поддержать!!!

Agens:

а старый ситроен все там же стоит

там же...

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды

ситуация на 02.12.2011

• Sigh_13 Member
    офлайн
    Sigh_13 Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #440091

Написать сообщение

137
    # 7 декабря 2011 15:10 Редактировалось Sigh_13, 1 раз.

mixalych спасибо за фото:)) Смотрю, кому-то можно уже и мебель подвозить :ura:

• zhurvik Junior Member
    офлайн
    zhurvik Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #408618

Написать сообщение

36
    # 7 декабря 2011 16:23

:ura: Самое главное, что мы позитивненько смотрим на строительство 1 этажа в месяц!!!
    Да здравствует СУ, самое быстрое СУ в мире.......

• terra23tt Member
    офлайн
    terra23tt Member

354

20 лет на сайте
    пользователь #46885

Написать сообщение

354
    # 8 декабря 2011 21:33

Сегодня позвонил в УКС ,сказали готовность 15%, это означает 1% за месяц. При таких темпах 85\12=около 7 лет еще.
    Так что дорогие соседи , если кто-то не хочет праздновать новоселье в 2018 предлагаю в среду записаться на прием к директору УКСа. Ну и письмо в горисполком готовить, так как от директора думаю мало чего добьемся.

• shnip Member
    офлайн
    shnip Member

481

22 года на сайте
    пользователь #12285

Написать сообщение

481
    # 8 декабря 2011 22:04

Директору УКСа звонил еще на позапрошлой неделе - тот говорит что с его стороны все оплаты идут и они не виноваты.. и так по цепочке. В конце концов оказались виноваты строители которые уволились всей бригадой и некому стало строить.

так что сразу письма всем - в исполком и трест и мингорстрой. Очевидно УКС не справляется с со своей функцией раз дольщикам приходится пинать строителей. Точнее срок затягиваются с попустительства укса.

Или товарищи из укса меня переубедят?

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 8 декабря 2011 22:27

А кто-нибудь в курсе какой процент будет к оплате??????????? Вчера звонила мне Эдуардовна сказала, что еще не бралась за наш дом и процент не знает((((((((( Может кто сегодня звонил?

• Sigh_13 Member
    офлайн
    Sigh_13 Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #440091

Написать сообщение

137
    # 8 декабря 2011 22:32

судя по всему 1%...

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 12 декабря 2011 15:41 Редактировалось Luda129, 1 раз.

Кто-нибудь знает какой процент готовности по нашим домам в этом месяце??? Куда-то все пропали???
    На каком этаже мы встретим Новый год????

• zhurvik Junior Member
    офлайн
    zhurvik Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #408618

Написать сообщение

36
    # 12 декабря 2011 16:11

В справке для банка процент готовности - :( 15%

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 13 декабря 2011 16:38

Agens,Landrew, serge.sp, куда вы все пропали наши двигатели прогресса?????
    Судя по проценту уже не 12 и ни 11 дом не довольны темпами стройки!!!
    Может уже нужно общее письмо, или встреча со всеми жильцами 2-х домов и хотябы УКСом,, что там у них так мешает работать???Какие у них планы?

• Sigh_13 Member
    офлайн
    Sigh_13 Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #440091

Написать сообщение

137
    # 13 декабря 2011 19:26

Думаю, все согласны с Luda129 и terra23tt и многими многими:) Так давайте же назначим день и пойдём на приём! там уже про среду говорилось... завтра среда, смотрю никто не поддержал... Может кто-нибудь сможет заняться составлением письма в горисполком?! Соседи отзовитесь, давайте просыпаться! ! !

• Andrey_Shans Junior Member
    офлайн
    Andrey_Shans Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #440452

Написать сообщение

90
    # 14 декабря 2011 19:20

Что-то маловат процент готовности.Я склоняюсь еще и к тому что су просто придерживает процентовки на начало следующего года?

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4435

15 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4435
    # 15 декабря 2011 09:15
    Andrey_Shans:

су просто придерживает процентовки на начало следующего года?

А зарплату рабочим в таком случае чем платить?
    Проезжаю регулярно мимо вашей стройки, такое ощущение, что решили подтянуть 12-й дом к 11-му. Но не за счет ускорения 12-го, а за счет торможения 11-го. Рабочих реально мало. Вчера в 9-00 видел одного на верху 11-го: занимался арматурой. На 12-м работал кран, 2-х человек видел на крыше, стоял бетоновоз. Не думаю, что внизу и еще где-то незамеченных много работало. Такими темпами хорошо, если к концу 2013-го года сдадут.
    В принципе, как мне сказали в банке, редкие строители сдают в срок. Но ваши дома такие маленькие... Добавить туда еще немного человек, так стройка бы реально ускорилась.
    Да и блоками стены пора бы уже начинать закладывать, если хотят успеть в срок.
    Но есть у строителей еще такая фишка, как нормативный срок строительства. Если он больше, чем срок окончания в договоре, то они без особых последствий могут растянуть строительство до конца нормативного срока. Тем более гос структура - УКС. ИМХО.

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 15 декабря 2011 09:32

Да печально)))) Честно, говоря как-то совсем не весело))) А где должен быть указан нормативный срок строительства, у нас в договоре окончание строительства 3 кв. 2012

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 15 декабря 2011 09:33
    shnip:

Директору УКСа звонил еще на позапрошлой неделе - тот говорит что с его стороны все оплаты идут и они не виноваты.. и так по цепочке. В конце концов оказались виноваты строители которые уволились всей бригадой и некому стало строить.

так что сразу письма всем - в исполком и трест и мингорстрой. Очевидно УКС не справляется с со своей функцией раз дольщикам приходится пинать строителей. Точнее срок затягиваются с попустительства укса.

Или товарищи из укса меня переубедят?

Не УКС виноват, виновато мин Арх, которое довело отрасль до такого состояния, что строители бегут и работать некем.

• samvlad Apple Team
    офлайн
    samvlad Apple Team

398

19 лет на сайте
    пользователь #67256

Написать сообщение

398
    # 15 декабря 2011 09:53 Редактировалось samvlad, 2 раз(а).

Странные вы люди. Строители бегут только потому что в других странах им предлагают большую зарплату. Но в Беларуси соразмерная с другими странами зарплата в строительной отрасли будет выглядеть очень глупо в глазах населения. Выйдет что врач, который учится 6 лет и еще пару лет ординатуры, и который лечит строителя, который закончил училище за 8 месяцев, зарабатывает меньше этого самого строителя :). Мин Арх тут ни при чем, проблема системная. накачивать деньгами строй отрасль снова - неразумно мягко сказать если. Тут необходимо регулирование трудовой миграции с рамках ТС, другими словами в нынешних условиях стихийную строительную миграцию запретить, если она не является упорядоченным экспортным продуктом страны. (Работаешь в СУ два месяца, на третий месяц тебя вывозят вахтой в Россию, Венесуэллу на 30 дней и так по кругу).

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 15 декабря 2011 09:57
    samvlad:

Странные вы люди. Строители бегут только потому что в других странах им предлагают большую зарплату. Но в Беларуси соразмерная с другими странами зарплата в строительной отрасли будет выглядеть очень глупо в глазах населения. Выйдет что врач, который учится 6 лет и еще пару лет ординатуры, и который лечит строителя, который закончил училище за 8 месяцев, зарабатывает меньше этого самого строителя :). Мин Арх тут ни при чем, проблема системная. накачивать деньгами строй отрасль снова - неразумно мягко сказать если. Тут необходимо регулирование трудовой миграции с рамках ТС, другими словами в нынешних условиях стихийную строительную миграцию запретить, если она не является упорядоченным экспортным продуктом страны.

И как вы видите запрет на трудовую миграцию? Сравнивать врача работу и строителя нельзя, у второго совсем другие условия и по опасности ближе к авиации.

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4435

15 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4435
    # 15 декабря 2011 10:52
    Luda129:

А где должен быть указан нормативный срок строительства, у нас в договоре окончание строительства 3 кв. 2012

У меня то же самое. А вот когда сорвали сроки, то на вопрос, будет ли дольщикам выплачиваться пеня за просрочку, и возник этот нормативный срок. Он в моем договоре мельком упоминается, без конкретных цифр. Оказалось, что по моему дому - это 4 года. Т.е. теоретически могут строить еще 2 года сверх срока, указанного в договоре.
    На вопрос, почему срок в договоре совсем другой, последовал ответ - думали, что уложимся...
    Короче, продлили по доп соглашению стройку еще на 9 месяцев. Хотелось бы надеяться, что за дополнительный год закончат. Но у меня дом 12 подъездов этажностью от 12 до 25! И еще там же этот же застройщик строит еще 3 дома (один уже на стадии приемки товариществом собственников, т.е. практически готов). Так что объем работы ого-го какой.
    А у вас 2 одноподъездных домика 18 этажей, кажется. Менее чем через год должен сдаваться. А каркасы в начальной стадии практически. Реально за 20 дней и 1 этажа каркаса не построили. И это при такой неплохой погоде!!!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Стройэксперт:

Сравнивать врача работу и строителя нельзя, у второго совсем другие условия и по опасности ближе к авиации.

Ну это Вы слегка преувеличили.
    Да, читал, что порой и строители падают. Ну так и врачу угробить жизнь порой не так сложно.
    Сорри за сарказм.