Помогите , Как определить подделка или нет камеры Sony HDR-CX7E?
life1974, посмотрите внимательно фотки оригинальной камеры. Разница, думаю, будет очевидна.
Когда-то начинал читать ветку, но потом забросил. Сейчас перечитал обе ветки и понял - это данное МОШЕННИЧЕСТВО обрело просто огромный масштаб. У меня есть предложение. Не знаю как отнесется сообщество, топикстартер и модератор к подобному, но предлагаю (в первую очередь Igor Zaborovsky) разместить в первом посте обобщенную информацию со всех страниц в первом посте. Это избавит от чтения лишего флуда и не придется читать порядка 40 страниц дабы выяснить что покупаешь. Попробую начать, а вы дополняйте и поправляйте. Ко всему - ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ НЕ МОЖЕТ претендовать на ПОЛНУЮ объективность. Покупка таких вещей не может быть спонтанной. (правда, для кого как. Я покупал уже 2 камеры и перед покупкой изрядно перчитывал форумы и характеристики. Первая покупалась на Динамо, вторая в магазине. ОБЕ ОРИГИНАЛЫ). ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Китайцы и их продукция постоянно совершенствуются!!!
И обратите внимание - надпись на продукте "Made in China" Вовсе не говорит о том, что это подделка! Сейчас почти все мировые бренды собираются на собственных заводах в Китае - дабы удешевить продукцию.
1. Внешний вид. Возьмите и покрутите камеру в руках. На ней не должно быть никаких неровных краев, необработанных поверхностей. Все детали должны быть четко подогнаны друг к другу. Фирменная надпись производителя не должна быть наклеена, написана криво, с отсутствием "резкости". Откройте сайт производителя и внимательно посмотрите на оригинальную модель. Обратите внимание что оригинальный производитель пишет: в конструкцию могут вносится изменения, не оговоренные в руководстве. Эти изменения, как правило касаются внутренних элементов. Я ни разу не видел значительных изменений внешнего вида (расцветка не в счет).
Обращаем внимание и на точное наименование моделей - букв и цифр. Отличие одной буквы или цифры уже должно насторожить. Обратите внимание даже на ширину хромированного кольца вокруг объектива. Как правило у подделки оно намного шире. Если это не первая покупка камеры, то явно "баловались" трансфокатором, заглядывая во внутрь. В оригинале четко видно смещение линз вперед и назад. В подделке они (точнее их подобие соит на месте, а снаружи просто стекло). Объектив в обязательном порядке закрывают "шторки". А не крышка на шнурке! Хотя уже и шторки китайцы начали делать. Снимите батарею. На самой батарее должна присутствовать надпись фирмы-производителя - в данном случае это SONY.
Не soni, syoni, somi, сони, соня и прочих! Ремень на руку должен иметь ровые четкие стежки, надписи (вменяемого содержания). На бирке снизу камеры в обязательном порядке должны присутствовать: Sony, серийный номер, штрих-код (не обязатателен), сертификаты, модель, информация об утилизации (ведро зачеркнутое).
2. Комплект. По этому пункту информации не много. Открываем инструкцию и сверяем комплект. В мануале всегда прописывается комплект поставки! Набор шнуров, зарядка, мануалы, диски, ОРИГИНАЛЬНЫЙ ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН. По шнурам сказать нечего. На зарядке тоже должна быть оригинальная надпись производителя. Мануалы. Тут остановлюсь чуть подробнее. Если есть что с чем сравнивать, то вы меня поймете. В подделках всегда (почти) лежит мануал строго на русском и в ГЛЯНЦЕВОЙ обложке для привлечения внимания потенциального покупателя. В оригинальной комплектации лежит как правило мануал на нескольких языках, отпечатанный на чуть сероватой бумаге. Может присутствовать несколько томов (в каждом - несколько языков). Это зависит от того, на какой рынок предполагалась модель. При чем на обороте информация - даная продукция отпечатана на бумаге, состоящей на 70-80% из переработанного сырья. Хотя и "Printed in China". Диски. На дисках должна быть четкая информация о том, что на нем записано. Так же должен присутствовать логотип (надпись фирмы производитля камеры (не самого диска))!
3. Если в вышеназванном вы еще не определили, что имеете дело с подделкой. Что ж включаем. Я ни разу не снимал поддельной камерой - так что этот пункт придется кому-то подкорректировать. Включили. Обычно сразу запрашивается язык и установка часов, если продавец не выставил все это до того, как нашел вас! Гоняем все пункты меню. Пробуем снимать видео и фото. Обращаем внимание еще раз на перемещение линз внутри объектива. Смотрим на качество картинок. Отсняли, посмотрите в режиме воспроизведения то, что наснимали. Как правило, в подделке отсутствует ВСЯКАЯ система стабилизации изображения. Картинка будет дрожать. Приближение. Подделка, в связи с отсутствием полноценных линз и полноценного трансфокатора, не сможет приблизить полноценно объект! Даже на небольшом приближении картинка снимаемого "размылится" и появятся "шумы"...
4. Я так понял, что на рынке РБ, в основной массе, идет продукция, типа "купленная" в "Связном" (российском). На чеке сумма всегда около 30 000 россиийских рублей. Гарантийник тож Связного. (НЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ)! В свое время SONY ввела требование к гарантии на свою продукцию - обязательное наличие кассового чека!!! (Номер чека даже дублировался в гарантийнике).
Пока я описал все, что вспомнил. Дополняйте, исправляйте.
Сделаем "бизнес" по продаже контрафакта нерентабельным!!!
И ПОМНИТЕ- ХОРОШЕЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕШЕВЫМ!!!
Сегодня поутру возле Евроопта на Монтажников по стоянке кивались несколько бомжей и обреченно пытались впаривать народу типо "Samsung Galaxy S III", сопровождая свои потуги невнятным бормотанием про "забухал" и "нет денег на солярку"..... Причем у каждого бомжа был отдельный девайс.
BOZIA83, нет - я этот "самсунг" вблизи видел
Помимо этого, рассрочка подразумевает 30% сразу отдать.... Это если без справки о доходах за три месяца. Ну а S3 сколько стоит? Миллионов 6 с половиной? Крутовато для бомжа - заплатить больше двух миллионов за мифическую возможность пропить потом шесть.....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Пускай продают себе, они ж вас не заставляют покупать. они давят на одну черту характера белорусов - жадность. Кто считает себя самым умным тот и попадается на их удочку.... И мне их не жалко. Сами виноваты. 
fopol:И мне их не жалко
А что, кто-то просит кого то жалеть? Или бороться с "жадностью белорусов"? Здесь вообще факты мошенничества фиксируют и людей предупреждают. А самовыражаться и лепить идиотские смайлы - для этого рекомендую завести себе твиттер. Иначе количество карточек в профиле будет неуклонно прирастать.
Gendolf2:5 мин назад звонит ко мне знакомый,и говорит,тебе камера не нужна по дешёвке,мол возле ЦУМа чурка продаёт почти даром,я в шоке они ничего не боятся,вчера у них были разборки возле того же ЦУМа,а они и сегодня там стоят снова,это просто беспредел,такое впечатление,что они отстёгивают кому надо,другого объяснения этому просто нет
бл***.руки ноги поломать этим чернож***
звоните - пишите. надо действовать.
Националы чернож. боятся только одного- силы. Эт у них в крови. на все остальное им насрать.
Я так понял, что на рынке РБ, в основной массе, идет продукция, типа "купленная" в "Связном" (российском). На чеке сумма всегда около 30 000 россиийских рублей.
ко мне подрулил с чеком из "Эльдорадо"
Gendolf2:5 мин назад звонит ко мне знакомый,и говорит,тебе камера не нужна по дешёвке,мол возле ЦУМа чурка продаёт почти даром,я в шоке они ничего не боятся,вчера у них были разборки возле того же ЦУМа,а они и сегодня там стоят снова,это просто беспредел,такое впечатление,что они отстёгивают кому надо,другого объяснения этому просто нет
резиновые люди. если бы их отп*здюлили — они на следующий день стояли бы там же, как будто что-то новое.
|
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
|
75858 |
21 год на сайте Город:
|
По-моему.. разумному человеку достаточно однократно приобрести подобную "Соню".."Цептерину" и прочее..дабы стать умней и разборчивей. Если же не помогает ..то в данном случае при всём уважении к нашему "бледнолицему" населению я больше на стороне "горцев", которые просто приходят и берут своё...без применения физической грубости )) Когда разводят организации.. уполномоченные лица.. и прочее - это да..беспредел, уголовщина.. коль контора обязала себя исполнять определённые обязательства - обязана следовать по-пунктно. НО КОГДА ЧЕЛОВЕК САМ ...приобретает дорогостоящую технику в переулке.. будто "видак" во времена союза..с какого перепугу скажем я должен быть на его стороне?! ... жалеть там его и всё такое прочее?! Если "в первый раз" - закупает опыт. Если же "завсегдатай".. ну значит дурачок)) А с "горцами" должен бороться местный производитель, который сам любит на китайское клеить свои наклейки и продавать дороже оригинала.. так сказать - конкуренты)) Понимаете... "Камера СОНИ" ..понятие растяжимое) Китайская она ведь тоже "Камера Сони" называется ))) Так вот если продавэц "чешет", что это оригинал и бла бла бла ..то тут его можно привлечь, хотя и он может сказать - ничо не знаю - такую сам купил. Но там поддельный чек будет и тра-та-тулечки можно привлечь при желании. Но если "лозунг" звучит как "бэри камэру Соны дёшыва!!" ... и без подробностей дальнейших.. ну а она разве не СОНИ?! На коробке написано - СОНИ ХЭНДИКУМ ..абы б на одну букву отличалось от оригинала )) Внимательней нужно быть... а в переулках так даже к чебурекам принюхиваться как следует,не говоря уже про технику и прочие дорогие вещи
p.s. Вообще обманывать население в крупных объёмах - привилегия избранных,но никак не "горцев" )) так что удивительно даже, что за этих "наглых конкурентов" никто до сих пор не взялся )) Ресурс -то финансовый у населения не безграничен )))