Ответить
  • yaltochka MemberАвтор темы
    офлайн
    yaltochka Member Автор темы

217

15 лет на сайте
    пользователь #361477

Написать сообщение

217
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

293

16 лет на сайте
    пользователь #241067

293
    # 17 января 2012 13:43
    domcom:

открывают форточки и не закрывают создавая сквозняки

так я пытался закрыть хрен закроешь надо рубанок немного стесать что бы закрыть(((

• Sniti Senior Member
    офлайн
    Sniti Senior Member

899

16 лет на сайте
    пользователь #170343

Написать сообщение

899
    # 18 января 2012 11:12 Редактировалось Sniti, 1 раз.

Товарищи соседи. Может вы были свидетелем. Поставил авто toyota celica в воскресенье 15 числа возле 2-ого подъезда в самом углу, 17 числа к полуночи вышел переставить авто и заметил что левый передний поворотник треснут и краска немного содрана на переднем бампере слева. может вы видели какое авто стояло левее toyota. Я во вторник когда выходил, помню стоял какой-то минивен, но марки и номер не запомнил. Возможно не это авто задело мою машину, но проверить стоило бы. Мои контактные номера велком 3356669, мтс 8821431

• badik_77 Junior Member
    офлайн
    badik_77 Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #526170

Написать сообщение

39
    # 18 января 2012 15:23

подскажите плиз , когда можно будет менять змеевик

• i6700915 Member
    офлайн
    i6700915 Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #423699

Написать сообщение

139
    # 18 января 2012 15:57

Всем добрый день! Я из первого подъезда. Еще не заселились. Думаю, что воруют не жильцы, а приходящие строители или посторонние курильщики- подростки. Жильцы не станут воровать сами у себя. У строителей есть ключи от квартиры и домофона, они же занимаются отделкой сейчас и на нашем этаже тоже работают.. Я против курения в подъезде. Могу купить выключатель на свой этаж (6), если кто-нибудь его установит, Шторм, наверное, с 3-го этажа? Снит, Вам не нужно ставить машину возле подъезда- ставьте на стоянку и она будет целой. Еще меня расстраивает горка. Последние дни я боюсь подъезжать на машине. В прошлую субботу я как-то заехала (зад. привод) думала, что не поднимусь. Машина гудела и чуть ползла. На этой неделе я даже не пыталась заезжать - страшно)))

• badik_77 Junior Member
    офлайн
    badik_77 Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #526170

Написать сообщение

39
    # 18 января 2012 16:03

да, со стоянкой дела швах, когда весь дом заселится- места реально всем не хватит.

• i6700915 Member
    офлайн
    i6700915 Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #423699

Написать сообщение

139
    # 18 января 2012 16:08

Только колхозники ставят на ночь машину возле подъезда - видимо для того, чтобы ее все таранили, т. к она всем мешает . Ставьте на стоянку, она же рядом. Приучайтесь к городской жизни)))

Добавлено спустя 30 минут 28 секунд

Уважаемые соседи, подскажите пож., как на нашей кухне установить кухню? Раковина на одной стене, а плита на другой! Может кто посоветует как красиво и рационально обставить нашу кухню в 9 м. кв? У меня было куча версий. а толковой - ни одной. Была бы раковина в углу. Может надо трубы переносить?

• badik_77 Junior Member
    офлайн
    badik_77 Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #526170

Написать сообщение

39
    # 18 января 2012 17:03

лучше делать угловую мойку и оттуда плясать

• CITROЁN-1997 Junior Member
    офлайн
    CITROЁN-1997 Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #481667

Написать сообщение

68
    # 18 января 2012 20:08
    i6700915:

Только колхозники ставят на ночь машину возле подъезда - видимо для того, чтобы ее все таранили, т. к она всем мешает . Ставьте на стоянку, она же рядом. Приучайтесь к городской жизни)))

Добавлено спустя 30 минут 28 секунд

Уважаемые соседи, подскажите пож., как на нашей кухне установить кухню? Раковина на одной стене, а плита на другой! Может кто посоветует как красиво и рационально обставить нашу кухню в 9 м. кв? У меня было куча версий. а толковой - ни одной. Была бы раковина в углу. Может надо трубы переносить?

всё просто закажите кухню и зделайте мойку в углу докупите шланги на смеситель и сифон

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

293

16 лет на сайте
    пользователь #241067

293
    # 18 января 2012 22:00
    i6700915:

Могу купить выключатель на свой этаж (6), если кто-нибудь его установит, Шторм, наверное, с 3-го этажа?

выключатели на всех раскинем ставить буду я но я с 9))

i6700915:

Может надо трубы переносить?

трубы надо переносить 30 точка и плюс штраба 5 метр!!!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

i6700915:

Только колхозники ставят на ночь машину возле подъезда - видимо для того, чтобы ее все таранили, т. к она всем мешает

да и понятие поставил у 2-го подъезда в углу значит на стоянке а не у самого подъезда и мы тут как бы договорились не оскарблять друг друга :znaika:

• DemidovichDima Member
    офлайн
    DemidovichDima Member

207

16 лет на сайте
    пользователь #192376

Написать сообщение

207
    # 18 января 2012 22:54
    240SX:

Курильщиков не ругайте. Все люди и у всех свои потребности... Выходить уж точно НИКОГДА не будут. Надо уживаться: везде такое есть и будет.

Для таких таких, кто никогда не будет читаем п. 6.3. "Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в РБ, утверж приказом Министерства ЖКХ РБ от 07.12.1999 №177
    [iне допускается курение в местах общего пользования (на лестничных маршах и площадках, в лифтах, лифтовых холлах, коридорах и т.д.]
    В соответ. со ст.21.16 КоАП РБ за нарушение штраф - от 10 до 30 БВ. Так что курильщики с первого апреля желание покурить в подьезде будет обходиться от 1 млн до 3 млн. бел рублей.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

293

16 лет на сайте
    пользователь #241067

293
    # 19 января 2012 08:30
    DemidovichDima:

240SX:

Курильщиков не ругайте. Все люди и у всех свои потребности... Выходить уж точно НИКОГДА не будут. Надо уживаться: везде такое есть и будет.

Для таких таких, кто никогда не будет читаем п. 6.3. "Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в РБ, утверж приказом Министерства ЖКХ РБ от 07.12.1999 №177
    [iне допускается курение в местах общего пользования (на лестничных маршах и площадках, в лифтах, лифтовых холлах, коридорах и т.д.]
    В соответ. со ст.21.16 КоАП РБ за нарушение штраф - от 10 до 30 БВ. Так что курильщики с первого апреля желание покурить в подьезде будет обходиться от 1 млн до 3 млн. бел рублей.

+

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Обращаюсь ко всему дому !!!!!!!!!
    Уважаемые жильцы, давайте в пятницу сделаем уборку возле подъездов! +375298624595 (Сергей). Пока нету ни дворника, ни уборщицы, нужно самим позаботиться об состоянии, и чистоте нашего дома. Звоните и в пятницу, на добровольной основе, поубираем, почистим, подметем. Если вы конечно же хотите жить в чистоте!!!!!!!!!!!

• skorpionchik Junior Member
    офлайн
    skorpionchik Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #406646

Написать сообщение

35
    # 19 января 2012 09:45

domcom 16 января 2012 08:55
    На создание инициативной группы даже никто и не откликнулся.
    Sniti 15 января 2012 04:11
    готов заняться вопросом открытия выезда к ул. радиальной

Я тоже готова помочь! Уж очень не хочется подъезжать по токой дороге к дому :(

• i6700915 Member
    офлайн
    i6700915 Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #423699

Написать сообщение

139
    # 19 января 2012 10:00

Добрый день, всем! Уважаемые жильцы, может посоветуете хорошего специалиста по водопроводу и канализации . Я все о том же, о переносе труб на кухне, и сколько это примерно будет стоить? Подскажите, а как сейчас дорога вверх - можно заехать на малолитражке?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

293

16 лет на сайте
    пользователь #241067

293
    # 19 января 2012 10:43
    i6700915:

Уважаемые жильцы, может посоветуете хорошего специалиста по водопроводу и канализации

смотря как вы их хотите перенести в стене или по верху и только ли хотите на кухне, в ванной будете переносить добавлять ????
    я уже номер оставил свой читайте выше про цену

Добавлено спустя 55 секунд

я смотрю и по уборке никто не стремиться свои подъезды почистить???

• i6700915 Member
    офлайн
    i6700915 Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #423699

Написать сообщение

139
    # 19 января 2012 13:49

Шторм, а я не поняла "30 точка 5" , думала это тех характеристики труб или оборудования на кухне, но постеснялась спрашивать))) Теперь мне все понятно. Хотелось бы в стене, если это возможно, там же вытяжной канал? Т.е. "35" и - труб я не увижу, а раковина - в углу? да?

Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

А про ванну, это Вы имеете ввиду кусок трубы на хомуте закрепленый - его тоже можно удалить?

• se-83 Member
    офлайн
    se-83 Member

149

16 лет на сайте
    пользователь #191763

Написать сообщение

149
    # 19 января 2012 14:14

Привет всем! Скажите пожалуста кто знает когда тех. паспорта давать будут??И еще меня интерисует лифты включины или нет?и какой ЖЭС к нашему дому относится и где он находится?????? :)

Добавлено спустя 40 секунд

заранее спасибо большое!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

293

16 лет на сайте
    пользователь #241067

293
    # 19 января 2012 23:48
    se-83:

какой ЖЭС к нашему дому относится и где он находится??????

никакой ЖЭС мы насколько мне помнится товарищество или я что то проспал?????

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

i6700915:

Шторм, а я не поняла "30 точка 5" , думала это тех характеристики труб или оборудования на кухне, но постеснялась спрашивать))) Теперь мне все понятно. Хотелось бы в стене, если это возможно, там же вытяжной канал? Т.е. "35" и - труб я не увижу, а раковина - в углу? да?

Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

А про ванну, это Вы имеете ввиду кусок трубы на хомуте закрепленый - его тоже можно удалить?

и кусок трубы можно и трубы можно все можно главное посмотреть что вы хотите так что если сможете завтра позвоните посмотрим придем

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

i6700915:

я не поняла "30 точка 5"

одна точка это водоразетки и канализация все вместе 30 у.е и плюс штаба в стене 5 у.е 1-н метр

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

699

18 лет на сайте
    пользователь #98168

699
    # 20 января 2012 01:13

А как уже побили бедную белую Селику ??? Она же в самом углу стоит всегда.

Магазины есть в сторону Независимости. На площади Запорожской. Далее Рига, Соседи, Рублёвский. Радует заправка рядом.

С Радиальной реально заехать у самого забора :lol:

Подскажите мне неграмотному человеку, как доказать факт курения в подъезде ???? :molotok:

Владелец белой Audi 100 C3 QUATTRO с обвесом отзовись, если ты тут есть.

• Trouth Senior Member
    офлайн
    Trouth Senior Member

1060

19 лет на сайте
    пользователь #79054

Написать сообщение

1060
    # 20 января 2012 11:19 Редактировалось Trouth, 2 раз(а).
    se-83:

Привет всем! Скажите пожалуста кто знает когда тех. паспорта давать будут??И еще меня интерисует лифты включины или нет?и какой ЖЭС к нашему дому относится и где он находится?????? :)

Добавлено спустя 40 секунд

заранее спасибо большое!!

И мне очень важно знать. Мне нужно срочно решать вопросы с регистрацией. Говорили, что техпаспорта будут после Нового года. Но пока - ни слуху, ни духу.

• i6700915 Member
    офлайн
    i6700915 Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #423699

Написать сообщение

139
    # 20 января 2012 12:23

Еще 8 сентября 1999 года было принято специальное постановление Совмина за № 1399, которое не допускало курение в подсобных помещениях квартиры, где проживают несколько нанимателей или собственников, а также во вспомогательных помещениях жилых домов - подъездах, подвалах, чердаках. В 2003 году появилось постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь за №23/21 "О требованиях к специально предназначенным местам для курения" в общественных местах и учреждениях. И, наконец, после внесения поправок в кодекс "Об административных правонарушениях" за нарушение этих требований была определена мера наказания для обычных граждан, должностных лиц организаций и индивидуальных предпринимателей: штраф в размере от 10 до 30 базовых величин.

Это значит, что если вам надоело вдыхать дым соседа нужно пригласить участкового (сотрудников ЖЭС): они обязаны составить административный протокол.
    И все-таки нужно взывать к совести самих курильщиков. Не хочется начинать знакомство с соседями - с участкового. А соседи – люди, с которыми нам жить.