Ответить
  • Alex-Mel Senior Member
    офлайн
    Alex-Mel Senior Member

709

19 лет на сайте
    пользователь #43220

Написать сообщение

709
    # 15 ноября 2014 23:06

Кусковая глина (МЗСМ) куда лучше, хоть и распускается дольше - шлака нет, шов глаже.
    Камни, бывает, попадаются.

Чукча, однако, хитрый!
  • yanka87 Senior Member
    офлайн
    yanka87 Senior Member

626

10 лет на сайте
    пользователь #1476186

Написать сообщение

626
    # 16 ноября 2014 06:29

кусковую пробовал....замучился ее крошить перед замочкой бо влажная и не хочет крошиться, если сухая то быстро рассыпается от удара. Если не измельчить хоть трохи то она и и неделю будет размокать....короче геморная очень. Такая вроде и на Гурского есть когда нет кирпича. А вообще х.з,...я думал всё из одного карьера. Кстати карьер гдето в р-не Радошковичей, мне там мужики такую в мешках привозили на тачке ручной.

• Alatamor Member
    офлайн
    Alatamor Member

483

12 лет на сайте
    пользователь #543152

Написать сообщение

483
    # 16 ноября 2014 08:31

Насколько мне известно, глину на Гурского привозят по железной дороге со всей Беларуси на открытых платформах - их можно часто увидеть на путях. Затем сваливают в карьер на заводе. Из Радошковичей глину возили в Минск автомобильным
    транспортом раньше . Брать ее лучше для работы в мокрое время года - когда идут дожди,снег - быстрее размокнет. Главная проблема при этом-не остаться самому в карьере - скользко. Глина чистая, почти без мусора. В сырец сыпят разное, его плюс в том, что он подвергался механической обработке, быстро размокает. Раньше глину для печи замачивали за пару лет до работы - ложили в яму - и пусть гуляет. Если есть время - глину можно ложить на зиму сухой на мороз на год-два. Затем мочить в воде - легко расходится. Но вемени обычно мало...

• d_Misha Senior Member
    офлайн
    d_Misha Senior Member

568

11 лет на сайте
    пользователь #767561

Написать сообщение

568
    # 16 ноября 2014 16:54

на Гурского можно собрать мелкие кусочки после ТО-шки которая разравнивает. мусора и камней нет, размокает за сутки.

Тепло в дом +375296016764
  • yanka87 Senior Member
    офлайн
    yanka87 Senior Member

626

10 лет на сайте
    пользователь #1476186

Написать сообщение

626
    # 16 ноября 2014 20:09

спасибо .буду знать...а то мне привозят обычно целые валуны

• d_Misha Senior Member
    офлайн
    d_Misha Senior Member

568

11 лет на сайте
    пользователь #767561

Написать сообщение

568
    # 16 ноября 2014 20:42

варить или ждать.

• Alex-Mel Senior Member
    офлайн
    Alex-Mel Senior Member

709

19 лет на сайте
    пользователь #43220

Написать сообщение

709
    # 16 ноября 2014 21:20

Сыроватые куски глины рубятся топором, замачиваются на ночь, потом миксером, потом высокооборотистой дрелью с "прямым" венчиком:

и оба - "кисель" готов.

Чукча, однако, хитрый!
  • yanka87 Senior Member
    офлайн
    yanka87 Senior Member

626

10 лет на сайте
    пользователь #1476186

Написать сообщение

626
    # 17 ноября 2014 10:46

именно так и выкручиваюсь....Просто напахавшись за день хоцца расслабона под конец а тут надо еще над глиной горбатиться....
    Насчет венчика сомневаюсь....вот обороты-да... У миксера как правило "умеренная болтанка" а дрель одну насадками я уже как то угробил, но помню что обороты рулили

• seldom1205 Neophyte Poster
    офлайн
    seldom1205 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1403937

Написать сообщение

11
    # 19 ноября 2014 12:43

Привет землячок ты думаешь я голословен????нет уважаемый!!!! выложи свою работу в Новом Пашково пускай люди подивяться!!!!Мне бояться нечего и прятаться мне нечего !!!!!ПЕчник который делает только шведки !!!! Хммм а как же понятие!!!здесь ребята есть нормальные сидят много например Минчане, есть работы которые и мне стоит поучиться!!!! не отказываюсь может начал общаться не верно но и меня грызть начали!!!!Это мелочи покажи работу пускай посмотрят я не раз слышал что Янка это то умею то не умею !!!!Я тоже за работы не берусь если очень старый кирпич но не выбираю шведка или камин или барбекю или или отопительно-варочная печь!! все равно что а утебя сильная сторона шведка????хм если разобраться голанка,шведка,печь с вент отсупками принцип один и тот же таже каменка от которой ты отказался!!! Это обыкновенная колпаковая печь!!!!!соррри зашел так посмотреть как вы меня здесь грызете если обидел кого извините!!!!хотел посоветоваться не получилось!!!! так что не держите зла

офлайн

11

10 лет на сайте
    пользователь #1403937

Написать сообщение

11
    # 19 ноября 2014 16:57

Да и вообще ты обо мне что нибудь слышал плохое,,,,,,,,,,,НЕТ !!!! С Ириной я не знаком и знать не желаю сам нашел отзыв от тебе!!!Может обидел но это есть правда!!!!так что вряд ли появится землячок ???? ошибаешься можешь даже позвонить потрещим может научишь чему я всегда учиться не против

• yanka87 Senior Member
    офлайн
    yanka87 Senior Member

626

10 лет на сайте
    пользователь #1476186

Написать сообщение

626
    # 20 ноября 2014 14:23 Редактировалось yanka87, 2 раз(а).

[censored by Strelka]...не брал никогда "больше чем договорились". в н.пашково не был.... Фоткать тока недавно начал.. Тя грызть начали бо ты сам начал кидАться на всех ... как ненормальный.. и не зная нихера о человеке стал его обсирать. и главное зачем? у нас как то принято наоборот коллег поддерживать

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (26 ноября 2014 17:35)
    Основание: 3.5.17

офлайн

11

10 лет на сайте
    пользователь #1403937

Написать сообщение

11
    # 20 ноября 2014 14:30

ну тогда удачи тебе и успехов в работе!!!!

• d_Misha Senior Member
    офлайн
    d_Misha Senior Member

568

11 лет на сайте
    пользователь #767561

Написать сообщение

568
    # 22 ноября 2014 09:57

вот только не понятно: толи начинал писать посты в угаре и всех гнобить и хаить, а сейчас мот что осознав начал себя более-менее адекватно вести себя. только осадочек-остался.

• просто_леший Junior Member
    офлайн
    просто_леший Junior Member

54

10 лет на сайте
    пользователь #1490746

Написать сообщение

54
    # 23 ноября 2014 23:15

Во какой кошмар достался мне вместе с домом!!! Как до весны-лета дотянуть, не знаю. Дымит капитально! Может кто подскажет, что сделать можно временно? Дым валит и в дымоход и за дымоход, т.е. в дом, и даже если дров мало и они возле задней стенки. Тяга вроде нормальная, дымоход чистили. Лежаки - нет. Летом однозначно под снос.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16878

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16878
    # 24 ноября 2014 00:29

Похоже, что правая по картинке вьюшка для плиты, и от нее идет подсос воздуха в трубу.
    от этого и плохо вытягивает дым из печи.

Пробуйте прикрыть эту вьюшку при топке печи.

• yanka87 Senior Member
    офлайн
    yanka87 Senior Member

626

10 лет на сайте
    пользователь #1476186

Написать сообщение

626
    # 24 ноября 2014 08:21 Редактировалось yanka87, 2 раз(а).

похоже это русская печь. А правая задвижка всего лишь закрывает подтопок-правую печку с плитой
    Как купляли не проверив? а если проверили то че тока счас проснулись?
    Кстати русская печь топится с открытой заслонкой котрая счас закрыта, ну та металлич пластина с ручкой :D

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36436

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36436
    # 24 ноября 2014 08:26
    yanka87:

похоже это русская печь. А правая задвижка всего лишь закрывает подтопок-правую печку с плитой
    Как купляли не проверив? а если проверили то че тока счас проснулись?
    Кстати русская печь топится с открытой заслонкой :D

Купил человек значит купил - печка перекладецца - ничего смертельного нет!Разве что жить на данный момент негде!?

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Dedklim Member
    офлайн
    Dedklim Member

164

11 лет на сайте
    пользователь #884520

Написать сообщение

164
    # 24 ноября 2014 09:33

Хотя задвижки и на одном ряду,вход в общий дымоход,судя по конструкции,от плиты выше,в итоге,даже при закрытой плите,небольшое завихрение при работе РП.Она всегда поддымливала.

https://vk.com/public81699058
  • jereeko Member
    офлайн
    jereeko Member

425

13 лет на сайте
    пользователь #434489

Написать сообщение

425
    # 24 ноября 2014 14:19

всем здрасте
    уважаемые специалисты, просветите темного, ложить кирпич на ребро при строительстве грубки это нормальная практика или лучше так не делать?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

купил дом, там грубка - греет норм, но изо всех щелей валит дым.
    была оштукатурена - но штукатурка вся вспучилась и при любом касании осыпается
    между кирпичами никакого раствора нету - как будто она была просто сложена и сверху обмазана
    не знаю что с ней делать - то ли переложить, то ли просто зачистить да обмазать чем-нить как и было

Вперёд!
  • просто_леший Junior Member
    офлайн
    просто_леший Junior Member

54

10 лет на сайте
    пользователь #1490746

Написать сообщение

54
    # 24 ноября 2014 15:13 Редактировалось просто_леший, 4 раз(а).

Патап, да, при закрытой задвижке от плиты дымит немного меньше, но ключевое слово "немного" ))) А за плитой ещё ход есть, судя по всему зимний. В общем если открыть правую задвижку, то вытягивает дым от плиты и греется правая часть печи. При закрытой - правая часть печки холодная вся.

Dedklim, там на чердаке ещё и от грубки лежак есть в общую трубу. Дракон какой-то )))

yanka87, ну мы ж не печку купляли, а дом ))) Оформили документы только сейчас, долго бюрократию бороли. А фото сделано по не топленой печи. Да и всегда сначала заслонку закрываю (кислород перекрыть для прекращения горения углей), постоит немного так, потом и дымоход закладываю. Так точно не угоришь! Как деды учили. )

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

jereeko, та же фигня у нас. На зиму позатыкаем щели хорошенько раствором глины (гвоздём), а на лето - перекладывать будем. Если щелей много, как у вас, то будет всё время сыпаться. А это не пожаробезопасно, искры то летят! При топке наши микро-щели стали по 5мм. Огонь виден. Видишь трещину - нет - а она есть, как в том фильме )))

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд

super-buldos2012, жить негде нашей собаке, а переночевать и в Минске пока сможем. Но топить зимой иногда придётся, когда на выходных, когда на каникулах. Ремонт там по-тиху делаем. Что-нибудь придумаем! а печка - точно перакладзецца! ;)