Интересно он хоть что-нибудь понимает из того что говорит? Или тупо читает что подчиненные сварганили и дали почитать?
Интересно он хоть что-нибудь понимает из того что говорит? Или тупо читает что подчиненные сварганили и дали почитать?
|
офлайн
In-medias-res
Junior Member
|
|
|
33 |
12 лет на сайте Город:
|
А каким боком данная проектная декларация к нашему дому?
Второй вопрос... свои проектные декларации пускай публикуют сколько влезет. И заключают договора с новыми дольщиками. Я только за. Но наши договора были подписаны по старой декларации. Пусть будут добры исполнить.
Уважаемые Дольщики!
Прошу обратить внимание как наш «помощник» - Застройщик (УКС администрации Фрунзенского района) вынудил нас подписать договор долевого строительства квартир в многоэтажном жилом комплексе по ул. Я. Мавра, 32А, а именно:
1. Пункт 4.2. договора мы подписали – «Расчет ориентировочной стоимости … выполнен на стадии архитектурного проекта». Этим мы сами дали возможность увеличивать цену сколько они посчитают нужным за счет:
1.1. Предложенных нам в будущем дополнительных соглашений к договору, где будут предлагать все новые материалы, закупленные без проведения конкурсов с нашим участием;
1.2. Нам не известны объемы стройматериалов, которые обсчитаны при заключении договора и мы дали возможность увеличивать их на сколько будет наглости;
1.3. Нам не известны индексы стоимости строительно-монтажных работ по элементам затрат.
2. Пункт 6.3.2. «расторгнуть договор …, а также при не согласии дольщика с изменением цены договора …», т.е. УКС расторгает договор в одностороннем порядке, возвращает «зайчики», а мы остаемся у разбитого корыта с огромными потерями.
Предлагаю:
- срочно провести организационное собрание всех дольщиков;
- просить опытных и ответственных дольщиков вносить конкретные свои предложения на этот сайт;
- инициативной группе обратиться к заказчику объекта с просьбой оказать помощь в недопущении необоснованного увеличения цены 1 кв. метра строящихся квартир;
- подумать об отказе услуг УКСа, а создать из членов дольщиков в соответствии с законодательством орган для организации дальнейшего строительства квартир, не обдирая дольщиков.
Я согласна с тем, что дольщикам необходимо объединиться и рассмотреть вопрос о возможности исключения УКСа из нашего строительства. Что касается "Вынудили", то это неконструктивный подход, нельзя так однозначно обвинять всех в том, что они сами в этом виноваты. Де-юре это так, но по большому счету не думаю, что кто-то является таким уж гуру в этой области, чтобы в полной мере осознавать все аспекты договора. Кроме того, даже люди работающие в данной области не обладают точными сведениями о том как и что включается в стоимость строительных работ и материалов.
Для начала предлагаю составить коллективное обращение на имя руководителя УКСа с конкретными вопросами об планируемом изменении цены и сроках строительства, т.к. пока вся информация только слова специалистов УКСа и даже в случае судебного разбирательства к делу никаких документов мы приложить не сможем.
как вы себе представляете исключение УКСа???
Письмо писать можно, только... сроки строительства и цена квадратного метра - все указано в наших договорах, а планируемое изменение - это планируемое изменение... и на данный момент больше НИЧЕГО!!!!
к слову, что личные встречи с руководителем УКСа НИКАКИХ ЧЕТКИХ ответов не дали, что наше коллективное письмо.... сугубо мое мнение
Предлагаю объединяться и писать письма сразу после того, как только хоть одному из нас предложат допсоглашение об увеличении цены. Ведь пока это все пустые разговоры... С учетом индексов стоимость и так составит 1500$. Плюс еще могут навесить на нас благоустройство и еще что-нибудь. Так что, я не верю, что цена по договору будет увеличиваться. Хотя, все может быть...
вобщем-то я и думала, что мы в прошлый раз совместных переписываний и разговоров все это так и решили, как только появится основание, хоть бумажка, на которую можно ссылаться - начинаем свои действия, а стоимость - полностью согласна с Smile861
Смысл в написании обращения на имя руководителя УКСа есть, поскольку на данном этапе лично мне неизвестно какие у них планы по поводу цены. Для меня 1500$ цена неприемлемая и я хочу сегодня об этом знать, чтобы забрать свои деньги и конвертировать их пока курс не изменился глобально. Финансировать сегодня стройку своими деньгами без привлечения кредитных средств и не иметь информации о цене как-то глупо. Я подписывала договор с учетом тех возможностей, которыми располагаю, а не планируя финансировать стройку вместо 300-400 людей, которые могут вступить в неё на заключительном этапе и с учетом девальвации получить это жилье еще дешевле, чем 1000$. А те, кто взял кредиты по 16% в белорусских рублях могут и дальше чесаться. Только их тоже уже не докредитуют и их деньги тоже скоро закончатся.
У каждого своя голова на плечах, я могу и сама обратиться к начальнику УКСа, а вы (кто считает это нецелесообразным) ждите своего этапа развития ситуации.
Какие у них планы))))) так они вам все и сказали))))))) да, что эти планы))))
а кредиты под 16% - это только незнающим кажется, что можно чесаться, только вот кто будет платить проценты за пользование кредитом?????? Кто-кто, а эти люди еще как заинтересованы в быстрейшем вводе дома, чтобы не отдавать деньги банку попусту...
на счет обращения, еще раз пишу - ходили на встречу буквально неделю назад и ЧТО!!!!! такие же объяснения и планы по поводу сроков, цены, квартир и т.д. - ведь, ЕЩЕ раз повторюсь, это только ПЛАНЫ!!!!!
и вариантов этих планов, как у нас при написании годового прогноза)))))))))
|
офлайн
Andrey9588
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
12 лет на сайте Город:
|
я не понимаю откуда паника еще нет никакой информации об изменении цены и ее размере документально вот когда будет доп соглашение тогда и надо принимать решение что делать дальше а не наводить панику.
Согласен c fynjybyf2012, Andrey9588 и Smile861. Пока нет никаких оснований для бучи. Сидим точим шашки...
В пятницу сказали можно зайти в УКС за справкой. Если сума будет такая как они озвучили (меньше чем по графику оплат), то пока по поводу авансов я тоже помолчу...
Ch@m, Вы узнавали, что только в пятницу справка будет? Раньше их не беспокоить?
это хорошая новость,если платеж будет меньше))) тогда, еще можно надеяться на те положительные моменты, о которых мы говорили выше. Мне тож сказали к концу недели беспокоить.
Друг хочет с нами строиться (не с наших структур и не нуждающийся) вчера общался с представителями УКСа - ему сказали - новая декларация на следующей неделе, где цены, сроки, квартиры и т.д.
Smile861, сложно что-то сказать стоит ли их беспокоить. Нам сказали что можно приехать в пятницу... Думаю что они всех на пятницу посылают, но мало ли какой план...
|
офлайн
S_O_R_V_A_N_E_C
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну вот в пятницу все и познакомимся.))
А мне сказали, что через 4 месяца пересчитают стоимость метра для новых дольщиков чтобы по ней договоры заключать и нам соответственно с того времени как изменят, может поэтому и суммы выставляют меньше, чтобы мы больше доплатили потом?