Основная причина дефекта это расслоение сот, цена меняется от того, в каких местах трещины в труднодоступных или более менее видимых
Если возникли вопросы звоните МТС 7-621-621
|
офлайн
argonmasters
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
10 лет на сайте Город:
|
Основная причина дефекта это расслоение сот, цена меняется от того, в каких местах трещины в труднодоступных или более менее видимых
Если возникли вопросы звоните МТС 7-621-621
Tocha_2:Делал кто турбину ?
Люфтит сильно продольно , но масло пока не гонит , поделитесь как у кого умирала .
Поездить нужно , а время на ремонт нет .
У моей тоже люфт и осевой и продольный ,пока катаюсь но в загашнике лежит вот такая штука:

Покупал здесь : http://www.dvsavto.ru/catalog/turbiny_/hyundai/kartridzhi_turbin_ ... santa_fe_/
Не очень хорошо отношусь к б.у. турбинам ,по этому за отбалансированный картридж 200 у.е не жалко. По тем машинам что были на замену турбин , бросалась в глаза капель из интеркуллера и синяя масляная гарь выхлопа.
В разнос D4EB не должен пойти ,при глушении заслонка отрабатывает 5-ти секундное перекрытие впускного коллектора
Вопрос по картриджу .
Номер бьется как целая турбина .
Опыт есть пользования такой замены и самому поменять можно ?
Tocha_2:Вопрос по картриджу .
Номер бьется как целая турбина .
Опыт есть пользования такой замены и самому поменять можно ?
Да я тоже не нашёл номера отдельно , в поиске только такой вариант ответа (картридж турбины 28231-27800 D4EB).
Турбину сам разбирал не раз ,там знаний особых не надо ,но картридж ещё такой не пользовал ,заверяют что он отбалансирован на заводе производителе и полностью готов к установке . Судя по количеству их на складе стало понятно что спрос на них есть. Я проанализировал цены на ремонт турбин по Минску, про б.у. вообще молчу и могу сказать что если человек справится со снятием турбины с машины , то прикрутить "улитки " к картриджу труда точно не составит ,естественно не на земле или в грязи . А вообще на нашей машине турбина "тупая" в том смысле что на ней нет ни ках датчиков (давления наддува ,температуры) и можно поставить наддув хоть от МАЗа , только совместить фланцы и систему смазки .
Пару лет назад искал запчасти для турбин в Китае но так не разу и не заказал , на сегодня вообще смысла нет вот пример :
http://ru.aliexpress.com/store/product/Turbocharger-Turbo-Cartrid ... 50061.html
у меня турбинка с датчиком температуры , т к евро 4 , возможно не подойдет , буду смотреть . спасибо
Которую зиму уже замечаю странную штуку...
когда машина переночевала на морозе - при включении зажигания из-под капота раздается очень громкое жужжание-гудение...
прекращается одновременно с потуханием лампы свечей накала... гудит каждый раз при прогреве свечей...
машина с 30 числа простояла на морозе.. сейчас на улице -15 - двигатель не завелся... стартер кое-как крутит, но не схватывает...
сейчас поставил аккум на зарядку...
что-то мне подсказывает, что проблема в реле свечей накала... у кого -нить было такое?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
У меня звуки тоже при включении зажигания присутствуют, не назвал бы их "очень громкими", когда пропадают тоже не обращал внимание.
по приборам сегодня -19 было, завелся со второй попытки.
остальные дизеля во дворе - нет. ![]()
не, у меня гудит так, что за 100м, наверное, слышно на даче)
это даже не гудение, а как зумер, что ли... даже по кузову вибрация идет
склоняюсь к реле, которое входит в цикл, на подобие стрекотания втягивающего при севшем аккуме ![]()
Сегодня так же гудело и у меня . Как то громковато , склоняюсь как и -Тихон-, реле , -22 все таки ).
Знаю, что одна свечка барахлит но стол тыка ))))
Решил попробовать , как все таки греется фильтр , благо мороз -22 , так вот , если рукой - то не коленное железо , как все остальное .
зарядил аккум, вчера завелась без проблем... сутки простояла
сейчас на улице -17.. завелась реально с полтычка как летом...
вывод - залог успешного пуска - аккумулятор (ну и само собой свечи).
А у меня сегодня при -22 уже не жужжало даже.. так, тихенько гудело... однако запуск с первого раза через 3сек кручения стартера 
Rhezus:не, у меня гудит так, что за 100м, наверное, слышно на даче)
это даже не гудение, а как зумер, что ли... даже по кузову вибрация идет
склоняюсь к реле, которое входит в цикл, на подобие стрекотания втягивающего при севшем аккуме
странно, у меня на Вольво такое жужжание-гудение. причем, оно же и после глушения двигателя слышно некоторое время.
а может, это моторчик, управляющий вихревой заслонкой, если на вашем авто есть такая?
Есть , привод на заслонку , после выключения так же жужжит, отрабатывает .
но гудит и реле , сегодня как то потише было , не обращаю внимание
помер сення у меня генератор
сначала на ходу чем-то паленым завоняло сильно из-под капота... остановился - посмотрел - вроде явного дыма не нет... приехал домой, заглушил.. через пару часов завел - и опа, значек аккума на панели...как починю - отпишусь, на сколько попал))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Rhezus:помер сення у меня генератор
![]()
сначала на ходу чем-то паленым завоняло сильно из-под капота... остановился - посмотрел - вроде явного дыма не нет... приехал домой, заглушил.. через пару часов завел - и опа, значек аккума на панели...как починю - отпишусь, на сколько попал))
"прикуривали" на днях кого-то ?
у меня на прошлой Санте умер на след день после прикуривание.

нет, не прикуривал...
з.ы. про прикуривание и смерть диодного моста я в курсе...