Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

588

15 лет на сайте
    пользователь #349477

588
  • oksana005 Junior Member
    офлайн
    oksana005 Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #344395

Написать сообщение

96
    # 26 января 2011 11:19

Строюсь на илимской. Вы пишите что банк кредит. прибыль застройщика. Нам сказали что не кредитуют, хотя дают кредит на всю стоимость квартиры - первоначальный взнос. Кто прав?

• JuliaSmolyak Senior Member
    офлайн
    JuliaSmolyak Senior Member

1609

16 лет на сайте
    пользователь #220284

Написать сообщение

1609
    # 26 января 2011 11:28

oksana005, когда мы были в банке на консультации, нам сумму кредита рассчитывали с прибылью застройщика, т.е. да, банк кредитует прибыль застройщика

• ser-samir Junior Member
    офлайн
    ser-samir Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #346306

Написать сообщение

90
    # 26 января 2011 12:07

oksana005

вам уже отвечали на этот вопрос-если прибыль застройщика больше 5%, то не кредитуют,а если как у нас 4%-то все ок.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #258992

144
    # 26 января 2011 12:19
    Анастасия84:

dima-ka2, согласна! Партизанский пр-т возле красного дома летом стоял в синеве от газующих под горку машин. Окна выходящие на проспект явно не откроешь.

а никого не смущает, что строящийся дом прямо около участка механизации белавтодора? и похоже, там машины ремонтируют, и выхлопы, и гул стоит? тоже окна особо не откроешь. и вид из окна будет:ass:

inusya:

А Шабаны классный район

Анастасия84:

item, Я уже начинаю любить ШАБАНЫ

Вот на это и будем надеяться, а там смотри и сами поверим!!!

Шабаны район далеко не классный, смотрите, действительно не поверьте, все-таки на годы привязаны будете кредитом

и воняет достаточно часто из отстойников, и промышленных предприятий вокруг навалом, и свалка, и контингент из переселенцев, и никакой зеленой зоны, выйти прогуляться вечерком некуда

а самое плохое, что Шабаны построены в радоноопасном месте, радон- радиоактивный подземный газ:roof:

у района , конечно, есть и плюсы, но минусы, по-моему перевешивают

всем сомневающимся советую не останавливать поиски других вариантов, отслеживать декларации

даже заключив кредитный договор, всегда можно перескочить к другому застройщику, пока дом не сдан

• m0nstra- Member
    офлайн
    m0nstra- Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #360297

Написать сообщение

399
    # 26 января 2011 12:25

есть списки в исполкоме по нашему дому пршло 19 чел

• PlayMakers Senior Member
    офлайн
    PlayMakers Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #362313

Написать сообщение

532
    # 26 января 2011 12:25

Ого-го сколько понаписали! Вчера закрывал форум на 32-й странице, я сейчас уже 35-я. :) Я уж думал, за вчерашнюю ночь и сегодняшнее утро дом успели построить :wink:

PlayMakers, на сколько я знаю что бы получить flat как нуждающийся в Минскстрое побольше народа в так называемых "списках"

perfect_diamond, Я не вникал, конечно, но люди там годами стоят в этих списках. Очередь насчитывается то ли две, то три тысячи человек, которые ходят еженедельно к Минстрою отмечаться.

Цитата:

JuliaSmolyak, остаток под 14.5 кредитуют. Оплачивать кредит через полгода после сдачи дома (т.к. без отделки). Глядиш к этому времени и погасится тот что под 14.5

ага, из одного кредита в другой, не больно и хочется

JuliaSmolyak, :super:конечно, не хочется два кредита брать. Мне лично очень сложно потом два кредита одновременно выплачивать будет, и брать третий кредит на отделку квартиры:wink::D

Все в одной упряжке как я понимаю дальше идти будем!!

Анастасия84, :super: конечно! Потому, что поодиночке действовать - совершенно не вариант

А Шабаны классный район

inusya, :super: Честно говоря, сам хотел строиться в любом другом районе, только не здесь (хватило, что уже седьмой год в Шабанах квартиру снимаем), но, проанализировав другие варианты, решил что делать нечего - Шабаны так Шабаны!:D

офлайн

1609

16 лет на сайте
    пользователь #220284

Написать сообщение

1609
    # 26 января 2011 12:30

Льювия, а вы вобще в какой целью в этой ветке? тут все взрослые люди и каждый сам в состоянии сделать СВОЙ ВЫБОР!

вы лучше скажите, где в Минске классный район??? да такого просто нету, т.к. это большой город с кучей машин и пром.предприятий, смог над городом висит постоянно. Мы вот 2 года за городом жили (30 км от МКАД), вот там да, кругом лес, речка, озеро, болота с клюквой и никакой промышленности! Когда в Минск переехали, то я первое время не могла избавиться от головных болей! А В Минске все мы одним воздухом дышим - загрязненным, перегородок между теми же Шабанами и другими районами я что-то не наблюдала:D

офлайн

1609

16 лет на сайте
    пользователь #220284

Написать сообщение

1609
    # 26 января 2011 12:35

есть списки в исполкоме по нашему дому прошло 19 чел

ну вот, плюс еще 13 человек с прошлого заседания. Уже 32 человека:):super:

офлайн
    PlayMakers Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #362313

Написать сообщение

532
    # 26 января 2011 12:36

а никого не смущает, что строящийся дом прямо около участка механизации белавтодора? и похоже, там машины ремонтируют, и выхлопы, и гул стоит? тоже окна особо не откроешь. и вид из окна будет

Льювия, на автобазу выход только с одной стороны дома (с моей, кстати). Но с 13-го этажа эта автобаза будет выглядеть как микроскопическая коробка. Особо вредного воздуха не замечал, а база с такой высоты будет весьма микроскопической и общей панорамы совершенно не испортит. А гул и выхлопы... Возле любой оживленной улицы их на порядок больше.

Шабаны район далеко не классный, смотрите, действительно не поверьте, все-таки на годы привязаны будете кредитом

и воняет достаточно часто из отстойников, и промышленных предприятий вокруг навалом, и свалка, и контингент из переселенцев, и никакой зеленой зоны, выйти прогуляться вечерком некуда

По поводу "воняет" не согласен, по-крайней мере, в той части, где живу я и будет вестись стройка, ничего такого не заметил. Промышленные предприятия находятся в промзоне "Шабаны", а это от места стройки километров пять, не меньше. Контингент собирается в основном, в старых Шабанах, и этот район тоже территориально отделен (находится за поликлинникой). А зеленая зона как раз рядом, стоит перейти Партизанский проспект - есть аллея (там вообще деревня - коровки, козы пасутся):) Хотя парк, конечно, не помешал бы.

а самое плохое, что Шабаны построены в радоноопасном месте, радон- радиоактивный подземный газ

по сравнению с поселком Сосны, которые живут рядом с действующим ядерным реактором (пускай и учебным), Шабаны кажутся райским и безопасным местом:)

всем сомневающимся советую не останавливать поиски других вариантов, отслеживать декларации

даже заключив кредитный договор, всегда можно перескочить к другому застройщику, пока дом не сдан

а вот с этим полностью согласен - выбор есть всегда, но для нашей стройки, конечно, лучше, чтобы сомневающихся было как можно меньше. уж если принял решение строиться здесь - надо строиться! я так думаю

• VetaSa Member
    офлайн
    VetaSa Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #361539

Написать сообщение

165
    # 26 января 2011 12:37
    JuliaSmolyak:

Льювия, а вы вобще в какой целью в этой ветке? тут все взрослые люди и каждый сам в состоянии сделать СВОЙ ВЫБОР!

вы лучше скажите, где в Минске классный район??? да такого просто нету, т.к. это большой город с кучей машин и пром.предприятий, смог над городом висит постоянно. Мы вот 2 года за городом жили (30 км от МКАД), вот там да, кругом лес, речка, озеро, болота с клюквой и никакой промышленности! Когда в Минск переехали, то я первое время не могла избавиться от головных болей! А В Минске все мы одним воздухом дышим - загрязненным, перегородок между теми же Шабанами и другими районами я что-то не наблюдала:D

Кто пойдет подавать документы в банк напишите пожалуйста на что особо обращают внимание чтоб избежать ошибок и переделок а быстрее заполучить кредитные деньги.:jump:

офлайн
    PlayMakers Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #362313

Написать сообщение

532
    # 26 января 2011 12:37
    JuliaSmolyak:

ну вот, плюс еще 13 человек с прошлого заседания. Уже 32 человека

:super: отличнейшая новость! если в феврале еще исполком пройдет 30-40 человек, то за будущее стройки я спокоен, по крайней мере денег на то, чтобы построить коробку, хватит точно.:D

офлайн
    PlayMakers Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #362313

Написать сообщение

532
    # 26 января 2011 12:40

Кто пойдет подавать документы в банк напишите пожалуйста на что особо обращают внимание чтоб избежать ошибок и переделок а быстрее заполучить кредитные деньги.

VetaSa, так в том числе, ради этого, форум и нужен! Уверен, что наши старшие товарищи будут держать нас в курсе дела, как они проходят банк:wink::)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #258992

144
    # 26 января 2011 12:42

JuliaSmolyak, я никого не отговариваю, не сомневаюсь, что кому-то этот вариант строительства будет наилучшим

но есть же и люди, которые влазят в стройку, не обладая полной информацией о том месте, где им придется жить

и приехав пару раз в выходной на место строительства, не поймешь что район собой представляет

а я, прожив несколько лет в Шабанах, ни за что не согласилась строиться бы здесь

• Анастасия84 Member
    офлайн
    Анастасия84 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #362666

Написать сообщение

230
    # 26 января 2011 12:44
    PlayMakers:

Ого-го сколько понаписали! Вчера закрывал форум на 32-й странице, я сейчас уже 35-я. :) Я уж думал, за вчерашнюю ночь и сегодняшнее утро дом успели построить :wink:

PlayMakers, на сколько я знаю что бы получить flat как нуждающийся в Минскстрое побольше народа в так называемых "списках"

perfect_diamond, Я не вникал, конечно, но люди там годами стоят в этих списках. Очередь насчитывается то ли две, то три тысячи человек, которые ходят еженедельно к Минстрою отмечаться.

Цитата:

JuliaSmolyak, остаток под 14.5 кредитуют. Оплачивать кредит через полгода после сдачи дома (т.к. без отделки). Глядиш к этому времени и погасится тот что под 14.5

ага, из одного кредита в другой, не больно и хочется

JuliaSmolyak, :super:конечно, не хочется два кредита брать. Мне лично очень сложно потом два кредита одновременно выплачивать будет, и брать третий кредит на отделку квартиры:wink::D

Все в одной упряжке как я понимаю дальше идти будем!!

Анастасия84, :super: конечно! Потому, что поодиночке действовать - совершенно не вариант

А Шабаны классный район

inusya, :super: Честно говоря, сам хотел строиться в любом другом районе, только не здесь (хватило, что уже седьмой год в Шабанах квартиру снимаем), но, проанализировав другие варианты, решил что делать нечего - Шабаны так Шабаны!:D

В Минскстрое стоят по 1,5 - 2 года и каждый вторник к 7 утра ездят сверяют. Не думаю, что 2 года ездить туда кому-то охота. А дом будет либо в Масюковщине либо в Брилевичах. Выбраться на работу из этих районов как-то проблематично.

Уж лучшая своя квартира в Шабанах, чем сьемная там же.

• Анастасия84 Member
    офлайн
    Анастасия84 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #362666

Написать сообщение

230
    # 26 января 2011 12:46
    PlayMakers:

JuliaSmolyak:

ну вот, плюс еще 13 человек с прошлого заседания. Уже 32 человека

:super: отличнейшая новость! если в феврале еще исполком пройдет 30-40 человек, то за будущее стройки я спокоен, по крайней мере денег на то, чтобы построить коробку, хватит точно.:D

У меня исполком на 8 февраля.

офлайн
    PlayMakers Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #362313

Написать сообщение

532
    # 26 января 2011 12:52

Льювия, к сожалению или к счастью, сейчас эта стройка - практически единственный реальный вариант для семьи с ребеном, не имеющих хотя бы 30-40 млн на первый взнос (я уж не говорю о 50-70 млн, которые надо выложить на действующих стройках)

Более того, учитывая, что сейчас идет тенденция передачи домов не дольщикам, а сразу "по направлениям администраций" (спросите у тех, кто хотел строиться на Полевой или в Лебяжьем - дом №14). Хотя вроде дело благородное - надо разгрузить очередь, и УКСам надоели толкучки, списки и дежурства, которые устаивают наиболее ретивые дольщики. :D Но если ты не стоишь на очереди с 88-года, то дом по вменяемой цене скоро придется ждать лет 20. Но новости нехорошие идут по этому поводу - может получиться так, что предложение для нуждающихся дольщиков будет минимальным. Чувствую, мы еще будем радоваться, что получили возможность строится всего лишь по 4200 за метр. Хотя согласен, недешево это.

офлайн
    PlayMakers Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #362313

Написать сообщение

532
    # 26 января 2011 12:53

Уж лучшая своя квартира в Шабанах, чем сьемная там же.

Анастасия84, золотые слова, Юрий Бенедиктович!:wink::):D

офлайн
    PlayMakers Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #362313

Написать сообщение

532
    # 26 января 2011 12:53

У меня исполком на 8 февраля.

Надеюсь, что и у меня тоже :)

• Анастасия84 Member
    офлайн
    Анастасия84 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #362666

Написать сообщение

230
    # 26 января 2011 13:17

Не знаю товарищи что это за район такой, что идут такие дебаты (лет 20 прожила недалеко от ресторана Сосны). Так вот хочу сказать, что если бы дом строился там я готова бы была там строится на любых условиях). Теперь живу на Охотской (это недалеко от Илимской всего две остановки). Так вот я вам скажу, что этот район тихий ужас. Думаю хуже быть не может.

А друзья жили 10 лет возле ДК МАЗ. Весной 2010г. переехали в Шабаны на Селицкого. Довольны.

• Алёнка_9288 Member
    офлайн
    Алёнка_9288 Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #181411

Написать сообщение

300
    # 26 января 2011 13:23

Может кто-нибудь подскажет по стоимости за 1 комнатную для одного человека.. Какой будет ежемесячный платёж в месяц? И какой должен быть мой доход и доход у поручителей?:)