Sanya_2006, так создай
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2297 |
11 лет на сайте Город:
|
для дома надо брать брэндовый китай(бытовой) : Интерскол ,Einhell,Black & Decker, IVT, RYOBI,Sparky, Skil,DWT, эти марки не делают откровенноо мусора , (как другой китай) , а хороший бытовой ширпотеб , хотя Интерскол лезет в высшую лигу
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
hersbugra, к слову спарки далеко не все китай, у меня штроборез болгарский или венгерский, весьма на уровне аппарат.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2297 |
11 лет на сайте Город:
|
Devil inc.:hersbugra, к слову спарки далеко не все китай, у меня штроборез болгарский или венгерский, весьма на уровне аппарат.
так этож кады было , сейчас спарки сожран бошем, дешевые модели китай супер-проф (мало что) где то на земле белых но найти такой трудно, и доого
hersbugra:для дома надо брать брэндовый китай(бытовой) : Интерскол ,Einhell,Black & Decker, IVT, RYOBI,Sparky, Skil,DWT, эти марки не делают откровенноо мусора , (как другой китай) , а хороший бытовой ширпотеб , хотя Интерскол лезет в высшую лигу
Einhell лично я бы вычеркнул. Как минимум жёлтый- откровенная кака.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2297 |
11 лет на сайте Город:
|
дваодин:hersbugra:для дома надо брать брэндовый китай(бытовой) : Интерскол ,Einhell,Black & Decker, IVT, RYOBI,Sparky, Skil,DWT, эти марки не делают откровенноо мусора , (как другой китай) , а хороший бытовой ширпотеб , хотя Интерскол лезет в высшую лигу
Einhell лично я бы вычеркнул. Как минимум жёлтый- откровенная кака.
согласен , но всё же есть безродное г... с любой этикеткой
hersbugra:Интерскол ,Einhell,Black & Decker, IVT, RYOBI,Sparky, Skil,DWT,
из вышеозначенных юзаю
Интерскол - УШМ 150-ка, ручная циркулярка, электрорубанок, цепная пила, дрель - нагрузка дачно-приусадебная - совершенно без проблем, реально доволен качеством данного бренда и при необходимости докупаю именно этот инструмент
Skill - перфоратор (7лет в работе (монтаж сп. антенн) - ни разу даже щетки не менял) - отличный аппарат, ленточная шлифмашинка (6 лет) - работа эпизодическая, но когда работает - то в хвост и гриву), гравер - очень редко - все тоже совершенно без проблем
DWT - ручной фрезер - работаю им редко, не сломался))
Энхель - синяя 115-я УШМ (6 лет, однако в последнее время кнопка стала заедать), синяя дрель (6 лет, разболтался хвостовик уже, но пока сверлит)
личное имхо - энхель таки похуже остальных, хотя для чисто для дома и не сильно часто - вполне хватит
hersbugra, лично я определяю любой инструмент так:
беру в руки, тут сразу виден вес. Если очень лёгкий( по сравнению с аналогами), то это настораживает. Нормальный инструмент должен иметь вес.Хороший аккум, обмотка, минимум пластика внутри- это вес. Второе отсутствие подтёков и заусенцев на пластике- это тоже важно.Нормальный производитель ,даже ОЕМ, имеет отдел контроля,который смотрит на внешний вид. Затем смотрю качество пластика- он не должен быть неоднородным. Не должно быть полупрозрачных пятен, это говорит о том,что корпус вылит на колене. Затем смотрю на этикетку. Она должна быть приклеена ровно и все надписи должны быть читаемыми.
Как-то так.
А я бы Энхель и Скил вообще не сравнивал. Скил всё же уже поднял уровень,после вхождения в Бош.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2297 |
11 лет на сайте Город:
|
мне такой радости не отвалилось , нет ни одного инструмента этих марок, рекомендовал потому что знаю что эти марки сами свои инструмент заказывают , проектируют , у многих даже свои заводы есть , а вот остальные покупают контейнер китайского хлама и лепят свою этикетку ,такое даже в руки брать опасно
дваодин:hersbugra, .
Добавлено спустя 1 минута 19 секундА я бы Энхель и Скил вообще не сравнивал. Скил всё же уже поднял уровень,после вхождения в Бош.
в былые времена скил был супер брендом , по поводу выбора: по внешнему виду можно отличить хлам от бытового , в высшей лиге другие законы там цена за инструмент который скромно выглядит может быть в разы больше чем у супер навороченного круто выглядящего
дваодин:Скил всё же уже поднял уровень,после вхождения в Бош.
Не сказал бы. Вертел в руках их лобзики. Бытовой бош на голову выше бытового скила.
hersbugra:в былые времена скил был супер брендом , по поводу выбора: по внешнему виду можно отличить хлам от бытового , в высшей лиге другие законы там цена за инструмент который скромно выглядит может быть в разы больше чем у супер навороченного круто выглядящего
Так это я и имел в виду.Разговор был за середняков. Профинструмент- это выбор по другим критериям, тут уже важна каждая мелочь.
Energetic:Не сказал бы. Вертел в руках их лобзики. Бытовой бош на голову выше бытового скила.
Лично мне зелёный Бош не внушает никакого уважения и трепета.Собирается в Китае,как и большинство середняков.Ломается не меньше. Обычный ширпотреб, для тех,кому нужна надпись.
дваодин:Лично мне зелёный Бош не внушает никакого уважения и трепета.Собирается в Китае,как и большинство середняков.Ломается не меньше. Обычный ширпотреб, для тех,кому нужна надпись.
Ну как сказать, была возможность сравнить мой лобзик Bosch (бытовой) с синим Einhell, которым пользуется мой брат, и который уже 2 раза ремонтировался. Bosch всяко лучше.
Skil вызывает вопросы по удобству, дрель не купил потому, что неудобная. Шуруповёртом пользуюсь, толковый, но тоже не очень удобный. Гравер Skil без нареканий работает, и качество сборки намного лучше того же Einhell.
DWT не советовал брать друг, который работал в строймаркете. Говорит, возвратов много, очень некачественный инструмент.
Black&Decker и Ryobi довольно толковые вроде (первая это владелец Stanley и DeWalt, вторая под одним крылом с Milwaukee и AEG).
Энхель вообще что-то очень китайское, отсюда и качество пляшет от однй вещи к другой в одной партии. Поддался соблазну прикупить когда-то на скидке синий Энхель,шурик на литии. Стоил 260 тыс в Новосёлкин. В принципе доволен. Слабенький конечно,но нормально.Гипс берёт уверенно на профиле. Забыл его в машине 31 декабря,вспомнил 18 января. Принёс домой,думал аккум будет дохлый, морозы всё же. А нет уверенно крутит.
А по ДВТ заметил такую штуку,что он тоже по цвету отличается- оттенки зелёного.Причём раньше был светлый,когда я покупал,теперь и тёмный есть. Может тут какая-то хитрость,или просто левый. Я ДВТ доволен,по крайней мере,кроме летящих кнопок, проблем не замечено. Болгарку даже перегрел до состояния " дым пошёл", думал пендык. А нет остыла- работает. Ещё беда ДВТ мягкий металл в стопорных элементах, если сильно затягивать,то сминается.
Блэк энд Деккер у меня есть электроотвёртка, синенькая( модель не помню), в ней внутренние шестерни сделаны из пластика, один зуб покоцался,теперь проскакивает иногда.
дваодин:Причём раньше был светлый,когда я покупал,теперь и тёмный есть. Может тут какая-то хитрость,или просто левый.
Разные партии может просто?
дваодин:Блэк энд Деккер у меня есть электроотвёртка, синенькая( модель не помню), в ней внутренние шестерни сделаны из пластика, один зуб покоцался,теперь проскакивает иногда.
Как я понял, B&D это домашний инструмент, DeWalt - профессиональный.
А электроотвертка вообще спорная штука, вряд ли бы себе купил. Шурупы ей не закрутишь, винты тоже не затянешь особо.
De_Cadanz:А электроотвертка вообще спорная штука,
в ряде случаев просто незаменимая
ремонт разной бытовойтехники, требующий откручивать-закручивать множество винтов, например
De_Cadanz:Разные партии может просто?
Вот этого не знаю,но цвет реально различный.если рядом положить.
Rhezus:в ряде случаев просто незаменимая
ремонт разной бытовойтехники, требующий откручивать-закручивать множество винтов, например
Полностью согласен.Плюс удобно ей в глубоких пазах работать.куда шуриком не подлезть из-за габаритов( мелкий не достаёт, полногабаритный не пролазит).
Вообще имею много инструментов,и каждый хорош по-своему.Есть заворачивать саморезы выше головы с поднятыми руками,то легче полноразмерным придавливать и заходят они легче, а уже до уровня головы то тут лично мне удобней маленьким.Отвёртке тоже дела находятся+ дожимать ей саморезы в тот же гипс удобней,поставив на блокировку.
Ps Всё же приятно пообщаться с людьми у которых руки не из задницы растут.
офлайн
Вагоновожатый
Senior Member
|
|
4897 |
12 лет на сайте Город:
|
Кто-то что -то скажет про
Hitachi DS 14 DSL-14V Литий Цена 120 $
Для домашнего и дачного использования.
офлайн
Вагоновожатый
Senior Member
|
|
4897 |
12 лет на сайте Город:
|
minsk343:но если Вам не делать объем каждый день, инструмент хороший.
Благодарствую за ответ.
Объемов не будет-использование домашнее.
Да и цена на него сейчас есть приемлемая -120.
Будем значит брать.