Ответить
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 19 января 2014 11:45

Sanya_2006, так создай :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2297

11 лет на сайте
    пользователь #842754

2297
    # 19 января 2014 15:53

для дома надо брать брэндовый китай(бытовой) : Интерскол ,Einhell,Black & Decker, IVT, RYOBI,Sparky, Skil,DWT, эти марки не делают откровенноо мусора , (как другой китай) , а хороший бытовой ширпотеб , хотя Интерскол лезет в высшую лигу

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 19 января 2014 16:22

hersbugra, к слову спарки далеко не все китай, у меня штроборез болгарский или венгерский, весьма на уровне аппарат.

Спаси и заземли!
    офлайн

2297

11 лет на сайте
    пользователь #842754

2297
    # 19 января 2014 16:33
    Devil inc.:

hersbugra, к слову спарки далеко не все китай, у меня штроборез болгарский или венгерский, весьма на уровне аппарат.

так этож кады было , сейчас спарки сожран бошем, дешевые модели китай супер-проф (мало что) где то на земле белых но найти такой трудно, и доого

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 19 января 2014 18:27
    hersbugra:

для дома надо брать брэндовый китай(бытовой) : Интерскол ,Einhell,Black & Decker, IVT, RYOBI,Sparky, Skil,DWT, эти марки не делают откровенноо мусора , (как другой китай) , а хороший бытовой ширпотеб , хотя Интерскол лезет в высшую лигу

Einhell лично я бы вычеркнул. Как минимум жёлтый- откровенная кака.

Удалено
    офлайн

2297

11 лет на сайте
    пользователь #842754

2297
    # 19 января 2014 19:04
    дваодин:

hersbugra:

Einhell лично я бы вычеркнул. Как минимум жёлтый- откровенная кака.

согласен , но всё же есть безродное г... с любой этикеткой

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27554

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27554
    # 19 января 2014 20:10 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).
    hersbugra:

Интерскол ,Einhell,Black & Decker, IVT, RYOBI,Sparky, Skil,DWT,

из вышеозначенных юзаю
    Интерскол - УШМ 150-ка, ручная циркулярка, электрорубанок, цепная пила, дрель - нагрузка дачно-приусадебная - совершенно без проблем, реально доволен качеством данного бренда и при необходимости докупаю именно этот инструмент
    Skill - перфоратор (7лет в работе (монтаж сп. антенн) - ни разу даже щетки не менял) - отличный аппарат, ленточная шлифмашинка (6 лет) - работа эпизодическая, но когда работает - то в хвост и гриву), гравер - очень редко - все тоже совершенно без проблем
    DWT - ручной фрезер - работаю им редко, не сломался))
    Энхель - синяя 115-я УШМ (6 лет, однако в последнее время кнопка стала заедать), синяя дрель (6 лет, разболтался хвостовик уже, но пока сверлит)

личное имхо - энхель таки похуже остальных, хотя для чисто для дома и не сильно часто - вполне хватит

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 19 января 2014 20:16

hersbugra, лично я определяю любой инструмент так:
    беру в руки, тут сразу виден вес. Если очень лёгкий( по сравнению с аналогами), то это настораживает. Нормальный инструмент должен иметь вес.Хороший аккум, обмотка, минимум пластика внутри- это вес. Второе отсутствие подтёков и заусенцев на пластике- это тоже важно.Нормальный производитель ,даже ОЕМ, имеет отдел контроля,который смотрит на внешний вид. Затем смотрю качество пластика- он не должен быть неоднородным. Не должно быть полупрозрачных пятен, это говорит о том,что корпус вылит на колене. Затем смотрю на этикетку. Она должна быть приклеена ровно и все надписи должны быть читаемыми.
    Как-то так.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

А я бы Энхель и Скил вообще не сравнивал. Скил всё же уже поднял уровень,после вхождения в Бош.

Удалено
    офлайн

2297

11 лет на сайте
    пользователь #842754

2297
    # 19 января 2014 20:22

мне такой радости не отвалилось , нет ни одного инструмента этих марок, рекомендовал потому что знаю что эти марки сами свои инструмент заказывают , проектируют , у многих даже свои заводы есть , а вот остальные покупают контейнер китайского хлама и лепят свою этикетку ,такое даже в руки брать опасно

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

дваодин:

hersbugra, .

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

А я бы Энхель и Скил вообще не сравнивал. Скил всё же уже поднял уровень,после вхождения в Бош.

в былые времена скил был супер брендом , по поводу выбора: по внешнему виду можно отличить хлам от бытового , в высшей лиге другие законы там цена за инструмент который скромно выглядит может быть в разы больше чем у супер навороченного круто выглядящего

• Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

20 лет на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 19 января 2014 23:14
    дваодин:

Скил всё же уже поднял уровень,после вхождения в Бош.

Не сказал бы. Вертел в руках их лобзики. Бытовой бош на голову выше бытового скила.

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 19 января 2014 23:16

Бош иногода и левый попадается насколько мне извесно.

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 20 января 2014 12:05
    hersbugra:

в былые времена скил был супер брендом , по поводу выбора: по внешнему виду можно отличить хлам от бытового , в высшей лиге другие законы там цена за инструмент который скромно выглядит может быть в разы больше чем у супер навороченного круто выглядящего

Так это я и имел в виду.Разговор был за середняков. Профинструмент- это выбор по другим критериям, тут уже важна каждая мелочь.

Energetic:

Не сказал бы. Вертел в руках их лобзики. Бытовой бош на голову выше бытового скила.

Лично мне зелёный Бош не внушает никакого уважения и трепета.Собирается в Китае,как и большинство середняков.Ломается не меньше. Обычный ширпотреб, для тех,кому нужна надпись.

Удалено
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 22 января 2014 13:36
    дваодин:

Лично мне зелёный Бош не внушает никакого уважения и трепета.Собирается в Китае,как и большинство середняков.Ломается не меньше. Обычный ширпотреб, для тех,кому нужна надпись.

Ну как сказать, была возможность сравнить мой лобзик Bosch (бытовой) с синим Einhell, которым пользуется мой брат, и который уже 2 раза ремонтировался. Bosch всяко лучше.
    Skil вызывает вопросы по удобству, дрель не купил потому, что неудобная. Шуруповёртом пользуюсь, толковый, но тоже не очень удобный. Гравер Skil без нареканий работает, и качество сборки намного лучше того же Einhell.
    DWT не советовал брать друг, который работал в строймаркете. Говорит, возвратов много, очень некачественный инструмент.
    Black&Decker и Ryobi довольно толковые вроде (первая это владелец Stanley и DeWalt, вторая под одним крылом с Milwaukee и AEG).

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 22 января 2014 15:03

Энхель вообще что-то очень китайское, отсюда и качество пляшет от однй вещи к другой в одной партии. Поддался соблазну прикупить когда-то на скидке синий Энхель,шурик на литии. Стоил 260 тыс в Новосёлкин. В принципе доволен. Слабенький конечно,но нормально.Гипс берёт уверенно на профиле. Забыл его в машине 31 декабря,вспомнил 18 января. Принёс домой,думал аккум будет дохлый, морозы всё же. А нет уверенно крутит.
    А по ДВТ заметил такую штуку,что он тоже по цвету отличается- оттенки зелёного.Причём раньше был светлый,когда я покупал,теперь и тёмный есть. Может тут какая-то хитрость,или просто левый. Я ДВТ доволен,по крайней мере,кроме летящих кнопок, проблем не замечено. Болгарку даже перегрел до состояния " дым пошёл", думал пендык. А нет остыла- работает. Ещё беда ДВТ мягкий металл в стопорных элементах, если сильно затягивать,то сминается.
    Блэк энд Деккер у меня есть электроотвёртка, синенькая( модель не помню), в ней внутренние шестерни сделаны из пластика, один зуб покоцался,теперь проскакивает иногда.

Удалено
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 23 января 2014 16:40
    дваодин:

Причём раньше был светлый,когда я покупал,теперь и тёмный есть. Может тут какая-то хитрость,или просто левый.

Разные партии может просто?

дваодин:

Блэк энд Деккер у меня есть электроотвёртка, синенькая( модель не помню), в ней внутренние шестерни сделаны из пластика, один зуб покоцался,теперь проскакивает иногда.

Как я понял, B&D это домашний инструмент, DeWalt - профессиональный.
    А электроотвертка вообще спорная штука, вряд ли бы себе купил. Шурупы ей не закрутишь, винты тоже не затянешь особо.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27554

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27554
    # 23 января 2014 20:09
    De_Cadanz:

А электроотвертка вообще спорная штука,

в ряде случаев просто незаменимая
    ремонт разной бытовойтехники, требующий откручивать-закручивать множество винтов, например

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 23 января 2014 21:19
    De_Cadanz:

Разные партии может просто?

Вот этого не знаю,но цвет реально различный.если рядом положить.

Rhezus:

в ряде случаев просто незаменимая
    ремонт разной бытовойтехники, требующий откручивать-закручивать множество винтов, например

Полностью согласен.Плюс удобно ей в глубоких пазах работать.куда шуриком не подлезть из-за габаритов( мелкий не достаёт, полногабаритный не пролазит).
    Вообще имею много инструментов,и каждый хорош по-своему.Есть заворачивать саморезы выше головы с поднятыми руками,то легче полноразмерным придавливать и заходят они легче, а уже до уровня головы то тут лично мне удобней маленьким.Отвёртке тоже дела находятся+ дожимать ей саморезы в тот же гипс удобней,поставив на блокировку.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Ps Всё же приятно пообщаться с людьми у которых руки не из задницы растут.

Удалено
  • Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

12 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 3 февраля 2014 19:31

Кто-то что -то скажет про
    Hitachi DS 14 DSL-14V Литий Цена 120 $
    Для домашнего и дачного использования.

• minsk343 Junior Member
    офлайн
    minsk343 Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #583168

Написать сообщение

79
    # 3 февраля 2014 22:51 Редактировалось minsk343, 1 раз.

...

• Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

12 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 4 февраля 2014 13:32
    minsk343:

но если Вам не делать объем каждый день, инструмент хороший.

Благодарствую за ответ.
    Объемов не будет-использование домашнее.
    Да и цена на него сейчас есть приемлемая -120.
    Будем значит брать. :)