Ответить
  • Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 2 марта 2012 15:12
    www-to4ka:

Zits:

Но еще сказал, что более точно это только банк скажет.... Непонятки кругом...

Я тоже была в своем Центральном и меня отфутболили в банк, мол, все списки уже направили туда. Вот сейчас буду звонить..

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Позвонила... Да, по 185 указу, т.е. кредит под 5%, 100% от стоимости, 20 м2 на человека...
    Фух, ну что ж... уже хоть что-то..

Так какого х.ра эта мандам из октябрьского людей в заблуждение ввела? Она ведь сказала, что была на последнем совещании и им разъяснили.... Может в банке еще не знают ничего, у нас ведь каждый день новые приколы...

Не надо ля-ля.
  • www-to4ka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    www-to4ka Senior Member Автор темы

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 2 марта 2012 15:21

Zits, как я поняла, они каждого человека отдельно рассматривают... Я вхожу в списки "льготников" по 13 указу. Но опять же таки... Пока это всё не оформилось, я не могу на 100% верить словам банковского работника по телефону, честно говоря...

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 2 марта 2012 15:48
    www-to4ka:

Zits, как я поняла, они каждого человека отдельно рассматривают...

Это как это? 13-ый указ на разных людей действует по разному?

Не надо ля-ля.
    офлайн

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 2 марта 2012 15:56

Zits, ну да... кто-то же может не попасть по новым условиям... Вчера же объясняли про сирот, жителей общежитий, молодых семей и т.д.

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 2 марта 2012 16:02

Немного позитива. Сейчас в личку пришло сообщение:

ЖСПК "Магистраль-2010"
    "Предлагаю рассмотреть установку жильцам дома металлических дверей производства РБ"

Эх....

Не надо ля-ля.
    офлайн

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 2 марта 2012 16:11

Zits, а что такое??? Вам не надо??? :D

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 2 марта 2012 16:15

www-to4ka,
    Возможно понадобится через 2 года... А может и нет...

Не надо ля-ля.
    офлайн

684

14 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 2 марта 2012 16:27
    Zits:

А может и нет...

Все сейчас в таком состоянии...
    Я, честно говоря, напсиховалась вчера-сегодня, что сегодня даже не пошла на большой корпоратив по поводу 10-летия компании :( Как-то с опухшим лицом не захотелось туда сунуться... Придется напиваться дома :beer: )))

• kinomid Junior Member
    офлайн
    kinomid Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #469445

Написать сообщение

62
    # 2 марта 2012 18:44 Редактировалось kinomid, 2 раз(а).

Я еще вчера напился. Как-то удачно совпало и настроение после собрания и день рождения соседа.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 4 секунды

Что сказал Горваль о цене квадратного метра.
    - Строительно-монтажный трест №32 в Волковыске выставил членам ЖСК 10 миллионов за квадратный метр, его заменили другим подрядчиком, тот назначил цену в 5,7 миллиона. В Каменной горке ЖСК пытались выставить цену в 7 миллионов за квадратный метр в панельке. Есть сейчас какой-то разумный предел у цены для панельного дома, для каркасного?

- Стоимость жилья для нуждающихся в панельных домах - от 3 до 4 миллионов без отделки и инфраструктуры. Отделка составляет около 10%, инженерно-транспортная инфраструктура (сети, дороги, благоустройство) - это еще до 30%. По каркасным домам - более 5 миллионов - опять же без отделки и сетей.

«КП» посчитала: максимальная цена на панельку может быть в районе 5,6 миллиона за квадратный метр, каркасник - 7 миллионов.

- Кто и как должны обосновывать повышение цены?

- Есть комплекс нормативных документов, который определяет методику ценообразования. Окончательно цена определяется в соответствии с инструкцией №18 Министерства архитектуры и строительства, где расписано, как формируется цена для ЖСПК и для долевого строительства. Какие затраты входят в стоимость. И на основании этой методики, с использованием уровня базовых цен по проектно-сметной документации, индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ определяется эта цена.Нужно чтобы председатель ЖСПК работал с УКСом и исполкомом, для того чтобы отслеживать, на основании каких данных формируется цена. УКС обязан такие данные предоставлять ЖСПК, поскольку ЖСПК передает ему функции заказчика. И УКС должен мотивировать все изменения цены.

• ГалинаШ Member
    офлайн
    ГалинаШ Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #410343

Написать сообщение

106
    # 2 марта 2012 20:41

Как посмотрю, вчера вечер провели все одинаково: с калькулятором и рюмкой водки или валерьянки. Я была просто в ступоре. На собрании ни на один вопрос толком не ответили. Такими темпами- декабрь не окончательная дата.
    Писать нужно и в госконтроль и в управление делами... Только почему-то сбор подписей тоже оттягивается.... :conf:

• SWETKA Member
    офлайн
    SWETKA Member

259

13 лет на сайте
    пользователь #395031

Написать сообщение

259
    # 2 марта 2012 21:27

Ого как форум ожил, здорово. Теперь дружно горы свернем)))))) Кстати сегодня никто ничего на стройке не делал, даже ворота не открывал-вот так они работают и в выходные и проходные дни. Даже за 8500000 не работают. Может им по 10 млн дать, тогда глядишь и работать начнут.

• user_7727627 Member
    офлайн
    user_7727627 Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #427267

Написать сообщение

181
    # 2 марта 2012 22:37

Интересно,своя техника у Партиса или арендированная?За аренду крана,который там стоит бешенные деньги уходят.

Добавлено спустя 35 минут 7 секунд

Базовая поднимется до 100000:а сколько будем платить председателю взносы.,?На дороге зарплату подняли на 20% -а ей надо в три раза .?????......А так все хорошо начиналось.

• lenkoshka Junior Member
    офлайн
    lenkoshka Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #555772

Написать сообщение

98
    # 3 марта 2012 20:00

Уважаемый Zits. Спасибо за расчеты. У меня такой же метраж квартиры. И так все печально, а тут еще хуже становится. Проблема еще в том, что я никак не попадаю под 13-й указ. Обстановка накаляется...
    А можно квартиру без этих огромных лоджий. Они практически перекрывают лишние метры. Как раз за 12 метров доплачивать не придется. Это шутка с горькой иронией.
    Выяснив все обстоятельства, я обнаружила, что все их махинации с пересмотром договоров и увеличением стоимости жилья незаконны. Те, кто заключил договора в 2011 и ранее, должны кредитоваться по старому законодательству: под 5 % и по 20 м. кв. на человека. Договор-то уже подписан. Получается, что все подписанные бумажки - настоящие какашки и юридической ценности не представляют. А 13-й указ пусть засунут себе в ...
    У меня вопрос: как можно выйти из этого злополучного ЖСПК, чтобы вернули все выплаченные за этот срок деньги? По моим ощущениям ничего путного не получится с этим строительством. Ладно бы дом находился в центре города, а то месторасположение оставляет желать лучшего, да и руководство ЖСПК немного смахивает на преступный элемент.

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 4 марта 2012 10:56 Редактировалось Zits, 1 раз.
    lenkoshka:

Выяснив все обстоятельства, я обнаружила, что все их махинации с пересмотром договоров и увеличением стоимости жилья незаконны. Те, кто заключил договора в 2011 и ранее, должны кредитоваться по старому законодательству: под 5 % и по 20 м. кв. на человека. Договор-то уже подписан. Получается, что все подписанные бумажки - настоящие какашки и юридической ценности не представляют. А 13-й указ пусть засунут себе в ...

Об этом я уже говорил немного раньше. В нашем дорогом, самом лучшем на земле, социально ориентированном государстве, человек - единица населения, приносящая доход этому государству и все, совсем все. В загнивающих капиталистических странах хотя бы с бумажкой та человек, а у нас даже наличие пакета документов не значит фактически ничего. Живем не по закону, а по понятиям. Причем все это понимают, но продолжают сидеть по кухням и рассказывать анекдоты, как в старые "добрые" времена. Ну что тут сказать, мы это заслужили, причем в полном объеме.

Свое мнение о предоставлении гражданам Беларуси льгот опубликовала правительственная газета «Звязда». Таким нехитрым способом государство дает понять, что социальная ориентированность страны останется только в мечтах и заявлениях, а в реальности объемы льгот и круг граждан, которым эти льготы положены, будет неизбежно сокращаться.

Не надо ля-ля.
  • SWETKA Member
    офлайн
    SWETKA Member

259

13 лет на сайте
    пользователь #395031

Написать сообщение

259
    # 4 марта 2012 16:12

Учитывая, что мы строим по городским ценам и без помощи железной дороги (потому, что им плевать на наши проблемы) я настоятельно предлагаю пытаться добиться порядка в строительстве нашего дома. Я думаю, что написав в КГК, администрацию отца народа, Ладутько и можно еще в ОНТ на горячую линию, мы если и не добъемся справедливости, то нервы застройщику потреплем. Пусть побудут в нашей шкуре и не думают, что мы стадо баранов, Я прошу полномочных поднять этот вопрос на собрании. Пусть контролирующие организации проверят обоснованность поднятия цены до такого уровня. Хуже нам от этого не будет (хуже уже некуда), но есть шанс,что строительство ускорится и цена будет не общегородская. К сожалению из-за работы я никак не могу быть по четвергам на собрании и поэтому прошу поднять эту тему.

P.S. четверг, пятница, суббота и воскресенье на стройке никаких работ не производилось-вообще никаких. 100% инфа.

офлайн
    lenkoshka Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #555772

Написать сообщение

98
    # 4 марта 2012 19:52

Дело, SWETKA, говоришь. Однако народ у нас не слишком стремится идти против власти. Настоящие толерантные беларусы. Вот если ты этим займешься, тогда дело пойдет. Главное: составление петиции от людей, а подписи быстро наберутся. Только не затягивать!!!
    Однако я все-равно выхожу из ЖСПК. Не хочу, чтобы из меня делали полную дуру. Это же каббала на 20 лет. Последние трусы продашь, пока начнется реальное строительство, а пока заселение - поседеть можно. На такие условия я не соглашалась. Бешеные деньги переплачивать придется. А дома дети кушать просят... Квартиру в долевом можно дешевле построить. И выплат меньше...
    Все желающие ай-да со мной в свободное плавание от тяжелого денежного бремени. Кто выходит, прошу подсказать, что для этого необходимо сделать без пагубных для себя последствий.

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 5 марта 2012 10:11

lenkoshka,
    Выйти из жспк в принципе не очень сложно, а вот чтоб получить обратно деньги.... Насколько я знаю, на ваше место должен найтись человек, который "закроет" ваши платежи и только тогда вы сможете получить свои кровные.

Не надо ля-ля.
    офлайн
    lenkoshka Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #555772

Написать сообщение

98
    # 5 марта 2012 13:43

Я думаю, останусь без своих кровных. Найти такого человека, который захотел бы ввязываться в "это", не так-то легко. А что делать с оформленным льготным кредитом на мое имя? Он тоже переходит вновь вступившему на мое место или можно запросто отказаться и жить спокойно?

Добавлено спустя 56 минут 43 секунды

Вопрос: может есть у кого-нибудь нуждающие в улучшении жилищных условий, желающие построить двушку 75 метров под вышеуказанные условия? Может, до кого очередь не дошла? Предлагаю. Будете соседями. Кто проходит по 13-му указу, тому более-менее выгодно. А мне - вешалка.

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 5 марта 2012 16:53 Редактировалось Zits, 1 раз.
    lenkoshka:

может есть у кого-нибудь нуждающие в улучшении жилищных условий, желающие построить двушку 75 метров под вышеуказанные условия?

Чтобы было более-менее выгодно строить двушку с таким метражом и с 13-ым указом, нужно иметь семью минимум из пяти человек (прокредитуют 67,5м.кв, а за 7,5м.кв. вносить своими). Однако пять человек и двушка - это не очень интересно имхо....

Не надо ля-ля.
  • Za-za-za Neophyte Poster
    офлайн
    Za-za-za Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #560033

Написать сообщение

3
    # 7 марта 2012 23:15

На собрании было предложение написать заявление в КГК, даже вроде в протокол занесли слышалось, 15.03. вроде должны подписи собирать, я собираюсь подтянуться. Что касается коллективного обращения на счет выделения средств кто-то писал, так они же сказали, что есть 3 000 000 000 (бедная ЖД, оно ж и понятно, нищенская организация :lol: ), но их все равно не видать основной массе как своих ушей, да и для общей массы застройщиков эта сумма как капля в море и ее естественно нужно возвращать.
    Я под 13 не попадаю, своими средствами платить больше 350 000 000 :o , народ весь пасссивный, а руководство на это и расчитывает, уже что-что а простых работяг (а их, в этом так сказать ЖСПК, большинство) они хорошо изучили, что из них можно веревки вить.