Ответить
  • rerednaw MemberАвтор темы
    офлайн
    rerednaw Member Автор темы

119

23 года на сайте
    пользователь #1205

Написать сообщение

119
    # 2 июля 2004 13:05

+ 375 17 284 74 75 (Консульский отдел)
    + 375 17 388 75 55 (запись на визу)

consulate.belarus@mfa.gov.lv (Консульский отдел)

Время работы: по рабочим дням: 9:00 - 17:00

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/vizovye-voprosy/shengenskaya-viza-v-latviyu
    Частная поездка:

- Паспорт
    (Паспорт или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.)

- Анкета для получения визы (электронная анкета)
    (Анкета заполняется в электронном виде на сайте, распечатывается и подписывается собственноручно лицом, запрашивающим визу)

- Две цветные фотографии (35 x 45 mm)
    (Размер фотографий 35мм х 45мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.)

- Полис медицинского страхования, действующий во всех странах Шенгенского соглашения
    (Медицинское страхование должна быть действительна на всей территории стран-участниц Шенгенского соглашения на протяжении всего периода предполагаемого пребывания.
    Минимальная страховая сумма полиса должна составлять не менее 30 000 EUR и должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения.
    В случае ходатайства о многократный визе не требуется оформлять страховой полис на весь период пребывания, достаточно покрыть срок первой поездки.)

- Приглашение

- Справка с места работы / учебного заведения / социальных служб / и т.д.
    (Все работающие заявители должны предоставить справку в оригинале с места работы с указанием следующих данных:
    занимаемая должность;
    дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
    студенты должны подать ксерокопию студенческого билета (при подаче предъявить оригинал) или справку из учебного заведения;
    пенсионеры должны подать ксерокопию пенсионной книжки (при подаче предъявить оригинал);
    временно неработающие должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал);
    находящиеся в декретном отпуске должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал) или справку с работы о нахождении в декретном отпуске.)

- Подтверждение наличия финансовых средств
    (Подтверждением наличия финансовых средств является:
    справка о зарплате за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства;
    выписка из банковского счета;
    письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами (например, справка с места работы с указанием заработной платы, выписки из банковских счетов и. др.);
    справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца.)

- Государственная пошлина
    (Государственная пошлина за рассмотрение визового запросав Посольстве взимается в ЕВРО и оплачивается при подаче документов наличными деньгами или безналичным расчетом платежными картами VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard с учетом конвертации и комиссии банка
    Шенгенская краткосрочная въездная виза* - 60 EUR
    для детей в возрасте от 6 до 12 лет - 35 EUR
    для детей в возрасте до 6 лет - освобождаются от оплаты госпошлины

** Гражданам Российской Федерации, Украины, Азербайджана, Молдовы, Грузии, Армении, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, БЮР Македония Государственная пошлина составляет 35 EUR.)

Обращаем Ваше внимание!
    Если визы запрашиваются на группу людей или семью, к каждой анкете должен быть приложен весь пакет документов или их копии.

С 1 апреля 2012 года Посольство Латвии в Беларуси при подаче документов на визу принимает только визовые е-анкеты

Приём документов:

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/posolstvo
      +375 17 284 74 75 (информация o визах)
      +375 17 388 75 55 (запись на визу)
      +375 17 284 99 97
      +375 17 284 99 98

Время работы:
      В рабочие дни c 9.00 до 17.00
      Время приема посетителей   Консульском отделе:
      Понедельник - пятница – визовые запросы и другие консульские вопросы  
      Прием документов c 09.00 до 12.00
      Выдача документов c 15.00 до 16.00
      Четверг – прием документов на вид на жительство (без предварительной   записи)

Важно правильно указать E-MAIL, туда будет выслана ссылка на анкету для исправлений или изменений.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 20 сентября 2013 14:07

FearOnly, у них все подробно на сайте расписано

• FearOnly Junior Member
    офлайн
    FearOnly Junior Member

84

11 лет на сайте
    пользователь #809583

Написать сообщение

84
    # 20 сентября 2013 20:30
    Sammy:

FearOnly, у них все подробно на сайте расписано

чересчур подробно, после звонка туда оказалось, что для моего случая достаточно много лишнего. Но пока пару моментов еще не прояснил до конца.

PS. был приятно удивлен, что зарегистрироваться по телефону не составило труда, дозвонился с первого раза. зарегистрировался аж на 11 октября.

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2189

14 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2189
    # 22 сентября 2013 22:52

Народ!Кто подскажет.
    В посольстве сказали что мол на кладбище уже бесплатно раз в год не сьездишь,мол у вас там родственники проживают,вот пускай и ухаживают за могилкой.
    На Латвийском сайте читал что дети до 12 лет за визу не платят,а в самом посольстве только до 6 лет.
    Всё это сказала девушка которая принимает документы на визу.

• 13_witches Junior Member
    офлайн
    13_witches Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #603764

Написать сообщение

51
    # 23 сентября 2013 02:43

всем доброго времени суток.взялась заполнять анкету и что-то сама уже начала ко всему придираться. домашний адрес - прописку писать?
    и сильно мудрёно с работой. сильно смотрят на этот пункт (должность)?

видела ранее пост, но что-то найти не могу. в сохранённом виде заполненной анкеты не вижу место для фото. я что-то пропустила? ( заполнила вроде вполне быстро)

знающие люди, прошу дружеского совета

• jbf2222 Senior Member
    офлайн
    jbf2222 Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #229347

Написать сообщение

802
    # 23 сентября 2013 09:43

1. Адрес регистрации по паспорту.
    2. Должность в анкете такая же, как и в предоставляемой справке с м. работы.
    3. Место для фото будет на распечатанной анкете.

офлайн
    13_witches Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #603764

Написать сообщение

51
    # 23 сентября 2013 12:02

Справка с работы? Она обязательна??
    Подаемся по приглашению с полным обеспечением приглашающий стороны

• dolb9sha Member
    офлайн
    dolb9sha Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #369389

Написать сообщение

214
    # 23 сентября 2013 12:41

13_witches, вам написали о справке о занимаемой должности

офлайн
    13_witches Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #603764

Написать сообщение

51
    # 23 сентября 2013 13:59 Редактировалось 13_witches, 1 раз.

Танюш, да я поняла уже. Я просто как-то упустила этот момент. В списке документов на сайте не вижу . В среду подаемся. вот и переживаю сейчас. У нас на работе заказ и получение справки- это целый ритуал. Вот сейчас и пытаюсь понять насколько наличие справки критично и каковы шансы, что нас завернут

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2189

14 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2189
    # 23 сентября 2013 20:16

В среду в посольстве только не повторяйте столько раз,а то наверняк не пропустят! :)

офлайн
    13_witches Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #603764

Написать сообщение

51
    # 24 сентября 2013 00:34

покемон, о ужас :o
    только сейчас залезла с компа и увидела, что я тут понаписывала. люблю свой интернет с телефона

• valeri---- Junior Member
    офлайн
    valeri---- Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #887005

Написать сообщение

42
    # 24 сентября 2013 14:59

Подскажите, может ли моя мама (такая же фамилия) забрать мой паспорт из посольства? и какие доки нужно иметь при себе?

офлайн
    13_witches Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #603764

Написать сообщение

51
    # 24 сентября 2013 21:13

ну и последний вопрос перед подачей))) идут все согласно очередности номеров? или все номера, выпавшие на этот день, идут по принципу "кто первый встал, того и тапки" ? пожелайте нам удачи завтра)))

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2189

14 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2189
    # 24 сентября 2013 22:31

Так и есть,у дверей в порядке живой очереди,а номера так для себя они придумали.

• dolb9sha Member
    офлайн
    dolb9sha Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #369389

Написать сообщение

214
    # 25 сентября 2013 07:34
    13_witches:

ну и последний вопрос перед подачей))) идут все согласно очередности номеров? или все номера, выпавшие на этот день, идут по принципу "кто первый встал, того и тапки" ? пожелайте нам удачи завтра)))

Мы когда подавались шли по номерам, причем спрашивали у людей у кого какой номер. А забирали по живой очереди.

офлайн
    13_witches Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #603764

Написать сообщение

51
    # 25 сентября 2013 19:11 Редактировалось 13_witches, 2 раз(а).

Спасибо всем огромное, кто помог своими советами в подготовке к подаче.5 лет не ездила в Латвию, подзабылось всё как-то.
    подались сегодня. настроение отличное. думаю, что должны дать без проблем.

приехали к посольству сегодня где-то в 8,20-8,30.я честно говоря очень нервничала, т.к. очень задержались из-за небольших, но многочисленных пробок. ожидала увидеть толпень. но была приятно удивлена. спокойно сделали страховку. в само посольство были наверное +-десятыми (зашли в третьей партии).
    Всё по живой очереди. никто не нервничал и не ругался, всё спокойно и размеренно. номер очереди и фамилию спросил только дядечка у рамки-металлодетектора. Кстати тоже порадовал своей вежливостью
    работало только одно окошко.подошёл - сдал - оплатил -ушёл. короче, в 9,30-9,40 уже вышли.

вот так вот

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 25 сентября 2013 21:14

Есть фирмы занимающиеся на коммерческой основе содействием в получении латвийского приглос от частных лиц?

• titcool Member
    офлайн
    titcool Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #730288

Написать сообщение

101
    # 26 сентября 2013 17:06

Привет всем!
    Решила отписаться по своему опыту получения визы себе и мужу.
    Получили в середине сентября- ОДНОКРАТНУЮ((((
    Запрашивали 2-хкратную.
    Сделала вывод, что скупердяи они на визы))))
    Ситуация была такова:
    был приглос от дядьки на однократную на 10 дней. но мы решили попытать счастья и запросить 2-хкратную, мотивируя тем, что на 10 дней с работы не отпускают и хотим съездить 2 раза на уикенды с разбежкой в месяц, поэтому и коридор указала аж до 12 ноября.
    В итоге дали однократку с коридором до 12 ноября :insane:
    Короче, я поняла, что главный документ у них - ПРИГЛАШЕНИЕ (подвинуться никак не хотят111).
    Пакет документов впринципе самостоятельно подготовить не очень сложно.
    Возникли вопросы по подтверждению фин. состояния, но в принципе можно позвонить в посольство и уточнитть, что я и сделала.

Теперь у меня возникло пару вопросов.
    1. Сейчас поедим в Латвию (вернее все-таки решили поехать в Литву), но въезжать и выезжать будем через Латвию, чтоб не светиться. Я так понимаю что посольство этого никак не увидит???. И если даже будем машину растомаживать на литовских номерах на Латвийской границе и тах free офорлмять на литовские товары.
    2. Собираемся подавать на многократную, но эта виза до 12 ноября. Мы можем запрашивать следующую визу допустим с 1 ноября, т.к. хотим поехать уже 1 ноября.?? Кто-то тут писал про погашение визы. Что вы имели ввиду? Как она гасится???
    3. И последнее. Как выглядит многократное приглашение от родственников, т.к. мой дядя утверждает, что в эмиграционной службе сказали, что гостевая виза может быть только разовой: едешь в гости-делай каждый раз визу. Ну не может же быть такого!
    И тогда просить дядьку указывать многократную на какой период лучше: 3 мес, 6 мес или год. У меня будет сейчас первая виза за границу,правда в Латвию, а у мужа уже 2 шт. (Литва и Латвия).
    Всем заранее спасибо за ответы!!!

• dolb9sha Member
    офлайн
    dolb9sha Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #369389

Написать сообщение

214
    # 27 сентября 2013 08:40

titcool, зря вы так... Если вы не были раньше в Латвии не удивительно, что вам дали однократную, тем более, что у вас раньше виз вообще не было.
    У нас было приглашение на двухкратную, нам дали мульт, но после однократки. Так что у меня от латышского посольства только положительные впечатления.

Про приглашение на многократную визу нашей двоюродной сестре сказали, что надо подтверждать родство. Т.к. она двоюродная сестра моего мужа по папиной линии, то свидетельство о рождении папы мужа, свидетельство о рождении мужа, наше свидетельство о браке - это с нашей стороны. На практике не знаю, потому как будем делать только в следующий раз так визу

• titcool Member
    офлайн
    titcool Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #730288

Написать сообщение

101
    # 27 сентября 2013 08:51
    dolb9sha:

У нас было приглашение на двухкратную, нам дали мульт, но после однократки. Так что у меня от латышского посольства только положительные впечатления.

Может и зря нагнала, просто расстроилась немного :(
    А двухкратку на какой период запрашивали и на какой период дали мульт?

• dolb9sha Member
    офлайн
    dolb9sha Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #369389

Написать сообщение

214
    # 27 сентября 2013 09:01

titcool, двухкратка была на 40 дней с коридором в полгода, дали мульт 90 дней в погугодии сроком действия в год