Всем доброго дня! Отзовитесь, кто будет строиться, please!
С нашего сайта:
Информация по заселению:
Принято решение, учитывая тот фактор, что члены ЖСПК по умолчанию все добросовестные плательщики и люди, а также тот факт, что заказчик не торопится с расчетом фактической цены квадратного метра, заселить членов ЖСПК, не дожидаясь окончательного расчета.
Для этого председателем правления проводится активная работа по заключению договоров на поставку соответствующих коммунальных услуг (вода, газ, тепло, электроснабжение).
Предполагаемая дата заселения будет сообщена во второй половине февраля.
Ура, товарищи!!!!
красиво пишет февраль 2013. а сами хоть верят в это
, даже как-то нереальным кажется срок
Минусы от такого решения:
1. Нельзя будет провести регистрацию (прописку).
2. И как следствие первого пункта, нужно будет коммунальные услуги платить по себестоимости. Для трехкомнатных квартир в месяц переплата может доходить до 300 тысяч рублей. Такая ситуация может пролиться до апреля 2013 года включительно.
Плюсы очевидны, особенно для тех, кто вынужден жить на съемном жилье.
т.е. если я плачу сегодня 250 тыс комуналки, то будет 250+300 тыс?
Станция не работает и заработает в лучшем случае в апреле 2013 года.
Такая ситуация может пролиться до апреля 2013 года включительно.
Как я понимаю, это связанные события и в лучший случай уже не верю!
НУ НАЧИТАЛАСЬ Я ТУТ ВСЕГО, НАДУМАЛАСЬ И РЕШИЛА:
1. ПОРА НАМ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ К ПРЕЗИДЕНТУ (запишусь и прихвачу с собой ещё 2 - 3 желающих из военных, больше не пустят)
2. НАДО ОСНОВАТЕЛЬНО ПОДГОТОВИТЬ ДОКУМЕНТЫ В СУД ДЛЯ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА ВЫПЛАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ С УКСОМ И МАПИДОМ ( не забывайте по какому тарифу вы не прописаные в квартире будете платить за отопление!!!!!! за все эти месяцы когда оно жарит в пустых квартирах)
начинаю подтягивать людей и всех желающих из нашего дома, на добровольных началах а так же сбор всех документов и консультаций у жильцов г. Минска которые через это уже прошли ЕСЛИ НА 1 МАРТА 2013 ГОДА НЕ ПОЛУЧУ КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ В РУКИ И ПОД РАСПИСКУ.
РЕШИТЕЛЬНО ОТКАЗЫВАЮСЬ ПЛАТИТЬ АДМИНИСТРАТИВНО - ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ВЗНОСЫ, Т. К. НЕ ВИЖУ РЕАЛЬНОЙ РАБОТЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 2 КВАРТАЛА (хорошо тянуть время, денежка то капает!!! а лохи платят) ПОДОЗРЕВАЮ ЧТО ОН В СГОВОРЕ С УКСОМ И МАПИДОМ ПО ВЫКАЧИВАНИЮ ДЕНЕГ ИЗ БУДУЩИХ ЖИЛЬЦОВ...
НАПИШУ ПИСЬМО В ГОСКОНТРОЛЬ, ОБЭП, КОМИССИЮ ПО ФИНАНСОВЫМ РАССЛЕДОВАНИЯМ - крови попортят участникам этой пирушки...
Мне председатель сказал, что раньше 15 апреля можно ключей не ждать. Кстати, мы должны идти заключать договор на газ на этой неделе. Но команды пока так и не было.
По последней информации, из УКСа уволились все адекватные люди и их место занял какой-то сброд, который не умеет пользоваться бухгалтерской программой и считать стоимость квадратного метра... В этом вся загвоздка с договорами. Директор УКСа в отпуске и скорее всего уже из него не выйдет, его обязанности исполняет зам. директора Зевкин, которому еще лет 10 на горшок нужно ходить, а не занимать руководящие должности!
Такими темпами, мы ключи и апреле не увидим!
Нам председатель также сказал сегодня, что никакого досрочного заселения не будет.
Заселение - не раньше апреля. Оплату за отопление включат в кв м.
...В этом вся загвоздка с договорами.
И не удивительно!!!
Обязательно нужно постоянно "пинать" УКС со всех сторон. Иначе к новому году опять в пролете окажемся!!!
Уважаемые соседи!
Завтра завершается вторая половина февраля - как я понимаю только на моем компьютере не видно обещанного председателем кооператива срока заселения.
Уважаемый председатель! Отзовитесь! Расскажите нам, что Вы сделали за месяц, вчера, сегодня для того чтобы мы вселились в квартиры 1 марта как нам пообещал глава администрации Первомайского района. Что мешает Вам осуществить Ваше же предложение "заселить членов ЖСПК, не дожидаясь окончательного расчета"?
Уважаемые соседи! Вы уже готовы выплатить по 4 миллиона рублей за пустующие квартиры также как и наши соседи? Звонила в УКС, администрацию Первомайского района - никто их сильно не тревожит ни звонками, ни посещениями, ни тем более письмами. Давайте и дальше дружно молчать - глядишь заселимся следующей весной.
Вчера в новостях сказали, что за каждый строящийся сегодня дом есть отвечающий человек в правительстве. Кто-то знает как на него выйти?
В УКСе позавчера сказали что наше заселение планируется на понедельник. Председатель говорит не верить - остались проблемы с водой. Просто нет слов!!!!
15 марта пробный пуск газа! Слезно просили оплачивать НЕ через ЕРИП! Почему?
Затягивание сроков сдачи жилых домов стало привычным явлением для Минска. Не дождавшись заветных ключей, люди записывают видеообращения к президенту, рассылают жалобы во всевозможные инстанции. Как еще можно повлиять на недобросовестных застройщиков? Этой проблеме будет посвящен день информирования, который пройдет в Мингорисполкоме в этот четверг. Позвонив на специальную телефонную линию, минчане смогут оставить жалобу и получить консультацию. Как сообщает «Минск-Новости», 14 марта с 10:00 до 13:00 представители комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142. Дальше...
УКС только не сказал какой понедельник, какого месяца и года, так все и будем молчать?
Согласно информации полученной от председателя кооператива договора по электричеству и водоснабжению на сегодняшний день не заключены. Ввиду того, что УКСом не оплачена задолженность по газу пробный пуск газа перенесен на неопределенный срок. Соответственно на неопределенный срок переносится подписание комендантского акта, а вручение ключей и вовсе в тумане.
Давайте молча ждать дальше. Для тех кто все же таки решится взять в руки телефонную трубку сообщаю телефонные номера главы администрации Первомайского района Кудревича Игоря Алексеевича (017) 280 77 47 и многоуважаемого товарища Зевакина Евгения Андреевича исполняющего обязанности директора УКСа (044) 796 60 57.
Звоните, не стесняйтесь, Вас будут рады услышать!
Сегодня позвонила в Комитет строительства и инвестиций. По нашей ситуации посоветовали звонить на "горячую линию" Комитета, т.к. наш дом уже сдан. тел.3275128
13.03 кто из 13 (27) дома в 14.45 встречаемся у входа в первомайский исполком, в 15.00 идем на приём решать вопросы, присоединяйтесь
К сожалению не видели поста раньше,
Тереза, удалось ли вам получить какую-то правдоподобную информацию?
прямо при нас, сидящих на аудиенции в исполкоме был звонок заму, у которого уже сидели все председатели наших ещё не заселившихся 4 домов, представитель укса, и мапида и накручивались им хвосты по самое не могу и не хочу....
это они между собой договориться ( бабло поделить) не могут УКС ДОЛЖЕН МАПИДУ !!! А МЫ - КРАЙНИЕ!!!
(укс - банкрот, счета заморожены и не проплатил денег мапиду, который держит и не отдаёт ключи нам до полного с ним рассчёта, интересно получается: мы платим паевые, берём кредиты, а наших денег то и нет у укса ???? вот отсюда скорее всего и все эти требования по доплате по деньгам !!!!
НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБОБРАТЬ!!!! ПУСТЬ ОТЧИТАЮТСЯ ЗА НАШУ НАЛИЧКУ И КУДА ОНИ ЕЁ ПОДЕВАЛИ!!!!
председателю исполкома все они обещали заселить нас в начале марта, поэтому наш визит был весьма кстати, т.к. пред. был практически уверен что этот вопрос с ключами уже снят и всё хорошо
народ, подождите максимум следующей недели ![]()
ИНАЧЕ МЫ ПОЙДЁМ ДАЛЬШЕ!
посчитайте сами:
дом сдан, цена кв м зафиксирована
с момента сдачи дома (т.к. он с отделкой) по всем документам
1.мы уже платим кредит
2. те кто снимает квартиру и им организация финансирует съём скорее всего потребуют все документы и финансирование прекратят а если переплатили то заставят вернуть денежку за съём ( я это не утверждаю т.к. не сталкивалась с этим вопросом, но скорее так и будет)
3. те кто продал свои квартиры и пошёл на расширение теперь снимает жильё ждёт ключи и тоже платит...
4. комунальные платежи с момента сдачи дома скорее всего лягут на нас , а т.к. там мы ещё не прописаны то комуналку посчитают по "коммерческой" стоимости, а это не 100 тыс а гораздо больше!
И ВЫ ЕЩЁ НЕ ЖИВЁТЕ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ!!!
ну и такое рац предложение:
председатель готовит жильцу такую памятку, где когда чего жилец должен заключить, подписать и какие документы подготовить, со сроками и временем приёма организаций
я думаю что административные взносы того стоят...
а лично мне хотелось бы получить справочку по окончательной стоимости своей квартиры( можно сравнить стоимость квартиры, выплаченые паевые взносы и полученный кредит) - рекомендую всем это сделать
Тереза, удалось ли вам получить какую-то правдоподобную информацию? Всё сводилось к вине УКСа и непроплате денег за газ.
Председатель исполкома требовал от зама Зевакина к вечеру дать отчет о том, как УКС собирается решать проблему с долгом по газу. То, что счета у УКСа заморожены, случилось не вчера и при этом налоги они платят исправно, а значит, и за газ знают как рассчитаться. Также, звучала информация о том, что у нашего кооператива долг перед МАПИДом, (интересно какая?), что тоже влияет на выдачу ключей. Большого желания кинуться решать наши проблемы в глазах председателя исполкома я не увидела, даже ориентировочной даты не было названо. Свою жалобу мы зарегистрировали. Скоро придет отписка. Узнали также, что в нашем районе будет построено два детских сада и два магазина. О сроках глупо говорить.
Ура! Ура! Ура!
По ходу нас опять обманули!!!
Что обидно, даже те..., кому мы платим деньги.
Бывает на ё бывает на е.
1. То что нас не заселили в обещаный ...варь обойдётся в некую сумму.
2. То что нас не заселили в ....ль, тоже в некую сумму. Некая сумма - порядка 70-80 тыс. руб. за 1 м кв. в месяц ( из расчета с октября 2012 г.), что, кстати, не кредитуется (и для многодетных тоже).
Это обосновывалось временем заключения договоров. Ладно, потерпели... Теперь понятно - враньё. Господин Пред, за что Вы получили зарплату в январе и феврале, конкретно плз.
Я лично Вам даю срок до конца марта. Не будет ключей, получите иск (по Закону о защите прав потребителя... пошлина не платится, судись - не хочу...). Сумма иска - "мама не горюй", народ поддержит, иск и судебная тяжба будет поддержена юристами высшего уровня, Вы не лохам домик строите... и это для начала.
3. Рекомендую вовремя отвечать на вопросы граждан на официальном сайте, ибо это, также процессуально наказуемо при правильном подходе. Страусиная политика здесь не пройдет. Либо Вы все делаете для нас, либо ... получите свинцовый спасательный круг....
С уважением...
подпись....
Ура! Ура! Ура!
По ходу нас опять обманули!!!
Что обидно, даже те..., кому мы платим деньги.
Бывает на ё бывает на е.
1. То что нас не заселили в обещаный ...варь обойдётся в некую сумму.
2. То что нас не заселили в ....ль, тоже в некую сумму. Некая сумма - порядка 70-80 тыс. руб. за 1 м кв. в месяц ( из расчета с октября 2012 г.), что, кстати, не кредитуется (и для многодетных тоже).
Это обосновывалось временем заключения договоров. Ладно, потерпели... Теперь понятно - враньё. Господин Пред, за что Вы получили зарплату в январе и феврале, конкретно плз.
Я лично Вам даю срок до конца марта. Не будет ключей, получите иск (по Закону о защите прав потребителя... пошлина не платится, судись - не хочу...). Сумма иска - "мама не горюй", народ поддержит, иск и судебная тяжба будет поддержена юристами высшего уровня, Вы не лохам домик строите... и это для начала.
3. Рекомендую вовремя отвечать на вопросы граждан на официальном сайте, ибо это, также процессуально наказуемо при правильном подходе. Страусиная политика здесь не пройдет. Либо Вы все делаете для нас, либо ... получите свинцовый спасательный круг....
С уважением...
подпись....
Sava_01:Рекомендую вовремя отвечать на вопросы граждан на официальном сайте, ибо это, также процессуально наказуемо при правильном подходе. Страусиная политика здесь не пройдет. Либо Вы все делаете для нас, либо ... получите свинцовый спасательный круг....
Рассмешили. Спасибо. Особенно понравилось про официальный сайт, на котором председатель обязан отвечать непонятным безликим Sava_01, Терезам, Таткам69 и брильянтовым золотцам
Кстати новый председатель на последнем собрании уполномоченных объявил, что форумы никакие не читает. Так что хватит флудить здесь.
Завтра, 15 марта, с 14.00 до 15.00 по телефону 280-52-43 пройдёт прямая линия с главой администрации Первомайского района столицы Игорем Алексеевичем Кудревичем. А также можно звонить в любой рабочий день с 9.00 до 13.00 на горячую линию Мингорисполкома тел. 328-55-66.
Так он и по телефону, нам убогим, ничего внятно сказать не может, куда уж ему учиться пользоваться компьютером. Хамить-запросто, а на сайте ответить - кишка тонка. Может, загружен сильно? А если загружен - где результат? Будет так дальше "работать", поменяем на раз, два, три.