Привет, будущие соседи!!!
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
чем нам это грозит? Так случилось что в прошлом году пришлось разобраться в вопросе какие радиаторы выбрать. Именно поэтому выше говорил о МЗОО и Лидсельмаше. Я не мог предположить, что в смстему центрального отопления могут поставить аллюминевые радиаторы. И грозит это нам более низким сроком службы и возможной аварийностью. Аллюминий обычно ставят в частные дома, где известно какой теплоноситель функционорует в системе и какое давление поддерживается котлом. Чугуннные радиаторы стали дороже аллюминиевых, вот МС и строит... Я поискал характеристики этих гомельских радиаторов , но в нете не нашел ничего стоящего, поэтому не хотел бы преждевременно гнать напраслину. Как выясню напишу.
у нас на кухне и в одной комнате аллюминий, в 2 комнатах - чугун... теплее там, где аллюминий
shima49:у нас на кухне и в одной комнате аллюминий, в 2 комнатах - чугун... теплее там, где аллюминий
возможно не на 100% зависит от батарей.
у нас везде батареи одинаковые, однако в одной из комнат гораздо теплее, чем в остальных
А вот цитата с форумов соседей
Дом №6 вообще по-моему затих.
Там не было вообще никого.У меня есть ощущение, что эту бедную бригаду кидают с 4 на 6 и на 8 дома по очереди)))))
Andrey_ava, при пересчете у вас уменьшится стоимость кв м с 3 016 000 до 2 800 000 (приблизительно).
А банк вас кредитовал по какой стоимости?
Если вы кредитовались после введения новых правил, то по 3 004 000.
А вот кто строит домик с самого начала, то, наверное, к ним применялся коэффициент.
Andrey_ava, Конечно, лучше бы кредит не уменьшался
Тем временем,
С 24 мая НБРБ установил официальный курс доллара в Br4930 (против Br3000 на 1 января и Br3155 на 23 мая текущего года)
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
632 |
14 лет на сайте Город:
|
Tascha-79:Добрый день! Мы к вам в дом. 48 квартира.
Здравствуйте, новые соседи!
Tascha-79:Добрый день! Мы к вам в дом. 48 квартира.
Здравствуйте, мы из 49. Ура, сегодня мы подписали кредитный договор!!!
shima49:Tascha-79 :Добрый день! Мы к вам в дом. 48 квартира.
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Может кто был на стройке?
Как там дела?
На стройке уж совсем тихо. С чем это связано - не знаю, но пока стройка приостановилась
Сегодня по БТ сама лично слышала, что метр кв. будет дорожать, скорее всего к концу лета. Коммерческое жилье уже подорожало.
shima49:Tascha-79 :Добрый день! Мы к вам в дом. 48 квартира.
а мы с вами, вполне возможно, уже знакомы. Мы с Асаналиева, у нас тоже 3 девочки...
Скоро уже конец строительства. Надо нам всем собраться в какой-то выходной и решить, что и как у нас будет с отделкой, окнами и тд. и тп.
Стройка идет своим ходом.
Судя по фото, за неделю подрос второй подъезд на 1 этаж.
С такими темпами до крыши дорастем только к началу июля
А соседний дом (5 по г.п., см. третье фото) вырос прямо на глазах.
ну у них дом как из кубиков башенка складывается. Привезли готовую комнату, поставили, на нее следущую и т.д. Оч приятные темпы для соседей.
Versalska:Скоро уже конец строительства. Надо нам всем собраться в какой-то выходной и решить, что и как у нас будет с отделкой, окнами и тд. и тп.
Это общеизвестная практика?
Это необходимость! Так как я и моя семья не хотим устранять всё и заниматься этими мелочами после того как дом сдастся!!
Всё надо решать по ходу строительства!
Я не против.
Но перед собранием наверняка надо обладать информацией ЧТО планирует ставить МС (в плане окон, отделки и тд и тп).
Или нет?