Для выбора оперативной памяти используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Есть 2 планки памяти. Можно ли узнать какой объем?
Для выбора оперативной памяти используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Есть 2 планки памяти. Можно ли узнать какой объем?
|
офлайн
veremeev.vlad
Junior Member
|
|
|
30 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем привет, подскажите пожалуйста, интересует можно ли установить больше оперативки в данный ноутбук если да, то какую нужно именно вставлять? я не могу найти которая подойдет... на гига 4 можно я так понял. Если кто-то разбирается помогите, и укажите правильную оперативку для данного ноута.
И еще если можно еще что-то апгрейдить то дайте знать... Заранее спасибо, жду от вас помощи.

Igor_Kuchko,
спасибо за совет
ssd диск - они ставятся вместо двд ? самому реально ?
как узнать какой подходит именно мне ?
veremeev.vlad Достать память из ноута и посмотрите параметры на ней, частота, напряжение и купите с такими же параметрами, но большего объёма. Вот например DDR3 SO-DIMM http://catalog.onliner.by/compare/ct51264bf160bj+m471b5273ch0ck0+hmt451s6mfr8ch9
|
офлайн
veremeev.vlad
Junior Member
|
|
|
30 |
12 лет на сайте Город:
|
kvv39:veremeev.vlad Достать память из ноута и посмотрите параметры на ней, частота, напряжение и купите с такими же параметрами, но большего объёма. Вот например DDR3 SO-DIMM http://catalog.onliner.by/compare/ct51264bf160bj+m471b5273ch0ck0+hmt451s6mfr8ch9
Я понял, спасибо за помощь. Сейчас гляну.
Допустим такой SSD SSD Samsung 850 Pro 128GB (MZ-7KE128BW)
подойдет к моему
ноуту Gateway NV55S AMD A60M, AMD K12 ?
http://catalog.onliner.by/ssd/samsung/mz7ke128bw
?
|
офлайн
Igor_Kuchko
Senior Member
|
|
|
2807 |
16 лет на сайте Город:
|
TER:ssd диск - они ставятся вместо двд ? самому реально ?
реально, в инете много видео, на барахолке видел заглушку в двд отдел с креплением ssd
TER:как узнать какой подходит именно мне ?
Они по размерам и разъемам идентичны, смотри цену и необходимый объем, если купить от 250 ггб может просто заменить свой винчестер на ssd
TER:
подойдет
у меня стоит в ноуте две планки по 2 гб,скрин прилагается,могу ли я поставить в один слот на 4гб такой же по характеристикам,но другой фирмы или не хорошо так делать??

и еще,если на скрине выше написано,что напряжение 1.5 v , то подбираемая оператива должна иметь такой же вольтаж или можно меньше?
|
офлайн
veremeev.vlad
Junior Member
|
|
|
30 |
12 лет на сайте Город:
|
veremeev.vlad:kvv39:veremeev.vlad Достать память из ноута и посмотрите параметры на ней, частота, напряжение и купите с такими же параметрами, но большего объёма. Вот например DDR3 SO-DIMM http://catalog.onliner.by/compare/ct51264bf160bj+m471b5273ch0ck0+hmt451s6mfr8ch9
Я понял, спасибо за помощь. Сейчас гляну.
Вот я достал, я так понял частота 1333. А напряжение где?) и вообще какую можно на 4 гига подобрать? И это ещё от матери зависит?

|
офлайн
veremeev.vlad
Junior Member
|
|
|
30 |
12 лет на сайте Город:
|
какую лучше брать оперативку? на 4 гига. С какой частотой и тд если у меня стоит которая на фото выше?
и такая может подойти?
Нужен совет. На компе стояли две планки Hynix по 2Gb и одна Samsung на 4Gb, часто происходили конфликты, постоянные ошибки и синие экраны. Убрал Samsung и все закончилось. Решил купить еще две точно такие же планки Hynix по 2Gb как у меня стоят. Сегодня покупал в интернет магазине, продали и в талоне написано Hynix, на самих планках обозначения нет, дома подключил, аида показывает что это KETECH, в каталоге онлайнера его вообще нет, в нэте пишут что китайский нонэйм на самсунговских чипах. Аида показала у них параметры и тайминги точно такие как у моих Hynix. Но почти сразу же начались конфликты, опять постоянные конфликты, не смог даже толком хром открыть, про игры вообще молчу - сразу синий экран. В понедельник повезу отдавать назад. Скажите, неужели бывает такая несовместимость между брэндами даже если параметры совпадают или дело может быть в другом?
Фото моих планок - В объявке
EARTH:В понедельник повезу отдавать назад.
EARTH, вам не для того их продали, чтобы назад забрать 
|
офлайн
veremeev.vlad
Junior Member
|
|
|
30 |
12 лет на сайте Город:
|
Alhlm:Да
Спасибо за все, и еще последний вопрос, по поводу частоты, обязательно 1333 брать? или же можно больше частоту?
kode:EARTH:В понедельник повезу отдавать назад.
EARTH, вам не для того их продали, чтобы назад забрать
А вы продавец?
P.S. Внимательно читали что я писал ранее?? Я заказывал именно Hynix а мне продали планки без каких либо опознавательных знаков и система их определяет как KETECH. И я по вашему это должен схавать?? Если хотите пообщаться о правах потребителя, давайте перейдем в другую тему.
|
офлайн
veremeev.vlad
Junior Member
|
|
|
30 |
12 лет на сайте Город:
|
Alhlm:veremeev.vlad:обязательно 1333 брать?
Нет
veremeev.vlad:или же можно больше частоту?
Можно. Просто совместно с старой она будет работать на частоте 1333
А если у меня только одна планка в ноуте, я уберу старую, и поставлю новую на 4гб с частотой 1600 вместо 1333, это на работу не повлияет? и материнка одобрит это?
|
офлайн
Nikolaskus
Senior Member
|
|
|
3693 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, у меня оператива OCZ 2x2 gb DDR3 1600 Timing 8 8 8 24, voltage 1,65v., как мне оптимально проапгрейдиться до 8 ГБ ?
Такую же найти не могу.