ДИАГНОЗ:
Застройщик построил дом, состриг купоны и успокоился. А зачем дальше шевелиться? Все уже в шоколаде! Имея законное право создать ТС так и поступил. Теперь все проблемы лежат на существующем, но, по нашей нерасторопности, не действующем ТС. Одно но: ТС создано с нарушением административных процедур; Застройщик прекрасно это понимает и пока не дергается. Как только на очередном собрании мы подпишем все необходимые протоколы по выбору правления ТС - будем успешно посланы Застройщиком в Долину Предков. Все вопросы обслуживания дома решает ТС, т. е. мы с вами в лице Правления ТС. Бурные продолжительные аплодисменты!
ЛЕКАРСТВО:
Ликвидация ТС. Это просто - собрали собрание и приняли решение о ликвидации ТС. Тут же в соответствии с законодательством администрацией района будет назначено уполномоченное лицо. В случае, если домом никто вообще не управляет (а наши граждане наивно думают, что им принадлежит только квартира и пофиг нафиг всё остальное), местная администрация ПРИНУДИТЕЛЬНО назначает "уполномоченное лицо". Это может быть ЖРЭО в лице директора, частная УК (но их нет) или физическое лицо.
Как правило - ЖРЭО, ну и соответственно ЖЭС (территориально). Вот и все.
ЖрЭО добровольно никогда не возьмет на себя дом - это понятно. А теперь ему некуда деваться. А уж при передаче на управление уполномоченному лицу (читай ЖрЭО) оно позаботится, чтобы Застройщик решил все вопросы.
Так будет не проще, но что-то мне подсказывает, что гораздо быстрее. Тем более что за Застройщиком грешки водятся: подключение эл. энергии не по времянке... А может еще есть пару косяков, о которых мы просто не знаем?

Хочу сказать, что у нас строители ждут уже 3 месяца, когда можно будет начать этот чертов ремонт, что там, где мы живем, завалено стройматериалами и мы и так из-за снесения сроков сдачи на квартал проиграли офигеть как (сейчас можно купить в лучшем случае третью часть того, что можно было до апреля). Но на мой взгляд если бы активности в наших рядах было поболе, если бы каждый смотрел не свои интересы, а и то, что можно сделать в общак, - Застройщик не чувствовал себя вольготно и понимал, что сроки не у двоих поджимают, а 72, и лучше поторопиться.... Предлагаю собраться.