Ответить
  • vikot777 Neophyte Poster
    офлайн
    vikot777 Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #421349

Написать сообщение

10
    # 29 июня 2011 11:13

ДИАГНОЗ:

Застройщик построил дом, состриг купоны и успокоился. А зачем дальше шевелиться? Все уже в шоколаде! Имея законное право создать ТС так и поступил. Теперь все проблемы лежат на существующем, но, по нашей нерасторопности, не действующем ТС. Одно но: ТС создано с нарушением административных процедур; Застройщик прекрасно это понимает и пока не дергается. Как только на очередном собрании мы подпишем все необходимые протоколы по выбору правления ТС - будем успешно посланы Застройщиком в Долину Предков. Все вопросы обслуживания дома решает ТС, т. е. мы с вами в лице Правления ТС. Бурные продолжительные аплодисменты!

ЛЕКАРСТВО:

Ликвидация ТС. Это просто - собрали собрание и приняли решение о ликвидации ТС. Тут же в соответствии с законодательством администрацией района будет назначено уполномоченное лицо. В случае, если домом никто вообще не управляет (а наши граждане наивно думают, что им принадлежит только квартира и пофиг нафиг всё остальное), местная администрация ПРИНУДИТЕЛЬНО назначает "уполномоченное лицо". Это может быть ЖРЭО в лице директора, частная УК (но их нет) или физическое лицо.

Как правило - ЖРЭО, ну и соответственно ЖЭС (территориально). Вот и все.

ЖрЭО добровольно никогда не возьмет на себя дом - это понятно. А теперь ему некуда деваться. А уж при передаче на управление уполномоченному лицу (читай ЖрЭО) оно позаботится, чтобы Застройщик решил все вопросы.

Так будет не проще, но что-то мне подсказывает, что гораздо быстрее. Тем более что за Застройщиком грешки водятся: подключение эл. энергии не по времянке... А может еще есть пару косяков, о которых мы просто не знаем?

• Jackson_1 Junior Member
    офлайн
    Jackson_1 Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #389890

Написать сообщение

33
    # 29 июня 2011 11:46

vikot777 !!! Достойный ответ. И что-то мне подсказывает, что очень Верное Решение

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 29 июня 2011 12:41

vikot777, спасибо за грамотный ответ. но этот вариант надо проверить с точки зрения законодательства. прошу прощения у vikot777 за некоторое недоверие. что будет если возьмут и назначат физ. лицо васю пупкина? так может получится ещё сложнее.

помнится, на собрании кто-то говорил что он юрист. человек активный, и, думаю, что здесь он есть. ну или его контакт можно взять у Иларии.

если же всё гладко предлагаю, тем кто присутствует в ветке определяться.

1. вариант остаёмся с председателем ТС Головановой.

в этом случае сроки сдачи от двух (1-е сентября) до пяти месяцев.

2. вариант предложенный vikot777 о ликвидации ТС и принудительной его передачи ЖРЭО. (важно что бы не кому угодно)

в этом случае предлагаю собрать инициативную группу которая будет собирать подписи под решением о ликвидации ТС у соседей. если наберётся семь человек то это по 10-12 подписей (я готов). опять же, надо смотреть порядок организации данного решения.

итого: надо делать юридическую оценку второго варианта.

первый у нас уже есть.

если я где не прав - поправьте.

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #368012

34
    # 29 июня 2011 12:59

Полностью согласен с Xobbit. Кто может дать юридическую оценку посту vikot777?

что будет если возьмут и назначат физ. лицо васю пупкина?

Думаю васю пупкина вряд ли назначат. Попробуйте найти такого энтузиаста! Непочатый край забот и за бесплатно. Администрации района проще назначить кого-нибудь из ЖРЭО. Логика проста: они все-равно занимаются эксплуатацией домов.

вариант остаёмся с председателем ТС Головановой.

в этом случае сроки сдачи от двух (1-е сентября) до пяти месяцев.

Почему бы г-же Головановой не поделится, что достигнуто и что еще предстоит? Или может кто из форумчан общался с Ириной Павловной по этим вопросам? С нетерпением ждем инфу!

• MeDiana Neophyte Poster
    офлайн
    MeDiana Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #341870

Написать сообщение

20
    # 29 июня 2011 13:29

Stasia, КольКолич, спасибо за советы, попробую реализовать их в ближайшее время.

КольКолич:

Телефон г-жи Головановой И. П. - в студию!

Не знаю, имею ли право выкладывать ее телефон, учитывая, что на мой звонок она очень бурно отреагировала: мол де "я только 3 дня в должности, а вы от меня чего-то хотите..."

Xobbit:

кто-нить заказывал оценку комерческой стоимости? вроде как для этого мне нужны будут ключи - а у меня их нет.

Я заказывала. Отчитываюсь. Заказывала в ООО "Энергопромстрой", офис в районе ст. м. "Парк челюскинцев" (телефон, если заинтересуетесь, напишу). Эту контору мне порекомендовали в банке, где брала кредит. Оценка заняла 2 дня, стоила 170 б.р., ключи не понадобились, только копии документов (свидетельсто из БРТИ, тех. паспорт, свой паспорт, расчет стоимости квартиры из договора строительства), т.к. они не выезжали на объект, на месте расспросили меня, что там и как (ремонт, отделка и прочее). Быстро конечно, но несколько подозрительно; оценили квартиру практически в ту же стоимость, что и была при заключении договора на строительство, а доллар-то вырос в 2 раза! Правда, в банке оценку приняли за милую душу.

P.S. Не обошлось без ошибок, конечно: ухитрились написать, что у меня двухкомнатная, вместо однокомнатной (это при наличии у них тех. паспорта). Следите за документами.

• Stasia Member
    офлайн
    Stasia Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #51953

Написать сообщение

164
    # 29 июня 2011 14:20
    КольКолич:

Думаю васю пупкина вряд ли назначат. Попробуйте найти такого энтузиаста! Непочатый край забот и за бесплатно. Администрации района проще назначить кого-нибудь из ЖРЭО. Логика проста: они все-равно занимаются эксплуатацией домов.

ну все не так просто, на мой взгляд. Застройщик давно умыл бы руки, если бы весь этот гемор должен можно было бы передать в лапы жрэо чисто ликвидировав тс. Умыли бы руки и попрощались. НИКАКОЕ ЖРЭО не заберет нас по случаю ликвидации без заключенных всех договоров и ЗАПУСКА ДОМА в эксплуатацию. Так проблемы не решаются, и протокол о нашем 100% согласии о ликвидации не будет иметь никакой силы. Так бы делали 90% ТС, которые передаются в ЖЭС. Я говорила со ЖРЭО. Ей ежемесячно сдаются по 5-10 новых домов. И они готовят полный комплект документов. И никто не в силах обязать ЖРЭО вариться в этом самому. У нас в ТС есть Устав. Ликвидировать ТС можно 1. по решению общего собрания. при этом этом надо выбрать иной способ управления (???). Распоряжаться собственностью мы можем как собственники. Это как вы купили кран в квартире. Вам лень его поставить, так давайте обяжем водоканал - пусть он приедет и поставит мой кран. он же хочет, чтобы я пользовался водой. Смешно, правда? Это же ваш кран, а не жэса. Вы собственник. Или ради такого кто-то решил отказаться от своей собственности и перейти в разряд социального жилья, тогда все эти вопросы и будут решать государственные структуры (ЖРЭО). 2. По решению хоз суда (на сколько это затянется и какие у нас основания о том, чтобы ликвидироваться-нежелание предоставить все бумаги коммунальным службам???). при ликвидании создается комиссия, которая, как я понимаю, и берет на себя весь геморр по ликвидации ТС и передачи в ЖЭС. Тогда смысл всего этого. Может я конечно неправа... На мой взгляд собраться надо. И узнать, на какой стадии решения всех наших вопросов. Если загвоздка в мелочах, что-то можем взять на себя и мы, как заинтересованные. А то есть документы, которые лежат грузом из-за нехватки времени.:cry:

По поводу инициативной группы-это вообще ерунда. Согласно Уставу-таковой нет и она не несет в себе никакой юридической нагрузки. Если хотите инициативную группу - назовем ее органом правления. Это с правовой точки зрения будет правильно и многие вопросы они смогут решать... Но опять же это должно быть оформлено протоколом.

одним словом все надо делать по Уставу и юридически грамотно. А с чего начать, так это собраться всем вместе и повторюсь - выяснить положение всех вещей, узнать в чем загвоздка. Один член товарищества уже кричал, что у нее юристы и ТС нет. Но тем не менее ТС есть, как и права и обязанности собственника. ДАВАЙТЕ СОБИРАТЬСЯ!!!!! Разберемся, почему до сих пор нет никаких изменений-нам обязаны предоставить все документы и разъяснить все, что мы захотим (опять же по уставу). Зачем на кого-то подавать в суд, если эту же энергию можно направить в другое русло.:znaika: Хочу сказать, что у нас строители ждут уже 3 месяца, когда можно будет начать этот чертов ремонт, что там, где мы живем, завалено стройматериалами и мы и так из-за снесения сроков сдачи на квартал проиграли офигеть как (сейчас можно купить в лучшем случае третью часть того, что можно было до апреля). Но на мой взгляд если бы активности в наших рядах было поболе, если бы каждый смотрел не свои интересы, а и то, что можно сделать в общак, - Застройщик не чувствовал себя вольготно и понимал, что сроки не у двоих поджимают, а 72, и лучше поторопиться.... Предлагаю собраться.

• Stasia Member
    офлайн
    Stasia Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #51953

Написать сообщение

164
    # 29 июня 2011 14:32
    MeDiana:
    Xobbit :

кто-нить заказывал оценку комерческой стоимости? вроде как для этого мне нужны будут ключи - а у меня их нет.

Я заказывала. Отчитываюсь. Заказывала в ООО "Энергопромстрой", офис в районе ст. м. "Парк челюскинцев" (телефон, если заинтересуетесь, напишу). Эту контору мне порекомендовали в банке, где брала кредит. Оценка заняла 2 дня, стоила 170 б.р., ключи не понадобились, только копии документов (свидетельсто из БРТИ, тех. паспорт, свой паспорт, расчет стоимости квартиры из договора строительства), т.к. они не выезжали на объект, на месте расспросили меня, что там и как (ремонт, отделка и прочее). Быстро конечно, но несколько подозрительно; оценили квартиру практически в ту же стоимость, что и была при заключении договора на строительство, а доллар-то вырос в 2 раза! Правда, в банке оценку приняли за милую душу.

P.S. Не обошлось без ошибок, конечно: ухитрились написать, что у меня двухкомнатная, вместо однокомнатной (это при наличии у них тех. паспорта). Следите за документами.

Простите за немоедело, но зачем Вам справка. У Вас есть договор, в котором прописана сумма стоимости вашего жилья, или вы не дольщик. Наш банк принял именно эту сумму. Это для вторички возможно или при покупке, и то многие банки сохраняют стоимость из договора (ну разве что индексация какая-то).

• comarado MemberАвтор темы
    офлайн
    comarado Member Автор темы

273

17 лет на сайте
    пользователь #146346

Написать сообщение

273
    # 29 июня 2011 14:35

Перед собранием предлагаю здесь составить список вопросов, которые надо задать застройщику и на которые надо получить четкий ответ.

Это нужно, чтобы в очередной раз не превратить собрание в балаган.

офлайн
    vikot777 Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #421349

Написать сообщение

10
    # 29 июня 2011 14:42

comarado , одобрям!!!!

• Stasia Member
    офлайн
    Stasia Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #51953

Написать сообщение

164
    # 29 июня 2011 15:02

Время предлагаю пятница в 17,30

• Jackson_1 Junior Member
    офлайн
    Jackson_1 Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #389890

Написать сообщение

33
    # 29 июня 2011 15:06

Я согласен на пятницу 01.07.2011 на 17.30 , 50 лет Победы. Начнем июль с решения проблем, а не с их накопления :D

офлайн
    vikot777 Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #421349

Написать сообщение

10
    # 29 июня 2011 15:19

Stasia, ничего личного, и без обид, пожалуйста! Возможно, Вы преуспели в своей профессии, но здесь....Убедительная просьба, не пудрить мозги читателям ветки набором фраз, абсолютно не связанным в логическую цепочку. И так уже голова у многих пухнет!

По существу:

протокол о нашем 100% согласии о ликвидации не будет иметь никакой силы

Прошу прощения,абсолютная чушь!!!

ежемесячно сдаются по 5-10 новых домов. И они готовят полный комплект документов

Верно. Документы готовит инициативная группа, избранная общим собранием дольщиков (при ликвидации ТС таковая создается для передачи в ЖРЭО). Вопрос: У нас всех в собственности наши квартиры, в общей собственности лестничные клетки, технический этаж и т. п. А у кого в собственности помещения первого этажа. Ответ: у Застройщика, причем в лице типа дуни кулаковой. Подсказка: Избираем в инициативную группу дуню кулакову, петю васечкина, в общем всех владельцев первых этажей. Результат: заключение всевозможных договоров и передача в ЖРЭО автоматом ложится на плечи Застройщика.

Ликвидировать ТС можно 1. по решению общего собрания. при этом этом надо выбрать иной способ управления

Иной способ управления и есть управление "уполномоченным лицом".

Или ради такого кто-то решил отказаться от своей собственности и перейти в разряд социального жилья, тогда все эти вопросы и будут решать государственные структуры (ЖРЭО)

Передача управления уполномоченному лицу (ЖРЭО) вовсе не означает переход в разряд социального жилья. Мы все купили квартиры и это наша собственность. Не играйте так бездумно с терминами!

По поводу инициативной группы-это вообще ерунда. Согласно Уставу-таковой нет и она не несет в себе никакой юридической нагрузки. Если хотите инициативную группу - назовем ее органом правления. Это с правовой точки зрения будет правильно и многие вопросы они смогут решать... Но опять же это должно быть оформлено протоколом.одним словом все надо делать по Уставу и юридически грамотно.

Как раз при ликвидации ТС и создается инициативная группа (см. выше). Позвольте полюбопытствовать: кто видел Устав, и сколько подписей в протоколе создания ТС? Это Вы называете юридически грамотным?

Хватит флуда. Кто имеет возможность узнать правду о состоянии дел, пишите. Информация нужна всем до собрания, многим так легче переварить и определиться с решением.

Телефон г-жи Головановой И. П. - в студию!

Не знаю, имею ли право выкладывать ее телефон, учитывая, что на мой звонок она очень бурно отреагировала: мол де "я только 3 дня в должности, а вы от меня чего-то хотите..."

Мягко говоря, смущает манера поведения Головановой. А вас? Чего от нее ждать в дальнейшем? ВОПРОС!

офлайн
    vikot777 Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #421349

Написать сообщение

10
    # 29 июня 2011 15:36

Пятница, вечер, любое время. СОГЛАСЕН.

• vikulik Junior Member
    офлайн
    vikulik Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #337544

Написать сообщение

31
    # 29 июня 2011 16:00

Мы тоже согласны на пятницу 17:30. Вопрос: а как узнают о собрании остальные жильцы? и будут ли те, кому мы хотим задать интересующие нас вопросы?

[URL=http://rebenok.by/metric/][img]http://rebenok.by/metric/m48995.gif[/img][/URL]
  • Stasia Member
    офлайн
    Stasia Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #51953

Написать сообщение

164
    # 29 июня 2011 16:07

vikot777 вы предлагаете все вопросы скинуть на инициативную группу и насильно вписать туда застройщика??? Бред. Сейчас и так застройщик худо-бедно что-то в этом направлении делает. Быстрее он от этого работать не будет, а лишь усугубит существующие дела. Инициативная группа??? Что это? Диагноз? Ликвидационная комиссия это называется, но Вы наверное это знаете.:lol: Если Вы так осведомлены, почему лишь сейчас начали бурную деятельность, а еще месяц назад на собрании никто Вас и не увидел. Берите все в свои руки, а не называйте любые попытки в этом всем разобраться чушью. В отличие от Вас я лично связывалась с РЭСом, с которым у нас сейчас проблемы, со ЖРЭО, к которому не имею никакого отношения, чтобы взять копию полного пакета документов для передачи. Ликвидировать товарищество, чтобы кто-нибудь заставил кого-нибудь заняться документами и договорами!? Смысл ликвидации? Пока будут идти все эти разборки точно ничего не продвинется. Проблема не в существовании товарищества, а в заключении всех договоров, если кто-то еще не понял. Переход в ЖРЭО - наша цель, и о нашем товариществе можно будет только вспоминать. Может начнем решать проблемы существующие, а не создавать новые. Надо выяснить, что нужно для того, чтобы в квартирах был свет и вода, и установить сроки, а может и штрафные санкции. А не махать серпом по головам.

vikot777 , без обид, и Вы наверное очень грамотный товарищ. правда, приятно, что Вы интересуетесь этим, предлагаете решение, но у вас Чисто мужской подход - рубить с плеча. МОЕ МНЕНИЕ, заставить доделать и может быть в чем-то помочь проще, чем искать другого и поручить ему разгребать все существующее г-но.

• pea14 Neophyte Poster
    офлайн
    pea14 Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #416329

Написать сообщение

8
    # 29 июня 2011 17:29

Председатель ПС "Восточный-2010" Голованова Ирина Павловна тел. 8029-685-73-14

Собрание дольщиков состоится 08.07.11 с 15:00 до 18:30 возле дома №3Б по ул. 50 лет Победы.

При себе иметь ксерокопию свидетельства о присвоении права собственности.

офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 29 июня 2011 18:03

под инициативной группой я имел в виду тех кто просто получит подписи соседей под чем-нибудь. не наделённую юридической силой.

pea14, Jackson_1, vikot777, ху а ю? если не секрет конечно.

pea14:

Председатель ПС "Восточный-2010" Голованова Ирина Павловна тел. 8029-685-73-14

Собрание дольщиков состоится 08.07.11 с 15:00 до 18:30 возле дома №3Б по ул. 50 лет Победы.

При себе иметь ксерокопию свидетельства о присвоении права собственности.

кто будет из официальных лиц?

смысл собираться большой толпой? всё сведётся к тому что будет базар с криками "денег платить не будем!" и закатываение глаз застройщиком со словами "работы много"

собраться не мудрено. чётко. на какие вопросы мы хотим получить ответ? от кого? причём для этого нужно собраться всем вместе.

вариант ответа от застройщика на вопрос "когда" я привёл выше.

офлайн

273

17 лет на сайте
    пользователь #146346

Написать сообщение

273
    # 29 июня 2011 19:28 Редактировалось comarado, 1 раз.

/d

офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 29 июня 2011 19:34

кстати, а кто-нибудь со счётчиком гейгера домой ходил?

офлайн

273

17 лет на сайте
    пользователь #146346

Написать сообщение

273
    # 29 июня 2011 19:40

Вот еще по этому вопросу:http://document.by/service/2/ . Что из этого есть у нашего застройщика? Кто в курсе?

Порядок ввода жилого дома в эксплуатацию (принципиальные шаги):

1. Получение актов на ввод дома в эксплуатацию

2. Согласование актов с необходимыми службами (комитет архитектуры, комитет землеустроительной и геодезической службы и др.)

3. Согласование с МЧС

4. Изготовление ведомости технических характеристик

5. Получение решения о вводе дома в эксплуатацию

6. Изготовление и регистрация технического паспорта на жилой дом в установленном законодательством порядке

7. Получение документов (технический паспорт на жилой дом, регистрационное удостоверение на жилой дом, регистрационное удостоверение на земельный участок, решение о вводе в эксплуатацию, согласованные акты ввода и пр.)