Ответить
  • Хитры_Рып Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member Автор темы

1898

23 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 27 мая 2004 13:07

После перехода Велкома в Минске на новую сетку из 48 каналов GSM900 зачемено глобальное ухудшение качества покрытия. Естественно, сейчас у нас работает новая частотная конфигурация. И кривость ее выражается в неправильно отрабатывающих хендоверах между БС, которые очень ярко видны особенно при движении. По кольцевой, по проспекту Скорины - одно и то же. Говоришь, сигнал спадает до нуля, квак-квак, обрыв. Поиск сети. Полная шкала. Типичные симптомы. Прошу читающих этот форум специалистов из Велкома срочно принять меры, инача будет как с билингом: имидж компании в этом аспекте упадет, и долго будет лежать.

ЗЫ сразу прошу желающим написать, что у меня не тот телефон и т.п.

не делать этого и не участвовать в беседе, т.к. я знаю, что пишу,

это сообщение написано после двухнедельного теста группой лиц.

Добавлено по просьбе

raznoglaz!y:

Создал ящик, спец. для Ваших претензий о качестве связи.

Просьба писать: МЕСТО, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ, МОДЕЛЬ ТЕЛЕФОНА*, ВАШ НОМЕР*

*не обязательны к заполнению.

raznoglaz1y(собака)tiga(точка)by

Все данные будут перенаправлены в Velcom, спасибо за Ваше мнение!

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

19 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 7 июля 2008 12:24

Приезжаю на дачу (д.Брадок, Логойское направление, 21-ый км) и вижу на телефоне скачки от одной палки до трех. Еще в прошлом году полная шкала и никаких проблем. На дисплее чего тока не скачет: и Раубичи, и Острошицкий, Губичи, Радошковичи. И что за ерунда. Отдел оптимизации без работы сидит? Звонить невозможно стало, сбросы. После изменения тарификации, да еще и такие приколы. МТС и БелСел работают отлично.

за связь без брака
  • deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 7 июля 2008 12:53

HANDOVER, так и в Минске не сахар. Последствия опопсения и массовой приветизации.

• dream3 Junior Member
    офлайн
    dream3 Junior Member

97

18 лет на сайте
    пользователь #80218

Написать сообщение

97
    # 7 июля 2008 15:03
    deleted:

HANDOVER, так и в Минске не сахар. Последствия опопсения и массовой приветизации.

При чём здесь Приветы? У МТСа половина тарифных планов без абонплаты и на качество не влияет. Вышки тоже надо обслуживать, хоть иногда. (У velcom Айнаровичи, Логойский район раньше было 3-4 палки сейчас 1-2. У МТСа как была полная шкала, так и есть)

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 7 июля 2008 15:46

dream3, я имел ввиду то, что велком бросился абонбазу наращивать, а техническую сторону забросил.

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

19 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 7 июля 2008 17:23

Походу дела, да и по непровернной инфе, оптимизация курит в сторонке. Австрияки что-ли внесли смуту в непоколебимые ряды велика. Ау, парни, хорош спать. :molotok:

за связь без брака
  • 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3924

20 лет на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3924
    # 7 июля 2008 20:24

HANDOVER, дык там жа ж Галица в прямой видимости от тебя!

Stalker, Галица тож в яме?:lol:

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 8 июля 2008 14:43
    .::Favourite::.:

Stalker, Галица тож в яме?

Ты знал. :D

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11283

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11283
    # 29 июля 2008 17:16

на велкоме - с 2001 года. Считаю связь велком эталонным. Был я как-то в Волгограде и пользовался связью Билайн. Билайн не дотягивает до Велкома это я вам точно говорю разговоры на велкоме и чётче и громче и всё чисто слышно как-будто рядом находишься. Билайн меня признаться негативно удивил. Был в Израиле. Пользовался услугами связи Селлком и Оранж. Велком опять рулит! Израильские операторы меня не впечатлили - уровень Билайна. И ешё. Как-то платил за велком в фирменном цертре доелось усышать и увидить картину как какой-то человек видать не белорус отзывался о качестве связи велком как феноменальном. говорил у нас в беларуси связь от велком намного лучше ихнего . интересно ихнего это какого? но говорил по руссски. может россиянин,украинец.

повторюсь мое мнение чисто и только мое. Я не знаю по каким там параметрам определяю качество связи но для меня велком осается эталоном надежного соединения,громкости речи,тембр,отчетливость ну вообщем разговоры на велкоме как вживую. интересно было бы услышать отзывы других людей которые пользовались связью других операторв и ваши мнения и сравнения мне тоже интересны

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 30 июля 2008 10:01

гордость франции, нда. Разговор как вживую - это ты про речь пожатую цифровыми кодеками с потерей информации ? Круто загнул.

Связь в метро однозначно проигрывает МТСу. Не то чтобы есть ухудшение, просто улучшения нет с тех пор как МТСа в метро вообще не было.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 30 июля 2008 10:57
    гордость франции:

интересно было бы услышать отзывы других людей которые пользовались связью других операторв и ваши мнения и сравнения мне тоже интересны

C Бестом сравнивать глупо, Белселу не хватает покрытия, поэтому тоже не смысла сравнивать. Остается МТС. Сейчас констатирую, что у МТС качество лучше, а велком значительно ухудшился. А "натуральность" голоса зависит еще и от трубы. Я пользовался Самсунгами разных моделей, и всякий раз был неприятно удивлен тем, какой там гадкий голос (с разной степенью, в зависимости от модели). У всех Нокий голос всегда отличный. Опять же прием у Самсунгов валился там, где Нокия без проблем работала. В роуминге МТС звучал (на Нокиях) лучше (и дешевле :lol:) велкома.

• artmedia Member
    офлайн
    artmedia Member

255

23 года на сайте
    пользователь #133

Написать сообщение

255
    # 30 июля 2008 17:18

на велкоме - с 2001 года. Считаю связь велком эталонным. Был я как-то в Волгограде и пользовался связью Билайн. Билайн не дотягивает до Велкома это я вам точно говорю разговоры на велкоме и чётче и громче и всё чисто слышно как-будто рядом находишься. Билайн меня признаться негативно удивил. Был в Израиле. Пользовался услугами связи Селлком и Оранж. Велком опять рулит! Израильские операторы меня не впечатлили - уровень Билайна. И ешё. Как-то платил за велком в фирменном цертре доелось усышать и увидить картину как какой-то человек видать не белорус отзывался о качестве связи велком как феноменальном. говорил у нас в беларуси связь от велком намного лучше ихнего . интересно ихнего это какого? но говорил по руссски. может россиянин,украинец.

повторюсь мое мнение чисто и только мое. Я не знаю по каким там параметрам определяю качество связи но для меня велком осается эталоном надежного соединения,громкости речи,тембр,отчетливость ну вообщем разговоры на велкоме как вживую. интересно было бы услышать отзывы других людей которые пользовались связью других операторв и ваши мнения и сравнения мне тоже интересны

На велкоме давно, пользуюсь постоянно и часто. Но с момента, как сменил квартиру 3 года назад (на ул. Рогачевская) не раз вспоминаю оператора добрым словом.

Возможно для кого-то это будет шоком, но в столице нашей родины есть место где на втором этаже в квартире говорить по трубе велком можно только у окна в одной из комнат ( из 3-х, причем без уверенности что тебя все время слышат хорошо, проверено на десятке трубок, к слову у МТСа вышка на трубе рядом и 5 палок стабильно). И если ситуация понемногу улучшалась вплоть до этого года, то с января-февраля все вернулось обратно (телефон из сети не выпадает, как это было 3 года назад и на БС в Колодищах не перескакивает, но решить проблему у опсоса желания, похоже, нет, как впрочем и раньше не было). И если на обращения в велком 3 года назад отмазка типа "На ул. Такой-то скоро будет установлена БС которая решит ваши проблемы" прокатывала в надежде на лучшее будущее, то в прошлом месяце не вызвала ничего, кроме саркастической улыбки и осознания, что не только реклама конкурентов смотрится уже ближе к твоему восприятию действительности, но и отношение у велком к клиенту (как средству поднятия ARPU всеми возможными методами) поменялось.

Мне ясно, что менять опсоса я не буду, благо сменю место проживания вскоре, но тенденция, описываемая в ветке, по оптимизации сети (вернее ее отсутствии) имеет место быть.

В остальном на мобильную связь в Беларуси жаловаться грешно - почти даром и проблем минимум, но не стоит тешить себя тем что "у пана атамана все самое лучшее" - есть и в европе проблемы (хотя в основном все ближе к идеалу) и в России не все так плохо.

Вот посмотреть на то, что турки будут делать с "народным" оператором будет интересно (все-таки не тот уровень проникновения сейчас, что был при входе МТСа), но это уже совсем другая тема...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23852

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23852
    # 30 июля 2008 17:21

artmedia, 410 звонить пробовал? У нас в офисе были проблемы. Позвонил им, проблемы пропали.

• topfm Senior Member
    офлайн
    topfm Senior Member

1341

19 лет на сайте
    пользователь #34310

Написать сообщение

1341
    # 30 июля 2008 19:39

EXEMOK, позвони им, пускай у меня в офисе проблему решат...

Мои звонки и одно письмо пока никакого эффекта не принесли.

На связь у себя дома вообще жаловаться не стал, т.к. дома связью велкома вообще не пользуюсь, но очень неприятно, когда телефон переходит в режим "Поиск сети"...

BELNETMON - Нетмониторинг в Беларуси
  • Salamander2008 Neophyte Poster
    офлайн
    Salamander2008 Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #138817

Написать сообщение

23
    # 30 июля 2008 21:17

И мне в деревне плиз, а то приходится залезать на дерево, чтобы поговорить :)

• artmedia Member
    офлайн
    artmedia Member

255

23 года на сайте
    пользователь #133

Написать сообщение

255
    # 31 июля 2008 11:33

artmedia, 410 звонить пробовал? У нас в офисе были проблемы. Позвонил им, проблемы пропали.

Пробовал не только звонить но и писать с сайта (форма там есть, так потом, когда поинтересовался, что с ответом, искали мое письмо пару часов и через месяц прислали ответ о том, что "На ул. Такой-то скоро будет установлена БС которая решит ваши проблемы, мы делаем все, чтоб сказку сделать былью :-) ) Проблемы остались (не думаю, чтоб кто-то сильно заморачивался на выяснение проблемы и замеры уровня сигнала на месте, по крайней мере все мои предложения сделать это на месте прошли незамеченными)...

• Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2910

18 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2910
    # 31 июля 2008 11:37

В санатории "Пралеска" недалеко от п. Ждановичи связь у велика отвратительная, такая же какая была на заре.:ass::ass::ass:

Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7297

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7297
    # 31 июля 2008 12:20

Подтверждаю, что МТС-2 реально деградирует по качеству связи Вчера в р-не Больницы скорой помощи три раза звонок с МТС-2 на МТС-2 делал, пока услышал собеседника: он трубу снимает ни я его ни он меня не слышит. Антенна показывала 5 рисок (максимум). Такого никогда раньше не было!:znaika: МТС-2 превращется в полный ацстой.

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • soer99 Senior Member
    офлайн
    soer99 Senior Member

2388

17 лет на сайте
    пользователь #93021

Написать сообщение

2388
    # 6 августа 2008 19:00

Примерно 9-10 мес. назад стал замечать хреновую связь велика.Часто не могу дозвониться с первого раза-то обрыв на 3-4 гудке,то абонент,якобы,недоступен(хотя со второго раза-всё гуд).Во время разговора,если громкость динамика не максимальная,часто слышится посторонний писк или гудение.Я грешным делом материл свою старенькую КЛАРУ.Но недавно я занёс свой телефон в ремонт,а пользовался НОЖКОЙ.Та же самая хрень.Кто нибудь замечал подобное?

Хто служыў у арміі, той у цырку не смяецца.
  • 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3924

20 лет на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3924
    # 6 августа 2008 19:14

нед, не замечал. Всегда дозвон с 1-го раза и ничего не шумит левого в теле...

пользуюсь древним М55 (пробовал и другие, тож самое). :wink::super:

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • Иван2 Senior Member
    офлайн
    Иван2 Senior Member

1680

17 лет на сайте
    пользователь #85864

Написать сообщение

1680
    # 6 августа 2008 20:21

вчера опять пришла с опоздание СМС о пропущенном звонке. Опоздала на 50 минут...:znaika:

не возможно быть счастливым работая на зарплату...