Если заинтересует: " ЖЭУ или ТС. Расстановка сил на рынке коммунальных услуг " http://www.mlyn.by/2017/12/zheu-ili-ts-rasstanovka-sil-na-rynke-k ... nyh-uslug/
|
офлайн
Natalia_Yuri
Junior Member
|
|
|
35 |
8 лет на сайте Город:
|
Если заинтересует: " ЖЭУ или ТС. Расстановка сил на рынке коммунальных услуг " http://www.mlyn.by/2017/12/zheu-ili-ts-rasstanovka-sil-na-rynke-k ... nyh-uslug/
|
офлайн
Застройщик
Senior Member
|
|
|
568 |
14 лет на сайте Город:
|
tsar65:Мы кончно, искренне огорчены за Вас, но... "Попробуйте совместить личный и общественный интерес. Как только начнем так мыслить - жить начнем по человечески."
Ух ты - т.е. наши конкретные действия в конкретном вопросе еще и на "ха-ха" переворачиваются? Забавно.
Volha_m:я очень надеюсь Председатель решит вопрос с чиновниками
\
Председатель ничего не решает, он только реализует решение общего собрания.
Volha_m:но у нас в Минске сейчас ужасная тенденция, когда могут всунуть прямо перед домом как минимум еще пару домов
У Вас в Минске могут, у нас в проекте - нет. Точно говорю, Кэп!
artiom1991:Толкового председателя найти не просто. Как правило застройщик предлагает своего, чтобы ему меньше выносили мозг.
Более 7 лет назад мы отказались от этого варианта, дом будет ваш и эту проблему решать только вам, но наличие председателя не отменяет наличие правления (пока вызвался только 1 человек) и наличие уполномоченных (полное зеро). В конце концов вы можете просто избрать правление и уполномоченных (последние более важны) и нанять Юрия Геннадьевича управляющим для приемки дома, организации работы ТС и решения прочих сопутствующих проблем, а дальше - оцените его работу и будете решать вопрос о выдвижении его в председатели. Обозначу особо - решение о приемке дома принимают уполномоченные, которые, на основании своего решения, уполномочивают председателя (либо нанятого управляющего) подписать соответствующий акт. И многие другие последующие вопросы принимаются уполномоченными, а не единолично председателем, как тут многим это кажется.
Over17:Председатель - человек занятый, это понятно, и делать это он не обязан.
Ребята, если он так занят сейчас, то где гарантии что и потом время на вас найдется? Смущают постоянные отсылки к бухгалтеру...
Теперь о стройке. Начнем с плохого. Пуск тепла сорвали, что, впрочем, было очевидно из, оживившей ветку, статьи. Следствие срыва - отставание от графика на две недели, а именно - стяжки. Готовность дома к экскурсии 31 марта - только 9 этажей, плюс еще закрыто порядка 7-8 квартир на нижележащих этажах, используемых в качестве текущих складов. Таким образом, дабы не вносить вам здесь еще бОльшего междусобойчика (одни посмотрят и потрогают свое, а другие посмотрят и позавидуют чужому) принято решение о переносе и экскурсии и собрания на субботу 21 апреля. Возможно, оно и к лучшему - к тому времени яйца всех конфессий будут выкрашены, разбиты и съедены.
Продолжим хорошим - по заверению юристов до конца мая мы сможем реально создать ТС, но при наличии избранных членов правления и уполномоченных (тут только вы должны напрягаться/ угрожать/уговаривать соседей), дабы было кому принимать решение о приемке дома в июне. Далее, так как отопление, возможно, к тому времени будет отключено, то в порядке компенсации мы обозначим места прокладки труб отопления во всех квартирах. И, наконец, последнее - мы взялись реализовать ваши предложения по отделке. Как было выше сказано, плитка уже в работе, хотя и с корректировками в цвете - в наличии нужного цвета не было, а запускать линию ради 70 м2 никто не будет, так что выкрутились тем, что было в наличии. По стенам - будет взят за основу видиоролик, но без наших логотипов (слощаво как-то).
tsar65:Все решит голосование. (При этом, 90% собственников, этот форум не читают. Предположу, что это будущие сдаватели квартир и вложившие в недвижимость деньги). И им, поверьте, главное, что бы жировка поменьше.
Покурила нормативку и вижу, что голосование ничего не решит. ТС мы создавать обязаны, ликвидировать его потом и перейти в ЖЭС - шансов нет. http://[censored]/uprawdom/status-quo/1330-14-02-2017
Кандидатуру председателя предлагаю поискать среди жильцов дома. Пусть он даже менее профи в вопросах отмостки и тд. Это дело наживное. Главное чтоб сообразительный был и активный. Ну и неравнодушный, конечно.
еще оффтопик
Я бы предложила tsar65 Ж)
Аргументы:
1. Сделал то, что вообще уж точно не обязан был никак, проявил инициативу - представил свой вариант дизайна общих помещений
2. Жилец
3. Если это год рождения в нике, то человек уже достаточно мудрый и опытный во многом!
4. Умеет в компьютер
Застройщик, большое спасибо за подробные и грамотные ответы! Вы там не хотите на полставочки, случайно?))
merry_hon:нет - ему звонила NiuNIu, наша будущая соседка, которая проявила активность и решила узнать
большое спасибо НиуНиу за проявленную инициативу. Повторюсь - то, что его пригласили, никаких моральных обязательств по его выбору на нас не накладывает, все-таки. Я вполне понимаю, почему его пригласили - человек с опытом и дома аналогичные в управлении. Тут вопросов нет, к самому факту приглашения на кандидатуру. Я бы сама его тоже пригласила, чисто по резюме
NiuNiu, а Вы не хотите подать свою кандидатуру на какую -нибудь должность? Мне кажется, Вы достаточно понимающий человек.
kkk1984:Покурила нормативку и вижу, что голосование ничего не решит. ТС мы создавать обязаны, ликвидировать его потом и перейти в ЖЭС - шансов нет. http://[censored]/uprawdom/status-quo/1330-14-02-2017
Здесь нужно поделить ТС как управляющий орган и как обслуживающий.
Мы обязаны создать ТС с председателем и бухгалтером, которые считают денежки от жильцов, аренды и т.п., исполняют решения уполномоченных об установке видеонаблюдения, решают вопросы с разными органами и т.п. Зарплата обоим платится жильцами, сумма получается с каждого небольшая. (прозрачность расходов важна и тут - это одна часть жировки)
Обслуживать дом при этом может ЖЭС, а может ТС. ТС нанимает уборщицу, дворника, заключает договора с электриками, сантехниками и т.п. - либо ЖЭС обеспечивает всё это в комплексе (это вторая часть жировки, по идее более "толстая"
.
Поправьте если в чем неправ.
Блин вот эта статья тогда смутила. http://www.mlyn.by/2017/12/zheu-ili-ts-rasstanovka-sil-na-rynke-k ... nyh-uslug/
Что же тогда происходит? ![]()
На форуме собственников человек 20 от силы,. Мы,к примеру, определимся, кого выбирать председателем, в правление и тд. Но остальные на собрании, кто вообще не в курсе дел, станут перед выбором отдать свой голос за или против?
Председатель на три дома это тоже не выход.
Over17:Что же тогда происходит?
Да дурдом происходит с этими ТС. Законодатель намудрил так, что концов не сыскать, многие нормы друг другу противоречат.
В общем, курю литературу пока что. Например, интересует вопрос совместительства председателя и бухгалтера, есть ли норматив по часам (ставке). Потому что если дом будет ЖЭС обслуживать фактически или другая контора с ЖКУ, а председатель только подписывать акты, ему там и делать особо нечего. На постоянной основе. Да и у бухгалтера не сказать чтоб занятость была ого. Работа для обычного калькулятора даже на 0,25 ст. много, штат 2 человека, учет ну тоже такой сабе... Зачем это навяливается по дефолту, я вообще хз(((
bambaster:32
# 21 марта 2018 19:50
На форуме собственников человек 20 от силы,. Мы,к примеру, определимся, кого выбирать председателем, в правление и тд. Но остальные на собрании, кто вообще не в курсе дел, станут перед выбором отдать свой голос за или против?
На собрании кандидаты могут сделать самопрезентацию и убедить остальных членов голосовать. Это же "выборы", ну, типа ![]()
Зп отдозначно у председателя должна быть, при условии, что человек работает и есть результат.
Бесплатно или за идею, наврятле кто-то готов тратить десятки часов каждую неделю.
bambaster, десятки часов каждую неделю? мне кажется, Вы все же преувеличиваете.
Председатель ничего не решает, он только реализует решение общего собрания.
Я про это и писала, про действия по оформлению документов в административных органах, конечно, если общее собрание его уполномочит.
У Вас в Минске могут, у нас в проекте - нет. Точно говорю, Кэп!
Один росчерк пера и Ваши проекты, планы-генпланы летят коту под хвост. И никому ничего не докажем.
Далее, так как отопление, возможно, к тому времени будет отключено, то в порядке компенсации мы обозначим места прокладки труб отопления во всех квартирах. И, наконец, последнее - мы взялись реализовать ваши предложения по отделке. Как было выше сказано, плитка уже в работе, хотя и с корректировками в цвете - в наличии нужного цвета не было, а запускать линию ради 70 м2 никто не будет, так что выкрутились тем, что было в наличии. По стенам - будет взят за основу видиоролик, но без наших логотипов (слощаво как-то).]
Спасибо.
По поводу председательства, это же не так просто, даже если дом принять, это надо время по кабинетам походить, вопросы урегулировать, на месте в доме находиться, если какая проблема, например, прорыв, еще что, мало ли какие проблемы. Если у человека основная работа с 9 00 до 18 00, как он сможет быть председателем?
вопрос совместительства председателя и бухгалтера, есть ли норматив по часам (ставке)
Совмещение по трудовому кодексу допускается, а оклад можно установить любой, но не ниже минимальной зарплаты (305 руб за полную ставку).
Однозначно, только полная занятость. Первое время так точно. Вариант пришел с основной работы и занялся вопросами дома не подходит.
Нужны кандидаты, кто готов тянуть это все на себе
|
офлайн
domovenok1
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
8 лет на сайте Город:
|
Over17:Блин вот эта статья тогда смутила. http://www.mlyn.by/2017/12/zheu-ili-ts-rasstanovka-sil-na-rynke-k ... nyh-uslug/
Что же тогда происходит?
И меня статья смутила. Исходя из неё, и ТС создавать не обязательно, если дом будет обслуживаться в ЖЭС? Или я не правильно понимаю?
Volha_m:Совмещение по трудовому кодексу допускается, а оклад можно установить любой, но не ниже минимальной зарплаты (305 руб за полную ставку).
а я вот нарыла http://[censored]/uprawdom/status-quo/633-02-02-2014
оклад понятно,что не ниже минималки - ниже минималки быть нигде не может) Вопрос, есть ли лимит по часам, которые, например, должен отрабатывать председатель и главбух. Т.е. может ли это быть 0,5 ставки и т.д.
bambaster:Однозначно, только полная занятость. Первое время так точно. Вариант пришел с основной работы и занялся вопросами дома не подходит.
Наверное, я не в теме, но мне кажется, 8 часов в день там делать просто нечего. Ни председателю, ни бухгалтеру. Бухучет по УСН, как я поняла, там три налога, пять счетов))) Во всех знакомых мне ТСах председатели и бухгалтеры по 3-5 ТС тащат. У некоторых еще время на свой биз остается
Может, они сверхлюди, конечно
Даже если первое время это будет несколько полных дней, все равно за месяц 168 часов не выйдет.
Но график да, должен быть такой на основной работе, чтоб в рабочее время еще и вопросами ТС заниматься. Это по-любому. Потому что все органы работают с 9 до 6 грубо)
|
офлайн
Natalia_Yuri
Junior Member
|
|
|
35 |
8 лет на сайте Город:
|
Застройщик:Ребята, если он так занят сейчас, то где гарантии что и потом время на вас найдется? Смущают постоянные отсылки к бухгалтеру...
Вас что задело что не на пустом месте я вступил в прения а проверил через бухгалтерию были-ли подарки по земельному налогу? Подарков нет! О чем и сообщено. Или Вам было-бы удобно, чтоб за несданное дому благоустройство жильцы еще и платили??? Дальше прения продолжать? Я могу остановиться.
Застройщик:Ух ты - т.е. наши конкретные действия в конкретном вопросе еще и на "ха-ха" переворачиваются? Забавно.
Не в коем случае, не хотел обидить. Нашим сотрудничеством, очень доволен, и благодарен людям, которые Вас, порекомендовали как застройщика.
Про личный и общественный интерес, имел в виду, что наше общество (ТС) потом останется без Вашей поддержки, и ему нужно будет как то выживать.
Застройщик:но без наших логотипов (слощаво как-то).
Это излишняя скромность. Логотип классный! Ауди, Мерседес и даже Лада, не стесняются свой логотип на капот машины клеить. Подумайте.. Вам есть чем гордиться!
(без букв будет)

Застройщик:Теперь о стройке.
Спасибо!
kkk1984:Я бы предложила tsar65 Ж)
Очень приятно
...экономическое образование, тоже есть)
НО-
-На носу огромный ремонт, который буду делать преимущественно сам.
-65, это просто цифры 6 и 5 )))
-Моя работа меня устраивает, как с точки зрения работы, так и с точки зрения дохода..
Так что простите, за не оправданное доверие.
kkk1984, там статья старая, сейчас новая редакция ТК, ст 255, запрет совмещения только "руководителю государственной организации и организации, в уставном фонде которой 50 и более процентов акций (долей) находятся в собственности государства, запрещается выполнение оплачиваемой работы на условиях совместительства, кроме педагогической (в части реализации содержания образовательных программ), научной или иной творческой деятельности, а также медицинской практики, если иное не предусмотрено законодательными актами".На 0,5 или на 0,25 ставки можно оформлять, только договориться об оплате. Нам выгодно совместительство и Юрий Геннадьевич пока самый оптимальный вариант.
Застройщик:
Ребята, если он так занят сейчас, то где гарантии что и потом время на вас найдется? Смущают постоянные отсылки к бухгалтеру...Вас что задело что не на пустом месте я вступил в прения а проверил через бухгалтерию были-ли подарки по земельному налогу? Подарков нет! О чем и сообщено. Или Вам было-бы удобно, чтоб за несданное дому благоустройство жильцы еще и платили??? Дальше прения продолжать? Я могу остановиться.
Я тоже вчера такие же выводы для себя сделала.
Застройщику указали на "косяк" и он сразу зубки показал
.
|
офлайн
Застройщик
Senior Member
|
|
|
568 |
14 лет на сайте Город:
|
1788199:я вступил в прения а проверил через бухгалтерию были-ли подарки по земельному налогу? Подарков нет!
Вы путаете бухгалтерии: свою и нашу. При очередном приезде к нам в гости получите письменное подтверждение, которого, естественно, никак не может быть в вашей, так как платили мы.
Застройщик, подскажите, плиз, а перила такие и останутся в доме? Или это какое-то временное решение?