Ответить
  • Natalia_Yuri Junior Member
    офлайн
    Natalia_Yuri Junior Member

35

8 лет на сайте
    пользователь #2415019

Написать сообщение

35
    # 21 марта 2018 17:23

Если заинтересует: " ЖЭУ или ТС. Расстановка сил на рынке коммунальных услуг " http://www.mlyn.by/2017/12/zheu-ili-ts-rasstanovka-sil-na-rynke-k ... nyh-uslug/

• Застройщик Senior Member
    офлайн
    Застройщик Senior Member

568

14 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 21 марта 2018 19:10
    tsar65:

Мы кончно, искренне огорчены за Вас, но... "Попробуйте совместить личный и общественный интерес. Как только начнем так мыслить - жить начнем по человечески."

Ух ты - т.е. наши конкретные действия в конкретном вопросе еще и на "ха-ха" переворачиваются? Забавно.

Volha_m:

я очень надеюсь Председатель решит вопрос с чиновниками

\
    Председатель ничего не решает, он только реализует решение общего собрания.

Volha_m:

но у нас в Минске сейчас ужасная тенденция, когда могут всунуть прямо перед домом как минимум еще пару домов

У Вас в Минске могут, у нас в проекте - нет. Точно говорю, Кэп!

artiom1991:

Толкового председателя найти не просто. Как правило застройщик предлагает своего, чтобы ему меньше выносили мозг.

Более 7 лет назад мы отказались от этого варианта, дом будет ваш и эту проблему решать только вам, но наличие председателя не отменяет наличие правления (пока вызвался только 1 человек) и наличие уполномоченных (полное зеро). В конце концов вы можете просто избрать правление и уполномоченных (последние более важны) и нанять Юрия Геннадьевича управляющим для приемки дома, организации работы ТС и решения прочих сопутствующих проблем, а дальше - оцените его работу и будете решать вопрос о выдвижении его в председатели. Обозначу особо - решение о приемке дома принимают уполномоченные, которые, на основании своего решения, уполномочивают председателя (либо нанятого управляющего) подписать соответствующий акт. И многие другие последующие вопросы принимаются уполномоченными, а не единолично председателем, как тут многим это кажется.

Over17:

Председатель - человек занятый, это понятно, и делать это он не обязан.

Ребята, если он так занят сейчас, то где гарантии что и потом время на вас найдется? Смущают постоянные отсылки к бухгалтеру...
    Теперь о стройке. Начнем с плохого. Пуск тепла сорвали, что, впрочем, было очевидно из, оживившей ветку, статьи. Следствие срыва - отставание от графика на две недели, а именно - стяжки. Готовность дома к экскурсии 31 марта - только 9 этажей, плюс еще закрыто порядка 7-8 квартир на нижележащих этажах, используемых в качестве текущих складов. Таким образом, дабы не вносить вам здесь еще бОльшего междусобойчика (одни посмотрят и потрогают свое, а другие посмотрят и позавидуют чужому) принято решение о переносе и экскурсии и собрания на субботу 21 апреля. Возможно, оно и к лучшему - к тому времени яйца всех конфессий будут выкрашены, разбиты и съедены.
    Продолжим хорошим - по заверению юристов до конца мая мы сможем реально создать ТС, но при наличии избранных членов правления и уполномоченных (тут только вы должны напрягаться/ угрожать/уговаривать соседей), дабы было кому принимать решение о приемке дома в июне. Далее, так как отопление, возможно, к тому времени будет отключено, то в порядке компенсации мы обозначим места прокладки труб отопления во всех квартирах. И, наконец, последнее - мы взялись реализовать ваши предложения по отделке. Как было выше сказано, плитка уже в работе, хотя и с корректировками в цвете - в наличии нужного цвета не было, а запускать линию ради 70 м2 никто не будет, так что выкрутились тем, что было в наличии. По стенам - будет взят за основу видиоролик, но без наших логотипов (слощаво как-то).

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 21 марта 2018 19:22 Редактировалось kkk1984, 3 раз(а).
    tsar65:

Все решит голосование. (При этом, 90% собственников, этот форум не читают. Предположу, что это будущие сдаватели квартир и вложившие в недвижимость деньги). И им, поверьте, главное, что бы жировка поменьше.

Покурила нормативку и вижу, что голосование ничего не решит. ТС мы создавать обязаны, ликвидировать его потом и перейти в ЖЭС - шансов нет. http://[censored]/uprawdom/status-quo/1330-14-02-2017
    Кандидатуру председателя предлагаю поискать среди жильцов дома. Пусть он даже менее профи в вопросах отмостки и тд. Это дело наживное. Главное чтоб сообразительный был и активный. Ну и неравнодушный, конечно.
    еще оффтопик

К сожалению, нередко возникает ситуация и у меня в практике, когда надо выбирать между проблемами в техническом качестве и софт-скиллз. Дилемма нелегкая. Идеальных кандидатов почти не бывает, чтоб было хорошо и там, и там. Так вот, за годы опыта и болезненных ошибок я пришла к выводу, что лучше жертвовать профессиональной спецификой - здесь всему можно научиться при желании. А вот если желания нет, человек немотивирован, лентяй, очковтиратель и тд...
    (это никого конкретно здесь не касается, это просто теория!) - это не изменить никак, ничем. Ту же ошибку делают многие женщины,
    когда выбирают себе в спутники жизни мужей с ... проблемами. Они думают, что они его изменят, они смогут. Нет, увы, персональные качества - это практически недоступно для модификации и тем более для импрувмента, или очень-очень дорого, затратно и нервно,
    проще обучить нормального по софт-скилз человека некоторым профессиональным премудростям, которых он не знает. Тем более если речь идет о состоявшейся взрослой личности.

Я бы предложила tsar65 Ж)
    Аргументы:
    1. Сделал то, что вообще уж точно не обязан был никак, проявил инициативу - представил свой вариант дизайна общих помещений
    2. Жилец
    3. Если это год рождения в нике, то человек уже достаточно мудрый и опытный во многом!
    4. Умеет в компьютер :)

Добавлено спустя 59 секунд

Застройщик, большое спасибо за подробные и грамотные ответы! Вы там не хотите на полставочки, случайно?)) :love:

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

merry_hon:

нет - ему звонила NiuNIu, наша будущая соседка, которая проявила активность и решила узнать

большое спасибо НиуНиу за проявленную инициативу. Повторюсь - то, что его пригласили, никаких моральных обязательств по его выбору на нас не накладывает, все-таки. Я вполне понимаю, почему его пригласили - человек с опытом и дома аналогичные в управлении. Тут вопросов нет, к самому факту приглашения на кандидатуру. Я бы сама его тоже пригласила, чисто по резюме :)
    NiuNiu, а Вы не хотите подать свою кандидатуру на какую -нибудь должность? Мне кажется, Вы достаточно понимающий человек.

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • Over17 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Over17 Паяльник & Отвертка TEAM

647

20 лет на сайте
    пользователь #40545

Написать сообщение

647
    # 21 марта 2018 19:39
    kkk1984:

Покурила нормативку и вижу, что голосование ничего не решит. ТС мы создавать обязаны, ликвидировать его потом и перейти в ЖЭС - шансов нет. http://[censored]/uprawdom/status-quo/1330-14-02-2017

Здесь нужно поделить ТС как управляющий орган и как обслуживающий.

Мы обязаны создать ТС с председателем и бухгалтером, которые считают денежки от жильцов, аренды и т.п., исполняют решения уполномоченных об установке видеонаблюдения, решают вопросы с разными органами и т.п. Зарплата обоим платится жильцами, сумма получается с каждого небольшая. (прозрачность расходов важна и тут - это одна часть жировки)

Обслуживать дом при этом может ЖЭС, а может ТС. ТС нанимает уборщицу, дворника, заключает договора с электриками, сантехниками и т.п. - либо ЖЭС обеспечивает всё это в комплексе (это вторая часть жировки, по идее более "толстая";).

Поправьте если в чем неправ.

• Over17 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Over17 Паяльник & Отвертка TEAM

647

20 лет на сайте
    пользователь #40545

Написать сообщение

647
    # 21 марта 2018 19:43

Блин вот эта статья тогда смутила. http://www.mlyn.by/2017/12/zheu-ili-ts-rasstanovka-sil-na-rynke-k ... nyh-uslug/

Что же тогда происходит? :-?

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 21 марта 2018 19:48

Over17, да, похоже на то.

• bambaster Junior Member
    офлайн
    bambaster Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #349755

Написать сообщение

37
    # 21 марта 2018 19:50

На форуме собственников человек 20 от силы,. Мы,к примеру, определимся, кого выбирать председателем, в правление и тд. Но остальные на собрании, кто вообще не в курсе дел, станут перед выбором отдать свой голос за или против?
    Председатель на три дома это тоже не выход.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 21 марта 2018 19:53
    Over17:

Что же тогда происходит?

Да дурдом происходит с этими ТС. Законодатель намудрил так, что концов не сыскать, многие нормы друг другу противоречат.
    В общем, курю литературу пока что. Например, интересует вопрос совместительства председателя и бухгалтера, есть ли норматив по часам (ставке). Потому что если дом будет ЖЭС обслуживать фактически или другая контора с ЖКУ, а председатель только подписывать акты, ему там и делать особо нечего. На постоянной основе. Да и у бухгалтера не сказать чтоб занятость была ого. Работа для обычного калькулятора даже на 0,25 ст. много, штат 2 человека, учет ну тоже такой сабе... Зачем это навяливается по дефолту, я вообще хз(((

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

bambaster:

32
    # 21 марта 2018 19:50
    На форуме собственников человек 20 от силы,. Мы,к примеру, определимся, кого выбирать председателем, в правление и тд. Но остальные на собрании, кто вообще не в курсе дел, станут перед выбором отдать свой голос за или против?

На собрании кандидаты могут сделать самопрезентацию и убедить остальных членов голосовать. Это же "выборы", ну, типа :)

офлайн
    bambaster Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #349755

Написать сообщение

37
    # 21 марта 2018 20:11

Зп отдозначно у председателя должна быть, при условии, что человек работает и есть результат.
    Бесплатно или за идею, наврятле кто-то готов тратить десятки часов каждую неделю.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 21 марта 2018 20:15

bambaster, десятки часов каждую неделю? мне кажется, Вы все же преувеличиваете.

• Volha_m Member
    офлайн
    Volha_m Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #169273

Написать сообщение

236
    # 21 марта 2018 20:41

Председатель ничего не решает, он только реализует решение общего собрания.

Я про это и писала, про действия по оформлению документов в административных органах, конечно, если общее собрание его уполномочит.

У Вас в Минске могут, у нас в проекте - нет. Точно говорю, Кэп!

Один росчерк пера и Ваши проекты, планы-генпланы летят коту под хвост. И никому ничего не докажем.

Далее, так как отопление, возможно, к тому времени будет отключено, то в порядке компенсации мы обозначим места прокладки труб отопления во всех квартирах. И, наконец, последнее - мы взялись реализовать ваши предложения по отделке. Как было выше сказано, плитка уже в работе, хотя и с корректировками в цвете - в наличии нужного цвета не было, а запускать линию ради 70 м2 никто не будет, так что выкрутились тем, что было в наличии. По стенам - будет взят за основу видиоролик, но без наших логотипов (слощаво как-то).]

Спасибо.

По поводу председательства, это же не так просто, даже если дом принять, это надо время по кабинетам походить, вопросы урегулировать, на месте в доме находиться, если какая проблема, например, прорыв, еще что, мало ли какие проблемы. Если у человека основная работа с 9 00 до 18 00, как он сможет быть председателем?

вопрос совместительства председателя и бухгалтера, есть ли норматив по часам (ставке)

Совмещение по трудовому кодексу допускается, а оклад можно установить любой, но не ниже минимальной зарплаты (305 руб за полную ставку).

офлайн
    bambaster Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #349755

Написать сообщение

37
    # 21 марта 2018 21:07

Однозначно, только полная занятость. Первое время так точно. Вариант пришел с основной работы и занялся вопросами дома не подходит.
    Нужны кандидаты, кто готов тянуть это все на себе

• domovenok1 Neophyte Poster
    офлайн
    domovenok1 Neophyte Poster

17

8 лет на сайте
    пользователь #2379481

Написать сообщение

17
    # 21 марта 2018 21:35
    Over17:

Блин вот эта статья тогда смутила. http://www.mlyn.by/2017/12/zheu-ili-ts-rasstanovka-sil-na-rynke-k ... nyh-uslug/

Что же тогда происходит? :-?

И меня статья смутила. Исходя из неё, и ТС создавать не обязательно, если дом будет обслуживаться в ЖЭС? Или я не правильно понимаю?

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 21 марта 2018 22:09
    Volha_m:

Совмещение по трудовому кодексу допускается, а оклад можно установить любой, но не ниже минимальной зарплаты (305 руб за полную ставку).

а я вот нарыла http://[censored]/uprawdom/status-quo/633-02-02-2014 :shuffle:
    оклад понятно,что не ниже минималки - ниже минималки быть нигде не может) Вопрос, есть ли лимит по часам, которые, например, должен отрабатывать председатель и главбух. Т.е. может ли это быть 0,5 ставки и т.д.

bambaster:

Однозначно, только полная занятость. Первое время так точно. Вариант пришел с основной работы и занялся вопросами дома не подходит.

Наверное, я не в теме, но мне кажется, 8 часов в день там делать просто нечего. Ни председателю, ни бухгалтеру. Бухучет по УСН, как я поняла, там три налога, пять счетов))) Во всех знакомых мне ТСах председатели и бухгалтеры по 3-5 ТС тащат. У некоторых еще время на свой биз остается :) Может, они сверхлюди, конечно :) Даже если первое время это будет несколько полных дней, все равно за месяц 168 часов не выйдет.
    Но график да, должен быть такой на основной работе, чтоб в рабочее время еще и вопросами ТС заниматься. Это по-любому. Потому что все органы работают с 9 до 6 грубо)

• Natalia_Yuri Junior Member
    офлайн
    Natalia_Yuri Junior Member

35

8 лет на сайте
    пользователь #2415019

Написать сообщение

35
    # 21 марта 2018 23:07 Редактировалось Natalia_Yuri, 3 раз(а).

"

• 1788199 Junior Member
    офлайн
    1788199 Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1788199

Написать сообщение

81
    # 22 марта 2018 09:05 Редактировалось 1788199, 2 раз(а).
    Застройщик:

Ребята, если он так занят сейчас, то где гарантии что и потом время на вас найдется? Смущают постоянные отсылки к бухгалтеру...

Вас что задело что не на пустом месте я вступил в прения а проверил через бухгалтерию были-ли подарки по земельному налогу? Подарков нет! О чем и сообщено. Или Вам было-бы удобно, чтоб за несданное дому благоустройство жильцы еще и платили??? Дальше прения продолжать? Я могу остановиться.

• tsar65 Member
    офлайн
    tsar65 Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #491338

Написать сообщение

240
    # 22 марта 2018 09:14 Редактировалось tsar65, 6 раз(а).
    Застройщик:

Ух ты - т.е. наши конкретные действия в конкретном вопросе еще и на "ха-ха" переворачиваются? Забавно.

Не в коем случае, не хотел обидить. Нашим сотрудничеством, очень доволен, и благодарен людям, которые Вас, порекомендовали как застройщика.
    Про личный и общественный интерес, имел в виду, что наше общество (ТС) потом останется без Вашей поддержки, и ему нужно будет как то выживать.

Застройщик:

но без наших логотипов (слощаво как-то).

Это излишняя скромность. Логотип классный! Ауди, Мерседес и даже Лада, не стесняются свой логотип на капот машины клеить. Подумайте.. Вам есть чем гордиться!
    (без букв будет) :super:

Застройщик:

Теперь о стройке.

Спасибо!

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд

kkk1984:

Я бы предложила tsar65 Ж)

Очень приятно :) ...экономическое образование, тоже есть)
    НО-
    -На носу огромный ремонт, который буду делать преимущественно сам.
    -65, это просто цифры 6 и 5 )))
    -Моя работа меня устраивает, как с точки зрения работы, так и с точки зрения дохода..
    Так что простите, за не оправданное доверие.

• Volha_m Member
    офлайн
    Volha_m Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #169273

Написать сообщение

236
    # 22 марта 2018 11:38

kkk1984, там статья старая, сейчас новая редакция ТК, ст 255, запрет совмещения только "руководителю государственной организации и организации, в уставном фонде которой 50 и более процентов акций (долей) находятся в собственности государства, запрещается выполнение оплачиваемой работы на условиях совместительства, кроме педагогической (в части реализации содержания образовательных программ), научной или иной творческой деятельности, а также медицинской практики, если иное не предусмотрено законодательными актами".На 0,5 или на 0,25 ставки можно оформлять, только договориться об оплате. Нам выгодно совместительство и Юрий Геннадьевич пока самый оптимальный вариант.

Застройщик:

Вас что задело что не на пустом месте я вступил в прения а проверил через бухгалтерию были-ли подарки по земельному налогу? Подарков нет! О чем и сообщено. Или Вам было-бы удобно, чтоб за несданное дому благоустройство жильцы еще и платили??? Дальше прения продолжать? Я могу остановиться.

Я тоже вчера такие же выводы для себя сделала.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

Застройщику указали на "косяк" и он сразу зубки показал :znaika:
    .

• Застройщик Senior Member
    офлайн
    Застройщик Senior Member

568

14 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 22 марта 2018 13:37
    1788199:

я вступил в прения а проверил через бухгалтерию были-ли подарки по земельному налогу? Подарков нет!

Вы путаете бухгалтерии: свою и нашу. При очередном приезде к нам в гости получите письменное подтверждение, которого, естественно, никак не может быть в вашей, так как платили мы.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 22 марта 2018 13:46

Застройщик, подскажите, плиз, а перила такие и останутся в доме? Или это какое-то временное решение?