Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PashaDV,
на 17.11.2007 рекомендуются Lite-On
Не любые Lite-On, а те, что я указал 
2Chamfort
Согласитесь, обсуждение уже в который раз начинает ходить по кругу... ветку никто не читает...
matheiiv, Ну я прочёл ветку.Конкретных указаний про качество тех или иных моделей или производителей нет.Тем более пару полседних страниц вообще непонятно о чём. Что-либо чёткое и ясно смог выдать Chamfort,
И что, 2-мя страницами назад не было критики от matheiiv приводов NEC (OptiArc) и Lite-on?
Или надо перечисление всех моделей NEC с общим вердиктом "так и не научились читать"?
Мои записки от 25-го, 27-го и 29-го октября не впечатлили?
---------------------------
Chamfort привел удачные модели от Lite-on. У меня своё мнение. Наши мнения основаны не на восторге от пользования этими приводами, а, в первую очередь, от изучения огромного количества Интернет-обзоров и критики. И только во вторую очередь от личного опыта.
---------------------------
Если у Вас есть сомнения, то покупайте мэйнстрим (те приводы, что не исчезают из прайс-листов). Очень плохо не будет.
Иэххх. NEC 5170 записл DVD-R почле чего перестал видеть DVD диски и чистые болванки.Что делать?В мусорку?Или есть ещё шанс?И вообще насколько хороши эти приводы?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
Chamfort:RED (Y), Rid берите Lite-ON LH-18ХХХ или LH-20ХХХ - отлично читают, пишут и достоверно тестируют уровень ошибок на записанных дисках
А что скажешь про ASUS DRW-1814BLT с интерфейсом SATA 150?
matheiiv, А касательно
NEC 5170 записл DVD-R почле чего перестал видеть DVD диски и чистые болванки.Что делать?В мусорку?
ничего не скажешь?
А что терять, если залесть и попытаться? Я знаю случаи, что ручной очисткой и продувом очищали...
matheiiv, Оке.Куда дуть что чистить?
И еще такой вопрос-какие лучше болванки юзать на этом резаке (Nec5170)
1. Если не знаешь "Куда дуть что чистить", тогда надо покупать новый привод...
2. Самые лучшие...
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
а как на счёт такого параметра как MTBF (pаявленное среднее время безотказной работы )? смотрю, в последнее время большинство приводов имеют заяевленные 60 или 70 тыс часов. В последнее время 100тыс часов встречю только у LG
Крошка Енот, все это фигня по большому счету. Привод морально быстрее устареет... Вон некоторые СД до сих пор живы, а смысл?
Где в Минске можно купить (на данный момент есть в наличии) USB привод? Или переходник usb-ide. Срочно надо.