Тем кто говорит, что нету смысла идти вайти...потому что можно в другом месте получать столько же и больше...хотелось пожелать снять розовые очки. и осмотреться вокруг.
У меня из друзей и знакомых есть и айтишники, и простые водилы, и инженеры, и работяги/грузчики.
Так самую маленькую зп в айти получает джун в епаме с зарплатой в 500 уе, при том, что работает он там только пол года.
Я же полуменеджер универсал на работе через 2 года получаю только 350 уе чистыми.
Из всех знакомых, которые "невайти" получают больше чем папицот:
1) парень чинит и перепродаёт машины. дело семейное с отцом с самого детства. образования простое ПТУ. По его словам жирные годы такого бизнеса прошли, но всё ещё не плохо.
2) девушка модель с образованием ин яза и знанием 3 иностранных языков. Катается переводчиком то в Дубаи, то в Пекины...о нравственной стороне вопроса даже не заикается.
3) парень инженер работающий на фирме отца. Шикарные у него мозги, даже не сомневаюсь, что смог бы добиться всего сам, но пару лет форы в карьере благодаря отцу получил.
4) парень Ипшник универсал, который получил стартовый капитал от родителей и крутится 24/7 проклиная бюрократию и законы. Образование военное, поэтому говорит, что если обанкротится вернётся на службу в ВС.
В общем к чему это я? Абсолютное большинство всех, кого я более менее знаю, что своих ровестников или людей старшего возраста, это люди для которых зп 500 уе - мечта, а не реальность. Даже если они проработали уже 20 и более лет. Тех, кто получает больше работая работягами можно по пальцам пересчитать и то, у них всегда есть кто-то за спиной, чаще в виде родителей. Тех, кто сделали сами себя...таких я знаю только пару человек.
И если смотреть в будущее...где водилы будут терять работу из-за автопилотов, рабочие заводов из-за пром роботов, административный персонал или экономисты/бухгалтера из-за автоматизированных систем...Куда податься?
Так не легче тогда пойти по пути друзей, и через год получать 500 уе? А при должном усердии и удаче через 5 лет получать столько сколько большая часть беларусов получает за год?
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды
На западе у программистов за 40 ровно те же проблемы. Почитайте о возрастной дискриминации, удивитесь. Поэтому надо начинать с зарплаты 12-15к/месяц, и не в Минске, а не надеяться что вам через десять лет EPAM будет платить полторы штуки в месяц.
Я просто не понимаю, что у вас в голове твориться!
15к в месяц? Уважаемый, 80% населения беларуси даже 500 уе зарплату или пенсию получить только мечтают. Да даже работать тестировщиком за 300-500-700 уе, это уже как выиграть лотерейный билет.
А вы тут говорите в таком абсолюте типа или работа за 15к или дальше считай копейки со своими 500 руб в бел рублях. А то, что любой беларус за счастье готов работать и за 500 уе, вы как будто не замечаете.
В какой вы стране живёте? За МКАД когда последний раз выезжали?
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд
И вы ещё узнайте о возрастной дискриминации у нас, когда людей за 50 хрен куда берут. Даже блин автомойщиками или грузчиками чтобы устроится конкурс пройти надо.
Дико но факт, знакомого не взяли грузчиком в цветочный магазин, "потому что у вас нету опыта". А другой был на собеседовании!!! на автомойке словно его не машины мыть брали, а на позицию топ-менеджера в банке.