Тема закрыта
  • boris_kalp Senior Member
    офлайн
    boris_kalp Senior Member

598

14 лет на сайте
    пользователь #231093

Написать сообщение

598
    # 4 октября 2010 09:30

dron7755,

По поводу повышения услуг ЖКХ с которым все связывают обвал рынка недвижимости? Интересно а как это произойдет? (не готов ответить точно) по визуальным ощущениям в Минске 60 или 70% домов-это панельки дома с очень слабой энергоэффективностью в которых проживает основная масса небогатого с малым и средним достатком населения - и любой повышение цен ЖКХ, с учетом планировавшейся дифференциации оплаты за отопление из расчета теплопотерь дома приведет только к одному - социальному взрыву (когда за отопление двушки в панельке будут платить в 4 раза больше чем в 3-ку в новом каркасно-блочном с термошубой), (цифры примерные, основанные на уменьшении расхода газа в загородном кирпичном доме с толщиной стен 51 см. после тепловой реабилитации дома и установки стеклопакетов) неужели кто-то реально в это верит???

P.S. В минприроды один умник подготовил проект закона о введении ставки экологического налога в зависимости от класса экологической чистоты выхлопа, из серии ЕВРО-4,5 - ничего не платишь, ЕВРО-3 - 40%, и т.д. - так вот этого умника уволили, Министр орал...я что самоубийца такой закон визировать....

:D, а скаких-то пор у нас в стране что-то решают министры...

Будет команда - и с завтрашнего дня вся страна будет жить в РАЮ, АДУ или там где и как прикажут :D

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 4 октября 2010 09:42 Редактировалось utilizer, 1 раз.

marffa,

скажите, а в вашей семье (у вас, у ваших родителей, детей, дедущек/бабушек) есть недвижимость?

а у соседей, коллег, родственников?

вы спросите у них, как часто оценивают свою недвижимость, думают о падении цен на неё и переживают по этим поводам.

Имел в виду ту недвижимость, которая была приобретена недавно, особенно с помощью кредита/долевого. В таком случае "переоценка"- Очень чувствительный момент. А рядовой домовладелец, безусловно, к этим вопросам будет относиться филосовски. Меня также не критически волнует реальная стоимость моей квартиры- продавать не собираюсь- для жизни- главное, что расположение/дом меня вполне устраивают.

Так что:

Поддерживаю. Как повышалам, так равно и понижалам нередко кроме собственных фантазий на предмет оппонента сказать больше ничего не удается.

симптоматика дрона и тут прослеживается. Это становится похоже на эпидемию уже.

Фантазий нет- только горькая правда.:lol:

dojoarcher,

Срочно бейте своего хрюшу с монетками и бегом в банк брать кредит на покупку бетона. А то завтра подорожает!!!

Вы еще здесь?

Ну и к чему этот пост?? По моему сами писАли про дядю, который насоветует кучу, а отвечать потом самому.:lol: Или, другими словами, не говори, что мне делать- а я не подскажу, куда тебе идти. :wink:

Посмотрел объемы по Москве- в 2007 ввод жилья составил 4.8 млн. кв.м. , 2008- 3.3, 2009- 2.7 В 2010 мах. планируется 1.3-1.5 ! - практически как и в Минске. Т.о. по сравнению с 2007 докризисным годом падение более чем в 3 раза! А цены, как ни странно, совсем не хотят расти. :-?

http://www.rbcdaily.ru/2010/09/28/market/514166

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • dron7755 Senior Member
    офлайн
    dron7755 Senior Member

647

17 лет на сайте
    пользователь #89508

Написать сообщение

647
    # 4 октября 2010 09:43 Редактировалось dron7755, 2 раз(а).

Будет команда - и с завтрашнего дня вся страна будет жить в РАЮ, АДУ или там где и как прикажут

уже проходили с таможенными пошлинами на автомобили с 01.07.2010 - очень хотели но испугались:D

а повышение услуг ЖКХ (особенно умиляет фраза про девальвацию и рублевое повышение услуг, мы все энергоресурсы закупаем за $) коснется каждого гражданина РБ- и никто не одобрит

хотя на самом деле очень хоцца и девальвации на 100% и повышение услуг ЖКХ-может основная масса тогда глаза откроет на результаты борьбы с народом за его счастливое будущее

• boris_kalp Senior Member
    офлайн
    boris_kalp Senior Member

598

14 лет на сайте
    пользователь #231093

Написать сообщение

598
    # 4 октября 2010 09:44

dron7755,

все кричат, что денег у народа нет. Интересно в а 2006-2007 деньги были? Видимо зарплата в 2006-2007 была средняя по 1500-2000 $, что такой хапун на квартиры был

И к чему это? Сейчас-то хапуна нет :D

• dron7755 Senior Member
    офлайн
    dron7755 Senior Member

647

17 лет на сайте
    пользователь #89508

Написать сообщение

647
    # 4 октября 2010 09:45
    boris_kalp:

dron7755,

все кричат, что денег у народа нет. Интересно в а 2006-2007 деньги были? Видимо зарплата в 2006-2007 была средняя по 1500-2000 $, что такой хапун на квартиры был

И к чему это? Сейчас-то хапуна нет

согласен...сейчас народ деньги в банк на депозит несет, в надежде заработать на % :super:

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 4 октября 2010 09:54

dojoarcher,

А зачем оно вам? В какой бы вы валюте не покупали товары - они становятся бу сразу после покупки и теряют часть цены. \а через пару месяцев выйдет новая модель, а ваша морально устареет и еще просядет в цене. Купите лучше валюты.

Это совковый инстинкт... привили за 70 лет. Это очень плохой инстинкт.

P.S.

Тут у меня пару совковых ненужных стиралок на балконе имеется. Почти работают Могу по выгодной цене вам их продать)

Не совсем меня поняли. Купил, потому как нужно, хотя не до зареза. Например, стоял в кабинете ноут, по которому ходил интернет. Однако ноут принадлежал отпрыску, и он его забрал в свою семью. Есть стационарный комп, хороший, но у него отсутствует сетевая карта, поскольку компу 6 лет и тогда никакого Космоса у меня не было. Можно, конечно, встать на уши и попытаться отыскать сетевуху к древней материнке (при крайней нужде так бы и сделал), но сейчас пошел и купил ноут. Возможно, прикуплю нетбук для работы в командировках, потому как тот, что у меня есть, начал умирать, а ремонтировать его судя по всему нерационально. Хотя при нужде ремонтировал бы. Деньги есть, почему б не купить? Хватать вещи про запас не в моем обычае. Валюту я тоже покупаю, на днях вот штуку взял и отнес во вклад. :D Мои личные ЗВР растут успешно. Поскольку вопрос о покупке жилья остро не стоит (отпрыск живет у родственников сватов, ему там нравится), то рассчитываю помочь ему в жилищной проблеме позже и с большей эффективностью, чем смог бы в этом году.

• crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 4 октября 2010 10:19
    FlinK:

С утра перечитывал «Пророчества Мишеля Нострадамуса» (Киев, «Лыбидь», 1991 год), а там такое...

В городе будет построен город с тем же именем

Его дома будут похожи на гору из камня

Чёрная река, текущая вверх, не поможет могучему зубру

Одолеть медведя без сердца, но с двумя головами

И на следующей странице:

Знатные сеньоры достанут золотые пиастры из своих сундуков

Чтобы купить коней на Западе и продать их людям с Востока

Торговцы, менялы, школяры, крестьяне и прочая чернь

Бросив работу, будет обсуждать замки и дворцы

Почитаю дальше, может ещё что-то про Беларусь найду!

Стыдно признаваться, но не читал.

Блин, даже не верится.

А можно скан страницы с текстом и годом издания?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 4 октября 2010 10:31

Четырешки полны оптимизма. Ну как всегда...

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 4 октября 2010 10:33

Найдено 8303 объявлений из 10700

Какой там в последнее время был масимум? Напомните плиз...

• 13308 FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    13308 FBY Team Автор темы

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 4 октября 2010 10:37

crazymedvedik,

10700

максимумы реэлта - как показатель интернетизации населения. :znaika:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 4 октября 2010 10:38

Tol55,

Есть стационарный комп, хороший, но у него отсутствует сетевая карта, поскольку компу 6 лет и тогда никакого Космоса у меня не было. Можно, конечно, встать на уши и попытаться отыскать сетевуху к древней материнке

Какие проблемы :conf: покупаешь за копейки сетевуху - вставляешь в разъём PCI (беленький такой - открой крышку увидишь) , винда как правило находит её, если нет - подсовываешь диск с дровами и всё.

Я знаю, что ничего не знаю ))
    офлайн

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 4 октября 2010 10:42

По поводу "меховой" квартирки.

Сорри за оффтоп, так как это не имеет отношения к тенденциям...

У хозяйки однозначно крыша съехала на теме меха. Общался несколько лет назад по рабочим вопросам с одной, которая в этой же теме (мех, головные уборы). У той конечно крышк не так сносит, но движется она в том же направлении...

Рецепт один. Меньше работы и больше секса.

офлайн

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 4 октября 2010 10:43
    Ivan Igorevich:

crazymedvedik,

10700

максимумы реэлта - как показатель интернетизации населения. :znaika:

И "ИНЕРТИЗАЦИИ" покупателей... :)

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 4 октября 2010 10:55
    dron7755:

Ivan Igorevich,

ЗВР будет снижаться, снижаться и уйдет в минус....

формирование и состав ЗВР в нашей стране является закрытой темой, и если вы не имеете доступа к данной почти секретной информации, то прогноз о снижении ЗВР - не более, чем гадание на кофейной гуще.

Пешы есче

Надеюсь, за это время на сайт НБ тебя уже ткнули.

Если нет, держи

http://www.nbrb.by/statistics/reserveAssets/assets.asp

Да, увеличение ЗВР в сентябре на 200 мультов произошло после размещения евробондов на ярд. Если не в курсах. Под проценты выше, чем большинство валютных депозитов размещают граждане.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 4 октября 2010 10:58
    marffa:

Watashiwa:

возможно, я не бухгалер :) Я только знаю точно, что по счет-фактуре МЫ оплачиваем цену товара+НДС 20%+ опт.надбавку.

Хорошо скажите вы сколько % примерно ( с точность до 1% не надо)

дрон абсолютно верно написал на предыдущей странице - у них основные плательщики налогов граждане, а у нас юрлица. отсюда ответственность государства перед каждым налогоплательщиком у них, и полное наплевательство у нас.

у нас бюджет формируется в основном за счет косвенных налогов, а не прямых (опять таки в отличии от них). поэтому хоть и дерут лично с вас большие деньги ввиде налогов (ввиде акцизов, когда заправляете машину, ввиде ндс когда покупаете практически любой товар или услугу, ввиде местных налогов, ввиде фсзн когда получаете зарплату и т.п.), но в своем расчетном листе (декларации) вы видит лишь подоходный, сумма которого невелика, что и создает иллюзию невысоких налогов для граждан.

Вот-вот, косвенных налогов, фактичечким плательщиком котрых является конечный потребитель. Т.е. граждане в том числе.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • dron7755 Senior Member
    офлайн
    dron7755 Senior Member

647

17 лет на сайте
    пользователь #89508

Написать сообщение

647
    # 4 октября 2010 11:01

Ingvar,

и мы так наивно верим официальной статистике:super:

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

19 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 4 октября 2010 11:09

crazymedvedik, пару раз пробивало 10900 к вечеру. Но к утру обычно идут откаты до уровня где-то 10600, потом за день опять набивается. 11000 еще не пробивалось.

• dron7755 Senior Member
    офлайн
    dron7755 Senior Member

647

17 лет на сайте
    пользователь #89508

Написать сообщение

647
    # 4 октября 2010 11:16

перечитал все высказывания по поводу грядущего спада РН, краткая формулировка причин

1. Нет денег (оказывается вчера они были, а сейчас нет:super:)

2. Очень много предложений по новостройкам и количество новостроек будет увеличивается, даже несмотря на кризис в строительстве в РБ и уменьшении количества предложений частных застройщиков, государство будет продолжать наращивать объемы строительства-иначе это вызовет срыв прогнозных показателей и недовольство населения - интересно а что вызовет большее недовольство сокращение строительства или девальвация и повышение услуг ЖКХ, по логике некоторых - сокращение объема строительства. Строительную отрасль уже не называют локомотивом экономики, если не заметили. И деньги для государственных застройщиков из воздуха не нарисуешь и неблагодарная россия не даст.

3. Не привлекательность кредитной политики банков- а раньше у нас были дешевые кредиты? Сейчас банки не боятся выдавать рублевые кредиты в ожидании девальвации под 18% годовых в рублях-видимо и в банках сидят недальновидные экономисты.:D

4. Народ нищает и вынужден продавать квартиры, для того, чтобы рассчитаться по ранее взятым кредитам-единичные случаю имеют место, но не заметно общей тенденции. (Вопрос а что банк может сделать с должником физическим лицом в случае невозврата кредита?)

5. Рост на рынке недвижимости закончился и дальше будет падение- есть понятие цикличного (спиралевидного) развития ситуации на рынке, да сейчас по отношению к 2008 году наблюдается падение, но кто и на основании чего сказал, что дальше не начнется рост? (после выборов например)

6. РН потерял свои инвестиционную привлекательность - не спорю, но размещать деньги на депозиты в банки РБ - еще более глупо, на крайний случай уж лучше золото прикупить:tongue: :super:

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 4 октября 2010 11:26
    boris_kalp:

dron7755,

dron7755:

хапуна нет...но и падения не наблюдается

:D

Заключение делаете из наблюдений за реалтом?

Ну так много раз уже говорили - что это только хотелки, хотите правды ползите на pr.nca.by (тама реальные сделки)

:D

эх куда-то запропастился alexxx, лано если он не сделает статистику в ближайшее время - сделаю сам :D

Ты чего его лечишь? Он же тебе на указательных пальцах и мизинцах объяснил, что настующую цену там лохи пишут. Реальные пацаны должны бояться КГК, КГБ, ДФР, АБВГД... И ваще реалные сделки там не прописаны, они по удару руки заключаются при наличии рычагов давления.

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 4 октября 2010 11:31
    crazymedvedik:

Стыдно признаваться, но не читал.

Блин, даже не верится.

А можно скан страницы с текстом и годом издания?

Год издания я указал, страницы 34-35. Отсканировать пока не могу, извините. :shuffle:

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
Тема закрыта