Зравствуйте, соседи! Мы из 3-7-81.
Кто задавал вопрос об уменьшение подоходного налога при строительстве, нужно посмотреть Закон о подоходном налоге РБ, там написано, что пападает под налоговые вычеты.
Зравствуйте, соседи! Мы из 3-7-81.
Кто задавал вопрос об уменьшение подоходного налога при строительстве, нужно посмотреть Закон о подоходном налоге РБ, там написано, что пападает под налоговые вычеты.
irkom:15121974:kichvel:
Подскажите пожалуйста, кто брал кредит на покупку квартиры и подавал документы на работу для льготирования подоходного: я так поняла, что кроме того что каждый месяц, пока платишь кредит, часть подоходного возвращают, так еще должны вернуть какой-то % от той суммы которую мы внесли собственными средставми. Кто уже это прошел, просветите, что там возвращают, а что нет?У нас уже несколько писем написали с запрсоами в налоговую. Не все так хорошо как хотелось бы. По последним комментариям городской налоговой вычет предоставляется только после подписания акта приемки-передачи жилого помещения в размере номинальной стоимости жилищных облигаций и все (на проценты по кредиту и сам кредит вычет не предоставляется).
Ужас.
Скажите, а это касается ИП. Может и у них тоже есть какие-нибудь льготы по налогу?
Я ИП. Купил квартиру и все, что налом заплатил, все мне пошло в вычеты, проще говоря я был освобожден от уплаты подоходного налога пока я не заработал столько за сколько внес своми деньгами (налом) при покупке квартиры, кредит в эту схему невходит.))
каждый квартал надо было отмечать у инспектора в договоре купли продажи (орегинал) доходы и считать сколько осталось вам заработать пока м опять не придется уплачивать под. налог.))) Отличная хрень.)))) полтора года неплотил.)) Там был еще с целевой транспортный сбор, немного, но тоже не платил. (Я покупал трешку, и все без кредитов
хоть раз не в бровь а в глаз.))![]()
kichvel, Да, есть одно НО.... Вам надо предоставить договора займов на все те деньги каторые вы уплатили своими, если конечно у вас небыло официальных доходов как у ИП. У меня вся кв. в долг.)))) расписки писали с друзьями родственниками и тд. на всю кв. Главное их всех проверяли и вызывали, надо, что б доходы их совпадали с расписками, например на заводе кто то 10 лет, и все 10 лет он собирал, скупал валюту, чки не собирал, за ненадобностью, и Вам все в долг потом дал. Сделали запрос в бухгалтерию и взяли справку о зароботной плате за все эти 10 лет, а то и за весь период. У меня тесть написал много, а подтвердить не смог, так он написал, что он тоже в долг взял у другого, чтоб мне отдолжить. а у того другого 15 лет на МЗХ и з.плата норм, ему правда тоже в ИГНК пришлось со справками.)))) Кароче будет интересно пишите если, что не ясно.
Подскажу.
Да, будете писать расписки, срок ставьте возврата лет через 20-30.)) даже если кто и на пенсии.))))
nal.73:Да, будете писать расписки, срок ставьте возврата лет через 20-30.)) даже если кто и на пенсии.))))
Так у меня не подоходняй а единый налог, с ним так же?
irkom:nal.73:Да, будете писать расписки, срок ставьте возврата лет через 20-30.)) даже если кто и на пенсии.))))
Так у меня не подоходняй а единый налог, с ним так же?
Уточните у своего инспктра, но точно знаю, что можно вычеты оформить на жену, если есть такая.))) тогда она будет освобождена от уплаты подоходного налога.
Чтобы стать на очередь в сад прописка не нужна идете в исполком того района где хотите стать на очередь в сад и говорите я снимаю квартиру хотим в районный сад. Ва мне откажут т.к. это ваше право куда вы хотите водить своего ребенка в сад. Надо только ваш паспорт и свидетельство о рождении ребенка
ms4u:а цена в бел рублях или в долларах? как рассчитываются?
Цена метра привязана к доллару, а расчет идет в белорусских рублях по курсу Белагропромбанка на момент заключения договора.
фото с объекта, на втором этаже в в одной из комнат в трешке в 5 подъезде стоят упакованные окна (подготовка к установке)

Подоходный вычет предоставляют после акта приема по номинальной стоимости квартиры. Нам с мужем предоставили мы строились в Лесном.
|
офлайн
user_15121974
Junior Member
|
|
|
98 |
15 лет на сайте Город:
|
В выходные проезжали мимо. В первом подъезде на лестничной клетке уже есть окна до пятого этажа.![]()
И еще заметили, что в трешках на балконах не будет люков и лестниц
И еще заметили, что в трешках на балконах не будет люков и лестниц
вроде бы это только на нижних этажах, по-моему до третьего.
Последняя новость! В первом подъезде стали устанавливать окошки, уже на втором и третьем этаже стоят! ![]()
|
офлайн
user_15121974
Junior Member
|
|
|
98 |
15 лет на сайте Город:
|
на общем плане люки есть - прорезать их труда не составляет, но если их и не будет, то, думаю, плакать никто не станет ![]()
Просмотрел схемы планировок нашего дома (серия М464-10-У1-01М) На всех планах люки предусмотрены на всех лоджиях. Да и думаю по правилам пожарной безопасности они должны быть. Хотя бы с третьего этажа.