trifon1982:
Вряд-ли это посчитают гарантийным случаем
А что будет вот
[контент удалён]
[контент удалён]
Как бы и не подошва, на которую распространяется увеличенная гарантия, но тем не менее, смотрится странно. Так загадочно разошлось даже не в месте приклеивания верха и низа (можно было бы понять, типа там от снега расклеились), а, как видно на фото, чуть повыше.
Скажу честно, с белорусской обувью я подобных чудес не встречал. А тут китайская, "ну вы сами всё понимаете", как говорится )))
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд
provider20:
так кто нибудь знает? реальная гарантия на обувь больше 30 дней?
1. Есть по умолчанию увеличенная гарантия, если её даёт производитель (и 60 и 70 дней бывает). Об этом сообщают в момент продажи, а также может быть указано на упаковке товара.
2. Есть ещё такое понятие, как "производственный брак". Как правило, это лопнувшая подошва. На то до 2 лет гарантия. Лично я так однажды воспользовался моментом, случайно увидев тут в теме подобные примеры. Принёс спустя год с небольшим с лопнувшей подошвой (оставил уже валяться для каких-то хоз.нужд))), вопросов не возникло у товароведа никаких, ибо было видно, что не ножом умышленно порезано.))
Остальные случаи - это уже "вилами по воде писано", на усмотрение продавца и производителя.
Например в Мегатопе покупал туфли, в момент примерки на уже осенний, махровый, носок (примеряю так типа с запасом. тогда уже точно понятно, что не малы, предпочитаю, пусть будут посвободнее))) не ощутил некую "перегородку" поперёк. А вот когда на тонкий носок стал одевать, оказалось, что это уже критично - натирает мозоль на пальце, и это при том, что обувь точно не мала по размеру. Забрали без вопросов.
А вот в Отико когда-то давно купил ЗИМНИЕ! ботинки, там мало того, что стелька оказалась меньшего размера, стала ёрзать туда-сюда, загнулась буквой Г, что и я, и принимавшая обувь продавец подумали, что это кусок кожи изнутри отошёл))) а не стелька такая в зафикированном разбухшем положении ))) так ещё и обувь при -10 (а не -30 или -40) вместо зимней стала напоминать какую-то даже не осеннюю, а скорее вообще весеннюю, то есть точно не рассчитанную на подобные температурные значения. Что вы думаете? ТЕХНОЛОГ ПРОИЗВОДСТВА!!! сказала, что "это не брак", "это всё хорошо"..... После этого для меня такого производителя обуви, как Отико, не существует.