paxa.p:ну это не самое страшное....новый ремень и все в порядке..
Ну,так и было ))
офлайн
sagittarius28
Member
|
|
408 |
14 лет на сайте Город:
|
paxa.p:ну это не самое страшное....новый ремень и все в порядке..
Ну,так и было ))
Нет. У меня заклинил коленвал от коробки.
Через несколько дней .мастер освободится и загоню ему машину.
Тут уже сам без опыта не полезешь...это не тормоза перебрать.
Всем доброго времени суток! Подскажите, возможно ли переделать барабанные тормоза на дисковые? И стоит ли это того?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
243 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
sagittarius28
Member
|
|
408 |
14 лет на сайте Город:
|
Аккум подводит. Бендикс в стартере с морозами вылез. А так тяжеловато,но заводится. В топливо никогда ничего не добавляю, арктику не лью.
Кстати мот кто скажет. Снимал аккум и отломал трубочку(тройничок) ,что под расширительным бачком идет к верхней точке радиатора. Вопрос-до гаража доеду? Или нужно сразу менять ее?
Elekoff знаю,что переделывают.На второй вопрос не отвечу,но сам бы наверное не заморачивался.
Elekoff:Всем доброго времени суток! Подскажите, возможно ли переделать барабанные тормоза на дисковые? И стоит ли это того?
Можно.
И не сильно сложно.
Я бы не заморачивался.
Сегодня, когда есть все элементы (пружинки) для ремонта,
легче заставить нормально барабаны, чем периодически ипаться
с подклиниванием дискового ручника.
Имхо.
fedorov.stepan:Как заводимся коллеги? Что добавляете в дизтопливо? Как пуск на холодную?
Стоял d3wz . сделал от пульта, слабо грел. Поставил webasto от Т5 огонь.
Утром с пульта вебасто, в поездке номакон. Никогда проблем низнал. Машина заводится как летом
После того как модернизировал Вебасту,поставил помпу.Проблем с заводкой нет.Ну и летом перенёс фильтр на верх.Сегодня завёлся с полуоборота!
mebfurs:После того как модернизировал Вебасту,поставил помпу.Проблем с заводкой нет.Ну и летом перенёс фильтр на верх.Сегодня завёлся с полуоборота!
Фильтр тоже месяц назад перетянул вверх, к аккуму, к соляре зимней (литров 15-17) пару дней назад долил арктики 36 литров. Вчера утром обломался, варта 80 Ач и 740 А четырех лет от роду ( правда, в 2014 летом слетал в Болгарию, забыв на 2 недели выключить регистратор, чем допустил глубокий и качественный разряд батареи, чем, несомненно уменьшил её показатели), приказала долго жить, четверть оборота и сдохла. Купил новый аккум автопартс, Польша, 85 Ач, 850 А, 160 byn. Сегодня утром завёлся лучше, чем летом.
Завёлся около 9ти утра, в Воложинском районе было -27. Масло shell helix 10w40 полусинтетика, т4 2,5 acv, 2003 год, больше 400.000 км пробега....
Уехал в отпуск. Страшно подумать как завести машину после двухмесячного простоя на морозе. Приеду только в начале февраля.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
243 |
12 лет на сайте Город:
|
Смотрите коллеги в первую очередь аккум. Постоял мульт 3 дня при таком минусе- аккум 0.
Может неотключенные приборы помогли от гнезда прикуривателя. Забрал в тепло ,зарядил как требует технология, утром следующего дня пару секунд ключем и никаких проблем с холодным пуском.Правда пришлось немного покататься, чтобы оживить догреватель на двигле.(видимо топливо подмерзло).Топливо не керосиню. Остались старые запасы кастрол тда.
fedorov.stepan, Аккум новый. Зря не занёс домой. Представляют как там все промерзло.
У меня аккум AGM. В пятницу вечером приехал, поставил машину. Сегодня утром включил вебасту, завелся с пол тыка и поехал на работу.
Сеголня пробовал совместить метки и проверить вообше .что произошло с мотором?
В результате: Коленвал проворачивается на почти пол оборота шкива. И все. Коленвал по ходу целый.
Упирается и становится колом. Так и не смог совместить метки.
Мое предположение.что провернуло ремень ...на зуб или на несколько. Я еще ездил .но звук был металлический..наверное уже что-то ляполо ( поршень к клапану) Дальше-больше. При заводке очередной ....еше больше провернуло ремень..и на этом все!
Не знаю...вскрытие покажет. Думаю.что голова тоже дорого будет стоить...
Ркмень менял и срок еще не вышел.
Ernst, А коленвал крутился?
У меня явно упирается один из поршней во что-то ..может клапан.
Думаю у меня серьезно все...хотя хотелось конечно малой кровью обойтись
Разбило компенсатор и подклинил клапан? И во что стал ремонт?
Минимально:
- съем/ремонт/установка головы
- замена клапанов/ гидриков - пара минимально,
но скорее всего две
- ремень, и все к грм, с поиском причины
- попутно колпачки маслосъемные, прокладки, сальники рв,
возможно направляющие клапанов
Ставлю на помпу
или нижнюю шестерню (кв)
Привет бусоводы. Где в Минске можно крыло ориг.посмотреть? Понятно , что интернет , малина, жданы и тд, может есть у кого проверенные места?
Где выставить зажигание на ACV? Хвалят СТО 100, кто-нибудь был у них?