Ответить
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 17 июня 2011 13:07

ребят, давайте перестанем искать голимые отмазки, их реально нет! В софт вложен труд и прочие затраты, это такой же продукт как хлеб. За него нужно платить. Если вам дорого - голосуйте рублем и не покупайте. Возможно, Навителу придется поджаться. Но реальнее другое - покупайте! Это ускорит развитие и даст более продвинутый продукт с лучшими картами. Если вам не нравиться навител - качеством, уровнем поддержки или я вам нахомил. Опять же не покупайте. Есть альтернатива вообще бесплатно - OSM. Что значит для вас повернуться лицом? Не три устройства а больше? Давно все посчитали, среднее время жизни устройства 2 года. 6 лет за 40 уе, вполне демократично. Если для вас это дорого, ну сорри вы не наш клиент, дешевле пока не получается. Навител к народу задницей? Навител делает карты и действительно делает. Ну не будет дополнительно к картам прикладываться биде. Если вы этого ждете - ну опять же сорри вы не наш клиент. С биде отлично справляется Керамин.

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 17 июня 2011 13:09

user909, во первых я подал на вас жалобу модеру, во вторых требую публично извиниться или предъявить доказательства моего "пушка"

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11063

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11063
    # 17 июня 2011 13:11

BigVOVA,

ок, я последний вор, допустим. Вам это дает право так же быть вором?

Если это так, то по отношению к вам - да. А у вас в свою очередь это отнимает право осуждать меня за это.

Но все это слова. Не можете получить ID левого навигатора - продавайте свой ID в виде железа к такому навигатору и не будет проблем с невозможностью идентификации. А реализовать это можно в виде особой карты памяти, например. Это моя вам бесплатная идея, можете воспользоваться её совершенно свободно, даю вам на это право:)

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 17 июня 2011 13:17
    BigVOVA:

user909, во первых я подал на вас жалобу модеру, во вторых требую публично извиниться или предъявить доказательства моего "пушка"

Правда глаза заколола? :roll: Начни с себя, сначала проверь мобилы\компы свои и своей жены, детей на предмет наличия не купленных законно песен, фильмов, и при их наличии - бегом в милицию с повинной, а потом уже заявляй, что людей нужно садить.

Ох уж эти правдорубы-лицемеры :tongue:

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 17 июня 2011 13:19
    Yosic:

BigVOVA,

ок, я последний вор, допустим. Вам это дает право так же быть вором?

Если это так, то по отношению к вам - да...

на это у меня просто нет аргументов, если для вас существуют оправдания воровства (неважно какое), то и дискуссировать нет смысла, вы просто так вот устроены, вы вот так воспитаны, я тут бессилен. Претензий я к вам предъявить не могу так как не пойман - не вор. И вообще где я вас осуждал, я осуждаю в данном случае огульно воров и в частности господина чью вину доказал суд. Не передергивайте факты.

А вот ваши технические решения,если это действительно решения, навител купит с руками и ногами, не стесняйтесь, звоните. Москва, отличная зарплата!

• bioforce Dogs Team
    офлайн
    bioforce Dogs Team

5151

17 лет на сайте
    пользователь #95571

Написать сообщение

5151
    # 17 июня 2011 13:44

60% - зарабатывают поди только на наркоте.

да ладно - есть нормальные софт компание - которые дают для продавцов - такую маржу - но при этом - стоимость для конечного потребителя - держат на неизменном уровне - и все довольны - продавцы имеют очень хорошую маржу, софт-компания - имеет - хорошие продажи и денежку на развитие - и нету продаж - нелегального софта...

просто мое ИМХО - хотите - много и сразу - а продавцам - вообще по мизеру... но так не бывает - продавца, что бы он продавал ваш товар - надо заинтересовывать... если этого не понимает ваша служба продаж - то мне это непонятно...

З.Ы.: это все лишь мое ИМХО.. не с того пути вы начали бороться за белые продажи..

З.З.Ы.: сорь, что встрял в разговор.. :shuffle:

за моей спиной, два универа незаконченных...
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 17 июня 2011 13:52

bioforce, имхо основная проблема в том, что они не могут продавать лицензии на кучу моделей дешевых китайских навигаторов. Будет ли человек покупать дорогой навигатор с лицензией, если есть навигатор получше и подешевле, без возможности поставить на него лицензию, но с возможностью поставить варезную копию? Не будет.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • vic88888 Junior Member
    офлайн
    vic88888 Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #414546

Написать сообщение

93
    # 17 июня 2011 13:53
    BigVOVA:

vic88888 :

...Это показывает ваш уровень. К сожалению ниже плинтуса.

50% скидки дают даже вендоры оборудования. Например, HP, Dell, ...

А у Вас софт.

Ок. Уровень ниже плинтуса, допустим. Но это дает право красть? Вот признайтесь что вы считает так и не нужно ходить кругами.

Хорошо, что хоть признаёте свою профнепригодность.

В обычном магазине на обычные товары накрутка 30%. А вы 20% скинули и ещё "кругом все враги, воры. Не хотят покупать". Попробуйте быть реалистом и люди к Вам потянутся.

Я не пользуюсь навителом. Он мне не нужен. А если бы была потребность, то использовал только для "внутристрановых" поездок. И то Гармин разрывает навител как тузик грелку. А для Европы -- тут даже говорить нечего.

Без обид. Всё сказанное -- жэстачайшае ИМХО.

Удачи в бизнесе.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 17 июня 2011 14:01

bioforce, а кто спорит что нет, но не нужно путать рынок корпоративного софта и массового. И вы читайте внимательно. Навигационный софт имеет свою специфику. Грубо говоря вы написали калькулятор и продаете его, ваши затраты связаны со стадией написания, а далее софт ваш и издержки уже не те, остается еще маркетинг, колцентр и прочее. В навигационном софте огромна сторонняя составляющая и текущие расходы. Карты постоянно растут, их нужно докупать а потом обрабатывать. В результате, к примеру, на пользователя приходиться 20$ издержек. Можно конечно загнать розницу с 40 до 60$. В этом случае продавцу будет 60%. А для покупателя?

Другое дело ваш калькулятор, в определенный момент он себя окупает и вы можете дать продавцу даже 99% при этом не будете в убытке.

Цифры конечно с потолка, но разве смысл не очевиден?

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 17 июня 2011 14:11
    user909:

bioforce, имхо основная проблема в том, что они не могут продавать...

проблема в головах которые решили для себя пользоваться чужим бесплатно! Вот и все. Возьмем к примеру наш бренд SeeMax. Подолбавшись с варезом, они пришли к правильному решению и все узаконили. Теперь под них есть сборка, под них есть обновление и цена, внимание, http://catalog.onliner.by/seemax/navie405/ от 115 уе, или это тоже дорого?

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 17 июня 2011 14:17
    vic88888:

...Я не пользуюсь навителом. Он мне не нужен...

Жэсть! Мы так долго рассуждали. А все ваши умозаключения, оказывается, были построены на голом месте?

• vic88888 Junior Member
    офлайн
    vic88888 Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #414546

Написать сообщение

93
    # 17 июня 2011 14:54
    BigVOVA:

vic88888 :

...Я не пользуюсь навителом. Он мне не нужен...

Жэсть! Мы так долго рассуждали. А все ваши умозаключения, оказывается, были построены на голом месте?

Судя по этому ответу, Вы так и не поняли, что у Вас неправильно выстроены взаимоотношения с продавцами.

Вы применяете только кнут, а то, что считаете за пряник совсем им не является.

• bioforce Dogs Team
    офлайн
    bioforce Dogs Team

5151

17 лет на сайте
    пользователь #95571

Написать сообщение

5151
    # 17 июня 2011 15:11

В результате, к примеру, на пользователя приходиться 20$ издержек.

если у вас пять пользователей - тогда да - 20$ издержек - но ведь если у вас - 1000 пользователей - тогда и издержек - всего то 10 центов.. ;)

то бишь - если ставить цену - в 1000 у.е. - тогда будет - пять пользователей - на каждом - маржа зато большая - а можно поставить цену - в 100 у.е. - маржа на каждом будет поменьше - но в сумме выигрываете...

З.Ы.: это только мое ИМХО - данными по продажам Навител не владею..

за моей спиной, два универа незаконченных...
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 17 июня 2011 15:44

bioforce, очень легко судить о чужом кармане со свое колокольни. Вы наверное в курсе, что ЦНТ одна из лидирующих российских компаний в своей области. И мне кажется, такая компания может себе позволить очень грамотных экономистов. Все давным давно посчитано. И найден тот самый баланс.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26063

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26063
    # 18 июня 2011 01:11

BigVOVA,

Справедливости ради (я не пользуюсь навителом и вообще навигационным софтом, вопрос мне интересен только с профессиональной точки зрения юриста) - ограничение количества активаций - вы считаете нормальным? (или количество активаций не ограничено?)

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 18 июня 2011 19:16

Wolfheart, мне не совсем понятно, что вами подразумевается под "количеством активаций". На самом деле ограничено число устройств, одна лицензия распространяется на три устройства последовательно, т.е. нельзя сразу активировать 3 копии Навител. Но можно перенести лицензию с одного на другое. Ведь телефоны ломаются, теряются или просто надоедают.

Активировать же на своем устройстве программу, при "перепрошивке", "хард резете" и прочем вы можете бесконечное количество раз. Единственное прошивка должна быть официальная или на худой конец кастомная но профессионально собранная, т.е. на устройстве нельзя менять его идентификатор который был заложен производителем.

• AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member
    офлайн
    AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member

3599

19 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 20 июня 2011 15:47
    BigVOVA:

AleX`, тут спор "неочем"!

:wink:

BigVOVA:

Явление "из навигатора - обратно КПК" можно списать разве что на нищету, но никак не здравый смысл и удобство.

Если так размышлять то и навигатор - это и есть нищета в общем...Ведь в нормальных авто уже давно магнитолы с двд хд экраном и навигатором в комплекте...:wink: Ну или на худой конец - вместо штатных проигывателей вколхозить фантом ну или более цивильного производителя :shuffle:

и тут снова куча вопросов к софту навитела:shuffle:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 20 июня 2011 15:59

BigVOVA,

Единственное прошивка должна быть официальная или на худой конец кастомная но профессионально собранная, т.е. на устройстве нельзя менять его идентификатор который был заложен производителем.

вообще-то даже на оффпрошивках такая фигня бывает, что идентификатор меняется. я вообще не понимаю почему в телефонах используют какой-то левый айдишник от операционки, когда есть нормальный имэй?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1734

17 лет на сайте
    пользователь #99231

1734
    # 22 июня 2011 02:09

люди зарабатывают как могут. Есть разные стандарты. Понятное дело что софт разрабатывают, но нету ден. средств у людей на этот софт в большинстве своем. Вот у меня лаптоп из америки, там все легальное. Разницы нет никакой)) Люди в Америке имеют достаток и возможность покупать софт, у нас - нет. И в этом нет ничего такого. Это ситуация.

Уважаю тех, кто знает толк в вещах.
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5007

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5007
    # 22 июня 2011 06:46

BigVOVA, Основная причина в ценообразовании у ЦНТ. Они не хотят установить ценник в 10$ за свой продукт и полностью искоренить варез. Они пошли по пути установить ценник "от полтоса" и довольствуются 10% рынка. Я пользуюсь варезом т.к.

1) За чирик я не буду тратить 2 часа своего времени на поиск вареза, а за 50$ я почитаю пару страниц форума

2) Не плачу "бизнесменам", которых считаю ограниченными и жадными