Ответить
  • Samovit MemberАвтор темы
    офлайн
    Samovit Member Автор темы

136

16 лет на сайте
    пользователь #174319

Написать сообщение

136
    # 15 августа 2016 17:24 Редактировалось Samovit, 44 раз(а).

Жилому дому присвоен почтовый адрес: г. Минск, ул. маршала Лосика, д. 31 (Московский р-н г. Минска).

За всей необходимой информацией вы можете обращаться в товарищество собственников по адресу: г. Минск, ул. Маршала Лосика, д.31, пятая секция офис 18 со стороны поля).

375 44 583-43-74 телефон для обращения при возникновении аварийной ситуации в доме в нерабочее время

Отключение воды (только по предварительной заявке за день) вторник и пятница с 11.00 до15.00. Ответственный гл.инженер Борисик Алексей Владимирович тел. ‎(+375 44 599 31 88)

Для того чтобы добавить себя в шахматку отправьте запрос и укажите номер своей квартиры и ссылку на ваш профиль на Онлайнере.

ОДО "Айрон"

Телефоны: тел.: (017)216-00-09, (029)654-10-10, (029)708-46-64
    E-mail: ksp(собачка)aironby.com
    Вебсайт: http://airon.by

Этажность: 19
    Материал стен: Каркасно-блочный

Отделка:
    Штукатурка потолка;
    Стяжка на полу;
    Оклейка стен гипсокартоном.
    Разводка электропроводки
    Оптоволокно
    Розетка под электроплиты
    Счетчики воды, электроенергии
    Установка и подключение унитаза
    Радиаторы стальные
    Окна: 2-х камерн. стекл. ПВХ
    Лоджии: одинарное остекление, алюминиевые профили.

Высота потолков: 2,5 м
    Машиноместа: гостевая парковка

Они касаются других проектов, которые выполнялись другими подрядчиками. В нашем доме настолько серьезных проблем, к счастью, пока не обнаружено, но для ознакомления страницы с отзывами можно увидеть ниже.
    1 | 2 | 3
  • Samovit MemberАвтор темы
    офлайн
    Samovit Member Автор темы

136

16 лет на сайте
    пользователь #174319

Написать сообщение

136
    # 10 апреля 2017 15:17

Пытаюсь найти документ с экономическим обоснованием от нашего председателя, который был на сайте айрона при голосовании.
    Если у кого-то он остался, скиньте пожалуйста его сюда.
    Там есть описание всех планируемых расходов ТС и расчет вступительного взноса.

• r1u2s3l4a5n6 Junior Member
    офлайн
    r1u2s3l4a5n6 Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #844360

Написать сообщение

50
    # 10 апреля 2017 15:25

мммдаааа, где этот вообще документ, почему был, а сейчас уже нет? почему все не могут посмотреть на сайте например сейчас, моразм

• domashka Member
    офлайн
    domashka Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #236986

Написать сообщение

100
    # 10 апреля 2017 17:49

О каких дополнительных взносах идет вообще речь???
    Есть вступительный взнос с каждой квартиры, вот его расчет

• lebostick Member
    офлайн
    lebostick Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #225246

Написать сообщение

115
    # 10 апреля 2017 18:18

r1u2s3l4a5n6, за вас никто ничего не решал. Выше писали как проходило голосование, за невыкупленные квартиры голосовал айрон, далее он вам предлагает купить у него квартиру на его условиях, т.е. с ТС и с взносом, а вы решаете: подходит вам такие условия или нет

• mihalych_s Junior Member
    офлайн
    mihalych_s Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #406620

Написать сообщение

86
    # 10 апреля 2017 21:13

В 2013 году покупали первую в жизни свою квартиру, радости было!!!!!! Было создано ТС, дом приняли, платили вступительные (не помню 10 у.е. или 20) и целевые взносы (на видеонаблюдение, покупку телефона для председателя). Жильцы проголосовали за то, чтоб дом взяли на обслуживание в ЖЭС, так привычнее всем,что ли. Но то что дом обслуживало жэс не означало, что ТС нет, у него были и свои обязанности: налоги, статистика, была и минимально разрешенная зп у председателя, который решал все вопросы (в квартал платили 25 р.), все шло отлично года 1,5. НО потом очень много людей поменялось, у всех свои взгляды и по сути ТС развалилось, все перестали ходить на собрания, полномочия председателя и всяких комиссий истекли..счас там полный висяк....
    Я к чему это пишу, вот почитала на что мы сейчас сдаем по 31 у.е. и мня это улыбнуло: мебель 1500 у.е (крутой шкаф купе, стол и 3 стула?), оргтехника за 1800 - норм мфу - 300 у.е. максимум, телефон звонилка - 100 у.е., а за 1400 это хороший игровой комп или Аpple будем брать??????, программное обеспечение, зп. несуществующего обслуживающего персонала, сейф..... а налички то нет и не будет..или секретные документы прятать?????.. А где какие то гарантии что ТС не развалится??? или не найдется 250 квартир которые не будут платить, что тогда наймем юриста за дополнительные деньги через суды выбивать???? Может оно все у нас и пойдет по другому сценарию, очень на это надеюсь.... но этот опыт был в жизни им и делюсь!

• oksibr Neophyte Poster
    офлайн
    oksibr Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #144021

Написать сообщение

23
    # 11 апреля 2017 08:51

Мы в 2010 году платили 100$ взнос. Тс у нас не развалилось, все стабильно. Живем в красоте и в чистоте. Поэтому это мизер, на который должно начать работу и далее функционировать Тс. Создание Тс решило большинство голосов, вся информация висела на сайте Айрона, кто хотел-тот проголосовал. А теперь при покупке квартиры этот вопрос уже не обсуждается.

• 2126614 Neophyte Poster
    офлайн
    2126614 Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #2126614

Написать сообщение

9
    # 11 апреля 2017 09:26

Ерунда полная! Вот сейчас надо этот вопрос и обсудить.Предлагаю провести нормальное голосование по обслуживанию дома при проданных не менее 90% квартир. Пока заплатить по 16у.е.(половина от заявленной суммы), этого вполне хватит на первое время. Далее каждую копейку под контроль , иначе нельзя, мы ещё не знаем ,как пойдут дела в нашем доме. Правильно выше написала одна участница форума про свою историю, мы ведь тоже можем оказаться в такой ситуации.

• nicecar Junior Member
    офлайн
    nicecar Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #780279

Написать сообщение

53
    # 11 апреля 2017 09:30

Для особо не довольных и те кто считает что 31 у.е. это заоблачная сумма, предлагаю идти в ревизионную комиссию или если много времени можете ездить и ходить с пердседателем за ручку и заключать все договора на поставку любой продукции. Когда было голосование и выборы председателя все молчали а сейчас летают камни в огород ТС. Если вы не располагаете этими безумными деньгами есть варианты; 1- взять кредит на 31 у.е. 2- не заплатить и быть одним из неплательщиком и знать что вы один из 540 квартир такой. 3- продать эту квартиру и купить в старой панельки под управлением ЖЭС, там где все готовое и налажено.
    Я надеюсь эта тема закрыта.

• Katrabel Junior Member
    офлайн
    Katrabel Junior Member

46

9 лет на сайте
    пользователь #2075651

Написать сообщение

46
    # 11 апреля 2017 09:39

Мебель за 1500 $ это действительно круто, да и сейф председателю зачем. Достаточно поставить помещение на сигнализацию. Компьютер игровой зачем, для нужд ТС можно и попроще. Короче говоря, все нужно покупать в разумной необходимости, а не от желания быть круче всех. Но у нас неплохое Правление, ребята инициативные, неглупые, будем надеяться на них. Зарплата у председателя конечно очень высокая в сравнении с зарплатами в РБ, но так проголосовали, будем надеяться, что он будет полностью ее отрабатывать. Плохо, что он на форуме никак не проявляется, а ведь должен бы все расписать, чтоб народ не волновался. Это уж его прямая задача. По поводу того, что нашли десятки долларов на квартиру, найдете и на взносы: не все покупали квартиры. Есть "переселенцы", т.е. люди у которых отобрали дома и взамен дали квартиры в этом муравейнике, там в основном пенсионеры, у которых пенсии едва хватает на лекарства. Для них 31 $ деньги. Ладно еще, чтоб это был разовый взнос, а то ведь поборы будут постоянными. Об этом я и писала ранее. Есть социальные квартиры, кажется их около 20, где люди получали их от Мингорисполкома. Там, полагаю, то же нет тех, у кого десятки тысяч долларов имеются. Поэтому, давайте будем уважительно относиться друг к другу независимо от достатка и возраста, и искать разумные компромиссы.

• user_375297605647 Junior Member
    офлайн
    user_375297605647 Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #946511

Написать сообщение

44
    # 11 апреля 2017 09:46 Редактировалось user_375297605647, 1 раз.
    mihalych_s:

В 2013 году покупали первую в жизни свою квартиру, радости было!!!!!! Было создано ТС, дом приняли, платили вступительные (не помню 10 у.е. или 20) и целевые взносы (на видеонаблюдение, покупку телефона для председателя). Жильцы проголосовали за то, чтоб дом взяли на обслуживание в ЖЭС, так привычнее всем,что ли. Но то что дом обслуживало жэс не означало, что ТС нет, у него были и свои обязанности: налоги, статистика, была и минимально разрешенная зп у председателя, который решал все вопросы (в квартал платили 25 р.), все шло отлично года 1,5. НО потом очень много людей поменялось, у всех свои взгляды и по сути ТС развалилось, все перестали ходить на собрания, полномочия председателя и всяких комиссий истекли..счас там полный висяк....
    Я к чему это пишу, вот почитала на что мы сейчас сдаем по 31 у.е. и мня это улыбнуло: мебель 1500 у.е (крутой шкаф купе, стол и 3 стула?), оргтехника за 1800 - норм мфу - 300 у.е. максимум, телефон звонилка - 100 у.е., а за 1400 это хороший игровой комп или Аpple будем брать??????, программное обеспечение, зп. несуществующего обслуживающего персонала, сейф..... а налички то нет и не будет..или секретные документы прятать?????.. А где какие то гарантии что ТС не развалится??? или не найдется 250 квартир которые не будут платить, что тогда наймем юриста за дополнительные деньги через суды выбивать???? Может оно все у нас и пойдет по другому сценарию, очень на это надеюсь.... но этот опыт был в жизни им и делюсь!

И я платить не собираюсь ПОБОР

офлайн

50

12 лет на сайте
    пользователь #844360

Написать сообщение

50
    # 11 апреля 2017 09:53

красота и чистота?, сейчас нужно выбирать и мебель по-бюджетнее, и компьютер и т. д. Экономить нужно в наше время. Если люди заплатили за квартиры, это не значит, что с них можно и дальше тянуть. Копейки смотря для кого.

• oksibr Neophyte Poster
    офлайн
    oksibr Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #144021

Написать сообщение

23
    # 11 апреля 2017 09:55

Есть социальные квартиры, кажется их около 20, где люди получали их от Мингорисполкома. Там, полагаю, то же нет тех, у кого десятки тысяч долларов имеются. Поэтому, давайте будем уважительно относиться друг к другу независимо от достатка и возраста, и искать разумные компромиссы.

А Вы себя к социалам, или к пенсионерам причислили? И никто никого не оскорбляет здесь. У нас дом состоит из обычных людей. Так по Вашему одни должны платить, а другие пользоваться без оплаты.

офлайн
    mihalych_s Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #406620

Написать сообщение

86
    # 11 апреля 2017 09:57

да я написала это не потому что с чем то не согласна и не собираюсь платить, а для того чтоб наши траты били разумны!!!!!!

• oksibr Neophyte Poster
    офлайн
    oksibr Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #144021

Написать сообщение

23
    # 11 апреля 2017 09:58

Удивительно другое, Вы вот к примеру машину купили, и на этом расход денег закончился. Сама себя чинит и заправляет сама? Однако к этим тратам все готовы, А заплатить 60 рублей, так катастрофа.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Добавляйтесь в вайбер и задавайте все интересующие Вас вопросы, здесь писать бесполезно, если хотите получить какую-то информацию.

офлайн

50

12 лет на сайте
    пользователь #844360

Написать сообщение

50
    # 11 апреля 2017 10:02

да не считайте Вы чужие деньги, каждый рассчитывает сам

офлайн
    mihalych_s Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #406620

Написать сообщение

86
    # 11 апреля 2017 10:05

вы читали что пишут на вайбере? вот например пол дня вчера про лифты писали (как не угробить во время ремонта)... и что? какой итог? .... да никакого.... 70% пустое сотрясание воздуха

• Kustinski Neophyte Poster
    офлайн
    Kustinski Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #275923

Написать сообщение

19
    # 11 апреля 2017 10:20

СССР распался 25 лет назад

• graf1980 Member
    офлайн
    graf1980 Member

326

20 лет на сайте
    пользователь #49040

Написать сообщение

326
    # 11 апреля 2017 10:32

По поводу платить или не платить взнос (побор и тд). Устав должен соблюдаться всеми членами товарищества. В случае несоблюдения устава, в частности не оплата взноса, товарищество вправе подать в суд на неплательщика. Естественно суд будет выигран + оплата судебных издержек, пеня и тд. Сомневаться в том, что так будет происходить не приходится.
    В городе полно примеров что так происходит повсеместно. Товарищ столкнулся с таким в дачном кооперативе, тоже половина не платила, аргументируя от нет денег до пошли вы все.. Пришел новый председатель, за полгода- год, все разрешил через суд. Часть дачных участков была продана, остались только те, кому дачный участок нужен и он готов жить в чистоте и порядке (уже провели газ, кажется оптику, видеонаблюдение и тд.).
    Нужно понимать, что видеонаблюдение само не появится, поддерживать порядок тоже необходимо. Про допвзносы речь пока не идет, на сколько я понимаю будут ежемесячные отчисления по 20 копеек с метра квартиры на зп и содержание. Допвзносы если и будут, то целевые, например на увеличение числа камер наблюдения, дополнительная детская площадка и тд и все это будет проводиться через собрание собственников.
    А вот контроль средств должен быть неукоснительный, здесь я думаю никто не будет против.
    По поводу того что председатель и правление сидит и ничего не делает, я думаю если вы поможете сейчас им на этапе становления, то никто не откажется, но как показывает практика, все митингующие очень заняты... Есть такая пословица, не суди человека пока не окажешься на его месте.
    зы тоже платить не хочу, жадный очень, но порядок хочу, видеонаблюдение хочу, детскую площадку хочу, нормальный подъезд хочу..

офлайн

50

12 лет на сайте
    пользователь #844360

Написать сообщение

50
    # 11 апреля 2017 10:40

да, главное чтобы так и было..., порядок, но все в пределах разумного, в плане расходов. Люди, сейчас кризис, тяжело, безработица и детей кормить надо и самим как-то выживать и люди сейчас экономят, вообще ТС нужно советоваться с собственниками по поводу покупки материальных ценностей, а так можно и компьютер за 1000$ и мебель за 2000$.... и т.д.
    Мы на пример берем кредит на оставшуюся сумму под не маленький процент, поэтому каждая копейка на счету.

• huzard13 Junior Member
    офлайн
    huzard13 Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #790916

Написать сообщение

92
    # 11 апреля 2017 10:41
    graf1980:

По поводу платить или не платить взнос (побор и тд). Устав должен соблюдаться всеми членами товарищества. В случае несоблюдения устава, в частности не оплата взноса, товарищество вправе подать в суд на неплательщика. Естественно суд будет выигран + оплата судебных издержек, пеня и тд. Сомневаться в том, что так будет происходить не приходится.
    В городе полно примеров что так происходит повсеместно. Товарищ столкнулся с таким в дачном кооперативе, тоже половина не платила, аргументируя от нет денег до пошли вы все.. Пришел новый председатель, за полгода- год, все разрешил через суд. Часть дачных участков была продана, остались только те, кому дачный участок нужен и он готов жить в чистоте и порядке (уже провели газ, кажется оптику, видеонаблюдение и тд.).
    Нужно понимать, что видеонаблюдение само не появится, поддерживать порядок тоже необходимо. Про допвзносы речь пока не идет, на сколько я понимаю будут ежемесячные отчисления по 20 копеек с метра квартиры на зп и содержание. Допвзносы если и будут, то целевые, например на увеличение числа камер наблюдения, дополнительная детская площадка и тд и все это будет проводиться через собрание собственников.
    А вот контроль средств должен быть неукоснительный, здесь я думаю никто не будет против.
    По поводу того что председатель и правление сидит и ничего не делает, я думаю если вы поможете сейчас им на этапе становления, то никто не откажется, но как показывает практика, все митингующие очень заняты... Есть такая пословица, не суди человека пока не окажешься на его месте.
    зы тоже платить не хочу, жадный очень, но порядок хочу, видеонаблюдение хочу, детскую площадку хочу, нормальный подъезд хочу..

вчера нам инженер сказал, что будет 10 копеек с метра

Мне противно говорить людям лживые комплименты, поэтому я всегда и от всей души говорю им искренние гадости.