RoiL:к стати почему вы вдруг перепрыгнули в обсуждении на LGA1150 и LGA1155 - это к вашему первому вопросу отношения не имеет.
Просто мне неизвестен точный год появления первых процессоров со встроенным видео. Впервые прочитал про них, вроде, в 2010 или 2011 году, когда читал про ноутбуки. То есть первые материнки под первые процессоры с видео встроенным рассматривал возможность что могут быть переходным решением, что видео встроенное могут со временем выкинуть из материнок из-за ненадобности.
Поэтому решил взять 1150 и 1155, чтобы не затронуть первые варианты и то не факт что я попал, что 1155 это и не есть первая попытка принести встроенное видео в процессоре.
Так я рассуждал сразу.
Сам факт того, что видео встроенное перенесли из материнок в процессор, при этом не убрали из самих материнок - это как разрыв шаблона, особенно когда это видео в материнках звучит как "не используется", если есть в процессоре более быстрое, а в самом каталоге онлайнера строчка подписана как "Встроенная видеокарта".
Наверное, это не дословно стоит понимать, как видеокарту, а как пропускную возможность пропускать процессорную обработку на видео выход материнки