Штукатурить должны и без отделки, если не ошибаюсь
Это нормальное явление, когда по генплана один номер дома, а по факту другой. В паспорте будет фактически присвоенный дому адрес.
Не думаю, что панельные стены штукатурят для сдачи без отделки. Шпатлевка точно у нас не входит в смету, уточняли в уксе.
В декларации сказано, что квартиры строятся без выполнения подготовительных работ под отделку стен и потолклв...
Я буду договариваться со строителями чтобы подготовили стены к оклейке обоями и подготовили и покрасили потолок.
Ser_Val, а вы уверены, что они вам сделают хорошо, что потом переделывать не надо будет? Я думаю, что они деньги возьмут не ниже рыночных.
Напишите сколько они запросят, пожалуйста.
Звонила в укс,сказали что справки могут быть завтра с утра не готовы надо звонить.
Справки уже есть. За трешку 64 452 600, Опрашивают за ТС или ЖРЭО, Сказали что сдача октябрь-ноябрь, Уже послали данные для перерасчета для тех кто отказался от отделки.
Нас тоже опрашивали по поводу ТС или ЖРЭО ,так она спросила,а есть ли у вас кондидат что вы соглашаетесь на ТС?Типа соглашайтесь на ЖРЭО,ведь мы специалиста предоставляем и бла-бла-бла...Ага,а потом концов не найдешь,ни денег и по судам ходи...знаем проходили.
Народ за что голосовали?И если будет ТС,как будем выбирать кондидата?Может есть желающие из будующих собственников
А если будет ЖРЭО,то я считаю что председателем тоже должен быть кто-то из жильцов.....
Эту тему тс или жрэо обсуждали уже ранее.
По мне так лучше ЖРЭО,-заплатил им платёжки и дури им мозги,и больше ничего не должен...
офлайн
мазда626GD
Neophyte Poster
|
|
3 |
12 лет на сайте Город:
|
galya1987:Справки уже есть. За трешку 64 452 600, Опрашивают за ТС или ЖРЭО, Сказали что сдача октябрь-ноябрь, Уже послали данные для перерасчета для тех кто отказался от отделки.
спасибо. "октябрь-ноябрь" - это хорошо, а то у меня деньги заканчиваются.
может будет интересно:
stu:Для тех у кого черновая отделка.
Много "косяков" имеется в основном по стяжке и штукатурке. Кроме трещин, отвалившихся кусков и "простукиваемых" мест - то что легко увидеть, есть еще и их ровность по уровню. Вот там часто встречаются отклонения...
Они сразу глазу особо не заметны, но когда вы начнете заниматься полами и стенами - гарантирую, что шабашники вам выставят допсметы на выравнивание/сбивание и стоимость материалов на выравнивающие слои в мешках самонивелира - для стяжек, и в мешках шпатлевки/клея - для стен...
Для наглядности прикреплю некоторые выдержки из нормативки по их приемке.Есть еще некоторые нюансы...
допустим по штукатурке - она бывает трех видов - и нормы по ее качеству у них очень разнятся... Тут надо выяснить какая у Застройщика "сидела" изначально в сметах и от этого "плясать". Уверяю, что вам будут с пеной у рта доказывать что она максимум "простая"...а допустим по стяжкам - есть зависимость от вида будущего по ней покрытия чистого пола... Циферки тож гуляют...
и опять же скорее всего строители склонят вас к показателям "под покрытие других типов".... и никогда не согласятся "под линолеум"...Конечно без как минимум 2-х метровой рейки это проверить невозможно - поэтому надо ее захватить с собой или потребовать в аптеках вашего города тьфу... у строителя пытающегося сдать по акту вам квартиру...
Надеюсь кому-нибудь пригодится...
неАнжелла, Вы не так поняли все равно сумму по договору мы заплатим( ну за вычетом отделки) если они сдают его в октябре то оставшуюся сумму придется погасить в октябре.
galya1987:неАнжелла, Вы не так поняли все равно сумму по договору мы заплатим( ну за вычетом отделки) если они сдают его в октябре то оставшуюся сумму придется погасить в октябре.
ого! Тогда уж лучше в декабре
мазда626GD:Платеж за "однушку " 3 729руб
спасибо