Это писец просто, а не комментарий! Нормальному человеку это слушать просто невозможно! Я выкрутил звук почти в 0, чтобы нормально смотреть... Ну такой набор слов он выдавал, что уши в трубочку сворачивались, а моСк просто закипал...
|
офлайн
AlexStalker
Senior Member
|
|
|
1351 |
20 лет на сайте Город:
|
Это писец просто, а не комментарий! Нормальному человеку это слушать просто невозможно! Я выкрутил звук почти в 0, чтобы нормально смотреть... Ну такой набор слов он выдавал, что уши в трубочку сворачивались, а моСк просто закипал...
Anax, Вам начать перечислять?
Слушайте, я не против, конечно, но у меня складывается такое впечатление, что Вы и сегодняшний комментатор как-то связаны. Хотелось бы ошибиться.
Будет желание послушать что-то более-менее адекватное - отпишите в личку, словимся в городе, я Вам с ноутбука сброшу Реал-Барселова в исполнении Уткина и, кажись, Севидова. Вам ещё хватит времени изменить впечатление хотя бы об этом комментаторе ![]()
paravozov, вы ошибаетесь - совершенно никак с Мацкевичем я не связан. Имхо нормальный эмоциональный комментарий, явных ляпов я не заметил, если делать скидку на то, что комментирует точно по такой же картинке. которую видим мы.
АПД: кстати, что за тормоз комментирует сейчас?
|
офлайн
AlexStalker
Senior Member
|
|
|
1351 |
20 лет на сайте Город:
|
Anax,
АПД: кстати, что за тормоз комментирует сейчас?
н-да... У обоих проблемы с тем, что нечего сказать... Только один борется с этим тем, что повторяет одно и тоже по 10 раз + еще кучу наводящих вопросов вставляет... А другой как по рассписанию слова выдает... Не больше не меньше... Нда... Это называется комментарий перед сном...
AlexStalker, ну кстати да, Мацкевич на само деле повторялся временами плюс довольно часто потворял одни и те же слова и словосочетания в следомидущих предложениях - на это я тоже обратил внимание. Ну многим тут комментарий, приправленный кучей статистики и левых фактов, не нраится, а как пошло без неё - оказывается и говорить нечего. В этом плане хотя бы Антонян находит какую-то середину, чтоли, даже морозя фигню в стиле как определить за кого болели соседи. А так, как говорил Новицкий "Мячик налево, мячик направо - так любой сможет".
Anax, вот про соседей не надо, улыбнуло 
Итак, начнём про Мацкевича:
1. Называл игроков бременского "Вердера". Назвал Фрингса, с тормозом назвал Фрица, а Мертезакера забыл.
2 и 3. Лукаш Подольски. Он поляк, поэтому никакой не Лукас из Звёздных Воин
Фамилия, кстати, не склоняется ни в каком случае.
4. Тупил с Фридрихом (в лицо не узнал, долго вспоминал, наверное, в Прессбол полез)
5. Долго тупил с номером игрока сборной Австрии, который в начале матча вынес мяч. Такое ощущение, будто снова в Прессбол полез искать, ей Богу ![]()
6. При выходе на замену игрока сборной Германии под номером 15 только раза с третьего выговорил фамилию ![]()
7. Клозе назвал выскорослым форвардом. В рот мне ноги, если он высокорослый. То ли дело Гомез.
8. Вот Вы мне скажите, если на майке написано "Gomez", то как бы Вы прочитали фамилию? Правильно, Гомез! А наш уважаемый Anax'ом, Сергей Мацкевич, весь матч называл его Гомесом. Нехорошо получается. Можно ведь Корытько называть Корытко, как это делал прибалтийский комментатор, когда наши играли с немцами, но это другой разговор.
9. Периодически срывался на крик, такое комментатору низзя, это ведь не рынок, можно сделать интершум чутка тише или подождать с парочку секунд и сказать то, чего хотел, но уже без крика.
10. Ну и напоследок, самое запоминающееся - это общий уровень комментариев. Уж очень громко, даже без учёта п. 9
Вот Вам десяток, причём это через 2 часа после окончания матча.
Сказали бы до матча, я думаю, в 50 я бы спокойно влез, ибо боянов было много, всё не запомнил.
Эмоциональный комментарий со срывами на крик куда интереснее слушать, имхо, чем заунывные причитания того же Довнара. Ну тупил местами, с этим согласен. Ошибки в произношении фамилий делает большинство комментаторов. Я нигде не говорил, что он мною сильно уважаем. Уважаю по-настоящему только комментаторов НТВ и Евроспорта. Тех, кто сейчас из наших комментаторов более или менее радует, я уже называл: Антонян, Турейко на ОНТ, Цвечкоский, Дмитриев и Баранов на БТ. Новицкий - отдельная тема, но не могу сказать, что он мне не нравится или вырубает.
А насчёт соседей: просто фишки не догнали многие, кто не слушает Чайф.
И почти все комментаторы ОНТ, походу, почти не имеют серьёзного опыта комментирования. Вспомните тех же Цвечковского, Дмитриева или Баранова в начале - такую ахинею несли, особенно последний. Всё приходит с опытом, который за месяц не появляется. Я тоже когда писать начинал - вдавливал из себя каждую третью строчку силой - сейчас строчу на автомате.
Anax, как по мне - я уж лучше завывания Довнара послушаю, т.к. там порядком аналитики, есть над чем подумать.
По Евроспорту бывают разные комментаторы, есть там один отжег, который комментирует исключительно так: "ыыыыыыыыыыыы", "аааааааааааа", "ээээээээээээээ". Всех под одну гребенку не надо. Кстати, Уткин уже 13ый сезон Испании откомментировал. Прочувствуйте уровень ![]()
За последние пару лет понравился Цвечковской (матч Португалия - Голландия на Мире-2006 вообще шикарно), ну и сейчас Арташес. Всё. Турейко выделю лишь потому, что во время матча Португалия - Турция старался подколоть Румбутиса. На следующих матчах такого замечено небыло, наверное команду дали сверху, мол, не надо.
Дмитриев, Баранов идут в Бобруйск. Меня обычно пробивает на тошноту, когда они комментируют. Забыл про Новикова, весьма оригинально и своеобразно. Мнение по Довнару в самом начале. На десерт оставил Новицкого. Вообщем-то довольно адекватный комментатор, покуда разговор не доходит о хвальбе наших команд или о президенте. Может вспомнить про "велiзарныя грошы" Белтелерадиокомпании. Напрягает порядком, но лучше, чем Баранов и Дмитриев.
Кстати, если будет сохранена такая тенденция показа спортивных трансляциях на БТ, ОНТ и ЛАДе, то через года 2-3 мы увидим полностью спортивный канал. Почему-то в этом уверен, даже не сомневаюсь ![]()
|
офлайн
AlexStalker
Senior Member
|
|
|
1351 |
20 лет на сайте Город:
|
paravozov,
Кстати, если будет сохранена такая тенденция показа спортивных трансляциях на БТ, ОНТ и ЛАДе, то через года 2-3 мы увидим полностью спортивный канал. Почему-то в этом уверен, даже не сомневаюсь
С показом соревнований между агрогородками...![]()
С Евроспорта я по большому счёту имел ввижу Казакова и Твалтвадзе. А Уткина я слушал ещё лет 10 назад, не волнуйтесь. Новицкого на самом деле с большего уважаю - мэтр - слово полностью его характеризующее.
после 20ти минут, когда я каждую ошибку его комментировал, мой отец предложил мне на БТ сходить, записаться комментатором, сказал, что лучше получалось ))
а сходите, попробуйте, мы послушаем и вас в ту же кучу и вашими же словами![]()
хотя, мало ли, а вдруг получится лучше? буду только рад
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сердце в руке,
а сходите, попробуйте, мы послушаем и вас в ту же кучу и вашими же словами
хотя, мало ли, а вдруг получится лучше? буду только рад
че, вы тоже по онт смотрите чемпионат?
![]()
AlexStalker, иногда бывает весело, не надо ![]()
Сердце в руке, я бы с радостью, но полный ноль: куда и к кому ![]()
LagerBeer, вчера мсотре по трём каналам. самый нормальный был по ЛТВ7, где прибалтийский комментатор с толком, чувством, расстоновкой супер-классно рассказал о матче Германия - Австрия. На РЕН-Балтия ту же игру комментировал товарищ на русском, всё было более-менее прилично и приемлимо, на на Первом Балтийском Канале шла встреча хорватов с поляками. вот там был капец. некий фальцетный молодой человек радовался сискастым болельщицам в клетчатых маечках, дебильно шутил, чем вызывал здоровый смех и желание быть лучше его.
к слову, Первый Балтийский Канал - аналог вашего ОНТ.делаю вывод, что на идиотов границы не распространаются. Судя по всему у руководства такая стратегия.
paravozov, всё-то Вы более менее правильно расписали в своих десяти пунктах, но есть несколько небольших таких "но".
например на восьмой номер
8. Вот Вы мне скажите, если на майке написано "Gomez", то как бы Вы прочитали фамилию? Правильно, Гомез! А наш уважаемый Anax'ом, Сергей Мацкевич, весь матч называл его Гомесом. Нехорошо получается. Можно ведь Корытько называть Корытко, как это делал прибалтийский комментатор, когда наши играли с немцами, но это другой разговор.
согласно канонам орфоэпии говорить можно действительно ГомеЗ, но слышаться будет ГомеС, гласной ведь на конце нет. Другое дело Клозе.
6. При выходе на замену игрока сборной Германии под номером 15 только раза с третьего выговорил фамилию
а Вы всегда всё чётко выговариваете? если для вас фамилия Хитцльшпергер не вызывает трудностей, то кто-то на ней может и споткнуться. прочтите вслух хотя бы абзац с того же Прессбола, наверняка будут какие-то косяки, не с произношением, так с ударением.
зы к вопросу о прибалтийском комментаторе, который делал игру Германия - Беларусь на Виасате. Чисто для справки. Зовут его Анатолий Крейпанс. чем меня, скажем так, восхищает этот человек, так это своими энциклопедическими знаниями не только в футболе, но и в хоккее, баскетболе, гандболе, волейболе, биатлоне и спидвее. но что больше вызывает уважение: его родной язык не русский. он латыш. а акцент, который слышен придаёт лишь своеобразную изюминку.
paravozov, зайдите на страничку БТ, найдите редакцию спортивных программ, туда и звоните. объясните ситуацию, узнайте, можно ли попробовать себя в роли комментатора. если судьба, то станете им. если, конечно, это Ваша цель.
от себя могу сказать, что по эту сторону экрана видны и ляпы, и косяки и сами мы умнее и лучше чем дурак-ведущий. но стоит только оказаться на его месте, как весь мир виден совсем в другом свете...
а Вы всегда всё чётко выговариваете? если для вас фамилия Хитцльшпергер не вызывает трудностей, то кто-то на ней может и споткнуться. прочтите вслух хотя бы абзац с того же Прессбола, наверняка будут какие-то косяки, не с произношением, так с ударением.
Прежде, чем вещать на всю страну, я бы тот же Прессбол затёр до дыр ![]()
зайдите на страничку БТ, найдите редакцию спортивных программ, туда и звоните. объясните ситуацию, узнайте, можно ли попробовать себя в роли комментатора. если судьба, то станете им. если, конечно, это Ваша цель.
Через недели 2 я отпишусь, что у меня получилось по этому делу ![]()
от себя могу сказать, что по эту сторону экрана видны и ляпы, и косяки и сами мы умнее и лучше чем дурак-ведущий. но стоит только оказаться на его месте, как весь мир виден совсем в другом свете...
Но срываться на каждом остром моменте почти в хрипоту - это уже слишком 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
к слову, Первый Балтийский Канал - аналог вашего ОНТ.делаю вывод, что на идиотов границы не распространаются. Судя по всему у руководства такая стратегия.
понятно ![]()
я думал, у вас с этим получше.
LagerBeer, у нас получше в том плане, что есть альтернатива, и слава богу! я все игры смотрел и буду смотреть по ЛТВ7. более того, сохраню их на ДВД...