B.B.C., тогда надо припарковать машину по правилам, взять даму за руку и пойти гулять в парк (благо рядом совсем).
B.B.C., тогда надо припарковать машину по правилам, взять даму за руку и пойти гулять в парк (благо рядом совсем).
Мне интересно, кто-нибудь из работников ГАИ ушёл в отставку в знак протеста против действий своих коллег и руководства после разоблачений "живых щитов"? Или может кто публично высказался на эту тему?
Это и ответ на опрос.
Гы. В понедельник ездили с друзьями в силичи, я свою машину оставил около сан кафе на логойке, и пересел к друзьям. Денег с карточки снял ровно столько сколько хотел в силичах накатать.
Вернулись назад, отъезжаю от санкафе, а мне надо в уручье, а там знак стоит на выезд на логойку в сторону силич. Ну я нарушаю, и поворачиваю налево, т.к. реально не знал как мне потом не делая большой крюк обратно на заславскую трассу вернуться. И тут же тормозят с мигалками. Короче весело с ними разговаривал, говорю что реально не знаю как выехать, они мне объяснили, оказывается там незаметный заездик есть, и проехать то надо было 200 метров. Ну и типа штраф выписывать с протоколом 1-5 базовых, я им весело расказал как в силичах покатались, и что осталось у мя 6500 )) Ну и типа говорю, а что если я признаю свою вину и соглашусь на месте оплатить, то мне ж тока 1 базовую и без протокола. Он такой "Аааа, дааа... есть такое правило... а ты откуда знаешь, юрист что ли?" я грю что не юрист но законы маленько знаю (как тут знать не будешь, начитавшись онлайнера?
). Я грю тут мой друг недалеко отъехал, он щас назад вернется, и денег даст. Они начали козлится, типа вот еще друга ждать будем, так я грю, типа вы ж протокол дольше составлять будете, ну или если хотите то могу отдать последние 6500 )) Он грит, ладно раз ты такой прошареный на тебе права, и не нарушай больше ))) От так знание законов производит на них впечатление, не меньше чем они пытаются прессинговать на тебя.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
68 |
18 лет на сайте Город:
|
brethren:Мне интересно, кто-нибудь из работников ГАИ ушёл в отставку в знак протеста против действий своих коллег и руководства после разоблачений "живых щитов"? Или может кто публично высказался на эту тему?
Это и ответ на опрос.
А семью ты кормить будешь ?
gaishnik:А семью ты кормить будешь ?
Отставному ГАИшнику ну никак не найти работу. Не возьмут его ни водителем, ни экспедитором.
Тогда буду безропотно собой и детьми прикрывать ГАИ, лишь бы только их дети не голодали.
Оффтоп: не знаю чего, всплыл в памяти диалог из "Вспомнить всё" Верховена.
Мелина: Как ты можешь это делать? Ты же мутант.
Бенни: Деньги были нужны. Мне кормить четверых детей.
Дуглас Квейд: Что случилось с номером пять?
Бенни: А, чёрт! Ты меня поймал. Я ведь и неженат. А сейчас, свои поганые руки вверх!Melina: How can you do this? You're a mutant.
Benny: I needed the money. I got four kids to feed.
Douglas Quaid: What happened to number five?
Benny: Aw, shit, man! You got me. I ain't even married. Now put your fuckin' hands in the air!
|
офлайн
Michail2006
Sony PS5 Team
|
|
|
1051 |
18 лет на сайте Город:
|
Сення получил штраф за превышение, дело бы на Брилевской, ближе к к проспекту Жукова, шушрал по третьей с скоростью 78 км/ч, ну меня и подоловил, подошел показал показания - да, реально 78, ну и сказал - где платить: в банке или на месте, в банке - 35 тыс, на месте - 21, ну я конечно на месте, короче, он выписал квитанцию, все как положено, самое прикольно у них в машине на торпеде лежали тарифы штрафоф за превышение, так мне выписал штраф не за 78, а за 76 км/ч, получилося дета на 5 тыс дешевле, ну я конечно не отрицал что нарушил. так что вот такие пироги.
Вполне нормальный гаишник был, самое интересное, не полетел через дорогу, а пошел через пешеходный переход, они тама в обе стороны стреляли ))...
з.ы. Это у меня первый штраф )))
brethren:Мне интересно, кто-нибудь из работников ГАИ ушёл в отставку в знак протеста против действий своих коллег и руководства после разоблачений "живых щитов"? Или может кто публично высказался на эту тему?
Это и ответ на опрос.
Замечательно. Пусть порядочные в знак протеста уйдут и не мешают бессовестным "работать", так что ли?![]()
Урра! По опросу нормальных больше, можно ездить!
По опыту могу сказать, что так и есть. Если нарушил, виноват и не выеживаешься, то и к тебе по-человечески. Недавно, ну спешил, действительно по работе, повернул налево при знаке " Движение тока прямо". Остановили, объяснились, все ок, выписали 0,2 минималки. Мое, имхо, как везде, человеческий фактор рулит, будь ты дворником,продавцом, водителем или гаевым.
Michail2006:подошел показал показания - да, реально 78, ну и сказал - где платить: в банке или на месте, в банке - 35 тыс, на месте - 21
Michail2006:самое прикольно у них в машине на торпеде лежали тарифы штрафоф за превышение, так мне выписал штраф не за 78, а за 76 км/ч, получилося дета на 5 тыс дешевле
так вот чел, твои нормальные гаишники развели тебя как лоха. Потому что если ты признал нарушение и согласился оплатить штраф на месте то согласно статьи 10.3 части 3 ПИКоАП больше чем 17500 они тебе не имели право выписывть это раз.
И с точки зрения КоАП нарушение в 76 и 78 км/час регламентируются одинаково - от предупреждения до 1й базовой. Так что у них там лежало это все ерунда и никакой правовой силы не имеет.
|
офлайн
Michail2006
Sony PS5 Team
|
|
|
1051 |
18 лет на сайте Город:
|
ну что я могу сказать - даже если это мне получилося на 5 тыс больше, всетаки не пришлось рулить в банк чтобы оплатить квитанцию, а оплата на месте с квитанцией по мне удобнее.
ANTIFA:Пусть порядочные в знак протеста уйдут и не мешают бессовестным "работать", так что ли?
Нет, не так. Удивило, что, похоже, не нашлось ни одного работника ГАИ, который бы отмежевался от действий коллег.
brethren:
Удивило, что, похоже, не нашлось ни одного работника ГАИ, который бы отмежевался от действий коллег.
Откуда такая уверенность? Сами из этих рядов и никто из сослуживцев не стал бить себя в грудь и рваться на ТВ и радио отмежевываться от дейсвтвий коллег. Смешно, однако.
Были,есть и будут.
Был пойман на скорости при въезде в город, в Уручье
На вопрос , почему нарушаем - ответил, что идет выставка международная выставка собак, кое-что забыл дома, а скоро выход в ринг.
Готов был оставить документы и вернуться через полчаса для беседы - мне всего лишь до Востока надо было подъехать..
Старлей спросил, что за собаки..подумал... и пожелал удачно выставиться!
Отдал доки и все.
у меня был случай. ехал я за город и выезжал возле экспобела. там есть светофор уже на самом выезде. он постоянно маргал желтым и я к этому привык. когда я ехал, то он уже работал, но я этого, естественно не заметил. и по привычке пропустив пешеходов поехал. а там горел красный. тут сразу же гаишники останавливают, объясняют нарушение. я им говорю, что довольно часто тут езжу и никогда светофор не работал. поэтому и не обратил внимания. он со мной согласился, что светофор постоянно моргал раньше и посоветовал быть повнимательней. а так как я корректно пропустил всех пешеходов, то он мне штраф не выписал и отпустил. даже настроение сразу поднимается после такого.
Думаю после сегодняшней прямой линией с начальником УГАИ ГУВД Мингорисполкома на страницах Комсомолки данная ветка пополнится героями в погонах.
diode, меня как-то на проспекте на красный словили - гаишник забрал права и уже начинает доставать протокол, потом ему звонят, он вдруг срывается, отдает права и ничего не говоря погнал куда-то (он без машины был). Я кричу ему в след: "Так что, мне уезжать?". Он только рукой махнул.
diode:меня словили на скорость и.......отпустили
меня сегодня опять поймали....
+18 км от нормы..на въезде в город.
Советский район, бортовой 73* ![]()
Cтарлей попросил пройти в машину, в машине майор. Отдает ему документы.
Спросил, что делать с нарушителем, у него сегодня День рождения.. (т.е. у меня )
Майор отвечает: "просто поздравить, пожелать удачи на дорогах" и возвращает мне доки.
Вот так...
Omega:Marabu, От таких напастей спасает хорошая страховая и агент который звонит и напоминает.
Бролио даже после прихода к ним, но до истечения срока старой страховки пару раз позвонили ![]()