Ответить

0

Голосов: 0
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 2 марта 2008 10:23

B.B.C., тогда надо припарковать машину по правилам, взять даму за руку и пойти гулять в парк (благо рядом совсем).

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • brethren Member
    офлайн
    brethren Member

276

20 лет на сайте
    пользователь #39689

Написать сообщение

276
    # 27 марта 2008 18:06

Мне интересно, кто-нибудь из работников ГАИ ушёл в отставку в знак протеста против действий своих коллег и руководства после разоблачений "живых щитов"? Или может кто публично высказался на эту тему?

Это и ответ на опрос.

audi
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11723

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11723
    # 27 марта 2008 18:18

Гы. В понедельник ездили с друзьями в силичи, я свою машину оставил около сан кафе на логойке, и пересел к друзьям. Денег с карточки снял ровно столько сколько хотел в силичах накатать.

Вернулись назад, отъезжаю от санкафе, а мне надо в уручье, а там знак стоит на выезд на логойку в сторону силич. Ну я нарушаю, и поворачиваю налево, т.к. реально не знал как мне потом не делая большой крюк обратно на заславскую трассу вернуться. И тут же тормозят с мигалками. Короче весело с ними разговаривал, говорю что реально не знаю как выехать, они мне объяснили, оказывается там незаметный заездик есть, и проехать то надо было 200 метров. Ну и типа штраф выписывать с протоколом 1-5 базовых, я им весело расказал как в силичах покатались, и что осталось у мя 6500 )) Ну и типа говорю, а что если я признаю свою вину и соглашусь на месте оплатить, то мне ж тока 1 базовую и без протокола. Он такой "Аааа, дааа... есть такое правило... а ты откуда знаешь, юрист что ли?" я грю что не юрист но законы маленько знаю (как тут знать не будешь, начитавшись онлайнера? :) ). Я грю тут мой друг недалеко отъехал, он щас назад вернется, и денег даст. Они начали козлится, типа вот еще друга ждать будем, так я грю, типа вы ж протокол дольше составлять будете, ну или если хотите то могу отдать последние 6500 )) Он грит, ладно раз ты такой прошареный на тебе права, и не нарушай больше ))) От так знание законов производит на них впечатление, не меньше чем они пытаются прессинговать на тебя.

28 см 8)
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

68

18 лет на сайте
    пользователь #96343

68
    # 29 марта 2008 16:10
    brethren:

Мне интересно, кто-нибудь из работников ГАИ ушёл в отставку в знак протеста против действий своих коллег и руководства после разоблачений "живых щитов"? Или может кто публично высказался на эту тему?

Это и ответ на опрос.

А семью ты кормить будешь ?

ГАИ для народа, а не народ для ГАИ!!!
  • brethren Member
    офлайн
    brethren Member

276

20 лет на сайте
    пользователь #39689

Написать сообщение

276
    # 29 марта 2008 17:40
    gaishnik:

А семью ты кормить будешь ?

Отставному ГАИшнику ну никак не найти работу. Не возьмут его ни водителем, ни экспедитором.

Тогда буду безропотно собой и детьми прикрывать ГАИ, лишь бы только их дети не голодали.

Оффтоп: не знаю чего, всплыл в памяти диалог из "Вспомнить всё" Верховена.

Мелина: Как ты можешь это делать? Ты же мутант.

Бенни: Деньги были нужны. Мне кормить четверых детей.

Дуглас Квейд: Что случилось с номером пять?

Бенни: А, чёрт! Ты меня поймал. Я ведь и неженат. А сейчас, свои поганые руки вверх!

Melina: How can you do this? You're a mutant.

Benny: I needed the money. I got four kids to feed.

Douglas Quaid: What happened to number five?

Benny: Aw, shit, man! You got me. I ain't even married. Now put your fuckin' hands in the air!

audi
  • Michail2006 Sony PS5 Team
    офлайн
    Michail2006 Sony PS5 Team

1051

18 лет на сайте
    пользователь #100446

Написать сообщение

1051
    # 30 марта 2008 14:15

Сення получил штраф за превышение, дело бы на Брилевской, ближе к к проспекту Жукова, шушрал по третьей с скоростью 78 км/ч, ну меня и подоловил, подошел показал показания - да, реально 78, ну и сказал - где платить: в банке или на месте, в банке - 35 тыс, на месте - 21, ну я конечно на месте, короче, он выписал квитанцию, все как положено, самое прикольно у них в машине на торпеде лежали тарифы штрафоф за превышение, так мне выписал штраф не за 78, а за 76 км/ч, получилося дета на 5 тыс дешевле, ну я конечно не отрицал что нарушил. так что вот такие пироги.

Вполне нормальный гаишник был, самое интересное, не полетел через дорогу, а пошел через пешеходный переход, они тама в обе стороны стреляли ))...

з.ы. Это у меня первый штраф )))

i7-13700k•ArcticLiquidFreezerIII 420•PalitRTX4070tiGameRock•Asus ROG Z690 Hero•Kingston 2x16GB DDR5 PC5-48000•Samsung970EvoPlus 500GB•SeagateDesktopHDD.15 4TB•Phanteks AMP 850W•PhanteksEvolvX•DellU2717D•LG27GL850-B•G910•G903•PowerPlay
  • ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

19 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 30 марта 2008 14:34
    brethren:

Это и ответ на опрос.

Замечательно. Пусть порядочные в знак протеста уйдут и не мешают бессовестным "работать", так что ли?:roof:

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

20 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 30 марта 2008 22:18

Урра! По опросу нормальных больше, можно ездить! :super: По опыту могу сказать, что так и есть. Если нарушил, виноват и не выеживаешься, то и к тебе по-человечески. Недавно, ну спешил, действительно по работе, повернул налево при знаке " Движение тока прямо". Остановили, объяснились, все ок, выписали 0,2 минималки. Мое, имхо, как везде, человеческий фактор рулит, будь ты дворником,продавцом, водителем или гаевым.

за связь без брака
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 30 марта 2008 23:42

gaishnik, нафиг тебе семья? живи один! :super:

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11723

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11723
    # 31 марта 2008 00:22
    Michail2006:

подошел показал показания - да, реально 78, ну и сказал - где платить: в банке или на месте, в банке - 35 тыс, на месте - 21

Michail2006:

самое прикольно у них в машине на торпеде лежали тарифы штрафоф за превышение, так мне выписал штраф не за 78, а за 76 км/ч, получилося дета на 5 тыс дешевле

так вот чел, твои нормальные гаишники развели тебя как лоха. Потому что если ты признал нарушение и согласился оплатить штраф на месте то согласно статьи 10.3 части 3 ПИКоАП больше чем 17500 они тебе не имели право выписывть это раз.

И с точки зрения КоАП нарушение в 76 и 78 км/час регламентируются одинаково - от предупреждения до 1й базовой. Так что у них там лежало это все ерунда и никакой правовой силы не имеет.

28 см 8)
  • Michail2006 Sony PS5 Team
    офлайн
    Michail2006 Sony PS5 Team

1051

18 лет на сайте
    пользователь #100446

Написать сообщение

1051
    # 31 марта 2008 10:53

ну что я могу сказать - даже если это мне получилося на 5 тыс больше, всетаки не пришлось рулить в банк чтобы оплатить квитанцию, а оплата на месте с квитанцией по мне удобнее.

i7-13700k•ArcticLiquidFreezerIII 420•PalitRTX4070tiGameRock•Asus ROG Z690 Hero•Kingston 2x16GB DDR5 PC5-48000•Samsung970EvoPlus 500GB•SeagateDesktopHDD.15 4TB•Phanteks AMP 850W•PhanteksEvolvX•DellU2717D•LG27GL850-B•G910•G903•PowerPlay
  • brethren Member
    офлайн
    brethren Member

276

20 лет на сайте
    пользователь #39689

Написать сообщение

276
    # 31 марта 2008 13:13
    ANTIFA:

Пусть порядочные в знак протеста уйдут и не мешают бессовестным "работать", так что ли?

Нет, не так. Удивило, что, похоже, не нашлось ни одного работника ГАИ, который бы отмежевался от действий коллег.

audi
  • HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

20 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 31 марта 2008 14:16
    brethren:

Удивило, что, похоже, не нашлось ни одного работника ГАИ, который бы отмежевался от действий коллег.

Откуда такая уверенность? Сами из этих рядов и никто из сослуживцев не стал бить себя в грудь и рваться на ТВ и радио отмежевываться от дейсвтвий коллег. Смешно, однако.

за связь без брака
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36106

21 год на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36106
    # 6 апреля 2008 19:46

Были,есть и будут.

Был пойман на скорости при въезде в город, в Уручье

На вопрос , почему нарушаем - ответил, что идет выставка международная выставка собак, кое-что забыл дома, а скоро выход в ринг.

Готов был оставить документы и вернуться через полчаса для беседы - мне всего лишь до Востока надо было подъехать..

Старлей спросил, что за собаки..подумал... и пожелал удачно выставиться!

Отдал доки и все.

• 115561 Onliner Watch Club
    офлайн
    115561 Onliner Watch Club

3257

17 лет на сайте
    пользователь #115561

Написать сообщение

3257
    # 6 апреля 2008 22:54

у меня был случай. ехал я за город и выезжал возле экспобела. там есть светофор уже на самом выезде. он постоянно маргал желтым и я к этому привык. когда я ехал, то он уже работал, но я этого, естественно не заметил. и по привычке пропустив пешеходов поехал. а там горел красный. тут сразу же гаишники останавливают, объясняют нарушение. я им говорю, что довольно часто тут езжу и никогда светофор не работал. поэтому и не обратил внимания. он со мной согласился, что светофор постоянно моргал раньше и посоветовал быть повнимательней. а так как я корректно пропустил всех пешеходов, то он мне штраф не выписал и отпустил. даже настроение сразу поднимается после такого.

Вы не ошибетесь, если сделаете всё правильно.
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 16 апреля 2008 08:14

Думаю после сегодняшней прямой линией с начальником УГАИ ГУВД Мингорисполкома на страницах Комсомолки данная ветка пополнится героями в погонах.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • diode Senior Member
    офлайн
    diode Senior Member

2290

19 лет на сайте
    пользователь #79589

Написать сообщение

2290
    # 16 апреля 2008 10:22 Редактировалось diode, 1 раз.

меня словили на скорость и.......отпустили после обьяснения ситуации и извинений..........P.S. я думал такого не бывает.....

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12352

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12352
    # 16 апреля 2008 12:36

diode, меня как-то на проспекте на красный словили - гаишник забрал права и уже начинает доставать протокол, потом ему звонят, он вдруг срывается, отдает права и ничего не говоря погнал куда-то (он без машины был). Я кричу ему в след: "Так что, мне уезжать?". Он только рукой махнул.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36106

21 год на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36106
    # 16 апреля 2008 16:25
    diode:

меня словили на скорость и.......отпустили

меня сегодня опять поймали....:shuffle: +18 км от нормы..на въезде в город.

Советский район, бортовой 73* :wink:

Cтарлей попросил пройти в машину, в машине майор. Отдает ему документы.

Спросил, что делать с нарушителем, у него сегодня День рождения.. (т.е. у меня )

Майор отвечает: "просто поздравить, пожелать удачи на дорогах" и возвращает мне доки.

Вот так...

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

23 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 16 апреля 2008 16:54
    Omega:

Marabu, От таких напастей спасает хорошая страховая и агент который звонит и напоминает.

Бролио даже после прихода к ним, но до истечения срока старой страховки пару раз позвонили :)

Андрей