Ответить
  • nadezhnyj Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    nadezhnyj Neophyte Poster Автор темы

26

15 лет на сайте
    пользователь #272429

Написать сообщение

26
    # 7 июня 2010 01:26 Редактировалось nadezhnyj, 4 раз(а).

Правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» информирует

26 августа 2013 года состоялось собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь».

На собрании присутствовало 12 чел., из них

7 чел. уполномоченные члены;

председатель правления;

заместитель председателя правления;

главный бухгалтер,

секретарь правления,

председатель ревизионной комиссии.

Собрание уполномоченных членов постановило:

Избрать новое правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» в количестве 4 членов в составе:

председатель правления – Занкевич Николай Павлович;

главный бухгалтер – Наркович Виктор Казимирович;

секретарь правления – Стемпковский Александр Степанович;

член правления – Муравейко Павел Николаевич.

Голосовали:

«ЗА» - 7 чел. (единогласно)

Основание – собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» протокол № 58 от 26.08.2013 г.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 29 января 2013 22:54

Мы с вайбанером в конце года разбирались, у меня аналогичное на мой запрос в Минстройархитектуры есть.

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 30 января 2013 18:21

а отличалась ли наша задолженность перед заказчиком от задолженности заказчика перед подрядчиком?

• s12345 Member
    офлайн
    s12345 Member

187

19 лет на сайте
    пользователь #77830

Написать сообщение

187
    # 31 января 2013 22:44

Достала эта маньякальная идея, проталкиваемая председателем, с удорожанием квадратного метра, и выплаты стимулирующих за это, простите за выражение, говно! Кто не согласен - милости прошу на стройку. Похоже 80% наших будущих соседей просто начхать на то что их попросту обирает кучка обнаглевших "типа комерсов". Самое страшное в данной ситуации - не вижу выхода...

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

По этому и сроки переносятся на ура, и претензии никому не выставляются.

• Примула Junior Member
    офлайн
    Примула Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #393659

Написать сообщение

51
    # 31 января 2013 23:06

Извиняюсь, что заскочила на огонек) Я соседка из д.103. Хочу развеять все мечты по поводу ЖЭС. Уборщица-алкашка, на работу ходит через месяц, подъезды не убираются, снег не чистится, возле мусорки вечный срач, поэтому пакеты летают по всей территории.Детская площадка, тем более....не доходит...)) Сколько я звонила в ЖЭС, ЖРЭО.... поверьте пустые разговоры и исправление ситуации на неделю. На самом деле нужно объединять наши дома в один ТС. Будет дешевле и порядок.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 1 февраля 2013 07:37 Редактировалось Я-Олег, 1 раз.
    Примула:

Извиняюсь, что заскочила на огонек) Я соседка из д.103. Хочу развеять все мечты по поводу ЖЭС. Уборщица-алкашка, на работу ходит через месяц, подъезды не убираются, снег не чистится, возле мусорки вечный срач, поэтому пакеты летают по всей территории.Детская площадка, тем более....не доходит...)) Сколько я звонила в ЖЭС, ЖРЭО.... поверьте пустые разговоры и исправление ситуации на неделю. На самом деле нужно объединять наши дома в один ТС. Будет дешевле и порядок.

Тема интересна, достойна внимания, вернемся к ней плотно, когда будем выбирать куда отнестись. Тоже больше склоняюсь к самоуправлению своим хозяйством и соответственно расходом наших финансов, а не вбухивать в непонятно что. Наши дома - новостройки, лучше аккумулировать и тратить на свое жилье, чем комунальщики будут покупать авто за млрд. зайцев. Тема кстати пару страниц началась обсуждаться, но тихо уснула в преддверии праздников.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 1 февраля 2013 13:28 Редактировалось Тыктотакой, 1 раз.
    s12345:

Достала эта маньякальная идея, проталкиваемая председателем, с удорожанием квадратного метра, и выплаты стимулирующих за это, простите за выражение, говно! Кто не согласен - милости прошу на стройку. Похоже 80% наших будущих соседей просто начхать на то что их попросту обирает кучка обнаглевших "типа комерсов". Самое страшное в данной ситуации - не вижу выхода...

Друзья строились в долевом доме Масюковщина -6.. 15 этажей без отделки с 2010 года. в декабре сдали- стоимость метра 3,5 млн бел руб!!!!!!!!!
    Они добивались. Боролись с этим Минскстроем!. У них была инициативная группа человек 7-10.. обошли всех.. На приемы личные ходили как на работу. Письмами забросали исполком и министерства.. и добились же своего.. Не то что мы..
    Примула, -взяла таки и случайно зашла)))))))) может хотите быть председателем ТС еще?

• Alisse Senior Member
    офлайн
    Alisse Senior Member

632

15 лет на сайте
    пользователь #277976

Написать сообщение

632
    # 1 февраля 2013 15:27
    Примула:

Кроме Вас лично есть еще желающие из Вашего дома поддержать ТС?

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 2 февраля 2013 18:33 Редактировалось wai-banner, 1 раз.

Учитывая что правление нашего ЖСПК игнорирует просьбы о проведении собрании предлагаю всех небезразличных собраться 9 февраля и пригласить своих уполномоченных для обмена имеющейся информацией и обсуждения текста обращения в заинтересованные инстанции.

ПО моим данным на прошлой недели так и не было справки по выполненным работам за декабрь, а это грубое нарушение договора, так как ведет к нарушению графика финансирования и срыву сроков окончания строительства.

Вопрос тогда за что платим зарплаты такому большому правлению?

• Imago_12 Junior Member
    офлайн
    Imago_12 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #631935

Написать сообщение

86
    # 2 февраля 2013 20:51

Учитывая, что правление нашего ЖСПК не только игнорирует просьбы, но и открыто, явно и нагло нарушает Устав ЖСПК, в том числе и по поводу обязательного ежегодного проведения общего собрания, полностью согласен на сбор 9 февраля всех небезразличных. По результатам предполагается написание как минимум открытого письма с опубликованием в СМИ. Предварительное время предлагаю - 13 часов. . WAI-BANER, Вы правы, пора заканчивать правление.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

Членов Правления прошу задуматься над персональной ответственностью и легитимностью оформления вами всех документов (мнимые собрания, протоколы, выписки в банк и т.п.). Если про это никто не говорит, не значит, что все сойдет с рук. Для примера прошу изучить судьбу и карьеру председателя ЖСПК Звезда-1 п-п/ка Чумачева.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 2 февраля 2013 21:27 Редактировалось Я-Олег, 2 раз(а).
    Imago_12:

Учитывая, что правление нашего ЖСПК не только игнорирует просьбы, но и открыто, явно и нагло нарушает Устав ЖСПК, в том числе и по поводу обязательного ежегодного проведения общего собрания, полностью согласен на сбор 9 февраля всех небезразличных. По результатам предполагается написание как минимум открытого письма с опубликованием в СМИ. Предварительное время предлагаю - 13 часов. . WAI-BANER, Вы правы, пора заканчивать правление.

Членов Правления прошу задуматься над персональной ответственностью и легитимностью оформления вами всех документов (мнимые собрания, протоколы, выписки в банк и т.п.). Если про это никто не говорит, не значит, что все сойдет с рук. Для примера прошу изучить судьбу и карьеру председателя ЖСПК Звезда-1 п-п/ка Чумачева.

По поводу проведения собрания полностью поддерживаю, все мои переговоры о проведении собрания увенчались ничем, одни обещания. К общему сожалению это так. Если с нами нет желания встретится и обсудить текущие проблемы, соберемся и обсудим сами. Давайте только определимся по времени и месту сбора.
    По поводу справки за декабрь... Давайте все обсудим при встрече, ведь если нам не передали справку о вып. работе, значит ЖСПК оплату не производит, другой вопрос, если она передана и не подписана с письменной мотивацией - отказом это другое и еще много вариантов. Ну а если она передана и подписана, но мы не произвели оплату, то это третье, - т.е. мы не выполняем условия договора, и соответственно не сможем выставить штрафные санкции в размере не более 10% от стоимости объекта законченного строительства (кто понимает эту фразу, тот меня поймет).

• Imago_12 Junior Member
    офлайн
    Imago_12 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #631935

Написать сообщение

86
    # 2 февраля 2013 22:02

Сегодня был на стройке в 12.20. Прошел все 16 этажей. С трудом нашел 2-х рабочих (балкон 6-го этажа в первом подъезде). Никто!!!! Ничего!!! Там!!! Не делает!!! На первом этаже сидит чудовище, которое посылает всех на север (типа, понаехали тут, а у нас выходные). Уважаемые члены ЖСПК!!! Стройку уже искусственно затягивают с целью продлить до бесконечности этот финансовый рай. Прошу повылазить из Ваших берлог, открыть глаза на реальный мир. Апрель скоро!!! Опять.....

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 3 февраля 2013 10:22
    Imago_12:

А что с Чумачевым то случилось?..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669261

0
    # 3 февраля 2013 10:39
    Тыктотакой:

Да ничего. Уволился давно. Сейчас то ли директор то ли зам.директора солидной конторы

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 3 февраля 2013 10:56

wai-banner, собираться возле дома будем?

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 3 февраля 2013 11:19
    Всенастройку:

Тыктотакой:

Да ничего. Уволился давно. Сейчас то ли директор то ли зам.директора солидной конторы

И чего .. и ничего.. чем плохо то.. какой то не устрашающий пример)

• ksyha1982 Junior Member
    офлайн
    ksyha1982 Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #632217

Написать сообщение

35
    # 3 февраля 2013 11:56

Полностью поддерживаю собрание членов ЖСПК 9 февраля но только возле дома, можно и пораньше (10-11 часов). Вопросов, даже проблем по КАЧЕСТВУ строительсвта, особенно отделки!!! много. Вчера были на стройке! Поразил "оригинальный способ" крепления наличников на межкомнатные двери! Разбиты окна, обломаные углы, испорчен материал, межкомнатные двери все ободраны, исцарапаны или это наверное закупался НЕКОНДИТ!!! с целью удешевления стоимости квадратного метра??? Один из строителей смеялся как НАС кинули на ламинате, соотношение цена - качество завышено в разы!!! По его словам ламинат прослужит в лучшем случае года 2-3!!! далее неизбежная замена!!! Практически в каждой комнате какие то выступы, непонятные углы и проемы!!! Очень бросаются в глаза "идеально ровно" отделанные проемы лифтов!!! Непонятня роль правления ЖСПК и кто контролирует качество выполненных работ??? О каком удорожании стоимости квадратного метра идет речь и тем более о выплате СТИМУЛИРУЮЩИХ "безруким" строителям!!! Хотя судя по наличию пустых бутылок из под спиртного "качество" наверное еще терпимо??? Письмо в ГОСКОНТРОЛЬ, обращение в СМИ и заявление в хозяйственный суд однозначно!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669261

0
    # 3 февраля 2013 12:27
    Тыктотакой:

Всенастройку:

Тыктотакой:

И чего .. и ничего.. чем плохо то.. какой то не устрашающий пример)

Ну так и я о чем

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 3 февраля 2013 13:30 Редактировалось Я-Олег, 5 раз(а).

А что с Чумачевым то случилось?.
    Судимость и ... Сейчас она у него по прошествии времени снята. Если это про первого председателя.

Только вернулся со стройки. Работа кипит силами 3-х человек и слегка поправившего здоровья сторожа. Впечатлен масштабами недоделок и запахом, пардон мочи, в тех квартирах где были, во всех без исключения прет. Качество работ по отделке никакое, лепят так, что бы скрыть дефекты. Вопросы уже начинаются от подъездов и заканчиваются лоджиями. Так не пойдет, большинство попытаются сделать скрытыми работами. В общем, обои оборваны и замазаны, остекление лоджий - большой вопрос по расстояниям и утеплению, входные группы на кухню из за неровных стен перекошены, косяки в области балконов (лоджий) выступают или поломаны в нескольких местах. Речь о марте поверь не идет. Так что Сергей Николаевич, где подвиг того управления, которое творит чудеса за один месяц???????
    Предлагаю, время 09.02.2013 г. в 10.00 на автостоянке с тыльной стороны, а на период работы комиссии по приемке и вводу дома вообще находится там членам ЖСПК, можно составить график с учетом возможностей каждого. К составу правления ЖСПК у меня простите уже доверие иссякло. Остальное при встрече.

Добавлено спустя 27 минут 4 секунды

ksyha1982:

Полностью поддерживаю собрание членов ЖСПК 9 февраля но только возле дома, можно и пораньше (10-11 часов). Вопросов, даже проблем по КАЧЕСТВУ строительсвта, особенно отделки!!! много. Вчера были на стройке! Поразил "оригинальный способ" крепления наличников на межкомнатные двери! Разбиты окна, обломаные углы, испорчен материал, межкомнатные двери все ободраны, исцарапаны или это наверное закупался НЕКОНДИТ!!! с целью удешевления стоимости квадратного метра??? Один из строителей смеялся как НАС кинули на ламинате, соотношение цена - качество завышено в разы!!! По его словам ламинат прослужит в лучшем случае года 2-3!!! далее неизбежная замена!!! Практически в каждой комнате какие то выступы, непонятные углы и проемы!!! Очень бросаются в глаза "идеально ровно" отделанные проемы лифтов!!! Непонятня роль правления ЖСПК и кто контролирует качество выполненных работ??? О каком удорожании стоимости квадратного метра идет речь и тем более о выплате СТИМУЛИРУЮЩИХ "безруким" строителям!!! Хотя судя по наличию пустых бутылок из под спиртного "качество" наверное еще терпимо??? Письмо в ГОСКОНТРОЛЬ, обращение в СМИ и заявление в хозяйственный суд однозначно!!!

Полностью согласен, вопрос о составе правления поднимать на данном этапе? Может проще будут держать с госстройинженирингом ответ, как подписывали акты, готовить обращение наверное рано, для начала письменно обратится к генподрядчику (выдержать процедуру мирового соглашения сторон), у уже потом все остальное. По ламинату скажу так, под тем слоем грязи, цемента побелки и прочего, оно и не мудрено, все это абразивный материал, извините, но так испортить можно все что угодно, тем более, что по ламинату передвигаются подмости и все остальное, вывод один - принимать квартиры как положено. Если у кого есть разместите форму акта, я в Постановлении МСАиС такой формы в образцах документов не нашел.

• Imago_12 Junior Member
    офлайн
    Imago_12 Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #631935

Написать сообщение

86
    # 3 февраля 2013 15:43

Господа, давайте чуть позже, часов в 12 хотя бы. Страсть как хочется поприсутствовать, но с утра никак - служба.

Добавлено спустя 2 минуты

Только надо бы чтобы сторожа или кто иной подписали ключи. А то берут связку в 200 одинаковых ключей и поди, разберись в темноте...

Добавлено спустя 21 секунда

Только надо бы чтобы сторожа или кто иной подписали ключи. А то берут связку в 200 одинаковых ключей и поди, разберись в темноте...

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 3 февраля 2013 15:51
    Тыктотакой:

s12345:

Друзья строились в долевом доме Масюковщина -6.. 15 этажей без отделки с 2010 года. в декабре сдали- стоимость метра 3,5 млн бел руб!!!!!!!!!
    Они добивались. Боролись с этим Минскстроем!. У них была инициативная группа человек 7-10.. обошли всех.. На приемы личные ходили как на работу. Письмами забросали исполком и министерства.. и добились же своего.. Не то что мы..
    Примула, -взяла таки и случайно зашла)))))))) может хотите быть председателем ТС еще?

В 2010 году это было более 1000$!!!